Блёв под водой

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ДмитрийХ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 22:54 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):После блева идет рефлекторный вдох. Поэтому НИКОГДА не высовывайте регулятор из Вашего рта! Блюйте прямо в него! Он элементарно чистится, как от воды, так и от блевотины!
Главное только еду помельче пережевывать :wink:
Косточки от вишен не глотать, говорят в мембране застревают. :roll:

Пы.Сы. Собственного опыта у меня нет. :)

Yojik
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:05 Заголовок сообщения:

У жены было дело - когда сдавала ОВД на Кипре, чуть не проблевалась при созерцании термоклина в толще воды :shock: Благо, был вовремя схвачен за ласту плывущий впереди инструктор, "вкуривший" ситуацию и посоветовавший глазки закрыть, пока не отпустит :wink:

2DEEP4YOU
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:22 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):завтрак не должен быть обильным, иначе при болтанке пойдет обратно. Дыра в регуляторе большая, все улетает со свистом. Не забудьте проблевавшись сполоснуть регулятор и показать партнеру, что все ОК.
Возможные причины блева на всплытии - заглоченный под донным давлением воздух выходит, расширяясь. У меня все улетало раньше.

это я тоже подметил, при всплытии стараюсь стравливать расширяющийся воздух контролируемыми короткими отрыжками
...

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:26 Заголовок сообщения:

2DEEP4YOU писал(а): это я тоже подметил, при всплытии стараюсь стравливать расширяющийся воздух контролируемыми короткими отрыжками
А выдыхать не пробовали? :?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

2DEEP4YOU
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:29 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Меня рвало и укачивало каждый раз при сколь угодно мизерном волнении моря. Ещё добавлял лепту вонючий мотор лодки, который "помогал". Проблевавшись, чувствуешь себя заметно лучше.
Если блевать не охота:
-на поверхности дышите глубоко и свежим воздухом.
-Старайтесь влезать в лодку последним, аргументируйте рвотными позывами.
(*) иногда лучше пойти на 2-й дайв, чем остаться в лодке и там уж точно заблевать всё от качки.
-Блевать в регулятор можно.
-Волнение моря способствует рвотным позывам. Лично у меня вызывало рвоту всегда, если медленно ухожу на дно, поэтому предпочитаю "падать" сразу на 15 м.
-Если висите на стопе, старайтесь не смотреть вниз на песок, смотрите в никуда, или на верёвку, но чтобы не было эффекта "вертиго", которое, судя по описанию, у вас уже было.

Решением всего стало приём таблеток от укачивания.

какие препараты берете??

в основномм в таблетках от укачивания действующее вещество дименгидринат, хорошо помогает и циннаризин. А как по мне, то комбинация из обоих- самое оно
...

2DEEP4YOU
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:33 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
2DEEP4YOU писал(а): это я тоже подметил, при всплытии стараюсь стравливать расширяющийся воздух контролируемыми короткими отрыжками
А выдыхать не пробовали? :?
выдыхать - само сабой разумеется. Но здесь проблему делает проглоченный воздух, его выдохнуть никак, только отрыжка, как после обеда:D
...

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:37 Заголовок сообщения:

2DEEP4YOU писал(а):Но здесь проблему делает проглоченный воздух, его выдохнуть никак, только отрыжка, как после обеда:D
Научите. Это как - воздух глотать?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

2DEEP4YOU
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:43 Заголовок сообщения:

Научить не могу, как получается не знаю. Вероятно так
Фишкин писал(а): Возможные причины блева на всплытии - заглоченный под донным давлением воздух выходит, расширяясь. У меня все улетало раньше.
...

Dikon
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 23:54 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
2DEEP4YOU писал(а):Но здесь проблему делает проглоченный воздух, его выдохнуть никак, только отрыжка, как после обеда:D
Научите. Это как - воздух глотать?
Это в принципе нормально для людей у которых работает клапан между желудком и пищеводом.
Воздух проглотить можно.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

2DEEP4YOU
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 00:09 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Klaksa писал(а):
aviadiver писал(а):После блева идет рефлекторный вдох. Поэтому НИКОГДА не высовывайте регулятор из Вашего рта! Блюйте прямо в него! Он элементарно чистится, как от воды, так и от блевотины!
+1, блевать в регуль надо, а то захлебнетесь нахрен.
ну вот это довод, а по поводу легко чистится - я бы так не сказал(
ваша правда, после того, как я свой регуль отдал в сервис, мастер поинтересовался, откуда у меня в регуляторе водоросли ( я тогда перед дайвом салатик покушал ), хотя я регуль тщательно и долго промывал под краном
...

