Учебник к спецкурсу Enriched Air Diver стр. 37, упражнение 3, вопрос 5, ответы А,Б,В.ДмитрийХ писал(а):А можно поподробнее, какие первые признаки кислородного отравления.vitdor писал(а): Что такое парциальное давление и максимальная глубина погружения на найтроксе, а так же первые признаки кислородного отравления я внимательно изучил.
Рассудите как правильно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно. Хоть 18 страниц о дайвинге трем, а не о политике. Я бы на месте адимнов витдору вперед , пару амнистий бы выдал, что б матернул кого или послал.Vilen писал(а):Чья бы мычала.vitdor писал(а): вы тролли, вам под мостом....
"vitdor
Всего сообщений: 59, 11.80 сообщений в день"
12 постов в день не о чем...
А вообще странно, что тема до сих пор в дайвинге
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
А тема начата 25-07-2013 00:02. Итого, 20 страниц за 4.5 дня. Как зацепило-то )) Наболело у народа так что-ли..Vilen писал(а):Чья бы мычала.vitdor писал(а): вы тролли, вам под мостом....
"vitdor
-
- Активный участник
Лично у меня да. С конца апреля не нырял! Только пару раз в басик сходил и ждать еще месяц!ZergM писал(а):А тема начата 25-07-2013 00:02. Итого, 20 страниц за 4.5 дня. Как зацепило-то )) Наболело у народа так что-ли..Vilen писал(а):Чья бы мычала.vitdor писал(а): вы тролли, вам под мостом....
"vitdor
Подозреваю, что правильные пацаны (типа Кота и Ската )vitdor писал(а): Лучше вот ответьте, причина того что в положении под углом 45% под шлем пузыри залетают и надувают его(весьма неприятная штука) это велик костюм и шлем сидит не достаточно плотно?

нет, это не значит что костюм велик, в любом случае между маской и капюшоном щель есть. на многих шлемах на макушке для вывода воздуха клапан есть, на моём нет - воздух периодически собирается на макушке шлема, хотя дышу не сказать чтоб зверски)Болт писал(а):Это значит кто-то не сделал дырочки в кепке))) Или дышит слишком много.vitdor писал(а): Лучше вот ответьте, причина того что в положении под углом 45% под шлем пузыри залетают и надувают его(весьма неприятная штука) это велик костюм и шлем сидит не достаточно плотно?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
Ну, за Кота не знаю, а Скат в какой-то теме даже говорил про дырочки в кепке!
И ныряет он, кстати тоже в ней!

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Кто-то вилкой эти дырочки прожигает. А я гвоздиком.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
Тсс! Не выдавай тайн!ShurikK писал(а):Кто-то вилкой эти дырочки прожигает. А я гвоздиком.

-
- Участник
Так, а знатоки стандартов не усекли одну деталь:vitdor писал(а): и говорит, пойдешь на рек? На 35м тебе как? Я сижу и думаю, ну блин, ну был же я на Зенобии на 30, правда на найтроксе, а тут воздух, на найтроксе клево в плане усталости, да и голова потом не болит(от воздуха бывало побаливала) кстати пока летел, книжку прочитал по найтроксу, думал курс взять, на Кипре не успел, но тут облом, только воздух. .
ТС погружался на найтроксе еще пройдя курса... И книжку читал опосля, и курс только ДУМАЛ взять...
Нет ли тут нарушения стандартов?
В моем маресовском есть 3 дырки в ряд по кумполу, снаружи даже белой окантовкой по ним прошлись, чтобы видно было.dutf писал(а):нет, это не значит что костюм велик, в любом случае между маской и капюшоном щель есть. на многих шлемах на макушке для вывода воздуха клапан есть, на моём нет - воздух периодически собирается на макушке шлема, хотя дышу не сказать чтоб зверски)Болт писал(а):Это значит кто-то не сделал дырочки в кепке))) Или дышит слишком много.vitdor писал(а): Лучше вот ответьте, причина того что в положении под углом 45% под шлем пузыри залетают и надувают его(весьма неприятная штука) это велик костюм и шлем сидит не достаточно плотно?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Неа.DrTikhonov писал(а):Нет ли тут нарушения стандартов?
Другое дело что ТС говорит что мол от воздуха голова болит а от найтрокса не болит. Это значит всплывает не правильно. А еще AOWD.
Последний раз редактировалось ShurikK 29-07-2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Конечно есть! Без календарика только при прохождении курса!DrTikhonov писал(а):Так, а знатоки стандартов не усекли одну деталь:vitdor писал(а): и говорит, пойдешь на рек? На 35м тебе как? Я сижу и думаю, ну блин, ну был же я на Зенобии на 30, правда на найтроксе, а тут воздух, на найтроксе клево в плане усталости, да и голова потом не болит(от воздуха бывало побаливала) кстати пока летел, книжку прочитал по найтроксу, думал курс взять, на Кипре не успел, но тут облом, только воздух. .
ТС погружался на найтроксе еще пройдя курса... И книжку читал опосля, и курс только ДУМАЛ взять...
Не, вроде нет, я интересовался, сказали что есть возможность погружать на найтроксе без ПОЛНОГО курса, инструктор должен показать как работать с измерителем и объяснить что к чему в плане опасностей, я должен был расписаться в соответствующей книжке. Как то это даже называется по науке.DrTikhonov писал(а): Так, а знатоки стандартов не усекли одну деталь:
А всплываю я как все, быстрее инструктора еще ни разу не всплывал, так что голова болит вряд ли по этой причине, да и не часто это все бывает.
Последний раз редактировалось vitdor 29-07-2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда значит действительно от воздуха.
-
- Активный участник
А может у него голова болит по другой причине? 

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет ТС ведь прекрасно знает, что от воздуха голова болит а от найтрокса не болит. А у ТС болит. Значит от воздуха.
-
- Активный участник
Я пад сталом! Пшел рыдатьShurikK писал(а):Нет ТС ведь прекрасно знает, что от воздуха голова болит а от найтрокса не болит. А у ТС болит. Значит от воздуха.

-
- Участник
Конечно. Ведь только на ПОЛНОМ курсе рассказывают, что Найтрокс - лучшее средство от похмелья. И дают этому научное обоснование. (по моему это принцип Ле Шателье)Александр64 писал(а):А может у него голова болит по другой причине?
-
- Активный участник
Рыдаю громче!DrTikhonov писал(а):Конечно. Ведь только на ПОЛНОМ курсе рассказывают, что Найтрокс - лучшее средство от похмелья. И дают этому научное обоснование. (по моему это принцип Ле Шателье)Александр64 писал(а):А может у него голова болит по другой причине?