Дайвинг на Кипре
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Наталья_23_509
- Новичок
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста ДЦ с русским инструктором на Кипре, желательно в Пафосе.
Заранее спасибо!
ПС: с Грецией у меня не получается.
Подскажите пожалуйста ДЦ с русским инструктором на Кипре, желательно в Пафосе.
Заранее спасибо!
ПС: с Грецией у меня не получается.
-
Александр64
- Активный участник
Ну, это Вам надо стучаться к Кваку! Его вотчина.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Наталья_23_509
- Новичок
В его профиле написано, что он на мальте?Александр64 писал(а):Ну, это Вам надо стучаться к Кваку! Его вотчина.
- Андрей СПб
- Активный участник
пишитесь в подводный мир Виноградаовой
По гугелу найдете, там в контактах все есть
По гугелу найдете, там в контактах все есть
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Наталья_23_509
- Новичок
Спасибо большое за ссылку, только можно ещё вопрос, (если сможете ответить), а почему там последняя информация и новость от мая 2012 года?skingearvirus писал(а):http://www.podvodnyimir.com/
-
Наталья_23_509
- Новичок
Спасибо большое всем, кто откликнулся так быстро. Теперь осталось набраться терпения до октября и с чистой совестью на две недели в отпуск!
- gawk
- Активный участник
Ну вы блин даёте.
Человек написал - желательно в Пафосе
А Лена в другой стороне совсем.
К ней ехать, к Лене, часа два - два с полтиной, из Пафоса.
Тут другой вопрос:
Как уже не однократно писали, кроме Зенобии на Кипре особенно смотреть нечего.
Не , конечно есть там и пещерки и ландшафтики, но это далеко не Египет.
На форуме инфа по Кипру:
Раз: viewtopic.php?t=41934
Два:
viewtopic.php?t=79381&start=0&postdays= ... highlight=
Три: viewtopic.php?p=928092
Как раз тут про Пафос (ABC Dive) , но и тему всю почитайте с начала.
Мой отзыв про конкретный ДЦ в Лимассоле и нырялку, четыре:
viewtopic.php?p=1052513#1052513
Человек написал - желательно в Пафосе
А Лена в другой стороне совсем.
К ней ехать, к Лене, часа два - два с полтиной, из Пафоса.
Тут другой вопрос:
Как уже не однократно писали, кроме Зенобии на Кипре особенно смотреть нечего.
Не , конечно есть там и пещерки и ландшафтики, но это далеко не Египет.
На форуме инфа по Кипру:
Раз: viewtopic.php?t=41934
Два:
viewtopic.php?t=79381&start=0&postdays= ... highlight=
Три: viewtopic.php?p=928092
Как раз тут про Пафос (ABC Dive) , но и тему всю почитайте с начала.
Мой отзыв про конкретный ДЦ в Лимассоле и нырялку, четыре:
viewtopic.php?p=1052513#1052513
Опять повторюсь
в Пафосе один дайв-центр где говорят по-русски. ABC Dive http://www.abcdive.info/rus/ В настоящий момент инструктор Василий Мартынов, там будет до 20 ноября. Далее сезон в Пафосе будет закрыт 
Телефоны есть на сайте, из гостиниц заберут, на Зенобию отвезут
- Андрей СПб
- Активный участник
+1gawk писал(а): Как уже не однократно писали, кроме Зенобии на Кипре особенно смотреть нечего.
Не , конечно есть там и пещерки и ландшафтики, но это далеко не Египет
И еще бооольшой вопрос - какой у Вас уровень?
Потому как ОВД могут (зависит от ДЦ) и не пустить на Зенобию...
А гулять по средиземной пустыне - тоооска.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
На Зенобию OWD теперь водят аккуратно сверху посмотреть
, а также можно в рамках курса AOWD
- gawk
- Активный участник
Не думаю, что от календарика зависит пустят на Зену или нет.
А вот от уровня дайвера точно зависит.
Посмотрят на локальных сайтах - если всё ок, велкам ту Зенобия и даже внутрь недалеко.
Не окей - ну тогда сверху посмотреть, максимум вдоль борта пройти.
А вот от уровня дайвера точно зависит.
Посмотрят на локальных сайтах - если всё ок, велкам ту Зенобия и даже внутрь недалеко.
Не окей - ну тогда сверху посмотреть, максимум вдоль борта пройти.
-
Наталья_23_509
- Новичок
А можно больше информации о Василие? Интересуют отзывы. А то я даже его фотку так и не нашла. Если об Олесе и Елене есть дополнительная информация и отзывы, а о Василие чего-то тихо. По крайней мере я ничего больше не нашла.ra3amg писал(а):Опять повторюсьв Пафосе один дайв-центр где говорят по-русски. ABC Dive http://www.abcdive.info/rus/ В настоящий момент инструктор Василий Мартынов, там будет до 20 ноября. Далее сезон в Пафосе будет закрыт
Заранее спасибо за ответ.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Работал в АВС Дайве, на Зенобию народ возил. Там на её борту (как футбольное поле) как раз 18 метров - для ОВД в самый раз.
Зачем вам отзывы о Василе? Сертифицированный дайвер должен быть самодостаточным. Другого рускоязычного дайв-центра в Пафосе всё равно нет.
Зачем вам отзывы о Василе? Сертифицированный дайвер должен быть самодостаточным. Другого рускоязычного дайв-центра в Пафосе всё равно нет.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
Наталья_23_509
- Новичок
Просто о других инструкторах на Кипре больше говорят. Не поймите меня не правильно, но хочется попасть в руки нормального инструктора, а не самоуверенного болвана. Я хочу быть уверена, что мне расскажут и научат всему что нужно знать, погружаясь с аквалангом.IGOR KOT писал(а):Зачем вам отзывы о Василе?
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Так вы только учиться собираетесь...
Василя не знаю - знаю хозяина дайвцентра (из Риги). Он "самоуверенного болвана" на работе держать не будет.
Но ход ваших мыслей мне нравится.
Меня всегда просто бесила всеядность наших туристов в Шарме, которые шли учиться к первому попавшемуся арабу, два слова говорящему по-русски (или английски), только потому, что их дайвцентр находился на территории отеля. То, что этот "инструктор" был ни какой не инструктор, а в лучшем случае дайвмастер, их тоже не заботило. Это при том, что в Шарме всегда найдётся масса прекрасных русских инструкторов.
Если интересно - вам мой совет.
Официально курс ОВД проходит четыре дня. Некоторые умельцы и в три его впихнуть умудряются. За это время надо пройти теорию, сдать зачёты по каждому разделу, сдать общий экзамен, пройти практику в "закрытой" и "открытой" воде. Сами понимаете - всё с высшим качеством успеть трудно.
Не помешает вам заранее подготовиться - учебник ОВД самостоятельно прочесть, а при возможности и учебное видео просмотреть несколько раз.
Василя не знаю - знаю хозяина дайвцентра (из Риги). Он "самоуверенного болвана" на работе держать не будет.
Меня всегда просто бесила всеядность наших туристов в Шарме, которые шли учиться к первому попавшемуся арабу, два слова говорящему по-русски (или английски), только потому, что их дайвцентр находился на территории отеля. То, что этот "инструктор" был ни какой не инструктор, а в лучшем случае дайвмастер, их тоже не заботило. Это при том, что в Шарме всегда найдётся масса прекрасных русских инструкторов.
Если интересно - вам мой совет.
Официально курс ОВД проходит четыре дня. Некоторые умельцы и в три его впихнуть умудряются. За это время надо пройти теорию, сдать зачёты по каждому разделу, сдать общий экзамен, пройти практику в "закрытой" и "открытой" воде. Сами понимаете - всё с высшим качеством успеть трудно.
Не помешает вам заранее подготовиться - учебник ОВД самостоятельно прочесть, а при возможности и учебное видео просмотреть несколько раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
Наталья_23_509
- Новичок
Уважаемый Igor Kot.
Конечно же я скачала и пересмотрела обучающие видеоуроки по программе, а так же у меня есть и учебник PADI в электронном виде, и таблицы. Потому, что дайвинг меня "зацепил". Я хочу этим заниматься, но я ещё и хочу не навредить своему здоровью. Я хочу получать удовольствие от погружений, и для этого я хочу учиться у нормального инструктора.
Не думайте, пожалуйста, что я не могу определиться "к умным, или к красивым". В начале темы я спрашивала про дайвцентры в Протаросе, ведь на тот момент из всех предложенных в турагентстве туров я выбрала на мой взгляд самый красивый отель, да и к тому же в тех краях мне посоветовали обратиться к Виноградовой. Но буквально через несколько дней, после того, как я подтвердила свой выбор отеля, мне в отеле отказали и предложили другие отели, но только в Пафосе. Я живу в небольшой станице и турагентство тут только одно, так что мне пришлось выбрать другой отель, и параллельно искать другой дайвцентр. Не думаю, что ради меня через весь остров трансфер до дайвцентра организовывать будут - не рационально.
Конечно же я скачала и пересмотрела обучающие видеоуроки по программе, а так же у меня есть и учебник PADI в электронном виде, и таблицы. Потому, что дайвинг меня "зацепил". Я хочу этим заниматься, но я ещё и хочу не навредить своему здоровью. Я хочу получать удовольствие от погружений, и для этого я хочу учиться у нормального инструктора.
Не думайте, пожалуйста, что я не могу определиться "к умным, или к красивым". В начале темы я спрашивала про дайвцентры в Протаросе, ведь на тот момент из всех предложенных в турагентстве туров я выбрала на мой взгляд самый красивый отель, да и к тому же в тех краях мне посоветовали обратиться к Виноградовой. Но буквально через несколько дней, после того, как я подтвердила свой выбор отеля, мне в отеле отказали и предложили другие отели, но только в Пафосе. Я живу в небольшой станице и турагентство тут только одно, так что мне пришлось выбрать другой отель, и параллельно искать другой дайвцентр. Не думаю, что ради меня через весь остров трансфер до дайвцентра организовывать будут - не рационально.
Последний раз редактировалось Наталья_23_509 25-08-2013 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Ну тут все просто, это не всеядность а скорее неопытность в этих вопросах и ограниченность во времени. Если взять меня, к примеру, то смотрите, Тетисов я тогда не читал, и знать о них ничего не знал, да и вообще не ведал всей довольно не простой поднаготной о жизни инструкторов, конкуренции, плохого оборудования и кучи других тонкостей. Дело было в ШэШ, отель Мэйджик Лайф, при нем ДЦ (немцы что ли) ну там все прилично было, макнули меня в бассейне забесплатно да и все, мне интересно стало, а они по русски не бельмес, ну ок, че делает обычный турист - идет к гиду принимающей турфирмыIGOR KOT писал(а):Так вы только учиться собираетесь...
- gawk
- Активный участник
Вот тут очень верно Игорь написал.Наталья_23_509 писал(а):... Я хочу быть уверена, что мне расскажут и научат всему что нужно знать, погружаясь с аквалангом.
После такой самоподготовки Вы будете намного уверенней себя чувствовать при самом процессе обучения.IGOR KOT писал(а):... Не помешает вам заранее подготовиться - учебник ОВД самостоятельно прочесть, а при возможности и учебное видео просмотреть несколько раз.
И кроме того сможете задавать более менее правильные вопросы инструктору если увидите/почувствуете, что он не преподает материал в достаточном объеме.
Что касается Кипра и Пафоса конкретно, к сожалению реально Вы не сможете выбрать другой ДЦ без сильного напряга для Вас.
В Пафосе, судя по информации и отзывам, других ДЦ с русскоговорящими инструкторами - нет.
Ездить даже если в Лимассол - это час туда час обратно на машине
Её надо арендовать + левостороннее движение + бензин весьма недешевый на Кипре.
В АйаНапу это два с лишним часа, так же на машине.
Поэтому вариантов, увы, только один - это ABC Dive.
- gawk
- Активный участник
Уже хорошо. И то что "зацепил". И то что почитали / посмотрели материалы.Наталья_23_509 писал(а):... Конечно же я скачала и пересмотрела обучающие видеоуроки по программе, а так же у меня есть и учебник PADI в электронном виде, и таблицы. Потому, что дайвинг меня "зацепил". Я хочу этим заниматься, но я ещё и хочу не навредить своему здоровью.
И то, что задумываетесь об опасностях.
Тут не только инструктор важен, но еще и Ваше личное желание учится самостоятельно.Наталья_23_509 писал(а):Я хочу получать удовольствие от погружений, и для этого я хочу учиться у нормального инструктора.
Получение первой карточки - это только начало (само)обучения