Что слышно в Шарме?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 13:04 Заголовок сообщения:

Asty писал(а): На этом их сходство заканчивается, у каждой из религий свой бог. в этом причина конфликтов, христианство и ислам отрицают богов друг друга. Нельзя верить одновременно в Христа и Аллаха.
А я, почему-то, всегда считал, что речь идет об одном боге. Просто христиане называют его одним именем, а мусульмане - другим.

Если предположить, что это не так, то такая каша получается :D У всех свой рай и ад. И вход туда только по пропускам, не иначе :D

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 14:56 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а): У всех свой рай и ад. И вход туда только по пропускам, не иначе :D
Точнее так: в рай не попадёт никто, так как требования у всех богов разные, а вот ад будет переполнен :)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 16:15 Заголовок сообщения:

А мне, вот, еще что интересно. С точки зрения религии (христианства или мусульманства). Рождается человек. В момент рождения в тело вселяется душа (могу быть не прав :) ). А откуда она берется? И вообще, количество душ ограничено или нет? А может существует круговорот душ в природе? И возрождаются только те души, которые попадают в рай? Те же, что попали в ад, будут мучатся там вечно. Или не так?
Допустим, что какая-то из религий правА (либо христианство либо мусульманство). Другие религии пока не учитываем. Тогда получается, что половина (утрирую) душ, которые исповедуют "ложную" религию, прямым потоком идет в ад. И уже не возвращаются от туда. Т.е., количество душ постоянно сокращается. А население растет :shock: Бездушными приращивается? :)

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 16:19 Заголовок сообщения: )))

не путайте веру с наукой)))
надо Верить.
и деньги нести
и не думать.

Думать вредно!
:shock: :D :twisted:

и вообще, человек думающий - не их целевая аудитория, их паства - человек испуганный
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Болт
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 16:55 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):А мне, вот, еще что интересно. С точки зрения религии (христианства или мусульманства). Рождается человек. В момент рождения в тело вселяется душа (могу быть не прав :) ). А откуда она берется? И вообще, количество душ ограничено или нет? А может существует круговорот душ в природе? И возрождаются только те души, которые попадают в рай? Те же, что попали в ад, будут мучатся там вечно. Или не так?
Допустим, что какая-то из религий правА (либо христианство либо мусульманство). Другие религии пока не учитываем. Тогда получается, что половина (утрирую) душ, которые исповедуют "ложную" религию, прямым потоком идет в ад. И уже не возвращаются от туда. Т.е., количество душ постоянно сокращается. А население растет :shock: Бездушными приращивается? :)
Ты веришь в сказки? Тогда в этой сказке можешь придумать финал, который тебе больше по душе :D Я перестал в такие сказки верить, когда мне не смогли ответить богословы, что же будет с людьми других религий. Каждый шестой на планете китаец, каждый десятый индус..., а христиан пока 33%, мусульман 16:, т.е. более половины населения планеты попадут в свой рай или ад :D
RTGA 000.092.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 17:06 Заголовок сообщения:

А я о чем? О том же самом. Каждый человек может задать себе эти вопросы и попытаться на них ответить. Просто рассуждая логично. Абсурд же получается. А на дворе XXI век :!:

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 17:13 Заголовок сообщения: )))

Vurdalak писал(а): А на дворе XXI век :!:
А что, цифра на/в календар(ик)е добавляет мозгов???
:D :shock: :oops:

З.Ы. Я тоже регулярно удивляюсь, но последние годы как-то всё спокойнее удивляюсь, без особого удивления )))

З.З.Ы. Меня больше стебет, когда в таких вопросах меня удивляют мои же родители, которые меня же и воспитали :D Вот тут от завихрений логики мозг взрывается реально. :oops: :x

По теме: Что в Хургадюкино? через неделю на сафари летим.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Rzhev
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 20:32 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):А мне, вот, еще что интересно. С точки зрения религии (христианства или мусульманства). Рождается человек. В момент рождения в тело вселяется душа (могу быть не прав :) ). А откуда она берется? И вообще, количество душ ограничено или нет? А может существует круговорот душ в природе? И возрождаются только те души, которые попадают в рай? Те же, что попали в ад, будут мучатся там вечно. Или не так?
Почитай давно известные постулаты откуда души берутся и куда деваются

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.
и тд. и тп :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 21:41 Заголовок сообщения:

Твёрдый знакЪ писал(а):.......

По теме: Что в Хургадюкино? через неделю на сафари летим.
В деревне Хургадюкино всё спокойно. Погода шепчет, море ласкает, народ ныряет!!!!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 23:02 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):
Asty писал(а): На этом их сходство заканчивается, у каждой из религий свой бог. в этом причина конфликтов, христианство и ислам отрицают богов друг друга. Нельзя верить одновременно в Христа и Аллаха.
А я, почему-то, всегда считал, что речь идет об одном боге. Просто христиане называют его одним именем, а мусульмане - другим.
На этом все и строится! Убедить всех, что мусульмане верят в того же Бога, что и христиане :wink:

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 23:13 Заголовок сообщения:

Интересные вопросы :) С христианской точки зрения, душа - это частица Бога. Не стоит путать душу с разумом - это разные вещи, хотя разум, конечно, может нести на себе отпечаток души. Никакой материальной природой душа обладать не может, все попытки "взвесить" душу - бред чистой воды.
В аду вобщем то можно очень долго мучаться. Вплоть до судного дня.
По поводу круговорота душ - есть же концепция переселения душ. Но как она представлена в восточных верованиях (вот так, что человек умирает и душа сразу может в другого переселиться) и как, соответственно, пел Высоцкий :lol: - это вряд ли.
Христианство вообще считает, что душа воплощается только один раз, а потом суд. Но как-то тут очень много вопросов возникает. Это единственный спорный момент в христианстве. Но в любом случае, если жить так, как будто больше воплощений не будет, хуже от этого не будет :)
Vurdalak писал(а): Допустим, что какая-то из религий правА (либо христианство либо мусульманство). Другие религии пока не учитываем. Тогда получается, что половина (утрирую) душ, которые исповедуют "ложную" религию, прямым потоком идет в ад. И уже не возвращаются от туда. Т.е., количество душ постоянно сокращается. А население растет :shock: Бездушными приращивается? :)
В ад может попасть очень много, а Вы как думали :) Вы думали мир прекрасен? :lol: По поводу бездушных - тоже интересно, но так чтобы человек уже родился без души - это вряд ли. Бога должно на всех хватить по идее :) А вот что потом с душой делать - это другой вопрос :roll:

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 23:18 Заголовок сообщения:

Болт писал(а): Ты веришь в сказки? Тогда в этой сказке можешь придумать финал, который тебе больше по душе :D Я перестал в такие сказки верить, когда мне не смогли ответить богословы, что же будет с людьми других религий. Каждый шестой на планете китаец, каждый десятый индус..., а христиан пока 33%, мусульман 16:, т.е. более половины населения планеты попадут в свой рай или ад :D
Ты так и не ответил мне про две основных заповеди христианства :wink:

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 23:28 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
Vurdalak писал(а): У всех свой рай и ад. И вход туда только по пропускам, не иначе :D
Точнее так: в рай не попадёт никто, так как требования у всех богов разные, а вот ад будет переполнен :)
Требования разных богов - это хитрая уловка, чтобы сбить людей с истинного пути :wink: Чтобы они даже не вспомнили про две основных заповеди :twisted: Еще наукой можно прикрыться, теорией эволюции, естественным отбором. Тогда вообще про Бога забудут :twisted: :twisted: :twisted:

Болт
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 08:19 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Болт писал(а): Ты веришь в сказки? Тогда в этой сказке можешь придумать финал, который тебе больше по душе :D Я перестал в такие сказки верить, когда мне не смогли ответить богословы, что же будет с людьми других религий. Каждый шестой на планете китаец, каждый десятый индус..., а христиан пока 33%, мусульман 16:, т.е. более половины населения планеты попадут в свой рай или ад :D
Ты так и не ответил мне про две основных заповеди христианства :wink:
Люби Господа всем сердцем и вторая-люби ближнего как самого себя.

А в Исламе: «ашхаду ал-ля иляха илля л-Лаху уа ашхаду анна Мухаммад расулю л-Лах» («Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед — Посланник Аллаха»).

Хотя и в Библии тоже есть: Бог ваш- Бог единый: нет другого Бога, кроме Его, милостивого и милосердного.
RTGA 000.092.

Michael J.
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 10:44 Заголовок сообщения:

Какие-то вы небылицы про Шарм рассказываете.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Krapiva
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 14:35 Заголовок сообщения: Re: )))

Твёрдый знакЪ писал(а): По теме: Что в Хургадюкино? через неделю на сафари летим.
Та же фигня. Рейс 30. Лодка Скорпион.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Klaksa
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 20:30 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):
Klaksa писал(а):Падаете на 40 и видите все, включая Лару и плавающих вокруг молотков.
Правда ходят туда не все и погода не всегда позволяет.
Мачта Лары - 47 метров. Винт - 66.
Молотки вероятнее всего в блю, а не у рифа, хотя конечно всякое случается.
Без деки нырнуть на Лару никак не удасться.
Видел издалека мачту, одним глазком, дайв был рекреационный.
Ты сегодня случайно там не бывал? :) Там пара технарей гуляла.
Молотка сегодня в блю видели там же, метрах на 40.

Вообще два дня подряд с обратной стороны рифа рекреацию кидают.
OWD PADI

скат

#338 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 23:03 Заголовок сообщения:

Египетские пограничники перехватили крупную партию оружия из Ливии
18:30 25.07.2013
Тайник с оружием был обнаружен в одном из грузовиков, который пытался пересечь ливийско-египетскую границу через КПП "Эс-Салюм", расположенный на северо-западе Египта. Среди контрабандного груза было 54 единицы автоматического оружия, 48 обойм к ним и более 22 тысяч патронов.

РИА Новости http://ria.ru/arab_eg/#ixzz2a6Zm1j15
Сссуки!!! Так я и знал..... "пропал калабуховский дом.."

Болт
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 08:40 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Египетские пограничники перехватили крупную партию оружия из Ливии
18:30 25.07.2013
Тайник с оружием был обнаружен в одном из грузовиков, который пытался пересечь ливийско-египетскую границу через КПП "Эс-Салюм", расположенный на северо-западе Египта. Среди контрабандного груза было 54 единицы автоматического оружия, 48 обойм к ним и более 22 тысяч патронов.

РИА Новости http://ria.ru/arab_eg/#ixzz2a6Zm1j15
Сссуки!!! Так я и знал..... "пропал калабуховский дом.."
Новость печальная, экспорт исламизма к добру не приведет.
Обнадеживает немного только мизерная партия :cry:
RTGA 000.092.

скат

#340 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 10:15 Заголовок сообщения:

Макс, ключевая фраза "... в одном из грузовиков".
А сколько их уже проехало, таких грузовиков?
А сколько через пустыню, на верблюдах прошло?

Ответить