А что такое кибер-дайвер? Составляем словарь форума.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Рождественская елка- это дайвер увешанный фонарями, буйками, катушками, таблицами, звенелками, крякалками и другим дополнительным оборудованием. Чаще всего данный термин применяется: выглядит, хочу быть "как рождественская елка" и т.д.
ОК
ОК
Еще одна поправочка, медицинскаяocean писал(а):Маленькая поправочка.mamont писал(а):Апноэ - временная остановка дыхания в результате обеднения крови углекислым газом после искусственного или произвольного дыхания.
ТерминАпноэ был введен в обиход Жаком Майолем и относился исключительно к задержке дыхания в процессе погружения под воду. (книга Майоля "Люди и дельфины") А то AIDA предстает прямо системой самоубийц или садо мазо системой....

Апное — это полная остановка регистрируемого носоротового потока дыхания длительностью не менее 10 секунд, которая обусловлена спадением дыхательных путей на уровне глотки при сохраняющихся дыхательных усилиях (обструктивный тип) или отсутствием дыхательных усилий (центральный тип).Выделяют три типа апное: центральное, обструктивное и смешанное сонное апное (ЦСА, ОСА и СмСА).
В принципе Апное - сознательная или непроизвольная задержка дыхания
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Архимед Придумал закон имени себя. Теперь все дайверы ему подчиняются.
Тело впернутое в воду выпирает на свободу. С силой выпертой воды телом впернутым туды!
Барокамера Наилучшее место для чтения книги "Водолазные спуски и их медицинское обеспечение" Смолина
Прозрак Видимость
Прецептуальное сужение, он же тунельное зрение - Эфект, возникающий при азотном наркозе.
Парциалка, Рр Парциальное давление газа - из школьного курса физики. Абсолютное давление газовой смеси равно сумме парциальных давлений каждого из газов.
Продуваться Выравнивать давление в среднем ухе с окружающим давлением.
Пассажир Ругательное у Залоги. Дайвер, которому нужно еще учиться и учиться
MOD Максимальная операционная глубина для конкретного баллона с газовой смесью
Маневр Валсалвы Способ продувки. Зажать нос и сделать выдох в нос.
Оксигенобаротерапия Барокамера с чистым охугеном при парциалке 2. Полезно после сафари.
Опреснять Погружаться в бассейне после моря
ИМБП Институт Медико Биологических Проблем - Лучшее место для лечения ДКБ
Интим гель Идеальное средство для натягивания открытой поры. И отмазка хорошая.
Фейри бот Скростной паром-катамаран от Шарма до Хургады. Должен идти 90 минут, обычно идет 3 часа. Иногда отменяют, но деньги за билет не возвращают.
Фридайвер Земноводное пока без жабр.
Швед Разводной ключ
Шиша Окрыляет так, что можно улететь
ОК
Тело впернутое в воду выпирает на свободу. С силой выпертой воды телом впернутым туды!
Барокамера Наилучшее место для чтения книги "Водолазные спуски и их медицинское обеспечение" Смолина
Прозрак Видимость
Прецептуальное сужение, он же тунельное зрение - Эфект, возникающий при азотном наркозе.
Парциалка, Рр Парциальное давление газа - из школьного курса физики. Абсолютное давление газовой смеси равно сумме парциальных давлений каждого из газов.
Продуваться Выравнивать давление в среднем ухе с окружающим давлением.
Пассажир Ругательное у Залоги. Дайвер, которому нужно еще учиться и учиться
MOD Максимальная операционная глубина для конкретного баллона с газовой смесью
Маневр Валсалвы Способ продувки. Зажать нос и сделать выдох в нос.
Оксигенобаротерапия Барокамера с чистым охугеном при парциалке 2. Полезно после сафари.
Опреснять Погружаться в бассейне после моря
ИМБП Институт Медико Биологических Проблем - Лучшее место для лечения ДКБ
Интим гель Идеальное средство для натягивания открытой поры. И отмазка хорошая.
Фейри бот Скростной паром-катамаран от Шарма до Хургады. Должен идти 90 минут, обычно идет 3 часа. Иногда отменяют, но деньги за билет не возвращают.
Фридайвер Земноводное пока без жабр.
Швед Разводной ключ
Шиша Окрыляет так, что можно улететь
ОК
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага.... Завтра позвоню Мише Артамонову и Юлии Петрик и сообщу им эту забавную штуку.. Оказывается они этим занимаются непроизвольно.... Угораю, просто...Kaa писал(а):Еще одна поправочка, медицинскаяocean писал(а):Маленькая поправочка.mamont писал(а):Апноэ - временная остановка дыхания в результате обеднения крови углекислым газом после искусственного или произвольного дыхания.
ТерминАпноэ был введен в обиход Жаком Майолем и относился исключительно к задержке дыхания в процессе погружения под воду. (книга Майоля "Люди и дельфины") А то AIDA предстает прямо системой самоубийц или садо мазо системой....![]()
Апное — это полная остановка регистрируемого носоротового потока дыхания длительностью не менее 10 секунд, которая обусловлена спадением дыхательных путей на уровне глотки при сохраняющихся дыхательных усилиях (обструктивный тип) или отсутствием дыхательных усилий (центральный тип).Выделяют три типа апное: центральное, обструктивное и смешанное сонное апное (ЦСА, ОСА и СмСА).
В принципе Апное - сознательная или непроизвольная задержка дыхания

смеетесь... а я первый раз термин "апноэ" в статье про храпение во сне прочитала, так и думала долгое время, что оно только непроизвольное бывает и ваще опасная штука вроде болезни.
А когда ныряют - просто задерживают дыхание...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да просто мне действительно смешно. Есть ассоциация AIDA - апноэ интернешнл дайв ассоциэйшн (сори, что по руски), что в переводе обозначает международная дайверская ассоциация апноистов... Теперь понятно, почему мне смешно? Хотя ИМХО они действительно больные люди...daw писал(а):смеетесь... а я первый раз термин "апноэ" в статье про храпение во сне прочитала, так и думала долгое время, что оно только непроизвольное бывает и ваще опасная штука вроде болезни.
![]()

>Причем, постоянно проводят свои соревнования
оо, я как-то кусками фильм видела, ужасно красивый, но для меня очень тяжелый... там два главных героя друга-соперника ныряли кто глубже. Все закончилось хорошо - все умерли, умирать ясен пень уходили в глыбину... произвели впечатление вполне сумасшеших, одержимых и в общем-то с самого начала было ясно что это не лечится и чем дело кончится...
оо, я как-то кусками фильм видела, ужасно красивый, но для меня очень тяжелый... там два главных героя друга-соперника ныряли кто глубже. Все закончилось хорошо - все умерли, умирать ясен пень уходили в глыбину... произвели впечатление вполне сумасшеших, одержимых и в общем-то с самого начала было ясно что это не лечится и чем дело кончится...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот фильм называется "Голубая бездна" и там два главных героя Жак Майоль и Энци Майорка... Реальные апноисты. Кончилось конечно все печально. По жизни Энци погиб от газовой эмболии пытаясь установить очередной рекорд, а Жак в итоге повесился, причем недавно... Вот такая се ля ви...daw писал(а):>Причем, постоянно проводят свои соревнования
Да, точно "Голубая бездна".
спасибо, буду знать
я такие (сильнопереживательные) фильмы часто смотрю в импульсном режиме - убегаю... чайник надо срочно поставить к примеру... так самый конец и не досмотрела, и не знала, что со вторым случилось.
спасибо, буду знать
я такие (сильнопереживательные) фильмы часто смотрю в импульсном режиме - убегаю... чайник надо срочно поставить к примеру... так самый конец и не досмотрела, и не знала, что со вторым случилось.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Фильм заканчивается по дурацки. Консультировал режисера сам Жак Майоль. Видимо уже тогда у него были проблемы с башней. Короче он уходит, как бы в астрал, ну т.е. ему снится сон и он потом не просыпается... По жизни получилось не совсем так, конечно... Жалко, в общем то...daw писал(а):Да, точно "Голубая бездна".
спасибо, буду знать
Антифог - обеспечивает высокоэффективную длительную защиту от запотевания масок для дайвинга и всех типов оптики.
Наилучший заменитель - CocaCola, Fanta....или слюна владельца маски.
Наилучший заменитель - CocaCola, Fanta....или слюна владельца маски.
Антифог - концентрированная слюна 1 000 000 000 китайцев, часто не помогает, по причине слабого употребления китайцами крепкого алкоголя
Миккимаус- дайвер, плавающий по профилю пилы. чаще используется арабскими инструкторами и дайв-мастерами. если вас назвали миккимаусом- это плохо.
ОК
ОК
THX
дык
пых
пых
Да флаг в руки! Прежде чем звонить желательно ознакомитьсяАга.... Завтра позвоню Мише Артамонову и Юлии Петрик и сообщу им эту забавную штуку.. Оказывается они этим занимаются непроизвольно.... Угораю, просто...![]()
с сайтом Юлии Петрик. Ибо последняя фраза именно с этого ресурса.
Ага, и еще рекомендуется немного подучить иностранные языки.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Это вы к чему и по поводу чего?Kaa писал(а):Да флаг в руки! Прежде чем звонить желательно ознакомитьсяАга.... Завтра позвоню Мише Артамонову и Юлии Петрик и сообщу им эту забавную штуку.. Оказывается они этим занимаются непроизвольно.... Угораю, просто...![]()
с сайтом Юлии Петрик. Ибо последняя фраза именно с этого ресурса.
Ага, и еще рекомендуется немного подучить иностранные языки.
2shakti
Это я ocean'у к его угоранию про непроизвольную задержку дыхания
Это я ocean'у к его угоранию про непроизвольную задержку дыхания
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas