Бывают ли безалкогольные сафари?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:32 Заголовок сообщения:

Ирина ,это сто процентный вариант,у нас инструктор Сергей Байков,многие пещерники его знают.обо он больше на пешерах специализируется,так вот он на всех клубных выездах пить не дает именно по этому принципу,выпил в воду не пойдешь,а так пожалуста ,только без фанатизма конечно ,что бы не буянить и не до больницы.новички иногда конечно удивляются но с инструктором не поспоришь,и на фига ему лишний гимор отвечать за людей,ибо ответственность хоть люди и сертифаи все равно на нем,хоть и больше формальная.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:35 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):Вы меня убедили, что опасения мои напрасны)
Если кому-то показалось, что моя позиция слишком категорична, это не так)
Ну и славно. Всё нормально там на сафари.
Большая часть разговоров про бухло - юмор и стёб. В каждом взрослом мужике сидит пацан :D

ЙОРШ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:36 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли безалкогольные сафари?

BIRKA писал(а): ...заранее проясняет для них вопрос с алкоголем, то есть с его отсутствием или минимальным количеством...

...замечу, что Вася-Петя-Лёша выпил между дайвами, отстраню от погружений. Пусть хоть обобижается. Замечу, что та же компания бухала до 5-ти утра? То же самое.
Вот это я и хотел услышать :D

Крутой Опенок
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:49 Заголовок сообщения:

Офтоп: А вот интересно - какое право имеет дайв-гид (а именно такую функцию несут дайв-профессионалы на сафари, прохождения курсов под руководством инструкторов не рассматриваем) отстранять от погружения? ИМХО: он может только РЕКОМЕНДОВАТЬ, а остальное - на откуп самого СЕРТИФИЦИРОВАННОГО дайвера - каждый топится как хочет, имеет право идти под воду без гида со своим наперником, кто ему имеет право запретить?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

FEZ
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:50 Заголовок сообщения:

Для немца бокальчик пивка м/у дайвами нормально. Сам свидетель. А мы что хуже? Ну а так, конечно без фанатизма - это да!

Капитан Арктика
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:52 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):... у русских людей чувство меры часто отсутствует.
А как обстоит дело у чуваш с молдаванами ?
Я бы попросил не высказываться хамовато в адрес моего народа, особенно если учесть, что понятие меры - оно никак не конкретизировано априори.
И ещё, Вы случаем у каждого "русского пьяницы" кровь на анализы не брали, чтоб удостовериться в его (её) рускости ?
С уважением, кЭпЪ

ЙОРШ
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:53 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):каждый топится как хочет, имеет право идти под воду без гида со своим наперником, кто ему имеет право запретить?
Не дать баллоны может и пусть топится в режиме фридайвинга)))
Только этот момент должен быть заранее обговорен, что бы потом не требовали возврата денег.

Крутой Опенок
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 10:55 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
Крутой Опенок писал(а):каждый топится как хочет, имеет право идти под воду без гида со своим наперником, кто ему имеет право запретить?
Не дать баллоны может и пусть топится в режиме фридайвинга)))
Только этот момент должен быть заранее обговорен, что бы потом не требовали возврата денег.
Основание для отказа выдать баллоны? Он дайв-гид и не более того. Прокат баллонов оплачен заранее.
И сказки типа "увижу вечером с банкой пива - завтра ты нырять не пойдешь" - это все чушь, таких ортодоксов не встречал именно потому, что с ними никто нырять не захочет, пошлет их в пешее эротическое путешествие, утром возьмет баллон и пойдет под воду. И кто ему посмеет этот баллон не дать?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

ЙОРШ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 11:00 Заголовок сообщения:

samartsev писал(а):
ЙОРШ писал(а):... у русских людей чувство меры часто отсутствует.
А как обстоит дело у чуваш с молдаванами ?
Я бы попросил не высказываться хамовато в адрес моего народа, особенно если учесть, что понятие меры - оно никак не конкретизировано априори.
И ещё, Вы случаем у каждого "русского пьяницы" кровь на анализы не брали, чтоб удостовериться в его (её) рускости ?
Я думаю, что ваше сообщение это проявление отсутствия чувства меры. Думаю, что в этой ситуации ваша обида за русский народ несколько(изрядно) чрезмерна.
И да, слово "русские" в данном случае использовано в смысле культуры, а не генетики.

saura
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 11:25 Заголовок сообщения: Бывают ли безалкогольные сафари?

Гид запретить не может погружаться. Запретить может турлидер, если в контракте с клиентами прописано что алкоголь только после окончания нырялки в данный день. Запретить может капитан или другой уполномоченный представитель оператора лодки.
Нормальные операторы когда продают чартер это тоже прописывают.
Человеку просто оставят баллон незабитым и всё. Или забитый стравят.
При этом скорее всего нормальный турлидер или капитан если клиенты приличные не будет совсем уж сильно возражать против бокала вина за обедом или бутылочки пива. Если до следующего погружения пройдёт час-полтора и нырять не на 50... И этот бокал - бутылочка будут в единственном числе.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 11:33 Заголовок сообщения:

Саш, слишком много "если". Обычно, люди, готовые соблюдать все эти "если", не чудят и сами воздерживаются. В 99,9% случаев речь идёт совсем о других гражданах.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 11:37 Заголовок сообщения:

А я не пойму смысла темы, если честно - боитесь что бадди будет с похмела? Ну дак вы же с женой ныряете.

Пьяные рулады и крики тагил - мне кажется это все же не про дайверов, как-то.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Капитан Арктика
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 11:46 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):... И да, слово "русские" в данном случае использовано в смысле культуры, а не генетики.
Спасибо, успокоили ) В следующий раз пишите тогда уж про расеян, а то, думаю, не одного меня сиё высказывание задело.
С уважением, кЭпЪ

S.S. "Drip"
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 12:01 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):... И да, слово "русские" в данном случае использовано в смысле культуры, а не генетики.
Эксперту по русской культуре могу посоветовать сафари с поляками или итальянцами.... :alc6:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Kirby Morgan
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 12:01 Заголовок сообщения:

"В тюрьмах не давали пить, в монастырях - курить. Оставалась армия, отличное место и от мира, и от себя" (с) Х/ф ДМБ

saura
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 12:21 Заголовок сообщения: Бывают ли безалкогольные сафари?

Ир, был вопрос от слегка быкующего товарища на каком основании ему не выдадут баллон если типа "баллоны проплачены".
Я ему ответил на каком основании.

Крутой Опенок
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 12:39 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли безалкогольные сафари?

saura писал(а):Ир, был вопрос от слегка быкующего товарища на каком основании ему не выдадут баллон если типа "баллоны проплачены".
Я ему ответил на каком основании.
Не, я ни разу не быкую. :D Просто меня веселят фразы типа "отстраню от погружения"... Что-то ни разу не видел. Наоборот никто внимания не обращает на вечерние посиделки с ромом и вискарем (ну не до состояния сохранения подвижности бревна). ИМХО: А если будет факт попытки недопуска к погружению на следующий день, то с таким турлидером вряд ли кто-то еще поедет, сарафанное радио сработает. Опять подчеркну - это не касается откровенно бухающих алкодайверов, а процесса распития литра вискаря на 6-8 человек вечером.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 12:43 Заголовок сообщения:

Я вот тоже ,понять никак не могу,такое ощущение что дайверское сафари люди хотят сопоставить с какой то "быдло пати" В дайвинг в основном приходят люди состоявшиеся в жизни.

Ordos
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 12:47 Заголовок сообщения:

На Ваш вопрос "бывают ли?" - ДА, бывают, мало того есть группы где к алкоголю "нулевая терпимость".

Как оказаться в такой компании?
а) собрать самим, опыт показывает, что это не является проблемой
б) присоединиться к сложившейся группе , информацию можно собрать на форумах, клубах или у сафарийных операторов типа, н-р, "Сафари тур"(Михаил Милько) , АртЭкстрим (Мила Гладышева), у форумчанина с ником Крутой Опенок (лично не знаком, но видимо много знает :wink: ). Они работают с лодками и имеют обратную связь, так сказать не "по-словам, а по-факту".

Вопрос подбора компании для поездки, на самом деле ВАЖНАЯ ВЕЩЬ. Даже ОДИН чудак на букву "м" может испортить большой компании отдых. Кто-то "неумеренным алкоголем", кто-то "понтами", да мало ли чем))))

Бывают и другие варианты, портящие отдых.

Сильно разноуровневая группа при недостатке гидов. Тоже еще тот потенциальный геморрой.

Очень большая группа при том же недостатке гидов\средств организации погружений (от размера дайв-дека, и скорости перезабивки балонов, до количества "зодиаков" на боте) тоже может подпортить впечатления.

Своя специфика бывает и при наличии в группе фото-видео операторов, у которых несколько иные подходы в организации погружений.

Так что , "алкоголь", один из многих моментов, в организации этого вида отдыха.
Последний раз редактировалось Ordos 02-08-2013 13:05, всего редактировалось 6 раз.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

ЙОРШ
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 12:58 Заголовок сообщения:

Ordos, спасибо за наводку!

Ответить