Помогите собрать хороший комплект для рекриации ... от и до

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ua6atg8
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 09:54 Заголовок сообщения:

Когда проходил owd, купил маску. 3 дня назад заказал компьютер . Покупаю пока только то, что сложно взять в прокат или требуются индивидуальный потбор ( ну маска, например)
К покупке остального оборудования решил подходить осторожно и постепенно, чтобы потом не писать " продам дешево"
Оно в принципе при достаточно редких рекреаций, хватает и прокатного. А с проверенным ДЦ и тем более.
Мысль моя понимаю спорная, но каждый фанатеет по разному. Был кстати примечательный разговор с одним дайвером со стажем в ДЦ, так он лишь не жалеет о покупки регуля и компьютера, все остальное, говорит, пойдет и прокатное.

Белый 003
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 10:52 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Когда проходил owd, купил маску. 3 дня назад заказал компьютер . Покупаю пока только то, что сложно взять в прокат или требуются индивидуальный потбор ( ну маска, например)
К покупке остального оборудования решил подходить осторожно и постепенно, чтобы потом не писать " продам дешево"
Оно в принципе при достаточно редких рекреаций, хватает и прокатного. А с проверенным ДЦ и тем более.
Мысль моя понимаю спорная, но каждый фанатеет по разному. Был кстати примечательный разговор с одним дайвером со стажем в ДЦ, так он лишь не жалеет о покупки регуля и компьютера, все остальное, говорит, пойдет и прокатное.
Да конечно пойдет куда оно денется... И гидрач и боты можно же после кого-нибудь одеть. После араба не мытого или какого-нибудь немца, который не париться что у него экзема какая-то. И БСД не рвется и шланг инфлятора не отваливается - ты же все это на берегу проверишь. И ласты они же все одинаковые: по жесткости и усилию не отличаются. А уж всякие бнюшки типа: шлем перчи фонарь нож буй проще по 5-10 баксов за каждую на каждый дайв платить чем купить каждую да по тыщще-то рублев. И это только рекреация, а технари - вааще придурки. Проще всего - фридайверам (Только они улыбаются все чаще и чаще... дальше надо рассказывать?) Видимо у примечательного дайвера со стажем из ДЦ стажа оч.немного. Есть очень не плохие системы обучения которые с первого дня говорят "Снаряга только своя! И только в определенной конфигурации"
А от безденежья рецепты должны быть другими. Не надо меньше тратить - надо больше зарабатывать.
Я никого обидеть не хотел если чо :roll:
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

ua6atg8
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 11:55 Заголовок сообщения:

Белый 003 писал(а):
ua6atg8 писал(а):Когда проходил owd, купил маску. 3 дня назад заказал компьютер . Покупаю пока только то, что сложно взять в прокат или требуются индивидуальный потбор ( ну маска, например)
Да конечно пойдет куда оно денется... И гидрач и боты можно же после кого-нибудь одеть. После араба не мытого или какого-нибудь немца, который не париться что у него экзема какая-то. И БСД не рвется и шланг инфлятора не отваливается - ты же все это на берегу проверишь. И ласты они же все одинаковые: по жесткости и усилию не отличаются. А уж всякие бнюшки типа: шлем перчи фонарь нож буй проще по 5-10 баксов за каждую на каждый дайв платить чем купить каждую да по тыщще-то рублев. И это только рекреация, а технари - вааще придурки. Проще всего - фридайверам (Только они улыбаются все чаще и чаще... дальше надо рассказывать?) Видимо у примечательного дайвера со стажем из ДЦ стажа оч.немного. Есть очень не плохие системы обучения которые с первого дня говорят "Снаряга только своя! И только в определенной конфигурации"
А от безденежья рецепты должны быть другими. Не надо меньше тратить - надо больше зарабатывать.

Я не пытался говорить незыблемые истины. Это мой субъективный взгляд.
С другой стороны вот мой режим дня: целый день я напряженно и довольно нервно работаю и зарабатываю вполне возможно больше Вас. В субботу в машину, в ДЦ, дайв на Черном море. Снял стресс, отдал снаряжение, впереди опять рабочая неделя. Будет не до дайвов.
Плюс с женой бадди ныряю.
Нужно ли в таких условиях снаряжение? Да, нужно. Только вот задрав штаны и выпучив глаза от охватившего меня энтузиазма, я его искать не буду. Спешки никакой.

zid83
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 14:06 Заголовок сообщения:

тема растётс =)
скажите мне в кратце кроме внешнего отличия у апексов 12 и 13 модельного года что то менялось ?

