Помогите ответить на вопросы CMAS*
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Скоро экзамен, а я немного не уверен в правильности моих ответов. Проставьте правильные ответы, что бы сравнить правильность моих.
Ну и заодно свои знание проверите...
Ну и заодно свои знание проверите...
Последний раз редактировалось Dis 18-08-2013 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Да, уверен.
Наибольшую сложность у меня вызвали 65, 50, 18.
Наибольшую сложность у меня вызвали 65, 50, 18.
парциальное давление = 0.79(содержание азота в воздухе) * 3 атмосферы (одна атмосфера воздуха, две воды) = 2.37
Максимальная глубина 20 метров. Это максимум для одной звезды
http://www.crimea-kurort.com/side/165-s ... ristam/121
Максимальная глубина 20 метров. Это максимум для одной звезды
http://www.crimea-kurort.com/side/165-s ... ristam/121
Как правило, количество учеников на одного инструктора не должно превышать 5 человек, иначе инструктор не сможет уследить за всеми.
Спс. А мб есть учебное пособие с адекватными ответами на эти вопросы... А то в интернете иногда такого начитаешься.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Понимаете, в КМАСе нет единых для всех учебников. Как в НДЛ, ССИ, ПАДИ. Поэтому вот и появляются такие перлы. Каждый клуб придумывает что то как ему кажется оптимальное.Dis писал(а):Спс. А мб есть учебное пособие с адекватными ответами на эти вопросы... А то в интернете иногда такого начитаешься.
Поэтому и получается что
Это именно про этот опросник. На основе какого материала он создавался? Что легло в его основу?Dis писал(а): А то в интернете иногда такого начитаешься.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
очень понравился вопрос про температуру воды для подогревания жертвы. Так и представил бак на огне и вокруг семеро с вилками.
А как ответить на вопросы 4 и 5?: 
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
А мне 45-ый больше понравился. Бедный пациент не только пострадал от СЛР, но еще и облегчился в итоге.Фишкин писал(а):очень понравился вопрос про температуру воды для подогревания жертвы. Так и представил бак на огне и вокруг семеро с вилками.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
4-ый: для выравнивания, естественно.lonelyfox писал(а):А как ответить на вопросы 4 и 5?:
5-ый вопрос некорректен. Скорее всего имелось в виду положение головы, при котором меньше шансов зачерпнуть воду трубкой, но с направлением взгляда оно связано весьма условно. А смотрят, как правило, туда, куда плывут.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
13-полукруглыми каналами
16-лицом вверх
16-лицом вверх
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как то всегда считалось что компенсатор нужен для того чтобы поддерживать нулевую плавучесть. А поддерживать тушку лицом вверх обязан исключительно спасательных жилет. Компенсатор плавучести спас. жилетом не является. О чем написано в инструкции к любому компенсатору плавучести.Dis писал(а): 16-лицом вверх
Но составителю этого опросника наверное виднее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Блин, а мужики то не знают... Всегда считали, что маска нужна исключительно для того, что бы что то под водой расмотреть....Lexey писал(а):4-ый: для выравнивания, естественно.lonelyfox писал(а):А как ответить на вопросы 4 и 5?:
5-ый вопрос некорректен. Скорее всего имелось в виду положение головы, при котором меньше шансов зачерпнуть воду трубкой, но с направлением взгляда оно связано весьма условно. А смотрят, как правило, туда, куда плывут.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Компенсаторы плавучести предназначены для:
1.поднятия предметов со дна
2. предоставления карманов для донных образцов
3. достижения позиции «лицом вверх» на поверхности
Господа, это жесть
Хорошо, что я выбрал PADI на первом этапе.
1.поднятия предметов со дна
2. предоставления карманов для донных образцов
3. достижения позиции «лицом вверх» на поверхности
Господа, это жесть
DM PADI
Не уверен, что дело в выборе обучающей системы. От такого тестика дядька Кусто заикаться бы стал.Yojik писал(а):Господа, это жестьХорошо, что я выбрал PADI на первом этапе.
Что уж говорить про неокрепшие умы начинающих... 
DM PADI
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
А как всплывать по спирали? И при какой температуре греть жертву пока она не вспотеет? И в какой момент выбранный в 26 газ вызовет декомпрессию?
Знает ли ТС, что такое эмфмзема средостенья?
Кстати, думаю, что при разрыве легкого (открытый пневмоторакс, если хотите) (53) единственным реальным методом будет срочная госпитализация с проведением экстренной операции. Хотя может в 53 про баротравму или закрытый пневмоторакс имелось в виду.
Читаешь ржешь, а подумаешь про ТС становится грустно. Может и качество его обучения соответствовало качеству опросника?
Интересно, кто аффтор данного теста.
Знает ли ТС, что такое эмфмзема средостенья?
Кстати, думаю, что при разрыве легкого (открытый пневмоторакс, если хотите) (53) единственным реальным методом будет срочная госпитализация с проведением экстренной операции. Хотя может в 53 про баротравму или закрытый пневмоторакс имелось в виду.
Читаешь ржешь, а подумаешь про ТС становится грустно. Может и качество его обучения соответствовало качеству опросника?
Интересно, кто аффтор данного теста.
Кто автор ХЗ... Практическое обучение на отличном уровне, и сами по себе инструктора отличные. Тут конечно и за мной грешок есть, надо было не один раз обсудить этот вопросник, но как то все некогда.
Но опросник есть опросник и через неделю мне по нему сдавать экзамен...
Да и суть темы была не обласкать опросник а ответить на вопросы...
Но опросник есть опросник и через неделю мне по нему сдавать экзамен...
Да и суть темы была не обласкать опросник а ответить на вопросы...
так называйте номера вопросов, в которых сомневаетесь. будем думать