Новые стандарты PADI.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 13:46 Заголовок сообщения:

Ну раз пошла такая пьянка...
KWAK писал(а):Да Ranger хорошее выступление, а вот какое отношение оно к ПАДИ имеет?
Никакого. Впринципе был ОФФ достойный плюса.
KWAK писал(а):Не нравится ПАДИ.
Да мне вообщем-то как-то фиолетово. Я свое в PADI отучился и притензий не имею. Теперь PADI сама по себе, я сам по себе.
KWAK писал(а):Нет поблем. Есть куча других ассоциаций.
Спасибо, я знаю (см. подпись). :wink:
KWAK писал(а):Если вам не нравятся все ассоциации вмесе взятые создайте свою. Пожалуйста. Никто не запрещает.
Упаси Бог! Я нырять хочу, а "шашечки" мне по барабану.
KWAK писал(а):Но если идете в монастырь ПАДИ не надо туда нести свой устав. :wink:
Дык я и не несу. Я ж против ПАДИ ничего не сказал.. пока.

ВСЕМ!
Вот сейчас, как последняя сволочь, я масла в огонь подолью.

Господа дайверы PADI! Вы знаете сколько стоят учебник PADI? Замечательно. А знаете сколько они стоят для инструктора, когда он их покупает оптом для своих студентов? :wink:

Господа дайверы НЕ PADI! Если вы думаете, что в вашей системе что-то устроено по другому, скорее всего вы очень глубоко заблуждаетесь. :?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 13:49 Заголовок сообщения:

daw писал(а):А чем плох учебник, взятый у приятеля\мужа, и который ему давно не нужен? или купленый б.у.?
знаете, в наших европах специально искала б/у учебник (мне на разных языках нужны) - так вот НЕТ ИХ....НИКТО не продает....(поверьте, я знаю где искать, но.....нету....)
Как ПАДИ РЮ будет делать, я не знаю, а у нас - если до ДМ супруги проходят курс вместе, то можно купить ОДИН учебник на двоих - это ни у кого не вызывает раздражения или непонимания.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

настена
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 13:54 Заголовок сообщения:

daw писал(а):настена
эээ, а может не надо? презирать тех, у кого кошелек тоньше Вашего. Мало ли у кого какие обстоятельства.

А 50 баксов - это неплохая маска.

Хороший у вас тут форум - хотя бы узнаешь, что есть выбор - разные клубы, ассоциации, цены...
А чем плох учебник, взятый у приятеля\мужа, и который ему давно не нужен? или купленый б.у.?
Я никого не презираю, что вы! Просто говорю о том, что дайвинг заведомо не дешевый вид отдыха. И если вы собрались в дайвинг, то должны отдавать себе отчет о том, что потратите приличную сумму. И на фоне общих затрат сумма в 50-60$ не выглядит криминальной.
А учебник, взятый и приятеля, ничем не плох.

настена
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 13:56 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): знаете, в наших европах специально искала б/у учебник (мне на разных языках нужны) - так вот НЕТ ИХ....НИКТО не продает....(поверьте, я знаю где искать, но.....нету....)
Как ПАДИ РЮ будет делать, я не знаю, а у нас - если до ДМ супруги проходят курс вместе, то можно купить ОДИН учебник на двоих - это ни у кого не вызывает раздражения или непонимания.
А как простите они потом карточки оформляют? На учебнике ДМ есть стикер для наклеивания на конверт с документами. 1 учебник - 1 стикер. без него не отправят документы на карточку. муж с женой одну на двоих получают? :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 13:58 Заголовок сообщения:

