Несколько вопросов по Дахабу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 00:01 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
tsd писал(а): Изволите издеваться
Да, поскольку выше вы его представляете ПРОФЕССИОНАЛОМ ПОДВОДНИКОМ а не врачем.

Вот здесь:
tsd писал(а):
С г-ном Мясниковым не знаком. Он профессионал подводник, чего с него взять. Мы про драйв и фан, а он про работу.
Ученики Мясникова уже кучу кандидатских по дайверам написали :)

Ну а лично я считаю, что на сафари нужно пять раз нырять, иначе со скуки захлебнутся алкоголем можно :(
угу, забыл я после "профессионал" запятую поставить и врача дописать. Он несколько лет на подводной лодке врачем служил. Так что профессионал и подводник. И попробуйте мне доказать, что это не так.
Андрей СПб писал(а):Уважаю Ваш способ - подход кропотливого человека.
Конечно вы можете пытаться ерничать, дабы соскочить с неудобной темы. Но, про мутное болото писал не я.
Я просто задал вопрос, назовите ДЦ, может они увидят ваш пост и одумаются и будут воду каждый день менять (вечером сливать, а часов в 12 наливать новую). А нет, так может кто-то не поедет туда и не испортит киселью снарягу новую.

BKC
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 02:20 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
nereis писал(а): лично я считаю, что на сафари нужно пять раз нырять, иначе со скуки захлебнутся алкоголем можно :(
Саш, вот потому я и избегаю сафари - у народа 60% воспоминаний об алкоголе и бутылочка воды заныканных...
Так сказано, ведь, правильно - пять раз погружаться! :wink: Тогда пара часов вечером посидеть с парой пива - вот и вся пьянка. А Вам, как "старику" :wink: скажу - при нашем опыте есть ещё проблема не проспать погружение. :oops:

P.S. Лёгочник с редуктором да декомпрессиметр совершенно незачем в чужие руки давать, ПМСМ. Независимо ни от чего - даже если с ванной для опреснения всё хорошо и команда ответственная. Как минимум, зачем вам в лёгочнике-редукторе вода даже из относительно чистого бака. Да и вообще - незачем, безотносительно Дахаба. Что, кстати, на сафари проще решается - и баллоны тягать не надо и лёгочник никто не норовит опреснить за тебя.

Андрей СПб
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 09:36 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): А Вам, как "старику" :wink: скажу - при нашем опыте есть ещё проблема не проспать погружение. :oops: .
+1
Вот потому и не люблю ранние дайвы :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 10:27 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): угу, забыл я после "профессионал" запятую поставить и врача дописать.
Второй раз уже в этой теме...
tsd писал(а):И попробуйте мне доказать, что это не так.
Чего доказывать... Ты ж упертый :shock:

Согласен с Андреем СПб - регулятор декомпрессиметр, фонарь лучше любить самому. А ботики я вообще в карманы жилета запихиваю чтоб не перепутались.

Опресняю снаряжение всего один раз, по приезду домой. Не понимаю зачем каждый раз мыть костюм и жилет :lol:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Болт
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 10:42 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Опресняю снаряжение всего один раз, по приезду домой. Не понимаю зачем каждый раз мыть костюм и жилет :lol:
А я сижу, молчу, стесняюсь сказать, что снарягу за всю серию погружений не опресняю :oops:
В Дахабе костюм и ботинки после дайва в море сполоснул от песка и в бокс спрятал. Регуляторы тоже. А компу в боксе делать не фиг, тащить не тяжело, поэтому и опреснить можно.
RTGA 000.092.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Если по теме.
Реакриационщику который любит нырять, в Дахабе скучновато будет. За неделю все сайты несколько раз по кругу пройти можно. А тусовка на берегу, это как кому нравится. Мне лично проблематично убивать время после двух погружений. Был в Дахабе в рамках сафари - понравилось. Обныряли сайты что спорят bagrat с saura, не все конечно, но мне понравилось. Опять же в день 4-5 погружений :wink:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

BKC
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 18:04 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
BKC писал(а): А Вам, как "старику" :wink: скажу - при нашем опыте есть ещё проблема не проспать погружение. :oops: .
+1
Вот потому и не люблю ранние дайвы :lol:
Я имел в виду 3-е и 5-е погружения. :wink: :cry:
Утром поспать люблю - но не на южных морях. Южный день короток, а сумерки ранние и быстрые - жаль терять светлое время. Меняю режим на как можно более ранний подъём. А, вот, прилечь между погружениями - святое дело. :wink:
На палубе-то какая-нибудь добрая душа толкнёт. А в каюте... :cry:

saura
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 12:29 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по Дахабу

Саш, ну про "за неделю все сайты по кругу несколько раз пройти можно" ты погорячился немного...

То есть с позиции инструктора , приехавшего с большой группой, которую он не хочет дробить - да, перечень сайтов пригодных не очень большой.

