Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Как только перейдете в технический дайвинг - этот вопрос отпадет сам по себе. И будете с ностальгией вспоминать однобаллонную конфигурацию, таща свою любимую спарку

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы, Док, молоцца! Как говорится: "вмемориз"Владимир Дунаев писал(а):Как только перейдете в технический дайвинг - этот вопрос отпадет сам по себе. И будете с ностальгией вспоминать однобаллонную конфигурацию, таща свою любимую спарку![]()
![]()

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорош флеймить, Док! Где Тартла? Когда я его увижу?Владимир Дунаев писал(а):Как только перейдете в технический дайвинг - этот вопрос отпадет сам по себе. И будете с ностальгией вспоминать однобаллонную конфигурацию, таща свою любимую спарку![]()
![]()
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
Александр, так Черепаха уж как неделю уехал. Небось от тебя прячетсяОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Хорош флеймить, Док! Где Тартла? Когда я его увижу?

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Понял. Поищем его здесьВладимир Дунаев писал(а):Александр, так Черепаха уж как неделю уехал. Небось от тебя прячется![]()
![]()

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
был неправ, выскочило, бывает, каюсь 
а таскать/нетаскать личное дело каждого оплатившего таскание
мож кому в кайф/некайф

а таскать/нетаскать личное дело каждого оплатившего таскание
мож кому в кайф/некайф
Последний раз редактировалось PahanV 20-10-2005 20:39, всего редактировалось 3 раза.
По меньшей мере некрасиво...PahanV писал(а):очень хочется ляпнуть а не на рее ли искать, но воздерживаюсь от пошлостей и не ляпаюОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Понял. Поищем его здесьсорри
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Благодарю за проявленные такт и выдержкуPahanV писал(а):очень хочется ляпнуть а не на рее ли искать, но воздерживаюсь от пошлостей и не ляпаюОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Понял. Поищем его здесьсорри

Ответил: Смотря по ситуации 
Но в Египтянии 100% этим заниматься не буду

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
Имхо нет, не должен, так как это - разорять уважаемые страховые компании.blackstar25 писал(а):Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны и снаряжение?
А поймав "пузырьковую" болезнь остаешься с ней навсегда.
И вопрос был бы имхо корректнее:
"Поедете ли Вы в дайв-центр, где приходится переносить баллоны и не могут обеспечить сохранность снаряжения ?".
Я лично нет.
По мне лучше заплатить, к примеру, RSDC и не "действовать по обстоятельствам".
P.S. Это не относится к "паукам" и электронике.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Riana
- Участник
- Контактная информация:
Еще вариант ответа: и сама не таскаю, и других пытаюсь остановить!
Поясняю: самой мне не желательно (в разумных пределах) таскать тяжести (по здоровью). Естественно, если есть возможность не таскать – не таскаю (ящики или груза в небольших количествах – это можно
).
А когда я вижу, что моя подруга, молодая, не рожавшая еще девушка, в не самый лучший свой день (сорри за интимные подробности) таскает баллоны с двумя-тремя мужиками, а остальные (человек 5-7 мужиков) стоят в сторонке и спокойно на это взирают, - вот тогда просыпается негодование
, и я всеми силами стараюсь ее оттащить от баллонов!
Хотя, конечно, этот вариант вписывается в "Смотря по ситуации"...
Поясняю: самой мне не желательно (в разумных пределах) таскать тяжести (по здоровью). Естественно, если есть возможность не таскать – не таскаю (ящики или груза в небольших количествах – это можно

А когда я вижу, что моя подруга, молодая, не рожавшая еще девушка, в не самый лучший свой день (сорри за интимные подробности) таскает баллоны с двумя-тремя мужиками, а остальные (человек 5-7 мужиков) стоят в сторонке и спокойно на это взирают, - вот тогда просыпается негодование

Хотя, конечно, этот вариант вписывается в "Смотря по ситуации"...
Вдыхая, ты берешь. Отдаешь ли ты, выдыхая?
А вы сами не устали от своих опросов????????
Следующий опрос будет "А надо ли самому одевать костюм, собирать снарягу, напяливать ласты\маску" ДА??????
Граждане дайверы! Опомнитесь! Вы уподобляетесь пляжным туристам, которые думают- поднять свою жопу самому или попросить туроператора (УПЛОЧЕНО!).
....извините за сердитый тон, но, сознайтесь себе, что это так и есть.
PS Баллоны таскаю сам без претензий, нижней челюсти вперед и пальцев
Следующий опрос будет "А надо ли самому одевать костюм, собирать снарягу, напяливать ласты\маску" ДА??????
Граждане дайверы! Опомнитесь! Вы уподобляетесь пляжным туристам, которые думают- поднять свою жопу самому или попросить туроператора (УПЛОЧЕНО!).
....извините за сердитый тон, но, сознайтесь себе, что это так и есть.
PS Баллоны таскаю сам без претензий, нижней челюсти вперед и пальцев
- SVD
- Активный участник
Ответил так же.Shurie писал(а):Ответил: Смотря по ситуации
Но, если выбор между:
- лишних 10 минут дышать солярой в Травко
- встать в цепочку, перекидать баллоны и боксы, выйти на свежий воздух
то однозначно выберу второй вариант.
А спарки, действительно, лучше самому таскать, ибо аборигены, в большинстве своем, уверены, что манифолд - это ручка для переноски спарок

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
2ЧернаяЗвезда
А Вы, простите, что хотите получить о затеянного Вами опроса? Таскать или не таскать?
Ответ: НЕ ТАСКАЙТЕ, ВСЕ УПЛОЧЕНО! В противном случае сидите на берегу и загорайте! Ну его на фиг, этот дайвинг!
А Вы, простите, что хотите получить о затеянного Вами опроса? Таскать или не таскать?
Ответ: НЕ ТАСКАЙТЕ, ВСЕ УПЛОЧЕНО! В противном случае сидите на берегу и загорайте! Ну его на фиг, этот дайвинг!
Всё хорошо в меру...
Солнце уже цеплялось за вершины Синайских гор, последние боты возврашались домой, а русские дайверы, Юра и Валера, всё таскали и таскали на корабль свои балоны, балончики, фотоаппаратуру, скутера... под молчаливые и ненавистные взгляды всей группы.

Солнце уже цеплялось за вершины Синайских гор, последние боты возврашались домой, а русские дайверы, Юра и Валера, всё таскали и таскали на корабль свои балоны, балончики, фотоаппаратуру, скутера... под молчаливые и ненавистные взгляды всей группы.

Почему же, очень актуально провести подобный опрос, к примеру, среди "трехболтовиков"...ndmax писал(а):Следующий опрос будет "А надо ли самому одевать костюм, собирать снарягу, напяливать ласты\маску" ДА??????
"Граждане "трехболтовики", а может вам поднять натренированную жопу и без помощи команды обеспечения самим одеться !?"
Вы же не "пляжные" дайверы - профессионалы и поэтому вы это можете и должны делать ! И я не верю, что должно быть иначе !
Если Вы думаете, что это притянутая ситуация к любителькому дайвингу, то имхо ошибаетесь.
Флаг в руки и "кессонку" навстречу !ndmax писал(а): PS Баллоны таскаю сам без претензий, нижней челюсти вперед и пальцев
Извините за сердитый тон...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
А ну ка расскажите ка мне про связь "таскания баллонов" и ДКБ, а? Что, страшно отнести свой собственный баллон на корабль?Jim_K писал(а):Почему же, очень актуально провести подобный опрос, к примеру, среди "трехболтовиков"...ndmax писал(а):Следующий опрос будет "А надо ли самому одевать костюм, собирать снарягу, напяливать ласты\маску" ДА??????
"Граждане "трехболтовики", а может вам поднять натренированную жопу и без помощи команды обеспечения самим одеться !?"
Вы же не "пляжные" дайверы - профессионалы и поэтому вы это можете и должны делать ! И я не верю, что должно быть иначе !
Если Вы думаете, что это притянутая ситуация к любителькому дайвингу, то имхо ошибаетесь.Флаг в руки и "кессонку" навстречу !ndmax писал(а): PS Баллоны таскаю сам без претензий, нижней челюсти вперед и пальцев
Извините за сердитый тон...
Про трехболтовиков- не надо утрировать. Рекреационный дайвер в однобаллоной конфигурации должен уметь себя полностью одеть. Нет? Да и технический дайвер в состоянии самостоятельно пристегнуть стэйдж.
Разумеется снаряга технического дайтера это святое и руками ее не смей трогать, а по сему когда стану технарем, то свою спарку буду сам бережно переносить независимо от места нырялкиSVD писал(а):А спарки, действительно, лучше самому таскать, ибо аборигены, в большинстве своем, уверены, что манифолд - это ручка для переноски спарок

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
Саша! На самом в данном случае нет разницы между техно и рекреацией, ИМХО. Всякое бывает, накладки и т.п. и мне не в лом помочь отнести свой собственный баллон на корабль (и тебе- Я ЗНАЮ!) Дело в...........Shurie писал(а):Разумеется снаряга технического дайтера это святое и руками ее не смей трогать, а по сему когда стану технарем, то свою спарку буду сам бережно переносить независимо от места нырялкиSVD писал(а):А спарки, действительно, лучше самому таскать, ибо аборигены, в большинстве своем, уверены, что манифолд - это ручка для переноски спарок
типичные потребители тур. услуг. Не %%%бет, уплочено