Если он ею жопу подотрёт перед этим, то однозначно - упадёт...космонавт выбрасывает из "Салюта" газету. Упадёт она на Землю или нет?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если он ею жопу подотрёт перед этим, то однозначно - упадёт...космонавт выбрасывает из "Салюта" газету. Упадёт она на Землю или нет?
Хотел переслать друзьям задачку про точку, и наткнулся на "решение" Маххика. Очень оно показательно. Просто супер. Начнём с того, что оно неверно. Но это так, пустяк. А вот два не пустяка. 1. Когда ты ему написал, что в решении ошибка, он что, это признал? Нет. Пошли отмазы про отсутствие циркуля и миллиметровкиocean07 писал(а):значит - байда твоя писанина
На всякий случай, чтобы не "соскочил", фиксирую "решение" Махха (и так он его уже один раз поправил)ocean07 писал(а):значит - байда твоя писанина
Махх писал(а):Добавлено: 15-07-2013 20:14
на глазок и на вскидку:
из C опустить перпендик на прямую ОД и получить точку С'.
расст. ОС' поделить пополам, из этой точки поднять перпендик на прямую ОВ и получить точку В. Соединить точки В и С до пересечения с прямой ОД для получения точки Д.
Получится?
Последний раз редактировалось: Maxx (15-07-2013 20:16), всего редактировалось 1 раз
видимо, на 6,3 м., но в чём здесь сложность?АлександрД писал(а):насчет обручей - более простая(сложная) интерпретация.
если земную орбиту условно считать некоей постоянной величиной (пусть окружность будет), то вопрос - насколько увеличится ДЛИНА земной орбиты, если Землю отодвинуть от Солнца на 1 метр?
Наверное с такой, которая обеспечит плевку первую космическую скорость - 7,9 км/сскат писал(а):Я как-то закидывал тут, повторюсь, раз уж механики собрались.
С какой силой надо плюнуть вперёд, чтобы плевок облетел Землю, и попал тебе в затылок? Испарением плевка от трения пренебречь.
А зачем первую космическую? Затылок ведь не в космосе. Он с обратной стороны моего литца!Vurdalak писал(а):Наверное с такой, которая обеспечит плевку первую космическую скорость - 7,9 км/сскат писал(а):Я как-то закидывал тут, повторюсь, раз уж механики собрались.
С какой силой надо плюнуть вперёд, чтобы плевок облетел Землю, и попал тебе в затылок? Испарением плевка от трения пренебречь.
Надо вспомнить формулу ускорения при движении по окружности.скат писал(а):Дык, на высоте 1м 85 см., то есть, не выходя на околоземную орбиту.
Думаю тут скорость поболе нужна, нет?
Неа. Если считать, что сопротивление движению отсутствует, то с какой скоростью плевок вылетел, с такой и будет лететь все время.скат писал(а):По-моему, Вы не учитываете тот факт, что плевок, это не ракета. У него нет двигателя, чтобы поддерживать постоянную скорость. Чтобы плевок, вылетев из Хургады, над Тихим океаном продолжал лететь со скоростью 7,9 км\с, требуется на выходе из рота, гораздо бОльшую скорость ему придать, нет?