Зачем мы заходим в раздел Дайвинг?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Зачем мы заходим в раздел Дайвинг?

- нет другого места для виртуальной нырялки
19
26%
- самореклама
3
4%
- нет места где еще могу самоутвердиться
0
Голосов нет
- иногда захожу просто постебаться
8
11%
Задолбали эти опросы
42
58%

Всего голосов: 72

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 00:26 Заголовок сообщения:

Иван Горбенко писал(а):2 Открытое Море:
Вопросы технического дайвинга на данном форуме поднимаются несколько лет. Читайте внимательнее, никто не говорит, что это технический форум. Но нюанс обсуждения технических тем людьми, не имеющими для того достаточного опыта имеет место , и об этом технари пишут уже не первый раз и не первый год.
И что? Тут и вопросы вообще не имеющие отношения к дайвингу обсуждаются. Например, из свежего: как устроены СПАМ-фильтры. От этого спама в сети больше стало, что-ли? Или Вы боитесь, что кто-то придет, проконсультируется у не сведущих в техно людей, забьет пропан-бутановую смесь в спарку и ломанется на пироговке на 150 метров вниз? Ну так подобный "герой" и на форуме "coocing.ru" что-то там прочитает о вреде огурцов, и пойдёт ими тещу травить - не запретишь ему в этом святом праве :)

Что предлагаете конструктивного-то? Уж не цензуру-ли ввести? А может и в самом деле: сделайте серьезный ресурс, найдите квалифицированных модераторов, и вперед! Я на 100% уверен, что на подобный ресурс никто не будет ходить хохмить и прикалываться. даже в том случае, если доступ на него будет открыт всем желающим и даже без предварительной регистрации. Ну не ходит же народ флеймить на форумы программистов или медиков - нет смысла. туда ходят исключительно по делу: задать вопрос, получить грамотный ответ, сказать за это спасибо тем кто не пожалел времени на консультацию.

Имхо, Ваша позиция на сей момент - не конструктивна. Вы сетуете на то как все плохо, но пока ничего не сделали (окромя данного очередного опроса которые всех уже того...) для того чтобы что-то создать.

Ничего личного, разумеется. Увлеченных техно людей весьма уважаю, и заочно в том числе, и в общем-то даже преклоняюсь!
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 00:39 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):три к одному,что опроса не будет - спят все :P
Ты вдул! Эта тема - уже опрос! :P

Гони обещанные "три" :roll:
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Иван Горбенко
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 00:42 Заголовок сообщения:

2 Открытое Море:
Никак не желаете внимательно читать. Эмоции-штука хорошая, но только в кассу.
Опрос сделан не мной. Принял участие в обсуждении темы и обозначил одну из наболевших проблем, имеющих место не данном форуме уже несколько лет. Ее поднимают давно, потом она сходит на нет. В свете опроса Александра-эта тема не лишняя.
По поводу конструктивизма-да сделали уже свой ресурс. Заходите, пообщаемся.

Анисимов Александр
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 00:45 Заголовок сообщения:

:lol:
Последний раз редактировалось Анисимов Александр 22-10-2005 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Безопасных погружений.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 00:55 Заголовок сообщения:

Иван Горбенко писал(а):2 Открытое Море:
Опрос сделан не мной. Принял участие в обсуждении темы и обозначил одну из наболевших проблем, имеющих место не данном форуме уже несколько лет. Ее поднимают давно, потом она сходит на нет. В свете опроса Александра-эта тема не лишняя.
На самом верху страницы можно увидеть ОБЪЕКТИВНОЕ отношение нашего местного социума к данному опросу. Может А.Анисимову и обидно немножко от такого результата, но, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь...
Иван Горбенко писал(а):По поводу конструктивизма-да сделали уже свой ресурс. Заходите, пообщаемся.
Спасибо за приглашение! Желаю Вашему ресурсу всяческих благ и успехов! Но это не мой профиль - мне там скорее всего будет просто не интересно. Так же как Вам, предположим, на форуме программистов. Я совершенно ничего не понимаю в техно (и посему советов на эту тему никогда не даю, кстати), да и не стремлюсь понять. Мне интереснее железки военные всякие поискать, да в музей сволочь - и. в общем-то, удается.

Анисимов Александр
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 00:59 Заголовок сообщения:

Да не о техническом дайвинге. Так - пример. О людях на форуме способных загадить самую хорошую тему своей некомпетентностью и перейти на личности. Ветки мертвые стали, не познавательные. О чаевых сколько исписали. Или тема рядом об учебниках ПАДИ. 4 страницы. О чем? Х...й его знает. Что-то новое узнали?
Хотите о пиве или чем-то подобном - раздел Флейм рядом. Зачем мусорить этот раздел.

KWAKу отдельное спасибо за последнюю строку опроса - 5+. Кто же о себе любимом напишет, что самоутвердится заходит или саморекламой заняться? А тут такая дырка - задолбали опросы.

Для любителей помыть друг другу кости можно раздел открыть Склоки.

Это не истерика, как некоторым кажется. Скорее ностальгия о том времени, когда на сайт было интересно заходить. И многих на нем уже нет или практически не бывает.
Безопасных погружений.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:20 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):Это не истерика, как некоторым кажется. Скорее ностальгия о том времени, когда на сайт было интересно заходить. И многих на нем уже нет или практически не бывает.
Александр. Вы так уж не переживайте. То, что Вы вспоминаете уже действительно не вернуть. Раньше на этом форуме было три десятка человек, а теперь больше 2500 зарегистрированных и несколько сотен завсегдатаев. И то что получается из этого вполне естественно, хотя может и не вызывать восторга! Ну Вы вспомните из ещё советских времен заводские планерки из 80...100 человек? Это же Новгородское Вече было - кто кого переорет! Так и тут сейчас. но выход есть и его Иван озвучил.

ЗЫ. Зайдите на этом форуме в раздел "Охота" - удивитесь. Там спокойной и без всякого лишнего флейма подохотники обсуждают свои текущие вопросы. Мало у нас подохотников! А вот когда их перевалит за сотню - будет тоже самое и опять возникнут похожие с нынешними проблемы. Но их тоже можно будет совершенно спокойно решть - это вопрос не концептуальный, вопрос чисто технический ;)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:25 Заголовок сообщения:

Уважаемый Иван Горбенко.
Что вы конкретно предлагаете? Как Вы надеюсь уже заметили Администрация старается оперативно реагировать на просьбы пользователей. Нужен был раздел для ругани, сделали. "Обмен мнениями.
Нужен стал словарь. Сделали. Идет наполнение. Обратите внимание такого словаря я лично ни на одном форуме не встречал.

Если вы считаете что в разделе "Дайвинг" нельзя говорить о техно дайвинге. Нет проблем. Сделаем.
Только сказавши А. Скажите и Б.
Какой это должен быть раздел?
Закрытый / открытый для всех.
Читать могут все писать только избранные.
По каким параметрам давать доступ в этот раздел.

Замахнулись, так бейте. Чего ждать? Зачем что-то где-то делать?
Вот есть ТЕТИС. Здесь готовы вам помочь создать СПЕЦИАЛЬНО ПОД ВАС раздел. Только пожалуйста. Тайте точное тех. задание. И оно будет выполнено. Если вы его сможете обосновать.

А пока я только вижу "раньше трава была зеленее и вода мокрее"
С уважением, Сергей Марков.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:33 Заголовок сообщения:

А честно ответил - постебаться! Говорить сколь-нибудь серьезно мне в виртуальности не интересно. А так, воздух потрясти малость… почему бы и нет. :lol:
Sinn Féin amháin!

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:34 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):...Если вы считаете что в разделе "Дайвинг" нельзя говорить о техно дайвинге. Нет проблем. Сделаем...
Ты готов из модераторов в цензоры переквалифицироваться? :shock:

:alc3:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:41 Заголовок сообщения:

А я то здесь при чем, Александр????
Если человек хочет. Нужно ему дать это! Я туда близко не подойду. Я визажем не вышел я глубже сороковника не ныряю и спарку только на картинке видел. Мне и здесь работы хватает!
Только пусть Иван кроме слов еще что-то выдаст на гора. А то критиковать и быть в аппозиции самое простое. Пусть ведет раздел.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А я то здесь при чем, Александр????
Если человек хочет. Нужно ему дать это! Я туда близко не подойду. Я визажем не вышел я глубже сороковника не ныряю и спарку только на картинке видел. Мне и здесь работы хватает!
Только пусть Иван кроме слов еще что-то выдаст на гора. А то критиковать и быть в аппозиции самое простое. Пусть ведет раздел.
:?: А кто только что собрался свободу слова прикрыть, а?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:48 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): :?: А кто только что собрался свободу слова прикрыть, а?
ГДЕ???? В какой строчке? Александр вы меня ни с кем не путаете???

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:57 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): :?: А кто только что собрался свободу слова прикрыть, а?
ГДЕ???? В какой строчке? Александр вы меня ни с кем не путаете???
Мне не влом - я еще раз отцитирую:

KWAK писал(а):
...Если вы считаете что в разделе "Дайвинг" нельзя говорить о техно дайвинге. Нет проблем. Сделаем...

Практическое (конструктивное) предложение: толкни завтра Асана и пусть он создаст раздел на Форуме "Технический дайвинг". Читают пусть все, а пишут только члены новой группы имени Ивана и Анисимова. Модераторами - тоже их же. У них будут права включать в состав и удалять из состава этой группы других пользователей Форума. Заодно пусть Правила напишут, ну если посчитают это необходимым. Технически это все реализуемо на имеющемся движке форума за 5...10 минут. При такой организационной структуре на этот выделенный раздел форума ни одна болтливая муха не пролезет. А если кому надо там потусоваться и задать свои чайниковские вопросы и получить на них офигенные ответы - отпишет модераторам в личку и попросит включить в группу.

Делов-то...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:57 Заголовок сообщения:

Я например давно был за создание Тек Форума, но некто не прислушался тогда :roll:
А если люди спрашиваю что, я всегда постараюсь помочь, тек. это или рек.
Вон в Октупусовском форуме ДИР форум открыли, замечательно и пререканий не каких!
А знаете почему?
Юзеров мало и знают друг друга почти лично!
Квак, почему бы не создать один раз Тек-Дир-Дип-Кейв-Врек-Деко Форум?
И я думаю проблем станет действительно меньше, там будут писать люди которые действительно этим занимаются и толк знают!
Не нужно его закрывать или с открытой информацией о пользователе, просто как ещё один раздел Форума Тетис :!:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 01:59 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я например давно был за создание Тек Форума, но некто не прислушался тогда :roll:
А если люди спрашиваю что, я всегда постараюсь помочь, тек. это или рек.
Вон в Октупусовском форуме ДИР форум открыли, замечательно и пререканий не каких!
А знаете почему?
Юзеров мало и знают друг друга почти лично!
Квак, почему бы не создать один раз Тек-Дир-Дип-Кейв-Врек-Деко Форум?
И я думаю проблем станет действительно меньше, там будут писать люди которые действительно этим занимаются и толк знают!
Не нужно его закрывать или с открытой информацией о пользователе, просто как ещё один раздел Форума Тетис :!:
Ты чуть-чуть опоздал с этой идеей 8)

Morlok
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 03:15 Заголовок сообщения:

Дайте наконец четкую фоамулировку тому, что Вы называете техническим дайвингом. Пока я такого не видел.

Пы. Сы.Жаль, что нельзя нажать на все кнопки сразу.
Последний раз редактировалось Morlok 22-10-2005 08:44, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#38 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 04:18 Заголовок сообщения:

Александр, Иван... старете, потому и ворчите :)
То, что происходит с форумом - это объективные причины. Массовость - всегда приводит к понижению уровня обсуждаемых проблем и росту дилетантских высказываний. От этого никуда не деться.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 09:30 Заголовок сообщения:

Александр, я толко ЗА. Но нащи техно монстры могут хотя-бы название раздела на гора выдать. А то пока за них все другие делают. НЕ серьезно как-то.
И список надо составить, для первой аккредитации.

Грановский Эдуард
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 09:32 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Eddidoy писал(а):три к одному,что опроса не будет - спят все :P
Ты вдул! Эта тема - уже опрос! :P

Гони обещанные "три" :roll:
Грабеж и передергивание! Читай тему спора! Имелся ввиду опрос отдельный технарский форум нужен-ненужен,что то я такого опроса не наблюдаю.Обсуждение вижу,а опроса нет :roll:

Ответить