Вопрос по поддёве.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
тогда такой вопрос.
А термобелье под поддеау от каких температур уже рекомендуется одевать чтобы было комфортно. Поддева, скажем - 200-ка.
А термобелье под поддеау от каких температур уже рекомендуется одевать чтобы было комфортно. Поддева, скажем - 200-ка.
"The only easy day was yesterday"
а какой смысл, если вода такая теплая? Одной поддевой не обойтись?
теперь понятно
дык вроде упоминал уже - использую тонких 3.5 слоя, xeroterm и его аналоги.
В теплой воде - 1.5 слоя, зимой - 3.5
очень удобно
В теплой воде - 1.5 слоя, зимой - 3.5
очень удобно
А я круглый год, кроме КМ, пользую сотку. Костюм трилам сабджир екстендер и поддёва той же фирмы..... Я очень потливый, и поэтому летом её на голое тело, а зимой на термобельё из декатлона и сверху флиску...... под лёд, 40 мин., и всё ок. Этой зимой 30 мин. с дырявой перчаткой-по локоть намок, потом отжимал.... подмёрз немного! Это к тому, что надо лично попробовать разные варианты и на собственном опыте решить что себе брать. Я думаю можно попросить у кого либо в прокат...

Не зная броду - не лезь в воду! 

А кто что может сказать про утеплитель WATERPROOF WarmTec 200?
сегодня обкатал визл экстрим плюс. Глубина 20 вода 7,одевал на голое тело, костюм триламинат - КАЙФ!!!
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Не взвешивали поддёву до и после дайва?краболов писал(а):сегодня обкатал визл экстрим плюс. Глубина 20 вода 7,одевал на голое тело, костюм триламинат - КАЙФ!!!

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Нет. Но везде было сухо, и внутри и снаружи.
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
пользую не 200, а 300 Waterproof - для меня самая теплая поддева из всех, включая Визл (много разных пробовал в воде +4). Единственный недостаток - нужно грузов побольше, ну так за комфорт всегда надо чем-то платитьAndy71 писал(а):А кто что может сказать про утеплитель WATERPROOF WarmTec 200?

Слишком объемная?
А вот по поддеве Оттер что скажете? Стоит своих денег? (200$) http://www.deepndown.cz/eshop-podoblek- ... 200-58-165
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлые выходные ныряли на оз. Большом (д. Парная).
На 20 м. вода 6-8 градусов. Дайвы 40-50 минут.
Сухарь триламинант + поддева Typhoon 200.
Чувствовал себя комфортно.
Вообще, при температуре воды 16-18-20 градусов надеваю под сухарь термобелье сплавовское Арктик, если холоднее, то поддеву Typhoon 200.
После дайва поддева Typhoon обычно чуть влажная снаружи, особенно в районе поясницы, внутри сухо. Наружний слой высыхает быстро после снятия сухаря.
Под лед не лажу, в воде холоднее 6 градусов не нырял пока.
Поддевой Typhoon 200 вполне доволен.
На 20 м. вода 6-8 градусов. Дайвы 40-50 минут.
Сухарь триламинант + поддева Typhoon 200.
Чувствовал себя комфортно.
Вообще, при температуре воды 16-18-20 градусов надеваю под сухарь термобелье сплавовское Арктик, если холоднее, то поддеву Typhoon 200.
После дайва поддева Typhoon обычно чуть влажная снаружи, особенно в районе поясницы, внутри сухо. Наружний слой высыхает быстро после снятия сухаря.
Под лед не лажу, в воде холоднее 6 градусов не нырял пока.
Поддевой Typhoon 200 вполне доволен.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы новую тему не плодить тут спрошу. Мучаюсь выбором неопрен vs триламинат. Сейчас ныряю в допотопном неопреновом, перчатки мокрые, подтекает клапан и иногда шейная манжета. Поддева трико, кофтенька простенькая и носки шерстяные, минут за 40 не замерзаю в +4. Мечтаю о ватерпруфе Д1, видел, щупал, понравился. Но к нему ж еще поддеву нормальную надо будет...
Инструктор говорит не париться и дальше нырять в теплом неопрене.
Вот и думаю, довести неопреновый до ума, поменять клапана, сухие перчатки вставить или раскошелиться раз на новый костюм и поддеву?
Вот и думаю, довести неопреновый до ума, поменять клапана, сухие перчатки вставить или раскошелиться раз на новый костюм и поддеву?
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Инструктор плохого не посоветует.Zaxap писал(а):Чтобы новую тему не плодить тут спрошу. Мучаюсь выбором неопрен vs триламинат. Сейчас ныряю в допотопном неопреновом, перчатки мокрые, подтекает клапан и иногда шейная манжета. Поддева трико, кофтенька простенькая и носки шерстяные, минут за 40 не замерзаю в +4. Мечтаю о ватерпруфе Д1, видел, щупал, понравился. Но к нему ж еще поддеву нормальную надо будет...
TDI/SDI #12429
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
да, но ведь тепло требует жертвAndy71 писал(а):Слишком объемная?

нырял в Аквалунге 300, Визле Компакт и Экстрим (не Плюс), Ватере 300, СабГир 490, еще какой-то нонейм (где-то 200). Ватер для меня самая теплая (вода +4), но и самая объемная.
до + 10 отлично себя чувствовал во всем, дальше уже были нюансы

Попробую в холисовской 200-ке. Хорошо сидит и теплая вроде