Несколько вопросов по Дахабу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
bagrat
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:32 Заголовок сообщения:

по поводу дахаба: посмотрите в этой теме
viewtopic.php?p=915947&highlight=#915947

SashaWhite
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:45 Заголовок сообщения:

Вот немножко картинок дахабских:
http://photo.qip.ru/users/alexanderbelov/200671428/

SashaWhite
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 15:11 Заголовок сообщения:

DmitriiCh писал(а):Ну, обстреливают блок- посты на севере, а Дахаб- юг. Сейчас по словам знакомых там военных больше чем местного населения, надеюсь не дойдет там до заворухи..
Такой вопрос- а инфа, что дорога закрыта с 7 вечера до 6 утра -точная? Тогда у меня оп с обратным трансфером получается, самолёт обратно в 7-40 утра...
Только что у ребят в Дахабе уточнил - ночью дорога закрыта...

Ятамбыл
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 15:14 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):по поводу дахаба: посмотрите в этой теме
viewtopic.php?p=915947&highlight=#915947
Спасибо, изучаю.
SashaWhite
хорошие картинки

dutf
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 15:58 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
dutf писал(а):
ShurikK писал(а):А куда?
На Лайтхаусе наверное пустят. А вот каньоны без гида найти очень не просто.
чего там искать, в щель пролез и налево, а там по пузырям)))

а почему каньоны кстати?
Потому что там на самом деле очень большая структура каньонов. На них-то, на каньонЫ, туда и едут, Серёжа. :D
А Большой на самом деле самый маленький, просто его без гида найти легко. :D
да я так и понял, хотел уточнить просто у глубже ныряющего камрада)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 17:36 Заголовок сообщения:

Были там с 01.07-12.07 как раз в саму революцию (млин, первую революцию тоже в Дахабе встретили).

Первый раз видел пустой аэропорт в Шарме. На аэродроме было всего 3 самолета, наш кукурузник на 500 душ и 2 местных подкидыша.

Обратите внимание, если нырять в Дахабе будете с берега то достаточно по приезде в иммиграционной карте поставить Sinay only и поставить штамп, если захотите на боте покататься (можно в Gabr El-Bint, или до Тиселя дойти), то в паспорте нужна египетская виза (без нее могут на бот не взять).

Лично мне не нравятся туры, которые операторы предлагают. Предлагаемые отели находятся достаточно далеко от лайтхауса и скопления ДЦ. Мы с коллегой предпочитаем просто брать билеты, а отели бронировать через букинг.

В Дахабе тихо и спокойно, в ночь революции пару петард взорвали, да поорали до часу ночи. А так только кошки дерутся :D

Сайтов хороших достаточно. Islands - неглубокий и прикольный сайт. Ночью на лайтхаусе постоянно спит черепаха. Муррей гарден пустоват, но на него с голден блока можно хорошо дрифтануть.

Выбирайте лучше наш ДЦ, нафига Вам с языковым барьером дополнительно корячится?

ЗЫ:
Вот кстати, июльский Gabr El Bint
http://www.youtube.com/watch?v=XJnN76MaCZs

ну и каньоны да щели всякие
http://www.youtube.com/watch?v=XCnpKvoLr_8

Андрей СПб
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 18:01 Заголовок сообщения:

В январе в Шарме был и на боте и на Тистеле - неделя дайвинга - с Синай онли.
Паспорта проверяли не раз и арапцы и полиция, проблем не было.

В Дахабе когда был, жил в Тропитель на самой окраине.
Путевка заметно дешевле, а нырялка береговая, трансфер бесплатен(городок то крошечный!).
И добраться до центра вечерком было без проблем - на шоссе любой арабец был рад за 10-15 фунтов тебя до променада довезти и еще и обратно клянчил....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dutf
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 18:44 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Были там с 01.07-12.07 как раз в саму революцию (млин, первую революцию тоже в Дахабе встретили).
Вы эта, завязывайте с Дахабом, такими темпами скоро вообще без Еги останемся)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

SashaWhite
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 18:53 Заголовок сообщения:

Про "синайский штамп" подробно написано здесь:
http://puerrtto.livejournal.com/68250.html
Сам я его получал только в Табе...

Ятамбыл
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 18:54 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Лично мне не нравятся туры, которые операторы предлагают. Предлагаемые отели находятся достаточно далеко от лайтхауса и скопления ДЦ. Мы с коллегой предпочитаем просто брать билеты, а отели бронировать через букинг.
Да мне тоже не нравятся, вот только если самому билеты покупать, то стоят они сколько тур на двоих, а еще же и на проживание - питание-трансфер и на понырять нужно оставить. Та что альтернативы не вижу.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 19:20 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а): Да мне тоже не нравятся, вот только если самому билеты покупать, то стоят они сколько тур на двоих, а еще же и на проживание - питание-трансфер и на понырять нужно оставить. Та что альтернативы не вижу.
Я последний раз билеты брал на chartex.ru Обошлись в 15600,00 на август выдает около 17000.
Например, 10 суток в "Дахаб отель" на 2 обойдется в 13000. можно дешевле, можно дороже. все от личных претензий зависит.
Трансфер туда-обратно нам обошелся в $80

Мы всегда в Мираж виллаж останавливаемся. Отель средней паршивости (кровати не скрипят, кондей работает, вода течет), кормят прилично. Мне нравится, что он расположен в 50м от лайтхауса и в 30м от ДЦ в который мы ездим. Так что логистика получается супер.

А вот от Тропителя, Хилтона или Меркури Вам на машине придется 10 минут ехать.

Кстати, на лайхаусе напротив хардрока продают свежевыжатые соки. Внешне лавчонка выглядит не очень, но рекомендую. Ценник маленький, жмут при Вас. Соки вкусные :D

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 19:26 Заголовок сообщения:

Насчёт Рас-Абу-Галума - не советую. Туда по солнцепёку полтора часа на верблюде ехать - летом не всякий выдержит, ОЧЕНЬ жарко.
Кроме мальчонки-проводника, никакой "охраны" у вас не будет. Это как раз и есть не рекомендуемый сейчас выход за пределы курортной зоны.
Ничего стоящего таких мучений на Рас-Абу-Галуме вы не найдёте - тот же Мурей Гарденс.
На берегу ни пальмы, ни травинки - галечная равнина с соломенными навесами бедуинских "кафешек".
Последний раз редактировалось IGOR KOT 31-07-2013 08:43, всего редактировалось 4 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

SashaWhite
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 19:31 Заголовок сообщения:

Один из лучших роликов, подчеркивающих атмосферу Дахаба, которые я видел... И кстати, сделан во время первой - февральской - революции...
http://www.waitaway.ru/?p=667

Доцент82
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 20:15 Заголовок сообщения:

В марте,на Мюрей Гарден были напряги с муренами.)

DmitriiCh
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 20:34 Заголовок сообщения:

SashaWhite писал(а):Один из лучших роликов, подчеркивающих атмосферу Дахаба, которые я видел... И кстати, сделан во время первой - февральской - революции...
Посмотрел.Отпали какие бы то ни было сомнения.. :) Через три дня я там!

SashaWhite
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 20:43 Заголовок сообщения:

DmitriiCh писал(а):
SashaWhite писал(а):Один из лучших роликов, подчеркивающих атмосферу Дахаба, которые я видел... И кстати, сделан во время первой - февральской - революции...
Хорошей нырялки!

DmitriiCh
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 20:54 Заголовок сообщения:

SashaWhite писал(а):
DmitriiCh писал(а):
Хорошей нырялки!
Спасибо!

RA
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 22:38 Заголовок сообщения:

Обстановка спокойная. Третьего дня был митинг в поддержку Мурси. Собралось 50 бедуинов. Потолковали. Морэй гарден, действительно средненький, но атмосфера на берегу, возле сайта, очень хорошая. Мурен там нет. Разве что перечные, изредка. Как и большинство сайтов во всем Египте, красота сильно зависит от умения гида показать место. Рас абу Галум это отель по системе все ВЫКЛЮЧЕНО. Нырялка хорошая. Там бывает относительно мало дайверов, так что рифы не вытоптаны. Атмосфера на берегу очень отвязная. Красиво. В блю лагун нырялка так себе, но отвисать на берегу очень хорошо. Вообще говоря, на мой взгляд, к самым красивым сайтам Дахаба относятся вовсе не самые известные. Стукнись в кличку, может подскажу чего. По критерию цена-качество, последнее время хвалят Ибис. Бывшую Коралию. Но тур-операторы в России жгут, так что по цене не скажу. Трансферы по сайтам включены в стоимость нырялки, утренние трансферы из отеля, обычно, тоже. Деньги бедуинам приносят туристы, а не Мурси и правительство, так что с безопасностью все на уровне, если, конечно не залезать далеко в горы к плантациям разных полезных трав. По поводу качества нырялки в Дахабе из Хургады, конечно, виднее.

Ятамбыл
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 22:49 Заголовок сообщения:

Информации все больше и больше, спасибо вам.

Ятамбыл
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:21 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
на август выдает около 17000.
все правильно если умножит на 2, то за эти же деньги я получаю тур на двоих с трансфером, проживанием и питанием.
А вот от Тропителя, Хилтона или Меркури Вам на машине придется 10 минут ехать.
Если бы я дома ездил на работу 10 мин, я был бы счастливейшим человеком. А тут блин по пробкам ползешь полтора часа.
А из Тропителя басик ходит в город и обратно.
Кстати, на лайхаусе напротив хардрока продают свежевыжатые соки. Внешне лавчонка выглядит не очень, но рекомендую. Ценник маленький, жмут при Вас. Соки вкусные :D
Спасибо попьем обязательно.

Ответить