Если акулы уплывают от тебя проверь гидрокостюм :))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Навеяно
http://hitech.newsru.com/article/19jul2013/shark_attack
У меня после сафари сложилось впечатление что акулы завидев толпу дайверо пытаются скрыться, особенно когда все с фотоаппаратами ринутся за ней
http://hitech.newsru.com/article/19jul2013/shark_attack
У меня после сафари сложилось впечатление что акулы завидев толпу дайверо пытаются скрыться, особенно когда все с фотоаппаратами ринутся за ней
Где можно купить? 

Я маленький, не бейте меня, пожалуйста! (Open Water Diver, 39 погружений)
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Решение простое: идешь один и надолго. К тебе подойдутselis76 писал(а): У меня после сафари сложилось впечатление что акулы завидев толпу дайверо пытаются скрыться, особенно когда все с фотоаппаратами ринутся за ней

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это зависит от того, где сафари... если на КМ, где изредка можно увидеть вдалеке какую-нибудь акулку - то да...selis76 писал(а): У меня после сафари сложилось впечатление что акулы завидев толпу дайверо пытаются скрыться, особенно когда все с фотоаппаратами ринутся за ней
А если Багамы, Куба, Фиджи, Галапагоссы, Кокос и т.д. - то только успевай от акул уворачиваться - не важно - с фотиком или без...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Был в Египте и на Мальдивах. На мальдивах рифовых акул считали за обычных рыбок - очень забавно к ним подкрадыватся когда они спят на песке, а покрупнее даже стаи из 3х проплывали мимо достаточно быстроNatalie писал(а):.д. - то только успевай от акул уворачиваться - не важно - с фотиком или без...
Правда посмотрел кого видели оказывается
http://scharks.ru/vidy/longimanus/index.shtm
это были обычные серые. А как понял из описания именно лонгиманус самый любитель познакомится
- pavelth
- Активный участник
Мне в этом отношении с иностранцами нырять понравилось. В группе голландцы и англичане. Увидел акулу и включая фотик к ней пока все к ней не рванули. Включил запись видео, пытаюсь не спугнув подобраться поближе. В какой-то момент понимаю, что рядом никого нет, никто не мешает, ласты в объективе не мелькают. Оглядываюсь. Все висят метрах 10-15 с круглыми глазами и наверное ждут шоу под названием "поедание этого сумасшедшего русского"selis76 писал(а):У меня после сафари сложилось впечатление что акулы завидев толпу дайверо пытаются скрыться, особенно когда все с фотоаппаратами ринутся за ней

Ну, на расстоянии 15 м через маску глаза разглядеть трудно. Опять же маска немного искажает. Скорее всего, они как вежливые люди стараются не лезть в кадр, чтобы не мешать Вам фотографировать.pavelth писал(а):Мне в этом отношении с иностранцами нырять понравилось. В группе голландцы и англичане. Увидел акулу и включая фотик к ней пока все к ней не рванули. Включил запись видео, пытаюсь не спугнув подобраться поближе. В какой-то момент понимаю, что рядом никого нет, никто не мешает, ласты в объективе не мелькают. Оглядываюсь. Все висят метрах 10-15 с круглыми глазами и наверное ждут шоу под названием "поедание этого сумасшедшего русского"selis76 писал(а):У меня после сафари сложилось впечатление что акулы завидев толпу дайверо пытаются скрыться, особенно когда все с фотоаппаратами ринутся за ней

Не заметил, что англичане или голландцы боятся акул больше (или меньше), чем бравые русские дайверы.

С уважением, Владимир.