Размер ботов сухого ГК
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
XXL
- Участник
- Контактная информация:
Проблема в следующем:
Предлагают сухой ГК, размер общий мне подходит.
А вот боты великоваты: у меня 38й размер, а в костюме 41й.
Померить возможности нет - он в за границей. У меня собственных ГК не было, нырял в чужих, где вопрос размера бот не стоял. Хотелось бы узнать, критична ли такая разница в размере.
Спасибо =)
Предлагают сухой ГК, размер общий мне подходит.
А вот боты великоваты: у меня 38й размер, а в костюме 41й.
Померить возможности нет - он в за границей. У меня собственных ГК не было, нырял в чужих, где вопрос размера бот не стоял. Хотелось бы узнать, критична ли такая разница в размере.
Спасибо =)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Неоднократно сдесь на Тетисе всплывали обьявления о продаже сухарей купленных без примерки на ибей или в других загран магазинах,именно из за того что размерчик не тот,вроде и все ок а тут тянет тут мешает,с толстой поддевой не могу наклонится как надо.Вывод сухарь покупаем только после примерки с той поддевой в которой будете нырять.
-
yruy2гомель
- Участник
как писали выше лучше примерить ,
хотя сам брал без примерки ursuit ,
телескопический торс компенсировал рост до плюс минус 20см ,
а вот неопреновые сапожки 42 размер - 28.5см по стельке,
на ногу 28см оказались в притык и с теплым носком туговато ,
пришлось растягивать до примерно 31-31.5см по стельке
хотя сам брал без примерки ursuit ,
телескопический торс компенсировал рост до плюс минус 20см ,
а вот неопреновые сапожки 42 размер - 28.5см по стельке,
на ногу 28см оказались в притык и с теплым носком туговато ,
пришлось растягивать до примерно 31-31.5см по стельке
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Как вариант,если цена костюма сладкая.всегда можно переклеить на правильные носки.
Большой размер бот это скорее благо, обычно сталкиваются с обратным. Под водой лишняя пара носков точно не помешает.
-
IgorOK
Боты "сухаря" приобретаются из расчета - на один размер больше обычного размера обуви. Под тёплый носок, значицца.XXL писал(а): А вот боты великоваты: у меня 38й размер, а в костюме 41й.
Покупать сухой костюм без примерки - стрёмное дело, имхо.
Ни каких носков!! только боты, после факапа(отвалилось крепления стейджа) всплыл у дальнего берега, 200 метров пришлось по берегу топать с баллоном на плече и ластами подмышкой. так как дайв был соло и раздевающий\одевающий, напарник ждал на берегу. и пояс потерянный в темноте на метровой глубине потом в мокряке среди коряг выуживать.Вадим Александрович писал(а):Как вариант,если цена костюма сладкая.всегда можно переклеить на правильные носки.
п.с. а еще надо сделать запас на жирок животик или бицепсы))
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А причем ваш фекап,то что вы 200 метров топали в сухаре из за того что стейдж отвалилсяdive2 писал(а):Ни каких носков!! только боты, после факапа(отвалилось крепления стейджа) всплыл у дальнего берега, 200 метров пришлось по берегу топать с баллоном на плече и ластами подмышкой. так как дайв был соло и раздевающий\одевающий, напарник ждал на берегу. и пояс потерянный в темноте на метровой глубине потом в мокряке среди коряг выуживать.Вадим Александрович писал(а):Как вариант,если цена костюма сладкая.всегда можно переклеить на правильные носки.
п.с. а еще надо сделать запас на жирок животик или бицепсы))
PS костюм должен быть таким чтобы вы могли его одеть, снять самостоятельно .
сухарю простительно одевание с помощью бади, а рокбуты лишняя болтающаяся деталь списка снаряжения
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.