настена писал(а):
Лана писал(а): знаете, в наших европах специально искала б/у учебник (мне на разных языках нужны) - так вот НЕТ ИХ....НИКТО не продает....(поверьте, я знаю где искать, но.....нету....)
А как простите они потом карточки оформляют? На учебнике ДМ есть стикер для наклеивания на конверт с документами. 1 учебник - 1 стикер. без него не отправят документы на карточку. муж с женой одну на двоих получают? :wink:
Так читайте внимательнее, плиз - я ведь специально написала ДО ДМ.....То есть ВСЕ курсы до курса дайвмастера. Тут уже надо по-отдельности.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:05 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
daw писал(а):А чем плох учебник, взятый у приятеля\мужа, и который ему давно не нужен? или купленый б.у.?
знаете, в наших европах специально искала б/у учебник (мне на разных языках нужны) - так вот НЕТ ИХ....НИКТО не продает....(поверьте, я знаю где искать, но.....нету....)
Тык в том-то и дело, что теперь будут заставлять покупать каждому!!! А если он уже есть у кого-то из членов семьи?
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:08 Заголовок сообщения:

настена писал(а):
Lt_Flash писал(а):Если бы ПАДИ вдруг застремилась позаботиться о студентах - могло бы и снизить цены рублей до 300 за учебник (что уже много по-моему, за такие деньги можно купить 3 справочника по радиоэлектронике, например). Я не удивлюсь, если еще и учебник поднимется в цене долларов до 75.

Вообще, я так понимаю, что если вы уже итак идете учиться дайвингу, то осознаете, что это достаточно дорогой вид отдыха. Тогда заплатить на 50-60$ больше за курс не такая серьезная проблема. А если, имея в кармане 300$, вы хотите и курс пройти, и снаряжение купить, и еще в Египет смотаться, то тогда извините.
"Дайвинг - достаточно дорогое удовольствие" не является поводом, чтобы поднимать цены на обучение и снаряжение. И вообще - неприятно, когда с тебя дерут деньги по каждой мелочи!
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

daw
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:08 Заголовок сообщения:

не буду спорить, но обстоятельства бывают разные.

И отторжение вызывают не разумные траты, а когда начинают вытяяягивать денежку.
Последний раз редактировалось daw 21-10-2005 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:09 Заголовок сообщения:

настена писал(а):И на фоне общих затрат сумма в 50-60$ не выглядит криминальной.
Насть, эти самые "общие затраты" как раз и складываются в основном из "сумм в 50-60$". Маркетинг, однако... :(

Вообще мне очень-очень, совершенно искренне хотелось бы, чтобы наши инструктора наконец начали нормально зарабатывать. Потому как все зло от денег, вернее от их нехватки. Если инструктора перестанут жить в постоянно подвешенном состоянии "а что я буду завтра есть?", то и не будет тем "чаевых" и "учебников". Скажите мне, господа Дайверы, кто-нибудь из вас знает хоть одного инструктора, который бы разбогател именно на дайвинге? Я - нет. Наверное во всем виноваты курс-директора или как там это называется. Вот они то точно деньги лопатой гребут! :lol: :cry:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:11 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): Тык в том-то и дело, что теперь будут заставлять покупать каждому!!! А если он уже есть у кого-то из членов семьи?
у нас не заставят - это только РУ касается :wink: (НАстена подтвердила)
не "экономили" бы раньше - и теперь не пришлось бы обижаться.....
а что касается учебника ДМ - то он обязательно должен быть личный, у каждого свой. ИМХО.
впрочем, и другие учебники тоже.

Max
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:14 Заголовок сообщения:

да не волнуйтесь вы так, все нормально, стоимость курсов вряд ли изменится, все будет хорошо :lol: :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:15 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Наверное во всем виноваты курс-директора или как там это называется. Вот они то точно деньги лопатой гребут! :lol: :cry:
Совершенно не верное утверждение.
Мы нашему курс директору всем клубом собирали на курс.

Он у нас ЕДИНСТАЕННЫЙ в клубе кто занимается чисто дайвингом. Для всех остальных инструкторов это просто ХОББИ. Не приносящее особых денег. Скорее моральное уловлетворение.