Killer
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 00:46 Заголовок сообщения:

Под водой блюйте только в регулятор .
Ни в коем случае не вынимать его изо рта! Захлебнетесь нах!
Одновременно, между спазмами, постоянно продувайте легочник байпасом! Чем больше-тем лучше!
Лучше все сделать на небольшой глубине 5-10 м.
Для особо впечатлительных, нужно держать в руке октопус наготове, палец на байпасе.
Если бади толковый, то не даст вылететь, попридержит.
Зато потом ... Все рыбки Ваши, только разгоняй!!! :lol:
Поверьте, опыт есть! И от укачивания и от возлияний! :wink: 8)
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Джек Воробей
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 02:18 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
:lol: Ага, это про то что дайверы - самые небрезгливые люди планеты! Они блюют в регуляторы, и ссут в мокряки :smile5:
"А кто пишет что не делает этого - так он просто стесняется признаться"(с) - эта цитата в своё время меня.. того... успокоила вобчем :roll: :lol:
А еще они плюют в свои маски и маски своих друзей :D :D :D
Kvadratish praktish Good

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 09:20 Заголовок сообщения:

На Кипре плыву с немцем над полем морской травы. Оно слегка колышется в такт волнению на поверхности. Намец показывает большой палец вверх - всплываем. Его видите-ли укачало от ВИДА колышущейся травы...
Самому блевать под водой мне не приходилось - ну не укачивает меня в любую болтанку. А за ученицами своими замечал несколько раз.
И вот как-то регулятор изо рта они ВЫНИМАЛИ.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Grizlik
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 09:22 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):...
Поддерживаю, наш человек :)
ОВД

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 09:28 Заголовок сообщения:

[/quote]
Поддерживаю, наш человек :)[/quote]

"Наш человек" - имеется ввиду ужраться до блевотины перед дайвом?
Типа это круто?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Lexey
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 09:50 Заголовок сообщения:

Есть еще такая мерзкая штука, как альтербарическое вертиго. От которой на всплытии рыб кормить может захотеться гораздо сильнее и быстрее, чем он качки.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Garik66
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 10:04 Заголовок сообщения:

У самого таких проблем нет. Более того, рвотный рефлекс отсутствует... По опыту дальних и не очень походов, тарань и соленые сухари - лучшая таблетка! Потом, у людей есть разное отношение к положению тела во время качки. Стоя, сидя, лёжа... Попробуйте изменить положение тела на 90 и 180 градусов во всех положениях...
Путешественник

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 10:16 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Это в принципе нормально для людей у которых работает клапан между желудком и пищеводом.
Воздух проглотить можно.
Век живи, век учись. Не знал. Спасибо. Поищу информацию.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 10:17 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Klaksa писал(а):
+1, блевать в регуль надо, а то захлебнетесь нахрен.
ну вот это довод, а по поводу легко чистится - я бы так не сказал(
У меня один раз был блёв. Вариант "после бухалова" не рассматривается, потому что в отпуске кроме пары бокалов сухого/пива за ужином ничего спиртного не пью. Как вариант предположил тугой воротник костюма - оттягивание резинки вниз вроде помогало. Или это была просто положительная реакция на поступление прохладной воды в область ниже горла? Вытошнился в регуль. И, так как на завтрак ел апельсины, ими же регуль и насмерть забило :-) Перешёл на октопус и нормально донырял. На поверхности почистил.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

OrangeStingrey
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 10:52 Заголовок сообщения:

Джек Воробей писал(а):
OrangeStingrey писал(а):
:lol: Ага, это про то что дайверы - самые небрезгливые люди планеты! Они блюют в регуляторы, и ссут в мокряки :smile5:
"А кто пишет что не делает этого - так он просто стесняется признаться"(с) - эта цитата в своё время меня.. того... успокоила вобчем :roll: :lol:
А еще они плюют в свои маски и маски своих друзей :D :D :D
Ну да, это многое объясняет :lol: В плане того а пачему это люди прут свою снарягу так далеко и тяжело когда на месте можно взять в аренду неплохую :shock: :lol:
Да просто лучше надеть маску в которую только ТЫ плевал, костюм в который только ты... :wink: и впихнуть в пасть регуль в который ТОЛЬКО ТЫ блевал, чем :lol: !!!
ВОТ ОНА, ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА! А новички в недоумении :goss:
:smile4:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Ответить