Новый ребризер от компании Посейдон

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 19:44 Заголовок сообщения:

Эх, Макс. Вот взял бы сразу Мегу или JJ-CCR и не пришлось бы заниматься фигней - апгрейдами всякими, переделками..;) Впрочем, это я от зависти зубоскалю - у мну с ребрами пока никак. Но, кстати, JJ давеча щупал и он мне прям понравился всем... кроме цены..;)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

maksym
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 09-08-2013 19:27 Заголовок сообщения:

Vsevolod Korobov писал(а):Эх, Макс. Вот взял бы сразу Мегу или JJ-CCR и не пришлось бы заниматься фигней - апгрейдами всякими, переделками..;) Впрочем, это я от зависти зубоскалю - у мну с ребрами пока никак. Но, кстати, JJ давеча щупал и он мне прям понравился всем... кроме цены..;)
У каждого свой путь!
Заходи как нибудь,я тебя с ребризерами подружу)
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 11-08-2013 17:21 Заголовок сообщения:

А ты устраиваешь что-то типа Discover CCR Diving по гуманным ценам?;)
ACDC Diving

maksym
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 08:52 Заголовок сообщения:

Vsevolod Korobov писал(а):А ты устраиваешь что-то типа Discover CCR Diving по гуманным ценам?;)
По себестоимости-лучшее что могу предложить!
То же самое и по курсам...

Кстати ,поступило предложение на проведение Тэк\Ребризер Экспо для русскоязычного населения Пхукета!
В меню: Мк 6\Мег/Пасфайндер,Тэк и Рэк садмаунт оборудование итд...
М. Полежака

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 14:06 Заголовок сообщения:

И на когда это самое экспо намечается?
ACDC Diving

maksym
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 05:11 Заголовок сообщения:

Пришел счет за 60м апгрейд аппарата Мк6.
Включая все работы и пересылки - 1400 usd
Ну что же...Где то так мы и расчитывали!
М. Полежака

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Надо выложить общую сумму затрат на покупку + апдейты. Может все-таки дешевле Инспир или Мега?
ACDC Diving

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 20:01 Заголовок сообщения:

Vsevolod Korobov писал(а):Надо выложить общую сумму затрат на покупку + апдейты. Может все-таки дешевле Инспир или Мега?
В рекреационном ребризере Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery сделано многое, что бы обеспечить безопасность дайвера:
• Автоматическая процедура рабочей проверки ребризера. Малейшее отклонение от нормы и ребризер не запустится перед погружением. У других ребризеров проверка проводится вручную и дайвер может не провести её / неправильно оценить её результаты.
• Постоянный автоматический контроль состояние датчиков под водой. В обычном ребризере дайвер может проверить датчики под водой путем ручных манипуляций с аппаратом. Опять же он может не правильно интерпретировать результаты проверки.
• Контроль положения клапанной коробки.
• Электронные манометры.
• Постоянный автоматический контроль, автоматический интерпретация (т.е. распознавание аварийной ситуации - ребризере зашита целая база возможных вариантов аварий) и логирование множества данных о погружение (в том числе перечисленных выше). Ситуация когда дайвер может решить отключить аварийную сигнализацию в принципе не возможна.
• Плавное переключение сетпоинтов по S-кривой.
• Автоматическое включение аппарата в воде.
• Картриджи поглотителя с гарантированными свойствами.
• Отсутствие ручной подачи кислорода.
• Вибрирующий загубник, как сигнал о необходимости переключится на открытый цикл.
• Клапанная коробка с легочным автоматом, работающим как в закрытом, так и в открытом цикле.
• Сигнализация о превышении рекомендованных лимитов. При этом отключить такую сигнализацию невозможно. Можно только увеличить лимиты и только после прохождения соответствующих учебных курсов (без карточки не продадут нужную "интеллектуальную батарейку").
• Сигнализация о времени прохождения технического обслуживания и отказ работать без его прохождения.

Ни Инспир, ни уж тем более Мег не могут обеспечить новичку такой уровень безопасности при освоении ребризера. При переходе от рекреационного режима Дискавери к техническому большинство его особенностей будут продолжать обеспечивать безопасность.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

maksym
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 20:10 Заголовок сообщения:

Vsevolod Korobov писал(а):Надо выложить общую сумму затрат на покупку + апдейты. Может все-таки дешевле Инспир или Мега?
Приблизительная стоимость Нового Мк6 с 60Тх апгрейдом 9т долл.
На давно сформировавшемся вторичном рынке, можно взять б\у Мк6 за 5т,при апгрейде сделать фулл сервис и сам аппгрейд 2т.
Здесь даже не в цене дело.Опытные ребризерщики ,конечно выберут аппарат "по техничней",что является нормальной эволюцией!
Мк6 твердо занял свою нишу в рекреационном дайвинге.
Большинство моих знакомых ,владельцев Мк6,не собираются заниматся техническим дайвингом.Но все чаще задают вопрос о возможности использования тримикса в их аппарате)
М. Полежака

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 22:56 Заголовок сообщения:

И Валера бросился пиарить ребро.
Видать на продажи надеется.
Но в России рынка на него нет....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 23:14 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Но в России рынка на него нет....
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
В России много состоятельных людей, занимающихся рекреационным дайвингом и желающих обеспечить себе комфорт. Дискавери весьма успешно продаются в России.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 23:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Но в России рынка на него нет....
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
В России много состоятельных людей, занимающихся рекреационным дайвингом и желающих обеспечить себе комфорт. Дискавери весьма успешно продаются в России.
Серьёзно? :)))
"Имена в студию" (с)
У меня много знакомых дайверов в России, но вот с Дсикавери нет никого :)))
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 23:33 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): У меня много знакомых дайверов в России, но вот с Дсикавери нет никого :)))
Потому, что это не твой круг общения. Ты много знаком с состоятельными рекреационными дайверами? Ты общаешься техническими дайверами, причем с теми, которые предпочитают пассивники.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 00:55 Заголовок сообщения:

maksym писал(а): Большинство моих знакомых ,владельцев Мк6,не собираются заниматся техническим дайвингом.Но все чаще задают вопрос о возможности использования тримикса в их аппарате)
Максим, как-то странно, не находите? Не собираются заниматься техно, но спрашивают о тримиксе - зачем? Любопытства ради?

Я ни в коем случае не хочу мешать продвижению новых аппаратов на рынок, но 9 тысяч все-таки чересчур. Мне кажется, для рекреации оптимальной была бы цена в районе 3-х тысяч, плюс-минус. При условии высокого уровня дуракоустойчивости, качественной сборки и грамотного промоушена. :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 02:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а): У меня много знакомых дайверов в России, но вот с Дсикавери нет никого :)))
Потому, что это не твой круг общения. Ты много знаком с состоятельными рекреационными дайверами? Ты общаешься техническими дайверами, причем с теми, которые предпочитают пассивники.
я общаюсь со многими людьми. Их снаряжение играет тут самую последнюю роль. :)
Мне интересно, а сколько людей на Тетисе откликнеться (возьмем раздел рекреации), если спросить у кого такой дивайс есть в наличии и спользуется по назначению. ...
Ведь Тетис в принципе является хорошим срезом дайверской общественности... ;)
Alpha Divers founder

maksym
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 05:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
maksym писал(а): Большинство моих знакомых ,владельцев Мк6,не собираются заниматся техническим дайвингом.Но все чаще задают вопрос о возможности использования тримикса в их аппарате)
Максим, как-то странно, не находите? Не собираются заниматься техно, но спрашивают о тримиксе - зачем? Любопытства ради?

Я ни в коем случае не хочу мешать продвижению новых аппаратов на рынок, но 9 тысяч все-таки чересчур. Мне кажется, для рекреации оптимальной была бы цена в районе 3-х тысяч, плюс-минус. При условии высокого уровня дуракоустойчивости, качественной сборки и грамотного промоушена. :wink:
Да,пока это только любопытство и не более.
Жаль вот только , что вы ребризеры не производите для рекреационки!Я бы партию купил по 3000 то...Думаю эта цена станет актуальной лет так через 5-8.
М. Полежака

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 09:03 Заголовок сообщения:

ИМХО, ребризер врядли будет особо дешевым, а особенно стоить около 3 тыс долларов. Банально посчитайте стоимость двух баллонов + два рега + какой-никакой комп + датчики. Это уже почти 1,5-2 тысячи долларов. Добавьте стоимость фрейма, канистры, противолегкого и прочего железа... А еще надо фирме-производителю за что-то жить, обеспечивать сервис, продажи, рекламу и т.п. 6-7 тыс долларов минимум выйдет. Как это ни печально, конечно. Сам бы с огромной радостью купил бы себе CCR ребро за 3000 баксов!;)

Посейдон, при всех своих рекреационных прелестях, опять-же ИМХО, имеет ряд недостатков. Хотя, возможно это относится ко всем ребрам.
Простой пример. Ныряем мы на островах Пхи-Пхи, до которых идти на боте 3 часа и стоит это для клиента около 100 баксов. Мы ныряем на ОЦ, рядом с нами собираются ребята с MKIV. Одно из ребер не проходит self test. Ребята ковыряются в нем. Мы ныряем, возвращаемся. Ребята все еще копаются. На второй дайв тоже не идут - все еще не победили ребро. К третьему дайву с ребром разобрались и пошли. Итого, мы отныряли три дайва, ребята отныряли один дайв. Как-то, по-моему, ребята бездарно потеряли время.;)
Правда, зато, они научились решать проблемы с ребром, может в этом и есть некий бонус..;)
ACDC Diving

maksym
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 09:50 Заголовок сообщения:

Вероятность поломки ребризера ,собранного и протестированного накануне вечером ,очень мала.Поэтому,даже арендные аппараты я беру за день до погружений и все проверяю.
Следуйте процедуре ,как во время курсов и все будет хорошо)
М. Полежака

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 09:56 Заголовок сообщения:

Макс, в тебе я и не сомневаюсь! А вот у Бэна что-то не сложилось..;)
ACDC Diving

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 11:13 Заголовок сообщения:

Vsevolod Korobov писал(а):Банально посчитайте стоимость двух баллонов + два рега + какой-никакой комп + датчики. Это уже почти 1,5-2 тысячи долларов. Добавьте стоимость фрейма, канистры, противолегкого и прочего железа...
Мы уже "банально посчитали" :roll: Мы продаем комплекты Cis-Lunar MkVI Discovery БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ и ОКТОПУСА. Идеальный материал для создания собственного mCCR или eCCR ребризера. По цене получается 117 600 руб.
Есть еще более радикальная попытка удешевить комплект - SCUBA Extension Module:
viewtopic.php?t=79583

Готовый к использованию с оборудованием дайвера комплект: Канистра ИДА "Афалина" + Противолёгкие Discovery + Шланги Discovery + Т-коннекторы Discovery + Клапанная коробка Discovery получается по цене : 72 750 руб.

Ну и не забываем про наличие в природе контроллера AV1 по цене 32 000 рублей!
Vsevolod Korobov писал(а):Посейдон, при всех своих рекреационных прелестях, опять-же ИМХО, имеет ряд недостатков. Хотя, возможно это относится ко всем ребрам.
Простой пример. Ныряем мы на островах Пхи-Пхи, до которых идти на боте 3 часа и стоит это для клиента около 100 баксов. Мы ныряем на ОЦ, рядом с нами собираются ребята с MKIV. Одно из ребер не проходит self test. Ребята ковыряются в нем. Мы ныряем, возвращаемся. Ребята все еще копаются. На второй дайв тоже не идут - все еще не победили ребро. К третьему дайву с ребром разобрались и пошли. Итого, мы отныряли три дайва, ребята отныряли один дайв. Как-то, по-моему, ребята бездарно потеряли время.;)
Правда, зато, они научились решать проблемы с ребром, может в этом и есть некий бонус..;)
Ребризер у ребят был НЕИСПРАВЕН. Будь у них вместо Дискавери Инспир, они, конечно, смогли бы пойти в воду без устранения неисправности. Они, возможно, даже бы не узнали о том, что у них в ребризере есть неисправность. А потом, мы бы обсуждали очередной труп на Инспире и говорили, какие ужасные эти ребризеры - "убивают без предупреждения".

Ответить