Я например с трудом представляю вход-выход на АбуТалхе группы в 10 человек... хотя сайт намного красивее убитого АбуГалума (возможно конечно загадочные "дырки" прекрасны как расписывает Баграт, но верится не очень).

Чем меньше группа и чем выше уровень пловцов ... ну для толковых погруженцев можно накидать план дней на 8 по 2 дайва в день и не повторяться НИ РАЗУ по маршруту и места будут хорошие... никаких МурейГарденов и ТриПулсов....

Это всё рекреация, без влезания в деку или с небольшой декой на воздухе (подбором оптимального найтрокса можно вообще в НДЛ уложиться).

Для особых маньяков ещё 4 ночных без повторов (правда там от погоды зависит).

bagrat
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 12:52 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

saura писал(а):Саш, ну про "за неделю все сайты по кругу несколько раз пройти можно" ты погорячился немного...
там речь про то что нырять 4-5 раз в день нужно )
saura писал(а):То есть с позиции инструктора , приехавшего с большой группой, которую он не хочет дробить - да, перечень сайтов пригодных не очень большой.
не дробить группу - это какое-то крохоборство. у меня обычно группа 5-6 человек и я всегда беру второго гида. ездим все вместе конечно
saura писал(а):Я например с трудом представляю вход-выход на АбуТалхе группы в 10 человек...
по высокой воде проблем нет. а в низкую воду много где жесть (абу хелал, кейвс, эль гарден)
saura писал(а):хотя сайт намного красивее убитого АбуГалума (возможно конечно загадочные "дырки" прекрасны как расписывает Баграт, но верится не очень).
абу галум (если мы про северный сайт) по протяженности примерно как от абу талка до абу хелал. и кстати судя по то стройке которая там идет, на этом участке скоро будет примерно как напротив тропителя - бетонная пыль кораллы быстро убивает...

Afalinka
Новичок

#130 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 15:49 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):Собираюсь поехать на нырялку, в Дахабе еще не был, возникли некоторые вопросы. Был бы рад услышать на них ответы от знающих людей. Промониторив Пегасовские вылеты увидел два отправления в Шарм - 04:00 и 15:30. Если брать первое то значит ночью не спать, только в самолете. Второе вроде бы удобное, но прошала информация о запрете на ночные трансферы по всему Синаю. Правда или нет?. Если да, то если рейс задержат, имеется реальный риск потерять одну ночь в Шарме (а оно мне надо). Запихнут в какую нибудь дыру далеко от рифа. И посноркать утром не успеть.
Второй вопрос если про погружения в Рас Абу Галум пишут, то про Голубую лагуну нет, хотя нахидся от первого недалеко. Там что смотреть нечего. Про Рас Абу Галум, мнения полярные кто хвалит, кто пишет что ничего интересного. Имеет ли смысл самостоятельно мотанутся туда хотя бы посноркать. Как там ситуация в плане последних каирских событий. Бедуины в полон не возмуть? :D
И еще что-то практически никто в списке наилучших сайтов не упоминает Morray Garden. Там что теперь не интересно? Мурены сбежали? Я этих зверушек люблю.
Были в Дахабе 2 недели, вернулись 25.07. Были как раз в Тропителе.

Комендантский час действительно ввели, в то время, когда мы там отдыхали, на нас не сказалось, обратный вылет был в 17:15. Обратный вылет рано утром не советую...

С их политическими проблемами и т.д. - в Дахабе всё спокойно! Людей, кстати, не много - красота!

По отелю: Тропитель, так же выбрали из-за того, что пакет дешевле отдельно взятых вылетов + проживание + питание. (Но сейчас у анекса чартер на 3,4 августа билет в Шарм из Киева 100 у.е., если кому будет полезна информация, обратно есть дешевый Шарм - Донецк 90у.е.).
Но так, как до этого мы были в неплохих отелях Шарма и Марса Алама, отель нам "мягко говоря" не понравился, нас сразу поселили на 1 этаж с тараканами, муравьями и кроватями напоминающими 2 гробика, ну да ладно, поменяли мы номер за 5 у.е. сутки (есть еще лучше по 10у.е.) торговаться бесполезно, на нормальный с большой кроваткой и без домашних животных, нам большего, за заплаченные деньги, не надо было, пусть бедненько, лишь бы чистенько. В столовую зашли "Ну ничего, зато похудеем!" :lol: в городе хорошо кормят! взяли "все включено", по системе "завтрак, ужин" платные все безалкогольные напитки, даже вода. Зато плюс 5 раз в день автобус в город, расписание неплохое, можно пользоваться. А так отель для дайвинга (переночевать) пойдет. Хвалят Хеппи лайф, ребята по клубу отдыхали там, были в восторге, но он еще дальше раза в 2 до города.((

По каньону: Не проблема договориться с инструктором/гидом забрать Вас в 7:30 утра, подготовьте снарягу в клубе, ее загрузят и утром или пешком сами к каньону подойдете или под отелем заберут. Мы были первые, никого еще не было, поныряли, посмотрели СВОИ! первые пузырьки выходящие из каньона, очень понравилось, решили еще раз съездить в каньон и во вторую вылазку ныряли где-то в 9:30-10:00 это уже не то, дайверов много.
Эл беллс - блю холл были после 9:00 толп не наблюдали, то ли повезло, то ли революция сказывается.
Вообще отдыхом остались довольны, ныряли с "Русским клубом Дахаб".