Если хотите, давайте разложим 450 евриков на составляющие.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SEAL
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Вообще мне очень-очень, совершенно искренне хотелось бы, чтобы наши инструктора наконец начали нормально зарабатывать. Потому как все зло от денег, вернее от их нехватки. Если инструктора перестанут жить в постоянно подвешенном состоянии "а что я буду завтра есть?", то и не будет тем "чаевых" и "учебников". Скажите мне, господа Дайверы, кто-нибудь из вас знает хоть одного инструктора, который бы разбогател именно на дайвинге? Я - нет.
Тебя, Рэйнжер, почитаешь, так прямо живо представишь, как "наши инструкторы" апосля бассейна "на паперти стоят" :wink: . Аж слезой прошибло...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#54 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:25 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Тебя, Рэйнжер, почитаешь, так прямо живо представишь, как "наши инструкторы" апосля бассейна "на паперти стоят" :wink: . Аж слезой прошибло...
:) :) :)
Б.Э.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:33 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Тебя, Рэйнжер, почитаешь, так прямо живо представишь, как "наши инструкторы" апосля бассейна "на паперти стоят" :wink: . Аж слезой прошибло...
Как же тебя колбасить должно после прочтения постов KWAK'а о бедных курс-директорах, которым всем клубом на обучение скидываются... :lol: Интересно на какое? Он же, вроде как, курс-директор, сам кого хочет обучить чему хочет может.

2KWAK: Когда я ставлю смайлы, я это не для красоты делаю, а со смыслом. В частности, :lol: - это значит, что я пошутил, :wink: - немекаю на что-нибудь, сочетание :lol: :cry: - символизирует смех сквозь слезы.

настена
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:40 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
настена писал(а):
Так читайте внимательнее, плиз - я ведь специально написала ДО ДМ.....То есть ВСЕ курсы до курса дайвмастера. Тут уже надо по-отдельности.
Извиняюсь. Не увидела :oops: :wink:

настена
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:41 Заголовок сообщения:

Max писал(а):да не волнуйтесь вы так, все нормально, стоимость курсов вряд ли изменится, все будет хорошо :lol: :wink:
А почему вы так думаете? Стоимость учебника теперь приплюсуется к стоимости курса. Я полагаю так.

настена
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:42 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Давайте. :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:51 Заголовок сообщения:

Так вот чтобы СТАТЬ курс директором тоже учиться надо :wink:

Вот мы ему и помогали кто сколько сможет. Я совершенно серьезно.
И совершенно не могу понять вашей иронии.

По поводу доходов. Так как я иностранец и несовсем знаком с куртуазностью местного поведения. Плюс он видит что я такой же больной на всю голову как и он. Я не мудрствуя лукаво эту информацию из него вытряхнул. Вот что получилось. Когда и 3 тысячи в месяц, а когда и 500 евро в месяц. А арендную плату, коммунальные услуги и налоги нужно платить каждый месяц в независимости от доходов. В итоге получается штука-полторы чистыми. При не нормированном рабочем дне с повышенной опасностю для жизни. И с постоянной ответственностью за чью-то жизнь. И со знанием 3 языков.
Пардон, за такие деньги можно просто сидеть за столом с 10 до 18 перебирать бумажки и никакой ответственности. А если пойти на стройку то там зарплаты повыше будут. А работа не тяжелей инструкторской.

Это так, повод для размышления. О жизни инструктора в не тропической стране.
Последний раз редактировалось KWAK 21-10-2005 14:55, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:54 Заголовок сообщения:

настена писал(а):
KWAK писал(а):
Давайте. :wink:
Хорошо, сегодня вечером постараюсь из хозяйки магазина вытряхнуть полный расклад. А сейчас предварительный.

Медиа пак опен ватер. 73 евро 41 цент

Аренда ПОЛНОГО комплекта на открытую воду - уточню
Аренда бассейна - уточню
Аренда снаряги для бассейна. - уточню
Инструктору.
Последний раз редактировалось KWAK 21-10-2005 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить