Рассудите как правильно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DrTikhonov
Участник

#501 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 22:49 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Да, верно, это принцип альфасамца, к примеру нашего президента, как на меня, не самого умного человека, на результат работы этого принципа можешь глянуть в окно, нравится?
Про это тема другая - "Чо происходит?" - в Теплообменнике.
vitdor писал(а): А еще раньше, таким же принципом руководствовался некий усатый хрен с трубкой, думаешь это было весело?
Про это тема во Флейме "редкая удача", стр. 3.
vitdor писал(а): Дело не в Скате и не в том кто кого, а в том кто что понял. У Ската свой набор взглядов, у меня свой, они разные, но это не мешает нам пользоваться какими то общими вещами.
Общие вещи должны были закончиться на фразе про гектар... Но у каждого свое ЧСД...
vitdor писал(а): Как я понимаю, твое ЧСД, на данный момент, может удовлетворить только смерть или полная деградация оппонента, какой смысл таскать такое в себе?
Да пусть он живет как жил. Один со своими приспешниками. А вот образование новых, причем из бывших "жертв" реально напрягает...
vitdor писал(а): Вот смотри, я рисковал, послав все свои личные данные, тем что человек посмеется и еще даст хорошего пинка, так поступает альфасамец по отношению к проигравшему, он или убивает или изгоняет рискнувшего покуситься на власть.
Чем рисковал? Что он тебя из Уфы проклянет до пятого колена, используя твои персональные данные?!!! Ржу в голос!!!
vitdor писал(а): Так поступают хреновые менты, сперва ставят тебя вместе с твоим ЧСД на колени, дают надежду, а потом добивают. Это хреновые игры, тут победителя не будет, не стоит с этим шутить. Есть впрочем и второй вариант в плане ЧСД, ты точно знаешь что делаешь и без сомнения идешь по этой дороге, хорошо если все так. Не держи зла, тебя никто не предавал, эти все баталии только в твоем сознании.
И вот - кульминация - это, ребятки, называется Стокгольмский синдром. Ну, кто не знает - погуглите...

vitdor
Активный участник

#502 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:03 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а):И вот - кульминация - это, ребятки, называется Стокгольмский синдром. Ну, кто не знает - погуглите...
Не, то про другое :) то про жертву и палача. Не ну если бы Скат меня тут мучал и всячески угнетал, тогда бы да, был бы искомый синдром как вы пишите, а так, мы с ним тут просто повозились на славу, знаете ли, человека лучше всего можно узнать в бою. Только что бы такое получилось, надо драться на совесть, всеми силами, без питстопов и таймаутов, и тут высокомерное "не хочу мараться не катит", вы вот весь бой просидели в зале, чего ж теперь кричите "давай давай, я на тебя поставил" нет уж, это не ваш бой и не вам решать как он будет проходить. Вот Скат - боец, а вы видать что не очень.

скат

#503 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:06 Заголовок сообщения:

А вот образование новых, причем из бывших "жертв" реально напрягает...
Почему?!??? Почему тебя это напрягает, доктор? Завтра слямзи у себя в больничке слабительное, полегчает! Ну убил!!!! Я понимаю, напрягся бы профи, в соседнем ДЦ работающий, а ты-то с какого перепугу напрягся?
Цитат насобирал. как школьник в сочинении на тему:" Все кругом гамно, только я - Дартаньян, весь в белом". :D :D :D

DrTikhonov
Участник

#504 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:07 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
DrTikhonov писал(а):И вот - кульминация - это, ребятки, называется Стокгольмский синдром. Ну, кто не знает - погуглите...
Не, то про другое :) то про жертву и палача. Не ну если бы Скат меня тут мучал и всячески угнетал, тогда бы да, был бы искомый синдром как вы пишите, а так, мы с ним тут просто повозились на славу, знаете ли, человека лучше всего можно узнать в бою. Только что бы такое получилось, надо драться на совесть, всеми силами, без питстопов и таймаутов, и тут высокомерное "не хочу мараться не катит", вы вот весь бой просидели в зале, чего ж теперь кричите "давай давай, я на тебя поставил" нет уж, это не ваш бой и не вам решать как он будет проходить. Вот Скат - боец, а вы видать что не очень.
Ну если ты не понял, кто "из зала" тебе помогал, ложись под Ската, МурЁнок!

