Касаемо обоснуй, че тут обосновывать

ЗЫ
Таки, да, пошла 2я страница

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Предельно допустимая глубина 32.8, если не ошибаюсь. А для вас и того меньше должна быть, раз дышите много.vitdor писал(а):предельно допустимая глубина EAN32 = 40м. т.е. парциальное давление 1.6, при 1.4 глубина примерно 30м.
Тут, один дайвер писал, что стал дышать на 50-ти метрах кислородом всплывая(другие газы были недоступны). Давайте такие траблы не рассматривать.DenisKu писал(а):Хотя тут в факапах писали, что человек падал до 2.8 и потом планово продолжил погружение на тримиксе
Я свой найтрокс делал на сафари. Там он был халявный, а когда на второй день нырялки на воздухе понял, что у меня две фазы на сафари: Либо сон, либо нырялка - сдался и за пол часа мне рассказали про то, чего делать нельзя и про то, как пользоваться О2-метром
Не не так, я вот формулу глянул, на примере EAN32:DenisKu писал(а): Предельно допустимая глубина 32.8, если не ошибаюсь.
А мне нравится состояние на сафари - ни бухать, ни курить не надоDenisKu писал(а):а когда на второй день нырялки на воздухе понял, что у меня две фазы на сафари: Либо сон, либо нырялка - сдался и за пол часа мне рассказали про то, чего делать нельзя и про то, как пользоваться О2-метром
Я Вам завидую Белой Завистью!!!Болт писал(а): А мне нравится состояние на сафари - ни бухать, ни курить не надо![]()
Просыпаешься только под водой, остальное время в приятном анабиозе.
И чего вам такого бьют в баллоны на ваших сафарях?....Болт писал(а):...А мне нравится состояние на сафари - ни бухать, ни курить не надо![]()
Просыпаешься только под водой, остальное время в приятном анабиозе.
Дык купи целый баллон с кислым и по вечерам его пользуй.vitdor писал(а): но после найторокса, кроме всего прочего, еще и секас мега зачОтный выходит,инфа 100%!!! Кислород, насыщение тканей, то да се, органическая химия же... фигли
Нафлудили-то....ua6atg8 писал(а):Ну раз такие аргументыспрошу: а простым owdшникам курс можно проходить или надо адвансами быть?
А ,что Оксану Истратову можно в Египте найти? Немного погуглил, но информацию не нашел.Если боитесь, что провалитесь, потратьте скопленные на найтрокс деньги на занятия по плавучести. ОЧЕНЬ рекомендую Оксану Истратову. Можно еще к крокодилам податься, но я -за Оксану.
А мне найтрокс на дейликах понравился - чувствуешь себя много свежее чем после нырялки на воздухе. Реально как писали "Спать меньше хочется"bastone писал(а): Для режима дейли найтрокс не нужен, только MOD уменьшает![]()
В основном это рэки (Салем, Абу Нухас, Тисель), хотя для СРЕДНЕдышащего дайвера всплывать надо начинать при NDL по воздуху.
Для Акабы это самая обычная ситуация. Там есть один, кажется, технический дайвцентр, где есть всё. В остальных найтрокса нет, и никто на нём не ныряет. Да и не нужен.vsd писал(а): И я как-то не попадал даже в ситуации вида "найтрокс недоступен" или "на найтроксе никто тут не ныряет"- что, правда бывают ДЦ, в которых не дают найтрокса и не проводят курсов?
Раз уж начали считать... и на 20-й минуте на 50 барах у одного бадди имеем ООГ у другого.Vsevolod Korobov писал(а): из расчета доступных 150 бар (остальные 50, а лучше больше, на всплытие и тп): 150x11=1650 л
1650/80=20.6 мин
То есть при расходе 20 л/мин вы сможете пробыть на 30 метрах 20 минут,
Там человек чуть выше про секс писал,и то интересней, а вы все 50 бар,ООГ ,да ну нафиг .скучноТвёрдый знакЪ писал(а):Раз уж начали считать... и на 20-й минуте на 50 барах у одного бадди имеем ООГ у другого.Vsevolod Korobov писал(а): из расчета доступных 150 бар (остальные 50, а лучше больше, на всплытие и тп): 150x11=1650 л
1650/80=20.6 мин
То есть при расходе 20 л/мин вы сможете пробыть на 30 метрах 20 минут,
На остановку безопасности уже не остается. Даже на всплытие со скоростью 9 метров в минуту не останется.
Было несколько лет назад 2 трупа по такой схеме - девочка ДМ и парень с небольшим опытом.
Может, не надо с 50-ю барами на 30 метрах находиться?