Согласна. Благо проблем с выбором ассоциаций у нас в стране большой. И потом наличие у студента учебника позволяет ему самому проконтролировать работу инструктора (все ли модули прошли, весь ли материал охвачен, все ли упражнения дали в воде). Халтурить инструктору не дадут.KWAK писал(а):Да Ranger хорошее выступление, а вот какое отношение оно к ПАДИ имеет?
Не нравится ПАДИ. Нет поблем. Есть куча других ассоциаций. Если вам не нравятся все ассоциации вмесе взятые создайте свою. Пожалуйста. Никто не запрещает.
Но если идете в монастырь ПАДИ не надо туда нести свой устав.
Новые стандарты PADI.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да сколько угодно ))) Только учебничек все равно придется теперь покупать.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):![]()
Если бы ПАДИ вдруг застремилась позаботиться о студентах - могло бы и снизить цены рублей до 300 за учебник (что уже много по-моему, за такие деньги можно купить 3 справочника по радиоэлектронике, например). Я не удивлюсь, если еще и учебник поднимется в цене долларов до 75.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Сам понял что сказал????Lt_Flash писал(а):Если бы ПАДИ вдруг застремилась позаботиться о студентах - могло бы и снизить цены рублей до 300 за учебник.

Они что ненормальные по твоему? Ты бы так сделал ?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Есть конечно.Leshiy писал(а):А сколько в Штатах и Европе стоит обучение на ОВД вместе с учебником, таблицами и медиа-паком??? Есть у кого-нить достоверная инфа?
http://www.globemarine.be/ecolePadi.htm
Пожалуйста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Одной сектой станет меньше - народ думать начнет 

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Один к пяти, что...Serg173 писал(а):Одной сектой станет меньше - народ думать начнет
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
Блин, ты вчитайся! Я ж как раз и доказываю, что нифига они это НЕ из-за заботы о студентах делают!Eddidoy писал(а):Сам понял что сказал????Lt_Flash писал(а):Если бы ПАДИ вдруг застремилась позаботиться о студентах - могло бы и снизить цены рублей до 300 за учебник.![]()
![]()
![]()
![]()
Они что ненормальные по твоему? Ты бы так сделал ?
Это я в ответ на вот ЭТО:
А вообще 450 ЕВРО за ОВД - это круто!В Пади Инт. считают, что это поднимет уровень и качество обучения. Студенты смогут каждый в своем учебнике делать пометки и дополнения, и уж с большей вероятностью прочтут учебник. А вообще вся Европа давно перешла на подобную систему, так что не думаю, что это так страшно.
Последний раз редактировалось Lt_Flash 21-10-2005 12:49, всего редактировалось 1 раз.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ну да ,верноLt_Flash писал(а): Блин, ты вчитайся!

Ну дык, про то, что подсматривать или списывать вроде ничего не говорил, я вообще считаю, что обучение это больше для себя чем для бумажки, карточки и т.п.KWAK писал(а):2 MadDog. Я вам по секрту скажу.ПАДИ медиа пак идет по умолчанию вместе с курсом. Тоесть приходит человек в клуб. Говорит ХОЧУ. Ему выдается медиа пак. Инстркутор проводит занятия в бассейне и на открытой воде. Дома человек смотрит кино и чирикает тесты в учебнике. Потом сдает экзамен. Все на честности. Да можно все тысты подсмотреть и списать. А зачем??? Зачем врать самому себе???
Про медиа пак я тоже вроде как догадывался

Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Честно говоря ежели бы я ща учился на OWD, я бы и сам купил учебник - не такой уж он и плохой, этот учебник PADI OWD. Жаль тока поучиться на курсах до сих пор мне так и не удалось... 

- Negoro
- Активный участник
- Контактная информация:
Мдааа, ПАДИ борзеет... На данный момент, я чувствую в Росси начинает резко подниматься IANTD. Серьезная контороа, есть все материалы, карточки за день. Прибрали практически всех инструкторов NAUI. Да и на мой взгляд, народ там все таки посерьезней собрался.
Прошу не пытаться уличить в личной заинтересованности, так как сам не инструктор и карточек IANTD тоже не имею. Все обучение проходил по NAUI.
И с тоской вспоминаю время, когда курс Опен вотера проходил за 200 баксов с открытой водой.
Прошу не пытаться уличить в личной заинтересованности, так как сам не инструктор и карточек IANTD тоже не имею. Все обучение проходил по NAUI.
И с тоской вспоминаю время, когда курс Опен вотера проходил за 200 баксов с открытой водой.
Николай Егоров ASD NAUI
Пока мы думаем, что убиваем время - время убивает нас.
Пока мы думаем, что убиваем время - время убивает нас.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Леха, я сильно сомневаюсь, что тебе нужно пойти учитьсяSEAL писал(а):Честно говоря ежели бы я ща учился на OWD, я бы и сам купил учебник - не такой уж он и плохой, этот учебник PADI OWD. Жаль тока поучиться на курсах до сих пор мне так и не удалось...

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
А вот черта с два! Полный перечень навыков, которыми должен владеть опенвотер, появляется только в учебнике ДМ. И по учебнику ОВД практическую работу инструктора в воде студент проконтролировать не сможет.настена писал(а):И потом наличие у студента учебника позволяет ему самому проконтролировать работу инструктора (все ли модули прошли, весь ли материал охвачен, все ли упражнения дали в воде). Халтурить инструктору не дадут.
Lt_Flash писал(а):Если бы ПАДИ вдруг застремилась позаботиться о студентах - могло бы и снизить цены рублей до 300 за учебник (что уже много по-моему, за такие деньги можно купить 3 справочника по радиоэлектронике, например). Я не удивлюсь, если еще и учебник поднимется в цене долларов до 75.
Вообще, я так понимаю, что если вы уже итак идете учиться дайвингу, то осознаете, что это достаточно дорогой вид отдыха. Тогда заплатить на 50-60$ больше за курс не такая серьезная проблема. А если, имея в кармане 300$, вы хотите и курс пройти, и снаряжение купить, и еще в Египет смотаться, то тогда извините.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы про PADI или PADI INTL. ltd?настена писал(а): С 1 января обязательным стандартом Пади будет приобретение учебника к Пику.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Распоряжение PADI Int., которое должно действовать на территории РоссииЛана писал(а):Вы про PADI или PADI INTL. ltd?настена писал(а): С 1 января обязательным стандартом Пади будет приобретение учебника к Пику.
настена
эээ, а может не надо? презирать тех, у кого кошелек тоньше Вашего. Мало ли у кого какие обстоятельства.
А 50 баксов - это неплохая маска.
Хороший у вас тут форум - хотя бы узнаешь, что есть выбор - разные клубы, ассоциации, цены...
А чем плох учебник, взятый у приятеля\мужа, и который ему давно не нужен? или купленый б.у.?
эээ, а может не надо? презирать тех, у кого кошелек тоньше Вашего. Мало ли у кого какие обстоятельства.
А 50 баксов - это неплохая маска.
Хороший у вас тут форум - хотя бы узнаешь, что есть выбор - разные клубы, ассоциации, цены...
А чем плох учебник, взятый у приятеля\мужа, и который ему давно не нужен? или купленый б.у.?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ну почему же?Lt_Flash писал(а):
А вообще 450 ЕВРО за ОВД - это круто!
сюда и прокат всей снаряги входит.
(у нас не жарко...)
Дилетант, но профессиональный