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#505 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:10 Заголовок сообщения:

DrTikhonov :alc3:

DrTikhonov
Участник

#506 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:16 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):DrTikhonov :alc3:
Рвота - симптом. Но эта тема про дайвинг. Давайте, не будем опускаться во флуд...

vitdor
Активный участник

#507 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:18 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а): Ну если ты не понял, кто "из зала" тебе помогал, ложись под Ската, МурЁнок!
Ты меня вызываешь? :) Э? Второй раунд? Еще страниц 20 зафигачим? Разложим твою лютую ненависть на составляющие и соберем во что то более путное? Или просто 13 раундов до полного изнемождения и по очкам? Ты в отличии от Ската забывать не умеешь, тут будет бой до смерти или полного поглощения. Я готов, начинаем? Или все же "не станешь мараться"? А если серезно, парень, правда, я не понимаю, откуда такая лютая злоба? Зачем?

DrTikhonov
Участник

#508 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:27 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
DrTikhonov писал(а): Ну если ты не понял, кто "из зала" тебе помогал, ложись под Ската, МурЁнок!
Ты меня вызываешь? :) Э? Второй раунд? Еще страниц 20 зафигачим? Разложим твою лютую ненависть на составляющие и соберем во что то более путное? Или просто 13 раундов до полного изнемождения и по очкам? Ты в отличии от Ската забывать не умеешь, тут будет бой до смерти или полного поглощения. Я готов, начинаем? Или все же "не станешь мараться"? А если серезно, парень, правда, я не понимаю, откуда такая лютая злоба? Зачем?
Напоминаю. Ветка про дайвинг. Ты же - ТС. Сам занес ее в этот раздел. По очкам не могу. Извини - твои 84 и мои 102 - разный вес. А "до смерти" это как? Или Скат секретный зАговор знает? И поделился им с соседом по горке? И злобы нету у меня. Просто есть желание сделать ДАЙВИНГ чище от ... ну тут каждый выбирает по себе, а я по себе уже выбрал.

И вот все же если про НАЙТРОКС - то как без курса-то под воду? И куда смотрит ПАДИ?

скат

#509 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:35 Заголовок сообщения:

Ну, если злобы нету....
ПАДИ смотрит вперёд, доктор! В рамках курса. учебное погружение в сопровождении профессионала. Где криминал-то? У меня на "Салем" и "Тиссель" все на найтроксе ходят. Лежит глубоковато, чего там успеешь посмотреть-то на воздухе? Нормальная практика

vitdor
Активный участник

#510 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:38 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а):Просто есть желание сделать ДАЙВИНГ чище от ... ну тут каждый выбирает по себе, а я по себе уже выбрал.
Эк ты хватил, тут Творец не справляется, а ты замахнулся вот так просто, без какого либо плана хотя бы на смешные 1000 лет, а главное без Эталона, эталона то у тебя смею полагать не имеется? И как же ты собрался эту задачу реализовать?
И вот все же если про НАЙТРОКС - то как без курса-то под воду? И куда смотрит ПАДИ?
Вроде нормально там все, есть какое то специальное погружение с инструктором, толь обзорное то ли еще как надо смотреть. Я думаю Виноградова из подводного мира подставляться не станет, они там все жутко правильные.

Vaga
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 02:30 Заголовок сообщения:

Два недели назад случай был. :oops:
Поел я на интервале арбузика, который на жаре уже немного того, заел мандаринками, плюшками и газировкой запил.
Плыву.. на 30-й минуте, чувствую что что-то нетак, на 35-й стало тяжеловато, начал подвстлывать... С высоты пару метров бади-немцу показал что у меня проблема, вспылваю, чтобы он оставался тама (группа была человек 8), а уж как-нибудь сам. А чем выше, тем шарик то больше. Рядом промелькнул инструктор с ОВДшником, жестами ему показал что и где у меня проблема, еле-еле отстоял 3-х минутный пит-стоп, еле-еле успел всё с себя скинуть на лодке, ухнулся в воду. Успел. Но это было жёстко. :shock:
= = =
В Москве в сентябре из инструкторов никого не будет со спаркой научить работать и эквипмент подобрать??? :roll:
Ныряю

