О камере GoPro Hero2/3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
mcureenab
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 23:23 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):100% протечки нет.
Камера потела активно во время сафари, в каюте достаточно сыро и воздух в боксе соответственно сырой+температура от экрана, я пришел к такому выводу
t воды 29, воздуха 30-35
ну тогда не удивительно. насыщенный паром воздух остывает, относительная влажность воздуха переваливает за 100%, лишняя сырость выпадает в виде росы.

я включаю кондиционер на самую низкую температуру, жду когда пойдет самый холодный воздух без тумана, сую под него открытый бокс, вентилирую и не извлекая из струи закрываю.

таким образом относительная влажность воздуха в боксе будет меньше 100% (точка росы) при температуре выше температуры воздуха на выходе кондиционера.

если есть холодильник или морозильник, можно сунуть открытый бокс в него, подождать, когда бокс наполнится холодным воздухом и закрыть не вынимая из холодильника.

внимание! давление воздуха после нагрева повышается. с одной стороны это избыточное давление позволяет немного увеличить рабочую глубину. но если замки бокса случайно откроются на глубине, во время всплытия он может внезапно открыться под действием этого избыточного давления и наверняка будет затоплен.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 17:12 Заголовок сообщения:

Обещал выложить фотографию нашего понимания света для GoPro.

Изображение

В этой теме более подробно с характеристиками:
viewtopic.php?t=76498
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 16:44 Заголовок сообщения:

а ни кто не видел в продаже светофильтры для gopro 3 ?

Free-biker
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 00:14 Заголовок сообщения:

sila писал(а):а ни кто не видел в продаже светофильтры для gopro 3 ?
Изображение
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 12:14 Заголовок сообщения:

в интернете есть разные варианты.
я все таки имел ввиду - не видел ли кто в продаже в Москве

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 01:20 Заголовок сообщения:

http://www.youtube.com/watch?v=0LZ-egUv ... PwRC183ZlA

хотите установить подводный фонарь?
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084
звонок по России бесплатный
http://www.yellow-turtle.ru

mcureenab
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 09:34 Заголовок сообщения:

yellow-turtle писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=0LZ-egUv ... PwRC183ZlA

хотите установить подводный фонарь?
1. я не понял, как на этой платформе зафиксировать бокс, так чтобы он не вращался?
2. винт и под шлиц и маленький. как им пользоваться без отвертки?

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 10:20 Заголовок сообщения:

все просто, винт со шлицем под монету - отвертка не понадобится, площадка специально сделана не гладкой
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

mcureenab
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 11:38 Заголовок сообщения:

yellow-turtle писал(а):все просто, винт со шлицем под монету - отвертка не понадобится
вы много монет в Египте видели? :)

yellow-turtle писал(а):, площадка специально сделана не гладкой
это несерьезно. на многих пластиковых боксах снизу небольшая гладкая металлическая площадка-гайка 1/4" шурупчиками к корпусу привинчена. и никто не парится на счет её фрикционных свойств.

для GoPro сойдет. а бокс для мыльницы держаться не будет. один раз его свернешь, винт ослабнет и затянуть его будет не чем.

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 11:59 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):
yellow-turtle писал(а):все просто, винт со шлицем под монету - отвертка не понадобится
вы много монет в Египте видели? :)

yellow-turtle писал(а):, площадка специально сделана не гладкой
это несерьезно. на многих пластиковых боксах снизу небольшая гладкая металлическая площадка-гайка 1/4" шурупчиками к корпусу привинчена. и никто не парится на счет её фрикционных свойств.

для GoPro сойдет. а бокс для мыльницы держаться не будет. один раз его свернешь, винт ослабнет и затянуть его будет не чем.
а в Египте все без монет? с отвертками ходят. А ну да революция.
наклеим на каждую площадку резиновую подошву как на штативных площадках. А если у вас так много сил требуется для нажатия кнопки тут прийдется однозначно фиксирующий болт сделать, но без шестигранника его не завернуть, в комплект конечно положим, а в случае потери прийдется покупать. Тут уж с гарантией, что не повернется точно
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

mcureenab
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 24-07-2013 17:21 Заголовок сообщения:

наклеим на каждую площадку резиновую подошву как на штативных площадках.
пустая трата. сталь по мокрой резине скользит великолепно. у меня есть две подводные платформы. резина в них не используется. для надежной фиксации нужны два - три упора, чтобы бокс не проворачивался ни по часовой ни против часовой стрелке.

и есть у меня обрезиненная сухопутная платформа. Sony NEX5 с фигурной нижней поверхностью на ней вращается просто под весом объектива средних размеров. И встает криво из-за того, что в месте крепления резина проминается сильнее, чем под батарейным отсеком.

много сил не надо. момент сил увеличивается на порядок.

pinco
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 14:07 Заголовок сообщения:

Взял себе HERO 3 Blach Edition поюзать ради забавы.
В свете последних событий в Египте чую шо Египет может закрыЦЦа и я решил ее потестить дома на сухую. Так вот могу сказать шо я не согласен с теми кто говорит про эту камеру шо она типа дорогой видеорегистратор. Очень даже приличное видео 1080р60 за такие не очень большие деньги. Понятно шо на глубине при недостатке света картинка будет хуже, но за очень хорошую картинку нужно платить куда большие деньги!!!

ПЫСЫ
Кста, кому не нравится качество пусть просмотрит видео не на компе, а на приличных HD-плеере + TV. Я смотрел на Дюне 3Д + Сони LED.

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 14:35 Заголовок сообщения:

pinco писал(а):Взял себе HERO 3 Blach Edition поюзать ради забавы.
В свете последних событий в Египте чую шо Египет может закрыЦЦа и я решил ее потестить дома на сухую. Так вот могу сказать шо я не согласен с теми кто говорит про эту камеру шо она типа дорогой видеорегистратор. Очень даже приличное видео 1080р60 за такие не очень большие деньги. Понятно шо на глубине при недостатке света картинка будет хуже, но за очень хорошую картинку нужно платить куда большие деньги!!!

ПЫСЫ
Кста, кому не нравится качество пусть просмотрит видео не на компе, а на приличных HD-плеере + TV. Я смотрел на Дюне 3Д + Сони LED.
это как раз самая распространенная ошибка начинающего снимать под водой: на это рассчитаны и клипы рекламные - видео до глубины в 2 метра в солнечную погоду или в ванной (аквариум). Как только данная камера и ей подобные погружают в воду и от 10 метров и ниже нехватка света сделает свое дело, плюс отсутствие автофокусировки - пробуйте снять ей на расстоянии менее 50 см и все увидите сами, это не видеокамера, где автофокусировка, здесь фокус фиксированный.
Далее даже при использовании фонарей цвета очень редко выглядят реальными, а скорее всего их просто нет, все сине-зеленое - это нормально для любого девайса без регулировки ББ.
И остается два преимущества - компактность и "якобы цена", хотя если собрать полный комплект для съемки - GoPro уже сравним с ценой любительской видеокамеры или хорошего фотоаппарата Canon с пластиковым родным боксом
Прибавим сюда проблему запотевания, перегрева, малого времени работы - почти полная картина вырисовывается.
И единственное для чего этот девайс просто незаменим - так это для регистрации пребывания под водой - съемку рабочего процесса обучения, процесса работы всех под водой во время съемки для оценки действий каждого, но без красивой художественной картинки.
На поверхности все обстоит немного лучше, пока не установите ее на велосипед, мотоцикл или еще на что нибудь - сразу все станет понятно, отсутствие стабилизатора делает свое дело, и трясущаяся картинка вам обеспечена
Итак вывод - по нет с чем сравнивать то все и хорошо, но сравнивать есть с чем и очень много, поэтому все познается в сравнении
А на последок хочется вам поднять настроение и и показать реальную красоту подводного мира, хотя и снятую не на GoPro а на любительскую видеокамеру в Баренцевом море http://www.youtube.com/watch?v=e25c5pLS ... UvF2KoEXJe Приятного просмотра и красивых вам съемок
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

Андрей СПб
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 14:44 Заголовок сообщения:

pinco писал(а):Взял себе HERO 3 Blach Edition поюзать ради забавы.
Понятно шо на глубине при недостатке света картинка будет хуже, но за очень хорошую картинку нужно платить куда большие деньги!!!.
Не хуже - а МНОГО-МНОГО хуже....
А. На 10+ метрах у вас не останется красного света и в камерке все провалится в синьку - она ж без баланса белого.
Б. Света ваш микрообъективчик соберет гроши и камерка начнет понижать частоту кадров - и все начнет смазываться.
С. "Большие деньги" - боксированный фотик с НД с нормальным объективом и балансом белого начинается от 20 тысяч рублей - это очень Большие Деньги??

Чтоб не спорить - найдите отзыв о Хере№3 Викты, что купила и на море испытала....
Vikta писал(а):гопро 3, я только что скинула видео на комп после нырялки.
Подумайте хорошенько, прежде чем покупать.
Хорошее видео - только при солнечной погоде и наверно только в Красном море, или с похожими условиями по прозрачности воды, ибо тут сегодня получилась опять одна зелень.

Греет только то, что смогу её использовать по другому назначению, и то, что рано или поздно куплю нормальный housing и свет для кэнона.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

pinco
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 15:22 Заголовок сообщения:

yellow-turtle, причем тут мотоцикл?
еще бы виброперфоратор вспомнили;-)

Я Вам как-то уже писал что сравнивать нужно б/м сравнимое.
Сколько стоит эта "любительская камера", ваш бокс для нее и свет?

Ну и сравните цену на, как Вы пишите "полный комплект для GoPro", с таким же ПОЛНЫМ для хорошего Кэнона с пластиковым боксом.

Повторюсь, сравнивайте б/м сравнимое по цене.

pinco
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 15:37 Заголовок сообщения:

Андрей, надеюсь Вы обратили внимание шо я писал про Еги, а Vikta свой комент не относит к Красному морю;-). Кста, там на 10- есть очень немало что поснимать.

Кста, есть к Вам вопрос по поводу вашего комента - "камерка начнет понижать частоту кадров". GoPro умеет самостоятельно понижать ЧАСТОТУ КАДРОВ?

И еще можно пример "боксированного фотика с НД с нормальным объективом и балансом белого" ну и с неплавающим автофокусом, частотой кадров 60fp за 20000 рублей? Учитывая ваш опыт, хотелось бы получить ваш комент по поводу критерия "нормальный объектив".

Андрей СПб
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 17:45 Заголовок сообщения:

pinco писал(а):Кста, есть к Вам вопрос по поводу вашего комента - "камерка начнет понижать частоту кадров". GoPro умеет самостоятельно понижать ЧАСТОТУ КАДРОВ?

И еще можно пример "боксированного фотика с НД с нормальным объективом и балансом белого" ну и с неплавающим автофокусом, частотой кадров 60fp за 20000 рублей? Учитывая ваш опыт, хотелось бы получить ваш комент по поводу критерия "нормальный объектив".
По порядку:
1. ИМХО, ДА. Только этим я могу объяснить, что в моей гоупрошке, которую я счастливо продал 2 года назад, с ухудшением освещенности изображение начинало плыть. Смазываться!!!
Причем если снимаешь с поверхности - то сначала все нормально, потом сереет и начинает тянуться. Смотреть становиться нечего!
Я не анализировал параметры - но думаю что только понижение частоты даст такой эффект...

2. Нормальный объектив - то то что ЛУЧШЕ чем однолинзовый фиксированный недиафрагмируемый объектив Херов.
Как понимаете - несложно переплюнуть такое гуано.
Правда для объективности - есть и хуже объективы, так называемые пинхольные, когда вообще нет миикролинзочки, просто дырка...
Но, например, мыльничка S95-100-110 с цейсовским 4х линзовым объективом, экраном и боксом стоит указанную мною выше сумму. Она же и коррекцию ББ позволяет взять - убрав синьку.
Уж не говорю что он имеет 4х кратный зум, диафрагмирование...
И не пойму, что вам дает 60 кадров в секунду??? Или просто мулька - типа это круто чем "отстойные 24"?

ЗЫ "На КМ есть что до 10 м поснимать" - ДА-Да-Да. Полностью согласен!
Роликов Гоу-Про на 5 м на КМ полно! Так что вперед, на 5 метров!
Но при чем тут дайвинг??? :shock:

кстати про Ваше бОльшие Деньги - в соседней темке только что
Vsevolod Korobov писал(а):Итак, пока что купил GF3 + 14-42 стекло + бокс Meike. Кстати, бюджет покупки получился 393 доллара.
Так что даже ДЕШЕВЛЕ Херов... :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

sila
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 18:46 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): ЗЫ "На КМ есть что до 10 м поснимать" - ДА-Да-Да. Полностью согласен!
ну конечно не шедевр - http://youtu.be/3fHKxYnCZJI

(Баренцево море - 53 м.)

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 19:06 Заголовок сообщения:

sila писал(а):
Андрей СПб писал(а): ЗЫ "На КМ есть что до 10 м поснимать" - ДА-Да-Да. Полностью согласен!
ну конечно не шедевр - http://youtu.be/3fHKxYnCZJI

(Баренцево море - 53 м.)
очень хорошая регистрация пребывания, не более вот съемка без коррекции в Баренцевом море на глубине 32 метров http://www.youtube.com/watch?v=e25c5pLS ... UvF2KoEXJe
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 19:16 Заголовок сообщения:

pinco писал(а):yellow-turtle, причем тут мотоцикл?
еще бы виброперфоратор вспомнили;-)

Я Вам как-то уже писал что сравнивать нужно б/м сравнимое.
Сколько стоит эта "любительская камера", ваш бокс для нее и свет?

Ну и сравните цену на, как Вы пишите "полный комплект для GoPro", с таким же ПОЛНЫМ для хорошего Кэнона с пластиковым боксом.

Повторюсь, сравнивайте б/м сравнимое по цене.
виброперфоратор мне ни к чему под водой, я говорил про стабилизацию в ГоПро, которой там нет. http://www.youtube.com/watch?v=3fHKxYnC ... e=youtu.be вот как раз здесь все видно
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

Ответить