БААльшой монометр

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

ua6atg8
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 10:52 Заголовок сообщения: БААльшой монометр

Неделю назад занесло меня метров так на 20 вглубь. Течение. Ничего особенно страшного, ну мы бадей женой чуть не прозевали кислород . Просто резко подскочил расход на глубине, плюс повышенная физ нагрузка.
Вообшем я крепко задумался.
Вопрос: есть ли манометры большого размера? Просто у меня плюс 2 и маленькие манометры в консоле явно как то не то.
2) существуют ли в природе манометры, которые подают звуковой сигнал на 50 бар ? ( вопрос возможно идиотский, но за спрос как говорится...)

Klaksa
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 10:59 Заголовок сообщения: Re: БААльшой монометр

ua6atg8 писал(а):Неделю назад занесло меня метров так на 20 вглубь. Течение. Ничего особенно страшного, ну мы бадей женой чуть не прозевали кислород . Просто резко подскочил расход на глубине, плюс повышенная физ нагрузка.
Вообшем я крепко задумался.
Вопрос: есть ли манометры большого размера? Просто у меня плюс 2 и маленькие манометры в консоле явно как то не то.
2) существуют ли в природе манометры, которые подают звуковой сигнал на 50 бар ? ( вопрос возможно идиотский, но за спрос как говорится...)
1. Манометры большего размера существуют
2. Можно использовать комп с трансмиттером, он показывает время на которое хватит воздуха на данной глубине при текущем темпе дыхания.
Пищит когда воздуха осталось мало.
К примеру Subgear XP AIR, у меня когда то был такой. Для рекреации хватит.
OWD PADI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 11:00 Заголовок сообщения: Re: БААльшой монометр

ua6atg8 писал(а): 2) существуют ли в природе манометры, которые подают звуковой сигнал на 50 бар ? ( вопрос возможно идиотский, но за спрос как говорится...)
Большой манометр можно найти. Но сейчас пошла мода на маленькие. Ищите Б.У.
Сигнал на 50 бар он по большому счету уже не актуален. Вам важен сигнал на точку разворота. А это около 100-110. Это умеют делать воздушно интегрированные компьютеры. Или компьютеры с трансмиттером. Есть модели с большими четкими экранами.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ua6atg8
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 11:25 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за ответы. Насчет компа с трансмиттером тоже, думал. Просто я собираюсь покупать аквалунг калипсо регулятор ( и дело даже не в его относительно небольшой цене , просто его можно без проблемно и тоже не дорого, обслужить тут у нас) так на " калипсуху" можно трансмиттер прицепить? Не совсем этот вопрос понимаю, там вроде один порт высокого давления. Одновременно с манометром его не поставишь? А без манометра я никуда погружаться не буду :D
Большой манометр буду искать. Я так понял мода на маленькие манометры пошла от дайверов "юных со взором горящим " Нам старичкам надо что либо побольше. Я даже благодарен этому случаю, консоль, как я понял, мне не подойдет.

vsd
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 11:50 Заголовок сообщения:

Эмн. А какой толк от манометра большого размера, если на него не смотреть вовремя? Кстати, большой - это сколько? Я когда озаботился выбором манометра - наиболее читаемым мне показался 63мм AGIR - ничего лишнего, показания считываются мгновенно. Прозевать практически невозможно. Но если хочется звукового сигнала - то, как уже сказали, - варианта ровно два: трансмиттер или воздушно-интегрированный комп.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 11:53 Заголовок сообщения:

На "Калипсо" можете воздушно интегрированный компьютер поставить.
Кобра или Кобра3 они еще не сняты с производства.
http://www.suunto.com/Products/dive-com ... nto-Cobra/
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ua6atg8
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 11:57 Заголовок сообщения:

vsd писал(а):Эмн. А какой толк от манометра большого размера, если на него не смотреть вовремя? Кстати, большой - это сколько? Я когда озаботился выбором манометра - наиболее читаемым мне показался 63мм AGIR - ничего лишнего, показания считываются мгновенно. Прозевать практически невозможно. Но если хочется звукового сигнала - то, как уже сказали, - варианта ровно два: трансмиттер или воздушно-интегрированный комп.
Да правильно все. Просто нужен манометр чтобы быстро считать, даже при плохом зрении и немного подтекающей маски . От консолей я решил отказаться. Жду suunto zoop. Его просто решил программировать на 30-40 минут дайва. Явно за это время кислород весь не скушаешь. Тоже одно из решений проблемы.

Александр64
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 12:00 Заголовок сообщения:

Ну это смотря на какой глубине кушать! А то может и не хватить.

gawk
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 12:30 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):Ну это смотря на какой глубине кушать! А то может и не хватить.
Это раз.
И не знаю как у Зупа, но мой Vytek DS, в шлеме, я не слышу практически никогда.
А корпус и элементная база у них, имхо, одинаковые.

Фишкин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 13:06 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а): Просто нужен манометр чтобы быстро считать, даже при плохом зрении и немного подтекающей маски .
Маску с корректирующими линзами попробуйте. Полезно не только при маленьком манометре

Андрей СПб
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 13:34 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Маску с корректирующими линзами попробуйте. Полезно не только при маленьком манометре
+1
Сначала тоже ставил бооольшой манометр - он и просто удобнее, а потом вставил слева сегмент +2 и вопрос закрылся - не то что манометр вижу, но и цифирьки фотика.

ЗЫ Кстати, ведь прозевали вы "кислород" поскольку просто не смотрели - ведь даже если не видишь цифирек, то положение стрелки понятно! Торчик вверх - сотня, торчит влево - полтос, выходим.
ИМХО дело не в трансмиттере-манометре, а то что нет привычки смотреть на него...
ОВД судя по тексту??
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Krapiva
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 14:01 Заголовок сообщения:

Купил себе ДЮКовский манометр в металлическом корпусе. Заменил им старый элегантный Марес. Именно по причинам плохой читаемости. Ну лень мне его отстегивать и к роже подносить. (См тему: "Как отстегивать манометр") Читаемость отличная. Очень доволен.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ua6atg8
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 14:37 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Фишкин писал(а):Маску с корректирующими линзами попробуйте. Полезно не только при маленьком манометре
+1
Сначала тоже ставил бооольшой манометр - он и просто удобнее, а потом вставил слева сегмент +2 и вопрос закрылся - не то что манометр вижу, но и цифирьки фотика.

ЗЫ Кстати, ведь прозевали вы "кислород" поскольку просто не смотрели - ведь даже если не видишь цифирек, то положение стрелки понятно! Торчик вверх - сотня, торчит влево - полтос, выходим.
ИМХО дело не в трансмиттере-манометре, а то что нет привычки смотреть на него...
ОВД судя по тексту??
Ну да, овд. Но Вы интересную мыслю подсказали: а , что оказывается можно вставить в маску сегмент +2?? Ято думал , что только - на даль.

kingfish
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 18:00 Заголовок сообщения:

манометр побольше не заставит вас чаще на него смотреть, если привычку не выработаете

Андрей СПб
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 20:39 Заголовок сообщения:

См. Мой авик, левый глаз.
пытался сначала самоделичать - но потом просто купил маску со сменными стеклами и заменил в левом очке на стекло с сегментом снизу

Понял что ОВД по кислороду и улету аж на 20 м.
Ныряй чаще и линза для манометра станет не нужна.
Тем более если вдвоем с женой - она оогромный запас воздуха для тебя
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

VolodjaT
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-08-2013 00:31 Заголовок сообщения:

Изображение
Вот большой манометр. BTS 63 mm. Заказал себе такой

ua6atg8
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 07:16 Заголовок сообщения:

В последний дайв не стал совершать подвигов, лодку не брал, нырнули с женой с берега. Не все так плохо. Я видел показания даже моего миниатюрного манометра.
Но в принципе конечно лучше взять манометр побольше, чтобы встретить спокойно старость :D
Сегодня забираю с почты suunto zoop. Буду экспериментировать, насколько там видны показания и слышен звук.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 19:41 Заголовок сообщения:

По-чаще смотреть на манометр - хорошая привычка.
Обзывать воздух кислородом - для дайвера очень плохая.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ua6atg8
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 19:55 Заголовок сообщения:

Ну воздух, воздух... Ладно.
Получил вчера suunto zoop. Вроде все вижу без очков, но тут незадача, на море шторм, не знаю, получится ли завтра проверить.
Меня сильно заинтриговала маска с линзами +2 . Любопытно, их где нибудь вставляют на заказ?
Ps я конечно понял мысль. Линза в маске по принципу очков для дали и чтения, но ведь такое надо где то заказать и маска должна быть специальная.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 20:05 Заголовок сообщения:

В магазине, где продают маски с линзами, их набор имеется в наличии - вам сразу вставят нужные.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ответить