ЙОРШ
Активный участник

#512 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 05:53 Заголовок сообщения:

Помнится кто-то организовывал авторский курс по дефекации в воде :D

ssp
Активный участник

#513 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 07:12 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Это ж надо - нырял не продуваясь, сертификат получил и не понял, что продуваться надо!
А что тут такого? У меня знакомый ныряющий есть, так он тоже никогда не продувается - не нужно ему. Как тут когда-то говорили: "евстахиевы трубы похожи на вентиляционные".
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#514 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 07:48 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а): = = =
В Москве в сентябре из инструкторов никого не будет со спаркой научить работать и эквипмент подобрать??? :roll:
В октябре, ближе к концу.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#515 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 08:16 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а):
Пади пофигу кто и как и с кем ныряет. Так же как и другим ассоциациям
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ZergM
Участник

#516 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 08:29 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
скат писал(а):Это ж надо - нырял не продуваясь, сертификат получил и не понял, что продуваться надо!
А что тут такого? У меня знакомый ныряющий есть, так он тоже никогда не продувается - не нужно ему. Как тут когда-то говорили: "евстахиевы трубы похожи на вентиляционные".
Вряд ли он не продувается :) Просто делает это легко и непринужденно. У меня например тоже частенько достаточно просто сделать попытку сглонуть, а бывает даже этого не нужно, в ушах просто писк слышу - уравновесилось. Но иногда надо таки и нос зажать.

ZergM
Участник

#517 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 08:34 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
DrTikhonov писал(а):
Пади пофигу кто и как и с кем ныряет. Так же как и другим ассоциациям
По сути, не Пади, и не Науи со Смаком выдают найтрокс, а конкретный ДЦ. И если его сотрудники не проверяют допуск - это их проблема. Ну и того, кто найтрокс берет.

OrangeStingrey
Активный участник

#518 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 09:38 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): А по 1,4 если считать, т.к. это всё-таки основной газ, то 40 метров ровно.
Только я что-то ни разу EAN28 не видел. От 31 до 34 встречал часто, а 28-й не видел. :)
Это Вам в Судан -)))) Там спецом для молотков нам только 28 забивали, причем очень точно - каждый день одно и тоже - вобчем не случайно, а намеренно. В принципе молодцы - и на 40 падаешь особо не стримаясь, и голова потом не так болит ))) ну то есть НЕ болит )))))

А вообче феноменальная тема )) народ явно соскучился по пофлудить )))
И по ходу просто соскучился... Мне вон - до ноября еще париться на работе, пока до "голубой бездны" опять доползу. Уууу..... "Грусть-тоска мене снедает, одолела молодца" (с) а утопиться качественно и со вкусом не светит в ближайшее время :lol:

Кста - наезжали тут на ТС за то что у него головняк, мол, после воздуха. Ну и ЧО? Признаюсь - мне на 30-40 м на найтроксе гораздо комфортнее ходить, чем на воздухе - то есть без последствий, а после воздуха - усталость сильнее и башка как с похмела. Упор на слово КАК, ибо я та редкая птица которая едет всё-таки в основном нырять а не в основном бухать :lol: . Все организмы разные, и мой разницу между 21% и 28-32% кислого тоже ооочень сильно чувствует, как аккуратно не всплывай...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

dutf
Активный участник

#519 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 10:55 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а):...
такое ощущение, что Новодворская на тетисе зарегалась)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#520 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 10:59 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Два недели назад случай был. :oops:
Поел я на интервале арбузика, который на жаре уже немного того, заел мандаринками, плюшками и газировкой запил.
Плыву.. на 30-й минуте, чувствую что что-то нетак, на 35-й стало тяжеловато, начал подвстлывать... С высоты пару метров бади-немцу показал что у меня проблема, вспылваю, чтобы он оставался тама (группа была человек 8), а уж как-нибудь сам. А чем выше, тем шарик то больше. Рядом промелькнул инструктор с ОВДшником, жестами ему показал что и где у меня проблема, еле-еле отстоял 3-х минутный пит-стоп, еле-еле успел всё с себя скинуть на лодке, ухнулся в воду. Успел. Но это было жёстко. :shock:
= = =
ещё б селёдки - и можно сэкономить на скутере)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить