3-й постVolodjaT писал(а):так называйте номера вопросов, в которых сомневаетесь. будем думать
Помогите ответить на вопросы CMAS*
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ответить то можно. Вопрос в корректности написанного.Dis писал(а):Кто автор ХЗ... Практическое обучение на отличном уровне, и сами по себе инструктора отличные. Тут конечно и за мной грешок есть, надо было не один раз обсудить этот вопросник, но как то все некогда.
Но опросник есть опросник и через неделю мне по нему сдавать экзамен...
Да и суть темы была не обласкать опросник а ответить на вопросы...
Вы внимательно вчитайтесь в 26, 27, 28
58, да какая нафиг разница что происходит с кровью утонувшего в пресной воде. Вам как начинающему дайверу это зачем?
Какие к чертям режимы декомпрессии для одной звезды. Для Вас само это слово то пока под запретом.
Легкие при неправильном всплытии не рвутся! Если порвутся звездец вам сразу под водой настанет.
Млин, даже 30 вопрос на "5" баллов. Основное оборудование кого? Да не иначе снорклера.
Да какая вам разница на начальном уровне обучения дайвингу как хранить и забивать баллоны. и т.д. и т.п.
В тесте навалено в кучу вопросов из 3-4 курсов (этапов обучения, как хотите называйте), причем большинство из них составлено "крайне профессионально".
Такой тест просто вреден для начинающего.
Вы конечно учите и сдавайте, а то карточку не дадут. Но тему эту форумную, потом в вашем клубе покажите. Может там зацепит кого. Вдруг нормальный тест сделают.
Окей, через две недели посмотрим... Показать..? Ну мне там ещё ** сдавать, я лучше поумнею и предложу адекватные варианты вопросов.
так я ответил уже на нихbastone писал(а): 3-й пост
вопрос 32. как влияет сжатие костюма на ныряльщика - 1. делает его легче, 2. делает его тяжелее, 3. не влияет
У дайвера в неопреновом гидрокостюме уменьшится плавучесть, имхо вес не изменится, легче или тяжелее он не станет
У дайвера в неопреновом гидрокостюме уменьшится плавучесть, имхо вес не изменится, легче или тяжелее он не станет
полукруЖными каналамиDis писал(а):13-полукруглыми каналами
она разжижается за счет поступления пресной воды из водоема в кровяное русло.tsd писал(а):58, да какая нафиг разница что происходит с кровью утонувшего в пресной воде.
50 Какое максимальное соотношение инструктор/тренирующийся:
интродайвы 1 к 1
при занятиях в бассейне 1 к 8,
на закрытом водоеме 1 к 4 имхо
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос 18 (вполне нормальный) - вам в 4 посте ответили
Вопрос 50 - наверное это прописано в стандартах CMAS. По вариантам ответов 1:2, ибо 1:1 это вип, а 1:4 это уже много (хотя, смотря какие курсы)
Вопрос 65 - Поставлен не корректно. Что значит максимальная глубина погружения с конкретным объемом воздуха?
Ответ один, дайверу одной звезды ниже 20м по правилам ни ни. пусть хоть спарку с 5 стейджами вам прицепят.
А если воздух посчитать, то с двенашкой можно и на 50 упасть и живым подняться. Только делать этого не надо, можно и не подняться.
технически посчитать не сложно
вот вам ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D1%82
считаем RMV=20 л.м. (в вопросе же не указано, таки возьмем минимальный)
Давление на 50м 6 атмосфер.
Расход = 120 л.м.
скорость спуска/подъема 10 м.мин. туда 5, обратно 5, плюс 3 минуты на отстой. Итого 13 мин.
13 * 120 = 1560л
Супер дайв.
Вопрос 50 - наверное это прописано в стандартах CMAS. По вариантам ответов 1:2, ибо 1:1 это вип, а 1:4 это уже много (хотя, смотря какие курсы)
Вопрос 65 - Поставлен не корректно. Что значит максимальная глубина погружения с конкретным объемом воздуха?
Ответ один, дайверу одной звезды ниже 20м по правилам ни ни. пусть хоть спарку с 5 стейджами вам прицепят.
А если воздух посчитать, то с двенашкой можно и на 50 упасть и живым подняться. Только делать этого не надо, можно и не подняться.
технически посчитать не сложно
вот вам ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D1%82
считаем RMV=20 л.м. (в вопросе же не указано, таки возьмем минимальный)
Давление на 50м 6 атмосфер.
Расход = 120 л.м.
скорость спуска/подъема 10 м.мин. туда 5, обратно 5, плюс 3 минуты на отстой. Итого 13 мин.
13 * 120 = 1560л
Супер дайв.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Я это знаю. Вопрос был зачем это великое знание дайверу начального уровня? Типа дайвер судмедэксперт?Asty писал(а):она разжижается за счет поступления пресной воды из водоема в кровяное русло.tsd писал(а):58, да какая нафиг разница что происходит с кровью утонувшего в пресной воде.
а где это прописано? Я вот в Греции видал инструктора с 2 интроками (правда это ГрецияAsty писал(а): 50 Какое максимальное соотношение инструктор/тренирующийся:
интродайвы 1 к 1
при занятиях в бассейне 1 к 8,
на закрытом водоеме 1 к 4 имхо
В бассейне 1:8 просто супер. Т.е новичку инструктор за занятие уделит максимум 7,5 мин. времени (это если считать, что под водой час болтаются)
http://nayada-diving.com/?p=364Dis писал(а):А мб есть учебное пособие с адекватными ответами на эти вопросы.
http://podvoh.com/load/knigi/dajving/pa ... /4-1-0-457
http://www.diveschool.spb.ru/metodiches ... ursu-cmas/
- kostya-krk
- Активный участник
Этот опросник, это шутка? 
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
-
davig
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос канешно просто жесть. Даже страшно представить, что будут спрашивать на две звезды. Наверное нужно будет рассчитывать декомпрессию на 150 метров на тримиксе и выучить все таблицы наизусть. 
CMAS **
Ну вообщем сегодня сдал экзамен и получил сертификат. Вопросы оказались не то что бы другими, но понятнее и правильно построенные. В общем всем спасибо кто помогал 
Поздравляю! 
о, дайвер родился
безопасный погружений!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Поздравляю.Dis писал(а):Ну вообщем сегодня сдал экзамен и получил сертификат. Вопросы оказались не то что бы другими, но понятнее и правильно построенные. В общем всем спасибо кто помогал
Наверное автор этого опросника почитал этот топик. И понял, что он в чем то сильно заблуждаться.
Коллективный разум, однако.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы думаете нереально в бассейне делать интродайв с 8-ю студентами, чтобы все отнырялись одновременно и безопасно? Вы ошибаетесь. Давайте, каждый будет заниматься своим делом, а не теоретически прикидывать взглядом дайвера-любителя.tsd писал(а): В бассейне 1:8 просто супер. Т.е новичку инструктор за занятие уделит максимум 7,5 мин. времени (это если считать, что под водой час болтаются)
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Великие сакральные знания инструктора по дайвингу мне конечно не известныЮрий Викторович писал(а): А Вы думаете нереально в бассейне делать интродайв с 8-ю студентами, чтобы все отнырялись одновременно и безопасно? Вы ошибаетесь. Давайте, каждый будет заниматься своим делом, а не теоретически прикидывать взглядом дайвера-любителя.
А вообще, вы конечно правы. И правильный ответ на вопрос заданный ТС должен звучать как то так:
Максимальное количество обучающихся в группе определяется совестью и меркантильностью лиц проводящих обучение.
Формально выполненное упражнение. Вот и все обучение. Но и ценнник за это ниже плинтуса.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Честно говоря, не представляю, насколько суперпонятливыми должны быть студенты, чтобы адекватно всё успеть в группе больше 3-х человек. Сдавали AOWD втроём - всё у всех троих получалось с первого раза, но при этом всегда выходили впритык по газам. Пока место выбрали на сайте, пока инструктор покажет "как надо", пока с каждым из троих повторит... И дайв уже закончился. Еще могу себе представить группу из 4-х понятливых человек, если условия погружения идеальны... Если же надо куда-то хоть немного плыть, да плюс у кого-то что-то не получится сразу - то всё...