Затекает маска
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
купил на распродаже за 500р новую, так и не понял чем отличается от дорогой? хотя понял - ценником, продавец сказал, что один кофр стоит 350р итог маска за 150р)) давайте скину адрес мага, купите и не будете мучиться. п.с. а исчо там ласты с открытой пяткой хл за 900р, тоже долго пытался понять чем же отличаются от ласт за 7000-12000, договорился с собой что тоже ценником.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не претендую на истину в последней инстанции, но своим ученикам советую приобретать Кресси Биг Айс их чёрного силикона. Сам такой много лет пользуюсь.
Один из плюсов - позволяет видеть снарягу на груди чуть ли не до самого подбородка, что не маловажно в плане безопасности.
Один из плюсов - позволяет видеть снарягу на груди чуть ли не до самого подбородка, что не маловажно в плане безопасности.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Miklouho-Maclay
- Участник
Сталкивался именно с таким подтеканием, в моем случае это было надевание маски с зафиксированным жестко ремешком на 2й шлем. Соответствующее ослабление ремешка решило проблему. На моей модели маски происходил небольшой, почти глазу незаметный заворот обтюратора (внутренний край больше вдавливался в кожу, внешний меньше облегал соответственно: на вид сидит нормально, но течет прилично). Проблема больше заметна на масках с менее эластичным материалом (жесткий китайский силикон, старая резина).
Последний раз редактировалось Miklouho-Maclay 29-07-2013 16:56, всего редактировалось 1 раз.
улыбаться нефиг под водой. и не будет затекать.
возможно шлем дает такой же эффект - пытаетесь мимикой лица его как то стянуть, что б лежал удобнее, образуются складки кожи по бокам носа, и подтекает.
сделайте каменную морду лица, и скорее всего всё станет нормально :)
возможно шлем дает такой же эффект - пытаетесь мимикой лица его как то стянуть, что б лежал удобнее, образуются складки кожи по бокам носа, и подтекает.
сделайте каменную морду лица, и скорее всего всё станет нормально :)
Не исключен вариант, что проблема в размере шлема, (маловат) несколько стягивает лицо Попробуйте шлем размером больше и поплавайте.
В старые добрые времена в клубах не было такого количества шлемов и мои бойцы на погружение одевали шлема какие были. Порой я их не узнавал
В старые добрые времена в клубах не было такого количества шлемов и мои бойцы на погружение одевали шлема какие были. Порой я их не узнавал

Евгений
Краснодарский край
8-995-195-59-26
почта - diveclub7@yandex.ru
Краснодарский край
8-995-195-59-26
почта - diveclub7@yandex.ru
Вчера только вернулся с нырялки, на первом дайве затекала маска, вспомнил тему
, ну и собственно сразу нашел причину почему затекает. Банально, я намазал лицо кремом от загара и он способстровал затеканию, на втором дайве уже было все в порядке. Для инфо как говорится.

Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
-
- Активный участник
Маска первое время может течь, полежав "всухую" несколько месяцев (от трёх и выше).
По своей заметил. Помогает полежать в воде перед первым нырком, в опреснялке для фототехники
. Гарантированно помогает! Непонятно почему, вроде стекло и силикон, все инертное, а вот поди ж ты... Ну и про не перетягивать ремешок тоже верно.
По своей заметил. Помогает полежать в воде перед первым нырком, в опреснялке для фототехники

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Первое время, пока проходил курс - никак не получалось подобрать маску - что б не протекала. Инструктор посоветовал

Приобрел (не у него) - и теперь горя не знаю!
А все дело в большом носе - в масках стандартного размера - он не дает плотно прилегать. В этой - все отл. И не протекает, и держится без ремешка.

Приобрел (не у него) - и теперь горя не знаю!
А все дело в большом носе - в масках стандартного размера - он не дает плотно прилегать. В этой - все отл. И не протекает, и держится без ремешка.