скат писал(а):По факту мне на 6мм полный костюм с капюшоном гурза надо было минимум 8кг,
Ну, вот и пришли туда, откуда начали:
Когда брал груза инструктор дал сразу пояс 8кг
Это из стартового поста
Вы думаете это стоит 55 евро? Ему достаточно было сказать - ты ошибаешься, тебе надо столько т.к. костюм будет такой, только и всего. Ослиное упрямство, кое мне тут приписывают, совершенно мне не свойственно, особенно если приводится хоть какой то аргумент кроме Слепой Веры В Инструктора. Тем боле что выдавали сперва груз, а потом костюм. Человек знал что 100% будут проблемы, но предпочел наплевать, даже не дернулся опровергнуть мой не правильный выбор. Просто интересно, вы бы поступили так же?
Я ITшник и знаю 100500 способов подставить моих клиентов под серезный удар, однако я 100500 раз сделаю так что они под него не попадут, даже если захотят, потому что я ЗНАЮ, а они нет, и они люди, и могут ошибаться и спесь не всегда главный мотив ошибок, максимум что им грозит это лекция на тему что будет если вы сделаете такую хрень, я могу ругаться, грозить всеми карами мира, но НИКОГДА еще никто не потерял премию по моей докладной.
На Кипре у меня был инструктор - Robert Pietras(Master Instructor 643724), мега классный чел, по его словам он черти куда только не погружался, на 250м чтоль и прочее(могу ошибаться, я про такие глубины только в сказках слышал), уж не помню, так вот, при погружении на Зенобию был косяк, в основном конечно мой и немного его, я не зафиксировал последний груз на поясе перехлестом(просто не знал об этом способе фиксации) и застегнул пряжку под правую руку. Перед началом погружения, на точке спуска/всплытия(там шнуры привязаны) он хотел докинуть мне груза в левый карман, вложить вложил, а когда вытаскивал руку, зацепил перчаткой пряжку, пояс раскрылся, я успел его поймать правой рукой, но последний груз с пояса слетел и пошел на дно(там метров 12 до якоря, сейвстоп и баллон). Слава всем Богам что никого внизу не было, и груз просто упал. Он нырнул достал, вылетел злой как черт, вижу в в душе ругает на чем свет стоит, говорит ты зачем пояс снял? Я молчу... потом успокоился, подумал, все понял что получилось, обьяснил что пряжку под правую руку нихрена застегивать нельзя и груз надо фиксировать перехлестом. Это реально классный инструктор, я лучше еще не видел. А гид Зоран в Хорватии - говно 146% и хозяин ДЦ Антон такое же говно. Йошка у них классный и Алекс тоже, но они от природы такие. Вот как то так, с точки зрения клиента.