Вопрос по "сивучу"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Выставил как saura писал 20/80 посмотрим как себя поведет,только в ближайшие даты негде глубину найти 
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть ли возможность на Сувуче выставить интерфейс.что бы все дек остановки показывались сразу с минутами ,а не только первая,что бы в подменю не заходить всякий раз?
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вадим, все остановки (с глубиной и минутами) Вам покажет планировщик ещё на этапе планирования. Во время дайва показывает только ближайшую. А если Вы что-то нарушаете в своём плане, то нужно пересчитывать весь путь наверх. Каждую минуту. Если Вы спрашиваете в контексте запаса газа на будущие остановки, то и этот параметр заложен в компьютере.
- vioch
- Активный участник
Вы там аккуратнее с ДОФ...Klaksa писал(а):Если нырять по ДОФ, комп не учитывает все особенности этой методики и после того, как по ДОФ дека пройдена, он держит меня еще минут 15 на 6 метрах, ГФ 20/85
После какого дайва комп ещё 15 мин держит?
45-40vioch писал(а):Вы там аккуратнее с ДОФ...Klaksa писал(а):Если нырять по ДОФ, комп не учитывает все особенности этой методики и после того, как по ДОФ дека пройдена, он держит меня еще минут 15 на 6 метрах, ГФ 20/85
После какого дайва комп ещё 15 мин держит?
33-1
30-1
27-1
24-1
21-4
18-4
15-4
12-4
9-4
6-20
На 6 метрах дает 35-36 минут.
OWD PADI
- vioch
- Активный участник
Нужно помнить, что ДОФ не отдельная модель декомпрессии, а только способ быстро прикинуть время деки, которое должно соответствовать общему времени декомпрессии по Бульману с ГФ 20/85.
Работает со стандартными газами и для определённых отрезков донного времени.
И основной инструмент планирования - это Декопланер.
P.S. GUE сейчас разбивать общее время деки пополам между 21-9м и 6м уже не учит....
Работает со стандартными газами и для определённых отрезков донного времени.
И основной инструмент планирования - это Декопланер.
P.S. GUE сейчас разбивать общее время деки пополам между 21-9м и 6м уже не учит....
Ну вот, раскрыл для всех новую фенечку GUE....vioch писал(а):P.S. GUE сейчас разбивать общее время деки пополам между 21-9м и 6м уже не учит....
Еще они и от глубоких остановок не в восторге стали...
Константин Бейда
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо.Юрий Викторович писал(а):Вадим, все остановки (с глубиной и минутами) Вам покажет планировщик ещё на этапе планирования. Во время дайва показывает только ближайшую. А если Вы что-то нарушаете в своём плане, то нужно пересчитывать весь путь наверх. Каждую минуту. Если Вы спрашиваете в контексте запаса газа на будущие остановки, то и этот параметр заложен в компьютере.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
vioch писал(а):А глубоких остановок у них и не было - только скорость всплытия, которая давненько уже поменялась...
Это так всплыватьsaura писал(а): Начиная с глубины 15 метров всплывайте к вашему фактическому декомпрессионному потолку со скоростью примерно 3 метра в минуту и отстаивайте всё что вам комп насчитает.
С нижней точки погружения до 15 метров если сильно не хулиганили - всплывайте со скоростью не более 6-9 метров в минуту.
.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
CF65 тоже изменил,а то я эти пятиминутки безопасности иногда не стою, или стою не полностью,пусть напоминает
И скорость всплытия тоже поменял .что бы она с 3 начинала отображаться на дисплее saura ,ведь советовал не привышать,это CF5 было предустановлено 8
И скорость всплытия тоже поменял .что бы она с 3 начинала отображаться на дисплее saura ,ведь советовал не привышать,это CF5 было предустановлено 8
- Политзаключенный
- Активный участник
Правильный ответ выделил жирным.ShurikK писал(а):А у немцев, значит, разгерметизация невозможна ибо схема имплантироаана в монолит? Это наверное как p-n_переходы организованы?
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Saura,пожалуста ответь еще на вопрос ,если я перед дайвом выставлю себе в газы еще допустим нитрокс 60, как основной газ использую воздух,комп мне будет считать как мою декомпрессию пока я воздухе,с учетом того что я переключусь на этот газ(нитрокс 60) когда парциалка по нему будет допустима ,или так и будет считать что я на воздухе буду проходить декомпрессию,и пересчитает ее только тогда когда я переключусь?
Если выставить вторым газом найтрокс и он будет активным, то дека будет считатся с учетом этого найтрокса. Если при достижении глубины переключения "забыть" переключить комп на второй газ(найтрокс), то комп пересчитает деку без учета найтрокса. Тока воздух. Соответственно накинет время.
На любой вопрос, дам любой ответ.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Глубину переключения комп считает сам или есть предустановки этого перед погружением?
нашел,это там где как раз газ выбираешь ,там и глубина переключения,и если парциалку заваливаешь при выборе красным горит.И так он мне рекомендовал переключится на 60 нитрокс на глубине 16 метрах,при парчиалке 1.56
нашел,это там где как раз газ выбираешь ,там и глубина переключения,и если парциалку заваливаешь при выборе красным горит.И так он мне рекомендовал переключится на 60 нитрокс на глубине 16 метрах,при парчиалке 1.56
Сам глубину ставишьВадим Александрович писал(а):Глубину переключения комп считает сам или есть предустановки этого перед погружением?
OWD PADI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот. Коллективно провели инструктаж. Теперь можно смело делать декодайвы. Может уже и про тримикс расскажем, раз уж такая пляска?
На фиг эти курсы?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не Юрий,без курсов ни как низя,разве можноЮрий Викторович писал(а):Ну вот. Коллективно провели инструктаж. Теперь можно смело делать декодайвы. Может уже и про тримикс расскажем, раз уж такая пляска?На фиг эти курсы?
Курсы - это развод на бабки простых людей!
Сивуч - форева!
Сивуч - форева!
OWD PADI