Комп подешевле...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вклинюсь.
Хорошего могу сказать о "Дайт Райтовских" компах. Первый был односмесевой NiTek. Большая хорошая машина с режимом Найтрокса, минусы - нет подсветки,режима "Гейдж", замена батареи только в условиях сервиса. Отнырял с ним 3 года, пока не утопил. Большой плюс - цена 400$.(Когда брал)
Купил другой - "NiTek Dyo". Нравится больше. Двухсмесевой, возможность переключения на Найтрокс под водой, режим Гейдж,подсветка,переключение на пресную и соленую воду,можно установить сигнал на превышение глубины погружения и времени под водой,планировщик-банальный.
Цена - 470$. Брал в трех стихиях, но он и в "Кашалоте" есть и, по- моему, везде.
Батарею можно заменить самому. Отнырял пока 11 погружений-не напрягает. Единственный минус - если можно так сказать,внешний вид,практически как Тусовские, Сунтовские компы.
Хорошего могу сказать о "Дайт Райтовских" компах. Первый был односмесевой NiTek. Большая хорошая машина с режимом Найтрокса, минусы - нет подсветки,режима "Гейдж", замена батареи только в условиях сервиса. Отнырял с ним 3 года, пока не утопил. Большой плюс - цена 400$.(Когда брал)
Купил другой - "NiTek Dyo". Нравится больше. Двухсмесевой, возможность переключения на Найтрокс под водой, режим Гейдж,подсветка,переключение на пресную и соленую воду,можно установить сигнал на превышение глубины погружения и времени под водой,планировщик-банальный.
Цена - 470$. Брал в трех стихиях, но он и в "Кашалоте" есть и, по- моему, везде.
Батарею можно заменить самому. Отнырял пока 11 погружений-не напрягает. Единственный минус - если можно так сказать,внешний вид,практически как Тусовские, Сунтовские компы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще посмотри на Декостоповском сайте в разделе "Коммиссионка" может кто сдает.
- CapitanBlack
- Активный участник
Scars remind us that past is real...
Тролль писал(а):
Тоже ныряю с Архимедом. Отличная машинка. Один минус - интерфейс с персоналкой придумывали дауны. Сам компьютер - улёт.
А где вы его брали - а то быстрый поиск по магазинам ничего не дал (может, конечно, криво ищу, Но....)
или это "покупка давно минувших дней?
Ну и что интересного вычитал?CapitanBlack писал(а):Все- купил... вот сижу читаю инструкцию

Похоже "компы для рекреации" выпускают не так много компаний. В частности Сунто (вся линейка Сунто), Сейко (Найтек Дуо, Туса Ай-Кью 700, Апекс и т. д.) и Пелагик (Океаник, Айерис, Шервуд...)
Из них Пелагик по своему консерватизму повторяет Падишное Колесо и является самым "агрессивным". Сунто считается консервативным компом - не даёт зараза нормально отнырять 4-й и 5-й дайв на дню на сафари, хоть ты её на боте оставляй.

А уж Сейко пожалуй самый консервативный... консервативней тока Марес М1

Да собственно говоря результаты в таблице (глубина/NDL первое погружение, самый наименее консервативный режим из возможных)...
Код: Выделить всё
Depth Suunto Seiko Pelagic
9m --- 200 283
12m 124 104 144
15m 72 66 85
18m 52 47 59
21m 37 35 41
24m 29 25 32
27m 23 19 25
30m 18 16 20
33m 13 14 17
36m 11 11 14
39m 9 9 11
42m 7 8 9
45m 6 7 8
Еще uwatec...SEAL писал(а):Похоже "компы для рекреации" выпускают не так много компаний. В частности Сунто (вся линейка Сунто), Сейко (Найтек Дуо, Туса Ай-Кью 700, Апекс и т. д.) и Пелагик (Океаник, Айерис, Шервуд...)
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God
Drink water and pray the God
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поздравляю, хотя и не понял какого зверя ты взял, все сразу?
Поэтому и скидка большая 

- CapitanBlack
- Активный участник
Да, нет - взял IQ700Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Поздравляю, хотя и не понял какого зверя ты взял, все сразу?Поэтому и скидка большая

Жена уже отобрала - сказала когда с двумя смесями будушь нырять - тогда отдам поносить

Так, что пока буду с Коброй нырять

Scars remind us that past is real...
Многие компьютеры выпускаются на одном заводе под разными брендами, например:
Dive Rite Duo, Tusa IQ800 и Apeks Quantum - один и тот же компьютер сделаный в Японии.
Компьютеры Aeris и Oceanic очень похоже и сделаны на одном заводе в США.
Кто-то пользуется компьютерам с трансмитером Suunto, Oceanic, Aeris, Uwatec (естественно не на караблях и в пещерах
)? Как впечатление?
Dive Rite Duo, Tusa IQ800 и Apeks Quantum - один и тот же компьютер сделаный в Японии.
Компьютеры Aeris и Oceanic очень похоже и сделаны на одном заводе в США.
Кто-то пользуется компьютерам с трансмитером Suunto, Oceanic, Aeris, Uwatec (естественно не на караблях и в пещерах

А где, если не секрет, Вы его за сотню евриков нашли?KWAK писал(а):Мой любимый Aladin Pro. Чисто воздушный пред декомпрессионный, но если надо то и декомпрессию посчитает. Но лучше до этого не доводить.
Здоровый, легко читающийся экран. Батарейка на 5 лет. С производства уже снят но на складах этой модели еще навалом. Первый взял за 200 сейчас взял жене новый за 100 евриков.
>Мой любимый Aladin Pro
да-да, скажите пожалуйста, где они водятся
да-да, скажите пожалуйста, где они водятся

ну вот, а говорили на складах... пылятся...
Я тут думала, что мне как опенку (а в будущем видимо AOWD и не более) достаточно купить глубиномер с часами... а мне говорят - купи дешевый комп, вот и ищу, значит, тем более, что по цене Аладин то же самое.
К сожалению, в Риге давно не была и вряд ли буду
.
К сожалению, в Риге давно не была и вряд ли буду

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Первый брал на распродаже. Но это было давно.Barbus писал(а):
А где, если не секрет, Вы его за сотню евриков нашли?
Второй Лане на Е-бае из Лондона 60 фунтов плюс пересылка как раз стольник и получился.
Да и сейчас на е-бае их еще достаточно циркулирует как бу так и новых со складов.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Самое смешное что от лежания батарея практичеки на садиться.
На Ланином Аладине заряд при покупке 96% а какого он года выпуска приду домой найду инструкцию надеюсь там написано.
На ТРЕКЕ скубапровском вообще 12 лет но там мне экран не нравится. Дурной какой-то и интерфейса для компа просто нет.
На Ланином Аладине заряд при покупке 96% а какого он года выпуска приду домой найду инструкцию надеюсь там написано.
На ТРЕКЕ скубапровском вообще 12 лет но там мне экран не нравится. Дурной какой-то и интерфейса для компа просто нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.