как и куда удобней закрепить баллончик SpareAir
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сам тоже думал над этим вопросом и побовал по разному.
ТС не сказал с чем он ныряет - желедом или крылом. В жилет можно наверное и в карман засунуть,особенно если тот что поменьше и без чехла.
На крыло бы повесил на балонные ремни сзади. Самое ему там место ИМХО - стационарно чехол закрепить и вкладывать туда балон, когда нужно. А нет, так с пустым чехлом нырять.
Тогда он не будет мешать, как в случае с передней подвеской на д-ринг.
Я так не могу сделать, поскольку на верхнем ремне грузовые карманы.
Диагонально от нижнего (от верхнего как на дефолтой схеме нет ИМХО смысла, лучше тогда первый вариант) балонного ремня на пояс стационарно не повесишь, чехол будет болтаться и цепляться, конце концов порвется. А каждый раз вешать его так геморно, хотя можно.
Сам вешаю на поясную сбрую крыла ( ныряю без грузового пояса) - либо продеваю ремень в шлейку чехла и балон весит вертикально, либо вешаю чехол горизонтально на ремень продетый в ремешки на фастексах.
ТС не сказал с чем он ныряет - желедом или крылом. В жилет можно наверное и в карман засунуть,особенно если тот что поменьше и без чехла.
На крыло бы повесил на балонные ремни сзади. Самое ему там место ИМХО - стационарно чехол закрепить и вкладывать туда балон, когда нужно. А нет, так с пустым чехлом нырять.
Тогда он не будет мешать, как в случае с передней подвеской на д-ринг.
Я так не могу сделать, поскольку на верхнем ремне грузовые карманы.
Диагонально от нижнего (от верхнего как на дефолтой схеме нет ИМХО смысла, лучше тогда первый вариант) балонного ремня на пояс стационарно не повесишь, чехол будет болтаться и цепляться, конце концов порвется. А каждый раз вешать его так геморно, хотя можно.
Сам вешаю на поясную сбрую крыла ( ныряю без грузового пояса) - либо продеваю ремень в шлейку чехла и балон весит вертикально, либо вешаю чехол горизонтально на ремень продетый в ремешки на фастексах.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
А доставать то его со спины как?levod писал(а):На крыло бы повесил на балонные ремни сзади. Самое ему там место ИМХО - стационарно чехол закрепить и вкладывать туда балон, когда нужно.
Сегодня повесил на пробу - нижний ремень продел в шлицу чехла, а верхний в ремешок на фастексе. Получилось немного наискось но почти вертикально, как рисунке. И карман грузовой на балонном ремне не сильно мешает.
Доставать легко. Он же клапаном вниз, а сам баллончик привязан к чехлу пружинным полимерным шнурком. Рука достает, потянул вниз за загубник, и клапан чехла на липучке открывается. Балон в руке. Если выронить, то повиснет на шнурке. Достать просто.
Пока не вижу недостатков. Думаю оставлю в таком варианте.
Доставать легко. Он же клапаном вниз, а сам баллончик привязан к чехлу пружинным полимерным шнурком. Рука достает, потянул вниз за загубник, и клапан чехла на липучке открывается. Балон в руке. Если выронить, то повиснет на шнурке. Достать просто.
Пока не вижу недостатков. Думаю оставлю в таком варианте.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
цеманулся этим шнурком за что-то и повис.... на резервном источнике воздуха....
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