Afalinka
Новичок

#131 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 15:57 Заголовок сообщения:

Насчет Абу Галум, знакомые ребята рассказывали, что собирались, но туда трансфер что-то дорого, они узнавали про пикап в аренду (комфортно для 6 человек) близ 80 - 100 евро с человека получалось, они не смогли набрать группу, а вдвоем -в троем им еще дороже раза в 2.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:17 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

saura писал(а):Саш, ну про "за неделю все сайты по кругу несколько раз пройти можно" ты погорячился немного...
Да погорячился...
Читай - все интересные, нравящиеся мне сайты, которые я знаю :wink:
bagrat писал(а): там речь про то что нырять 4-5 раз в день нужно )
Да, так хотелось бы. Но по логистеке в Дахабе вряд ли так получится. Максимум 3.

Я писал про сафари.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

bagrat
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:22 Заголовок сообщения:

честно говоря, жду от этой темы сообщений типа "а вот мы нырнули в новом интересном месте" но нет, все пишут о том, как и где стало хуже...

saura
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:39 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по Дахабу

Афалинка, признайтесь честно - сколько раз вам пытались показать выбоины от бомб у горбатого мостика ? :)

В 7-30 подбор из Тропителя для заныра на Каньон - это поздновато ... вам повезло что вас никто не опередил.
А ведь правда ощущения от Каньона когда он пустой совсем другие, а ? :)

Afalinka
Новичок

#135 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:50 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

saura писал(а):Афалинка, признайтесь честно - сколько раз вам пытались показать выбоины от бомб у горбатого мостика ? :)

В 7-30 подбор из Тропителя для заныра на Каньон - это поздновато ... вам повезло что вас никто не опередил.
А ведь правда ощущения от Каньона когда он пустой совсем другие, а ? :)
Конечно другие! ))) Мы утром часто выходили на пирс тропителя, народ всё таки к 9:00 начинал стягиваться, к 10:00 в воду заходили "33 богатыря))" Да и в клубе людей много не было и не только в том, от которого ныряли. По городу тишина, толп не наблюдали. Ну мы же были и не в сезонное время + новости многих пугают. Первый раз летели в Шарм в полупустом самолете! Я спала лежа а 3х местах :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 18:37 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):честно говоря, жду от этой темы сообщений типа "а вот мы нырнули в новом интересном месте" но нет, все пишут о том, как и где стало хуже...
А откуда оно возьмется??? Геология за пару лет не меняется, она и за 100 не меняется. Корабли не топят. Куда удобно нырять народ уже давным давно разведано.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 18:37 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

saura писал(а):Афалинка, признайтесь честно - сколько раз вам пытались показать выбоины от бомб у горбатого мостика ?
Не клюнула на приманку Рыбка Афалинка :lol:

Что спрашивать у каждого - создайте темку с голосовалкой!
И после каждого "Нет" - пишите "Вот тебе, Андрей СПб!!!" :lol:
KWAK писал(а):А откуда оно возьмется???. Куда удобно нырять народ уже давным давно разведано.
И не просто разведано, но и проведенными толпами "Оу итз Блю-Холл" вытоптано :cry:
Читал тут в инете какой был Дахаб 15 лет назад - "Место куда переехал Дахаб" (как то так..)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Болт
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 18:41 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

Андрей СПб писал(а):
saura писал(а):Афалинка, признайтесь честно - сколько раз вам пытались показать выбоины от бомб у горбатого мостика ?
Не клюнула на приманку Рыбка Афалинка :lol:

Что спрашивать у каждого - создайте темку с голосовалкой!
И после каждого "Нет" - пишите "Вот тебе, Андрей СПб!!!" :lol:
Вот тебе, Андрей СПб, намедни на Питерском ответили, скоро и здесь дожешься :smile1:
RTGA 000.092.

bagrat
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 18:54 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Куда удобно нырять народ уже давным давно разведано.
куда удобно и где интересно это разные вещи немного. на ненавидимом сашей saura сайте moray garden, например, удобно, но не интересно

Novik
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 19:13 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по Дахабу

Афалинка, скажите, а ДЦ Лагона-дайверс, располагающийся в Тропителе, работает как обычно?

Ответить