Белый 003
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 14:24 Заголовок сообщения:

zid83 писал(а):тема растётс =)
скажите мне в кратце кроме внешнего отличия у апексов 12 и 13 модельного года что то менялось ?
Там ничего не меняется уже лет семь... Вкратце
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Капитан Арктика
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 14:32 Заголовок сообщения:

Белый 003 писал(а):... Не надо меньше тратить - надо больше зарабатывать.
Полностью согласен
С уважением, кЭпЪ

Белый 003
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 14:35 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):
Белый 003 писал(а):

Я не пытался говорить незыблемые истины. Это мой субъективный взгляд.
С другой стороны вот мой режим дня: целый день я напряженно и довольно нервно работаю и зарабатываю вполне возможно больше Вас. В субботу в машину, в ДЦ, дайв на Черном море. Снял стресс, отдал снаряжение, впереди опять рабочая неделя. Будет не до дайвов.
Плюс с женой бадди ныряю.
Нужно ли в таких условиях снаряжение? Да, нужно. Только вот задрав штаны и выпучив глаза от охватившего меня энтузиазма, я его искать не буду. Спешки никакой.
Вот не поверите: Я не имею возможности нырять каждую субботу. В последние 2 года даже в отпуск могу съездить только раз в год. И даже машины у меня нет. (Езжу на машине жены). Но вопросы гигиены (боты, гидрач) и безопасности (обслуженный собственный регулятор, аккуратно промываемый собственный БСД, наличие компа, ножа, буя и адекватных бадди) я решаю ДО дайва. И не откладываю на потом. Без обид...

ua6atg8
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 15:35 Заголовок сообщения:

Вот не поверите: Я не имею возможности нырять каждую субботу. В последние 2 года даже в отпуск могу съездить только раз в год. И даже машины у меня нет. (Езжу на машине жены). Но вопросы гигиены (боты, гидрач) и безопасности (обслуженный собственный регулятор, аккуратно промываемый собственный БСД, наличие компа, ножа, буя и адекватных бадди) я решаю ДО дайва. И не откладываю на потом. Без обид...
Я совсем не против Вашего мнение, я уже писал об этом. Будет оказия, куплю. ( да собственно уже собираю информацию по регуляторам) я лишь за здравый смысл. Судя по разделу продаж, многое из оборудования покупается в минуту эйфории без реальной оценки и своего свободного времени и уровня своей зарплаты. Более того, я сильно подозреваю, что многие продающие , стали на мою точку зрения, только боятся ее высказывать. :D
P.s я неплохо зарабатываю по Российским ( не московским) меркам. Но так как было уже потрачено на обучение меня с женой, решил немного приостановить финансирование проекта " дайвинг"
Дайвинг не самое дорогое увлечение, кстати. Я более 30 лет увлекаюсь радиолюбительством, там цена оборудования выше .

Фишкин
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:26 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Я сильно подозреваю, что многие продающие , стали на мою точку зрения, только боятся ее высказывать. :D
Часто продажи снаряжения связаны с изменением планов (рождение ребенка к примеру), с унификацией снаряжения или новым увлечением (сайдмаунтом, пещерами). Вы сегодняшний и вы через несколько лет - это два очень разных человека и то, что сегодня представляется важным впоследствии может оказаться незначительным, но чтобы это понять путь нужно пройти, а не выдумать его сегодня в своей голове. И разумеется сделать какие-то ошибки.

zid83
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:56 Заголовок сообщения:

Hello and thanks for your mail. No we sending invoice including VAT and you make a declaration in Russia and then we cann transfer the VAT back.
Then we need the invoice with declaration in original.

а может кто мне перевести это
это ответ на вопрос вычитают они vat ндс при покупке из россии и отправке в рф

Yojik
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 22:11 Заголовок сообщения:

[quote="zid83"]Hello and thanks for your mail. No we sending invoice including VAT and you make a declaration in Russia and then we cann transfer the VAT back.
Then we need the invoice with declaration in original.

"Здравствуйте и спасибо за ваше письмо. Нет, мы высылаем инвойс вкл. НДС и вы делаете декларацию в России, затем мы можем перечислить НДС назад. Затем нам необходим инвойс с оригиналом декларации."

Перевести перевел, но лично я не понял, как это делается... :roll:

zid83
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 08:13 Заголовок сообщения:

вот тоже не понял что за декларация.... а так просто очень вкусная уена на регуль 17500 р за xtx100 + xtx40 октопус правда миодель 2012г но новые, а если и ват вернуть то вообще 14500 =)

вот ещё один ответ
yes that the way. you need our invoice and let the duty conform this.
then we need this paper and send you the VAT back by banktransfer.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 08:32 Заголовок сообщения:

zid83 писал(а):тема растётс =)
Добавлена возможность установки 5-го порта низкого давления.
Антибактерицидный пластик. Присуствует добавка, которая убивает MRSA, защищает от E-Coli, бактерий и грибов, а также очень эффективна против вирусов, плесени.
Улучшена эргономика элементов управления второй ступени. Уменьшена вероятность попадания песка по рычаги.
Новый силиконовый клапан выдоха.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 08:36 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
ua6atg8 писал(а):Я сильно подозреваю, что многие продающие , стали на мою точку зрения, только боятся ее высказывать. :D
Часто продажи снаряжения связаны с изменением планов (рождение ребенка к примеру), с унификацией снаряжения или новым увлечением (сайдмаунтом, пещерами). Вы сегодняшний и вы через несколько лет - это два очень разных человека и то, что сегодня представляется важным впоследствии может оказаться незначительным, но чтобы это понять путь нужно пройти, а не выдумать его сегодня в своей голове. И разумеется сделать какие-то ошибки.
Совершенно верно,начинал с псевдо крыла,потом крыло,потом спарка ,сейчас сайдмаунт,поглядываю в сторону ребризера.

ZergM
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 15:03 Заголовок сообщения:

Я поначалу тоже так подошел. Не собирался сильно тратиться. Костюмчик правда был первым, на меня оказалось непросто нормальный в своем ДЦ найти - я достаточно худесенький, а сдавали в достаточно прохладной воде, и свободный прокатный был бы ну совсем не в кайф.
Потом (уже писал как-то) в Таиланде на одном из первых дайвов попался "дребежащий" регулятор, почувствовал как это неприятно - снаряга в которой ты не уверен. После этого был куплен регулятор.
А когда купил BCD и первый раз в бассейне его попробовал - понял, что такое снаряга сидящая как надо. Совсем разные ощущения.

Так что, да, все покупается постепенно, но, у каждого свои побудительные мотивы. Может и не стоит сильно расчитывать на прокатное, ибо здоровье и приятные ощущения дороже .

Сергей

ua6atg8
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 15:35 Заголовок сообщения:

Я поначалу тоже так подошел. Не собирался сильно тратиться. Костюмчик правда был первым, на меня оказалось непросто нормальный в своем ДЦ найти - я достаточно худесенький, а сдавали в достаточно прохладной воде, и свободный прокатный был бы ну совсем не в кайф.
Потом (уже писал как-то) в Таиланде на одном из первых дайвов попался "дребежащий" регулятор, почувствовал как это неприятно - снаряга в которой ты не уверен. После этого был куплен регулятор.
А когда купил BCD и первый раз в бассейне его попробовал - понял, что такое снаряга сидящая как надо. Совсем разные ощущения.

Так что, да, все покупается постепенно, но, у каждого свои побудительные мотивы. Может и не стоит сильно расчитывать на прокатное, ибо здоровье и приятные ощущения дороже .

Сергей
С одной стороны Вы правы, согласен. С другой стороны стоит у меня здравый смысл и жаба и вопрошают: а на кой тебе это надо? Поедешь в египет, в знакомом ДЦ соберешь снаряжение, поныряешь дней пять, рыбок посмотришь и опять на работу. А оборудование, если купишь, будет валятся. А оно не столь дешево.
Нк ладно. А вот по делу. Правда ли, что skubapro mk2 и некий апекс , стоят одинаково?

zid83
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 20:58 Заголовок сообщения:

а вот теперь насоветуйте регуль
потихоньку купилось многое

нет только регуля, консоли ну и балона =)

1)XTX 200 и октопус XTX 40 =21000 самый дорогой и самый расхваленый + новые флексовские шланги
2)APEKS XTX 50/ DS4 DIN + Octo XTX 40 ну или dst 1ступень =19000 тоже апекс но чуть дешевле
3)Titan ACD LX Supreme DIN =15000 самый бюджетный из рассматриваемых

Стоит ли переплачивать за апекс, регуль думаю беру навечно , так как за год получилось не более 10 дайвов

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 09:53 Заголовок сообщения:

zid83 писал(а): так как за год получилось не более 10 дайвов
Присоединяйтесь к нашей тусовке,есть ребята и из Нижнего,будет столько за неделю :wink:
PS у меня Апекс 200,лучше его,вдруг потом на СМ перейдете :lol:

zid83
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 13:58 Заголовок сообщения:

да я бы и не против, но под лёд пока не тянет, хочется потеплее и вот определяюсь с регулем к сезону...
дда боюсь с таким мальком бывалым не интересно =)

да и покупка должна быть в рамках необходимости, просто за те же 21 аквалунг будет уже с консолькой + шланг к бсд + останется на чего нибуть
а к апексу ещё консоль + шланг к бсд = 25-26
крутовато для первого регуля
вот чем апекс лучше ? тем что он апекс или он долговечнее легче в обслуге и дыхании, более морозоустойчив и безотказен ? или просто апекс круче аквалунга и всё а по дыханию обслуге и морозостойкости они ровны ?

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 15:16 Заголовок сообщения:

Если плавать собираетесь рекреацию в теплых морях возьмите себе в кашалоте комплект Subgear регулятор SG100 + октопус SG100 + манометр Subgear за 14 400,00 и не парьтесь.
SG100 это аналог Scubapro MK2.

Ответить