События нашего городка. Кто прав?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Mcline
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 12:26 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а): Компас - это конечно хорошо, но при таких обстоятельствах, каким образом можно ориентироваться по сигнальному концу? Я так понимаю должен быть нормальный страхующий, со знанием сигналов.
разумеется со знанием сигналов. Он меня и на подледке за снегоходами и летом за трупами постоянно страхует. Как ориентироваться? Лодка ставится на якорь выше по течению, иду в воду. В руке фонарь, в другой сигнальный. По мере удаления страхующий травит конец. По направлению ухода конца я понимаю месторасположение лодки. Понятное дело, что с точностью до метра на удалении 15 метров точно направление не удержу. Но хотя бы примерно знаю. Неудобство в этом есть только одно, конец находится натянутым и мне приходится работать тянуть его. Что добавляет усталость. Но позволяет обследовать акваторию галсами удаления по сектору течения. В этом случае пешком поиск был невозможен крайним захламлением дна. Под мостом ведь. Проволока, арматура, доски какие-то, пружины (откуда там пружины - ума не приложу), какие-то металлические конструкции небольшие и вросшие в дно, жесть листовая. Ходить по такому... ну его нафиг, сухарь пропорю на мах.
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD

Капитан Арктика
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 12:39 Заголовок сообщения:

Если Вы подрядились искать тела - то правы Вы, если подрядились найти тела - правы они. Вот и вся арифметика.
С уважением, кЭпЪ

скат

#23 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 13:11 Заголовок сообщения:

Вероятнее всего, Вы занимались поиском в таких условиях впервые. Иначе все эти риски ( порву "сухарь", не найду)предвидели бы, и при заключении договора озвучили бы. Вот я бы, например, даже не подумал бы лезть в воду, в таких условиях. Тем более, за 5 рублей. Отдайте деньги людям. Пусть они на них купят водки и помянут души грешные...

MSR
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 13:12 Заголовок сообщения:

У нас если тело лежит в зоне поиска, то галсом находят 100% , денег за это не берут (гос. контора). Ищут в любых водоемах , "помойки" не исключение.Если подрядился выполнить работу надо выполнять, порча снаряги заказчика вообще не волнует. Край можно на сухарь сапоги дешевые одеть и комбинезон защитный, или снарягу иметь специально для таких случаев, которую не жалко.
TDI-SDI 19902

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 13:24 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Вероятнее всего, Вы занимались поиском в таких условиях впервые.
Там нет других условий, бывает только хуже. Ищет он постоянно уже не первый год.

Отдай деньги Саш, Бог им судья...
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Asty
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 13:32 Заголовок сообщения: Re: События нашего городка. Кто прав?

Mcline писал(а):МЧС поставило три буя по результатам эхолота.
МЧС не поднимало по причине полного отсутствия в штате водолазов.
Думаю, что арбитром в этом споре может выступить МЧС. они могут более квалифицированно оценить вашу работу.
Mcline писал(а):МЧС сказали, что дно под местом падения не имеет больших выступов схожих с размером человека.
Тела всплыли в зоне поиска?

скат

#27 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 14:04 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а):
скат писал(а):Вероятнее всего, Вы занимались поиском в таких условиях впервые.
Там нет других условий, бывает только хуже. Ищет он постоянно уже не первый год.

Отдай деньги Саш, Бог им судья...
Если ищет постоянно, то откуда эта тема? Я искал не раз в Каме, правда не утопленников, а лодочные моторы. После первого раза, когда ничего не нашёл, выработал правила общения с нанимателем - платишь за то, что я туда залез. Найду - заплатишь ещё столько-то. Кама, это чернота после трёх метров, офигенное течение, топляк и холод. Найти что-нибудь там - великая удача.

MSR
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 14:27 Заголовок сообщения:

скат +1
TDI-SDI 19902

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 19:03 Заголовок сообщения:

Что бы я в мутняке утопленников искал - да ни в жисть! 5000 рублей - это просто насмешка. И ещё питензии какие-то - сами бы поискали.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

parus70
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 20:07 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Что бы я в мутняке утопленников искал - да ни в жисть! 5000 рублей - это просто насмешка. И ещё питензии какие-то - сами бы поискали.
Редкий по кретинизму пост. Если с Вами что нибудь случится, Ваши родные будут сами "утопленника в мутняке " искать?
Tauchen macht frei

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 20:15 Заголовок сообщения:

Тут немного другое,есть люди для которых это работа,они за это зарплату получают ,и нам неважно сколько пять или десять за спуск ,деньги в чужом кармане считать не будем,а это утверждение к тому что есть люди свободные от этой работы и в праве выбирать соглашаться или нет,сколько брать и за что ,никто их заставить не может,свобода выбора мля... :D

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 20:31 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Тут немного другое,есть люди для которых это работа,они за это зарплату получают ,и нам неважно сколько пять или десять за спуск ,деньги в чужом кармане считать не будем,а это утверждение к тому что есть люди свободные от этой работы и в праве выбирать соглашаться или нет,сколько брать и за что ,никто их заставить не может,свобода выбора мля... :D
Таки да, людей работающих за зарплату в этом направлении и в этом городе нет, посему обращаются к частникам, которые не гарантируют находку, а просят оплату за сам факт погружения в эту жопу.
IANTD AOWD

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 20:43 Заголовок сообщения:

У нас тоже один последний дедушка водолаз остался на пенсии а еще работает пока может,вот думаю не совместить ли мне мое увлечение с этим занятием,только боюсь что как это будет работой дайвинг заброшу.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 20:47 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):У нас тоже один последний дедушка водолаз остался на пенсии а еще работает пока может,вот думаю не совместить ли мне мое увлечение с этим занятием,только боюсь что как это будет работой дайвинг заброшу.
Вот и Маклайн постепенно забрасывает. :(
А такой надежный и заботливый бадя был.
IANTD AOWD

Хромис
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 21:57 Заголовок сообщения:

У людей горе, они на кого угодно бросаться со злостью могут, и деньги назад требовать, и судом угрожать. Нельзя относиться к ситуации как к отношениям заказчик - исполнитель. Здесь эмоций слишком много.
По уму, с МЧС надо деньги за такие работы брать. Не родственники же тебя нашли, наверняка МЧС им или телефон дало, или сами МЧСники звонили: типа помоги, родственники все оплатят. В следующий раз надо их посылать, или пусть сами финансируют. Зачем потом на эмоциях разбираться.
П.с. Я бы не полез. Ни за какие деньги. Просто страшно.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 07:23 Заголовок сообщения:

Городок небольшой, все друг друга знают если не лично, то через знакомых. А Маклайн по теме ныряния неоднократно в телевизоре светился, то кораблик судомоделистам достанет, то машину, то снегоход. Недавно девочку 7-ми лет поднял, утонула на р. Яйва. Возможно, что и не через мчс вышли на него.
IANTD AOWD

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 17:09 Заголовок сообщения:

У нас на пожарных поиск утопленников возложили - типа вы АСВ при тушении пожаров используете, вот под воду и лазьте. Спрашиваю - сколько же вам доплачивают за это? А ни сколько - 10 лат (примерно 500 рублей) к зарплате добавили и ныряйте.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

dive2
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 00:25 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):У нас на пожарных поиск утопленников возложили -
ну это как мясникам доверить хирургию, резать умеете-вот и оперируйте
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 23:19 Заголовок сообщения:

У меня три дня назад похожая ситуация.((( Сидел на даче туалет делал. Приезжает прямо к порогу машина мчс и БМВХ6.Мой знакомец пожарник-водолаз которому, я трактор помогал вынимать из пруда, приехал с просьбой помочь с утопленником. В иксе зять пропавшего. В краце ситуация. Ловил мужик за 60, рыбу в пруду. Пруд три футбольных поля с плотиной и прозраком в полметра глубиной 4 метра максимум. Вещи снасти одежда на берегу машина на берегу, его нету, следы в пруд есть. Я Василию говорю "мы его не вряд ли найдем, он быстрее сам всплывет". Василий в ответ "знаю но там столько начальства нагнали, что мне полюбому под воду лезть,а с тобой не так страшно." Зять про деньги что то заговорил, я отмахнулся, может и зря.. Ладно поехали на пруд. МЧС молодцы уже подготовились надувнушку с элетромотором привезли, эхолот наладили нормальный. Чего делать не знают. Народу на берегу тьма .Мне пожарник майку мчсную дал по моей просьбе. Поставили на берегу два створа и попросил галсами удаляясь от берега искать крупные объекты продолговатой формы и буйковать их. Стали снарягу на Василия собирать. Родня вся в напряжении задергали "когда нырять будете? а почему один? а из Москвы еще вызвать можно? " Объяснять что нырнуть "прям здесь" без разведки бесполезно, бессмысленно. Вообщем решили с Василием, что под водой ему спокойнее будет. Заходит стали чуть с боку, что бы не мутить. Лодочники буйков накидали три штуки. Пока решили их обнырять. Вася с низу я сверху на страховки во второй надувшуки. Буйки пустыми оказались. Вылезли на берег. На нас родня смотрит как будто мы его еще и утопили или денег вымогать сейчас будем. Тот кто на берегу остался говорит "у меня уже всю кровь высосали" Тут я подумал," а чего человек в воду полез холодно же?" наверняка зацеп был он решил доплыть по леске и подергать . Поделился мыслями с Васей, решили идти к берегу к месту засидки от глубины. Принцип тот же один гребет на засидку я держу-веду водолаза. Поставили еще вешки поплыли. А уже вечереет. Думаю это последний шанс на сегодня что бы найти. Под самым берегом нашли ..... Вытащили полиции сдали... Василия из снаряги вынул. Он вообще никакой . Полицаи ему налили, больше ни у кого не было. Родня выяснила у копов, как тело можно забрать, и уехала, зеваки рассосались. Я помог пожарникам достать и сдуть лодки , они вместе с мотором и эхолотом заняли их в рыбхозе, и погрузится. Спросил у старшего "а Васи будет хоть премия какая?" Старший сказал, что вряд ли, у Васи доплата за это. Но отгулы дадут. Копы привезли еще самогонки и закуси стали все молча пить...Допили погрузились в машины и разъехались. Прошло три дня встретил зятя на заправки, он пригласил на похороны.... Занавес.
Если Вася еще обратится за помощью поеду , из за Васи. Да и засветился уже в районе откажешься не так поймут.((((
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Капитан Немо
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 11-08-2013 12:53 Заголовок сообщения:

Деньги забери как накладные расходы. И забудь.

Ответить