решил вопрос пока что так:
- родного чехла небыло
- купил спиральный шнур с фастексами
- с помощью хомута закрепил шнур чуть выше середины баллона
- повесил на карабине на левый D ринг на жилетке
плюсы
извернув шею можно дотянуться не расстегивая фастексы
минусы
тк прилегает к телу не плотно то можно им зацепиться
думаю сшить чехол и вешать на пояс BCD+крепить спиральным шнуром к верхнему d-рингу
- родного чехла небыло
- купил спиральный шнур с фастексами
- с помощью хомута закрепил шнур чуть выше середины баллона
- повесил на карабине на левый D ринг на жилетке
плюсы
извернув шею можно дотянуться не расстегивая фастексы
минусы
тк прилегает к телу не плотно то можно им зацепиться
думаю сшить чехол и вешать на пояс BCD+крепить спиральным шнуром к верхнему d-рингу
-
- Активный участник
Тоже думал про баллончик, отговорили. Пошёл другим путём:
Нырять или с грамотными надёжными людьми или соло.
Добавить немного денег и купить ещё один регуль и стейджевую обвязку.
При отсутствии вменяемого бади и глубине от 18 и ниже - полноценно дублироваться.
Ниже 25 - 2 баллона.
А крепить можно где угодно.
Попробуйте на 30-ке из него подышать, засеките:
сколько времени вам добавит эта приблуда;
сколько времени отнимет на переключение.
Нырять или с грамотными надёжными людьми или соло.
Добавить немного денег и купить ещё один регуль и стейджевую обвязку.
При отсутствии вменяемого бади и глубине от 18 и ниже - полноценно дублироваться.
Ниже 25 - 2 баллона.
А крепить можно где угодно.
Попробуйте на 30-ке из него подышать, засеките:
сколько времени вам добавит эта приблуда;
сколько времени отнимет на переключение.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Тоже планирую так сделатьТвёрдый знакЪ писал(а): Добавить немного денег и купить ещё один регуль и стейджевую обвязку.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы крепил, если есть такая необходимость - на штатном месте канистры фонаря - на поясе с правой стороны около спинки, до крыла.
Мешать не будет и доступен легко.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой вам совет ребята,переходите лучше сразу на СМ,плюсов куча 

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот в СМ одного понять не могу - а как с бота в воду заходить? Без баллонов и регулей?Вадим Александрович писал(а):Мой вам совет ребята,переходите лучше сразу на СМ,плюсов куча
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

http://www.youtube.com/watch?v=hKEia4oaAYw
да вроде с баллонами тоже прыгают
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Хе, ну тогда ждем появления нажопных ручек, прикручиваемых к нижним дыркам спинок =)VolodjaT писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hKEia4oaAYw
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

-
- Активный участник
Ну дык на форуме даже есть кому научить привязывать её!
Таких?ScrewDriver писал(а): Хе, ну тогда ждем появления нажопных ручек

-
- Активный участник
Ага!
Ладно, хорош. А то мы ведь в разделе для новичков....Могут по головке не погладить за это.

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
VolodjaT писал(а):Таких?ScrewDriver писал(а): Хе, ну тогда ждем появления нажопных ручек![]()

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Там грузовой карманScrewDriver писал(а):Я бы крепил, если есть такая необходимость - на штатном месте канистры фонаря - на поясе с правой стороны около спинки, до крыла.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам бы только поржать,гыгыгы
Действительно удобно,можно и с пристегнутыми в воду заходить ,можно и без,если дрифт то конечно пристегнутый и регуль в зубах,можно и на поверхности пристегнуть,занимает времени не больше ,когда умеешь естественно,чем одевание стандартного крыла,ну если еще к стандартному набору еще и стейдж цеплять на поверхности то времени в СМ уходит еще меньше.Плюсы при подледке,плюсы ,что система дублируется,нет проблем при глубоких погружениях,он в отличии от стейджа не болтается.А насчет ручек на жопе,так уже есть СМ с нормальными стальными пластинами,которые заменяют нажопник.

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт я к тому, что а не сделать ли кому-нибудь с ником A*L "адаптер" для одного баллона, но не для баллона, а в виде плоской палки, заканчивающейся на конце как раз пластинкой с ручками - ну чтоб к обычной backplate привернуть можно былоВадим Александрович писал(а):стальными пластинами,которые заменяют нажопник.

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label