Должен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Млин,ну народ опомнитесь!!!!
Зачем так все перевернули,трехболтовых водолазов приплели.... ну ясен пень что тебе балон до БСД и наоборот таскать не будет!
Автор опроса имел ввиду помощь команде при погрузке(реже) или разгрузке (чаще) балонов и ящиков со снарягой и не более того! (пусть автор меня поправит если я чего то не понял)
Естественно мало кто довустит чтоб кто то трогал именно его снарягу,но балоны и груза в 90% случаев не ваша собственность!
Зачем так все перевернули,трехболтовых водолазов приплели.... ну ясен пень что тебе балон до БСД и наоборот таскать не будет!
Автор опроса имел ввиду помощь команде при погрузке(реже) или разгрузке (чаще) балонов и ящиков со снарягой и не более того! (пусть автор меня поправит если я чего то не понял)
Естественно мало кто довустит чтоб кто то трогал именно его снарягу,но балоны и груза в 90% случаев не ваша собственность!
А ее и рассказывать не надо - прочитайте любую подходящую литературу или инструкцию к подводному компьютеру.ndmax писал(а):А ну ка расскажите ка мне про связь "таскания баллонов" и ДКБ, а? Что, страшно отнести свой собственный баллон на корабль?
К примеру (Suunto):
The personal factors which tend to increase the possibility of DCI include, but
are not limited to:
• cold exposure - water temperature less than 20 °C [68 °F]
• the diver is below average physical fitness level
• diver fatigue
• diver dehydration
• previous history of DCI
• stress
• obesity
Нужное я выделил.
Что-что, а эти два фактора Вы (или кто-нибудь еще) точно получит.
Ну, а по поводу использования после дайва экзотических физических упражнений для лучшей десатурации Вам виднее.
P.S. По поводу связи "команд обеспечения" профессиональных водолазов и рекреационных дайверов лень объяснять - не поняли, да и ладно...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Однако... как я отстал от жизни. Все оказывается со своими баллонами погружаются. Один я, как лох беру тот, до которого удобнее дотянутся, когда остальные подашь девчатам 
Что-то мне не приходилось встречать дайв-центры (за исключением Черного моря, но там специфика другая) в которых к моему приходу на бот не были бы загружены баллоны.

Что-то мне не приходилось встречать дайв-центры (за исключением Черного моря, но там специфика другая) в которых к моему приходу на бот не были бы загружены баллоны.
Последний раз редактировалось ВиТим 20-10-2005 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Максим! Давай вернемся к теме опросаndmax писал(а):Саша! На самом в данном случае нет разницы между техно и рекреацией, ИМХО. Всякое бывает, накладки и т.п. и мне не в лом помочь отнести свой собственный баллон на корабль (и тебе- Я ЗНАЮ!) Дело в...........Shurie писал(а):Разумеется снаряга технического дайтера это святое и руками ее не смей трогать, а по сему когда стану технарем, то свою спарку буду сам бережно переносить независимо от места нырялкиSVD писал(а):А спарки, действительно, лучше самому таскать, ибо аборигены, в большинстве своем, уверены, что манифолд - это ручка для переноски спарок
типичные потребители тур. услуг. Не %%%бет, уплочено

Я только выделил в ней ключевое слово "баллонЫ", т.е. если я правильно понимаю, не только свой, а еще кучу чужих. Разумеется свой собственный баллон я попру куда мне надо и на любое расстояние, плюс могу зацепить баллон моего бадди или баллон девушки/женщиныДолжен ли дайвер помогать дайв центру таскать балоны?

Но, пока мне с дайв-центрами везло и мне этого делать не приходилось

Последний раз редактировалось Shurie 20-10-2005 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
Послушайте, "нетипичный" потребитель услуг, речь идет не о помощи (всяко бывает), а о дайв-центре, в котором приходится носить баллоны (на машину, на зарядку, на бот, с бота, через боты и т.д.).ndmax писал(а):Всякое бывает, накладки и т.п. и мне не в лом помочь отнести свой собственный баллон на корабль (и тебе- Я ЗНАЮ!) Дело в...........
Мое имхо - приятного в этом нет.
И убеждение - что это просто не стоит делать, если Вы цените свое здоровье.
И имхо если туда попал - стоит найти другой (если это возможно).
Дейли-бот, три дайва, два человека... 6 баллонов - 6 походов, лезть через борта кораблей с двумя - не с руки !Shurie писал(а):Разумеется свой собственный баллон я попру куда мне надо и на любое расстояние, плюс могу зацепить баллон моего бадди или баллон девушки/женщиныНу, а грузить весь бот баллонами я точно не буду
Новая специализация - дайвер-носильщик...
А в дайв-центрах, привлекающих дайверов для погрузки/разгрузки довелось бывать...
Как то печально там становится, особенно когда после погрузки/разгрузки теорию курса обучения вспомнишь...
Я видимо слишком тщательно подхожу к выбору дайв-центра, по сему такого делать не приходилось.Jim_K писал(а):Дейли-бот, три дайва, два человека... 6 баллонов - 6 походов, лезть через борта кораблей с двумя - не с руки !Shurie писал(а):Разумеется свой собственный баллон я попру куда мне надо и на любое расстояние, плюс могу зацепить баллон моего бадди или баллон девушки/женщиныНу, а грузить весь бот баллонами я точно не буду
Новая специализация - дайвер-носильщик...
А в дайв-центрах, привлекающих дайверов для погрузки/разгрузки довелось бывать...
Как то печально там становится, особенно когда после погрузки/разгрузки теорию курса обучения вспомнишь...

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
Эдди, "команды обеспечения" служат не только для комфорта, но и для обеспечения элементарной безопасности.Eddidoy писал(а):Зачем так все перевернули,трехболтовых водолазов приплели....
Поэтому и пример привел.
"Трехболтовик" может быть и сам одеться может, только с приключениями.
И людям, которые приехали отдыхать, усталые и без должной физической подготовки, тоже "команда обеспечения" необходима, за это вообще-то и платишь в большинстве случаев, а не за приключения...
А про дотаскивание баллонов из ячейки до скубы вроде разговора не было...
P.S. При погрузке баллонов одному парню здорово досталось по руке (бот качнулся) - правда, к концу второй недели она зажила.
Вам это надо на отдыхе ?
У меня есть ехидное подозрение, что Эддибой говорил про тот же дайв-центр, в котором я тоже бывал.Shurie писал(а):Я видимо слишком тщательно подхожу к выбору дайв-центра, по сему такого делать не приходилось.Jim_K писал(а):Дейли-бот, три дайва, два человека... 6 баллонов - 6 походов, лезть через борта кораблей с двумя - не с руки !
А в дайв-центрах, привлекающих дайверов для погрузки/разгрузки довелось бывать...Нырять с таким дайв-центром я буду максимум один день
Спроси у него, а ?

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ясен пень не надо! Но я голосовал не за "не е..т уплочено" ,а за "по ситуации" т.е. имеется ввиду,что если есть выбор между подать десяток балонов или простоять в воняющем солярой порту лишние 15 минут,то я скорее всего выберу балоныJim_K писал(а): При погрузке баллонов одному парню здорово досталось по руке (бот качнулся) - правда, к концу второй недели она зажила.
Вам это надо на отдыхе ?

P.S. Хотя вообще сам себе удивляюсь,ведь в целом к обслуживающему персоналу отношусь весьма требовательно причем на боте тоже,вот только с балонами почему то неувязочка

Ну на это и ловят... Что не будешь стоять враскоряку... Грузчики ведь в отличие от тебя денег просят...Eddidoy писал(а): если есть выбор между подать десяток балонов или простоять в воняющем солярой порту лишние 15 минут,то я скорее всего выберу балоны
а вот к примеру стоять в раскоряку одна нога на пирсе, другая на борту - не буду.
Я то же вот с таким настроением погрузил-погрузил, а потом забил и на центр, и на Хургадинск...
Трехболтовку? Самостоятельно?Jim_K писал(а): "Трехболтовик" может быть и сам одеться может, только с приключениями.
Хочу на это посмотреть.
ДКБ вследствие физической нагрузки после погружения?
Были физические нагрузки. И не просто баллон с места на место перенести, а существенно тяжелее. И не у одного человека, и не один раз, а регулярно.
Не читайте страшилок на ночь.
По существу темы: все зависит от конкретных условий.
Ну да. Каюсь, погорячилсяJim_K писал(а):Послушайте, "нетипичный" потребитель услуг, речь идет не о помощи (всяко бывает), а о дайв-центре, в котором приходится носить баллоны (на машину, на зарядку, на бот, с бота, через боты и т.д.).ndmax писал(а):Всякое бывает, накладки и т.п. и мне не в лом помочь отнести свой собственный баллон на корабль (и тебе- Я ЗНАЮ!) Дело в...........
Мое имхо - приятного в этом нет.
И убеждение - что это просто не стоит делать, если Вы цените свое здоровье.
И имхо если туда попал - стоит найти другой (если это возможно).

Но тогда у меня вопрос- а кого нибудь где нибудь просили загружать\выгружать все баллоны, т.е. выполнять работу сотрудников д\ц? С трудом могу себе представить. Речь, конечно, не идет о Черном море(специфика) или подмосковной нырялке.
ИМХО, опрос неактуальный. Много ли таких случаев?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ДКБ в результате таскания 10-20 баллонов?
Ну, тогда дайв-мастера и интструктора, например, на Самуи в Тае уже бы давно все умерли
Они это проделывают регулярно каждое утро и каждый вечер - загрузить баллоны в дайв-центре на машину, разгрузить на спид-боат, сгрузить-загрузить в обратной последовательности
Думаю, не только там....
Неужели, после нырялки никто никогда не пьет и сексом не занимается
А это нагрузочка на организм (даже чисто в физиологическом плане, а не в физическом
) , посильнее будет... Только ведь на это никто не обращает внимания 
Ну, тогда дайв-мастера и интструктора, например, на Самуи в Тае уже бы давно все умерли

Думаю, не только там....
Неужели, после нырялки никто никогда не пьет и сексом не занимается

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- VictorVideo
- Активный участник
У меня вопрос...
Вот если у вас уплочено, ваши баллоны вон они, но их никто на бот (в грузовичок, к вашим ногам) не несет. Ваши действия :
а) скандалить,
б) ждать, ковыряя в носу
в) пойти пообедать
г) сыграть с бади в картишки
Прошу, выбирайте.
Вот если у вас уплочено, ваши баллоны вон они, но их никто на бот (в грузовичок, к вашим ногам) не несет. Ваши действия :
а) скандалить,
б) ждать, ковыряя в носу
в) пойти пообедать
г) сыграть с бади в картишки
Прошу, выбирайте.
Не 10-20 а 40Natalie писал(а):ДКБ в результате таскания 10-20 баллонов?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
SEAL не утрируй - речь изначально шла о таскании СВОЕЙ снаряги - а это, ну максимум 4 баллона (если не спарка) + ящичек со снарягой.
Ну, + несколько баллонов и ящичков для знакомых девушек
Опять же, в данном контексте речь все же больше идет о погрузке снаряги ПЕРЕД нырялкой утром следующего дня - а это не сильно сказывается на возможности ДКБ...
Ну, + несколько баллонов и ящичков для знакомых девушек

Опять же, в данном контексте речь все же больше идет о погрузке снаряги ПЕРЕД нырялкой утром следующего дня - а это не сильно сказывается на возможности ДКБ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Новичок
Просто узнать мнение дайверов на этот счет, без всяких задних мыслей. Пообщался с человеком приехавшим от туда, пару недель назад, где он случайно упомянул эту тему и отношение людей к этому вопросу.ndmax писал(а):2ЧернаяЗвезда
А Вы, простите, что хотите получить о затеянного Вами опроса? Таскать или не таскать?
Ответ: НЕ ТАСКАЙТЕ, ВСЕ УПЛОЧЕНО! В противном случае сидите на берегу и загорайте! Ну его на фиг, этот дайвинг!
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Не согласен! Я лично понял ,что имелось ввиду помощ в перетаскивании снаряги всей группы т.е. как бы обезличенойNatalie писал(а):речь изначально шла о таскании СВОЕЙ снаряги
Пусть все же автор опроса разьяснит!
У меня парень знакомый служил "трехболтовиком", так что по поводу самостоятельного одевания я прикалываюсь...Morlok писал(а):Трехболтовку? Самостоятельно?Jim_K писал(а): "Трехболтовик" может быть и сам одеться может, только с приключениями.
ДКБ вследствие физической нагрузки после погружения?
Не читайте страшилок на ночь.

А страшилку как то читал одну... Правда, не на ночь и не другим...

"A huge number of factors affect inert gas absorption, elimination and our susceptibility to decompression sickness.
Some of these factors we know, some we guess at and some, no doubt, remain to be discovered.
Among the first two categories are:
Repetitive, yo-yo, reverse and bounce dive profiles;
Rapid ascents;
Missed decompression stops;
Heavy workloads;
Exercise, or lack of, during decompression;
Cold;
Flying after diving;
Poor physical conditioning;
Inter-pulmonary shunts;
Drug use (including alcohol);
Dehydration;
Age."
A.A.Buhlmann
После этого на выделенные факторы обращаю пристальное внимание...