Народ! С Египтом ясно, что жопа. Но куда бы поехать в сентяб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Badger
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 18:05 Заголовок сообщения:

Все, ребятки...

ВСЕ турагентства открытым текстом говорят, что на ближайшее время туров нет ни у одного из тур операторов. А кто успел забронировать раньше - отменяют бронь и предлагают альтернативные варианты... :(

Pitomnik
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 18:11 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):
Pitomnik писал(а):Одна из черт "беспорядков" и "опасностей" - непредсказуемость времени их проявления на отдельно взятом участке !
В нашем случае - безусловно речь не идёт о баррикадах, стычек "стенка на стенку" в Шарме ( Дахабе, Хургаде ) . Мы пытаемся определить лишь степень ВЕРОЯТНОСТИ развития в Шарме того , что уже есть в Каире и др. городах .
И когда вероятность преобретает ясные очертания , задумаешься - а ради чего рисковать ? Ради 30-40 тыс. разницы в цене с Филлипинами ?
Мой бади тоже вернулся позавчера с Шарма , нырял с Дельфинами - но по его рассказу , я понял - что ехать в Шарм я не хочу (во всяком случае пока)...
...Каждый сам для себя решает, стоит ли игра - свечь !
И вы совершенно правы!

Каждый выбирает по себе (с).

Позавчера иду на рынок в Ассале - никто на меня внимания не обращает. Один бедуин навстречу попался, улыбнулся, сказал: "Морнинг", и пошел дальше своей дорогой. Если бы у меня сейчас были деньги - вернулась бы в Дахаб ещё на пару недель.
Андрей СПб писал(а):Египет. 16 августа. Сообщает агенство Интерсакс.

Российские туристы отбили атаку египетской армии.
Супер! :D

Мне тоже вчера прислали: "Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать".
Безусловно ! Выбор за каждым !
(Просто возможно те, кто едет - не разу не эвакуировался в срочном порядке ..... Когда соседи, и люди улыбавшиеся тебе вчера (ну на вроде того утреннего бедуина, который сказал "морнинг" ) - вдруг , сегодня изменили своё отношение к тебе ... и тебе пришлось просто БЕЖАТЬ .....я через это проходил, и тоже ничего вроде как не предвещало - ВЧЕРА ....) ...
TDI Advanced Nitrox

kanobiz
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 19:38 Заголовок сообщения:

А я сегодня утром купил тур, + жена и дочь, в ШэШ, вчера звонил туда в Дельфин - да всё там нормально, сказали. Цена - суппер. Еду в Dessole RRR - там одна Россия практически, как нибудь не пропадём. Ежели что, сначала захватим бар с алкоголем , ну а затем по распорядку - почта, телеграф... :D

скат

#104 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 19:50 Заголовок сообщения:

Народ! С Египтом ясно, что жопа.
Во всём есть своя прелесть. Не надо искать ничего больше!
Зато потом будете друзьям рассказывать, что отдохнули в жопе! :D Они-то в жопе не были, а вы были!!
Опять же - кто-нибудь скажет вам:"Иди в жопу!", а вы ему:" А я был там уже, сам иди!"

Ятамбыл
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 09:04 Заголовок сообщения:

kanobiz писал(а):Ежели что, сначала захватим бар с алкоголем , ну а затем по распорядку - почта, телеграф... :D
Так сказать, чтобы воспользоваться накопленным опытом, советую перечитать Москва-Петушки. Там порядок действий детально расписан :D
F-16 писал(а):Позавчера иду на рынок в Ассале - никто на меня внимания не обращает
Абидна :D Олечка привет

dutf
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 09:18 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):
kanobiz писал(а):Ежели что, сначала захватим бар с алкоголем , ну а затем по распорядку - почта, телеграф... :D
Так сказать, чтобы воспользоваться накопленным опытом, советую перечитать Москва-Петушки. Там порядок действий детально расписан :D
там плохо всё в итоге получилось)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 09:27 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Зато потом будете друзьям рассказывать, что отдохнули в жопе! :D Они-то в жопе не были, а вы были!!
Опять же - кто-нибудь скажет вам:"Иди в жопу!", а вы ему:" А я был там уже, сам иди!"
Слав, ты же знаешь самый надёжный способ выбраться из жопы - не лезть в неё)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

vitdor
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 11:52 Заголовок сообщения:

Badger писал(а):Все, ребятки...
ВСЕ турагентства открытым текстом говорят, что на ближайшее время туров нет ни у одного из тур операторов. А кто успел забронировать раньше - отменяют бронь и предлагают альтернативные варианты... :(
Не верно и малость пафосно про "все" :) я вот в пегас тур только что звонил(не самый последний туроператор), туры продаются хоть на сегодня хоть на сентябрь-октябрь(вылет Москва). Местные вояки в Египте наверняка прикрутят этих "братьев" недели за две, а в этой стране всегда буза была, то больше то меньше. Вы же все видели эти кордоны на въезде в курортные зоны, они ж и раньше были, и не с проста. Да, сейчас буза больше чем обычно, но это совсем не война и не Ливия.

dutf
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 12:31 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
Badger писал(а):Все, ребятки...
Не верно и малость пафосно про "все" :) я вот в пегас тур только что звонил(не самый последний туроператор), туры продаются хоть на сегодня хоть на сентябрь-октябрь(вылет Москва). Местные вояки в Египте наверняка прикрутят этих "братьев" недели за две, а в этой стране всегда буза была, то больше то меньше. Вы же все видели эти кордоны на въезде в курортные зоны, они ж и раньше были, и не с проста. Да, сейчас буза больше чем обычно, но это совсем не война и не Ливия.
вообще-то кордоны всю жизнь были в память о давних люляках от Израиля)
меня больше тревожит не буза в Каире, а возможные последующие теракты(((

Minijoe
Новичок

#110 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 14:30 Заголовок сообщения:

Путевку купил заранее. Сегодня позвонили с турагентства и сказали, что с 1.09.13 все вылеты отменены. Деньги вернут. Понырял мля(((((

vitdor
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 15:14 Заголовок сообщения:

Minijoe писал(а):Путевку купил заранее. Сегодня позвонили с турагентства и сказали, что с 1.09.13 все вылеты отменены. Деньги вернут. Понырял мля(((((
Нда, верно, прямых рейсов нет, остались только кривые с пересадками через Каир:) или Стамбул. Пипец бардак, снова звоню в Пегас - уже ничего не продают... с утра же все было ок. Тьфу блин, слов нет.

Ятамбыл
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 15:15 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Со своим теперешним ником тему развивать не осмелюсь :D

kv.tramp
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 16:30 Заголовок сообщения:

В кои то веки решил в Еги понырять, так облом.
Взял в результате билеты в Тай, хоть и не сезон там сейчас, но по соотношению цена/качество - лучшее
Билеты 28 т.р. + столько же примерно потрачу на проживание и нырялку (проживание в гестах ,питание по личному плану, массажи)
- не на много дороже Египта

Но на всякий случай заныкал неделю своего отпуска в надежде дождаться нормализации в Египте ))
AOWD, Nitrox

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 16:39 Заголовок сообщения:

kv.tramp писал(а):(проживание в гестах ,питание по личному плану, массажи)
Главное не увлекаться хэппи-массажем, а то на нырялку не хватит..;)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

kv.tramp
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 16:54 Заголовок сообщения:

Vsevolod Korobov писал(а):
kv.tramp писал(а):(проживание в гестах ,питание по личному плану, массажи)
Главное не увлекаться хэппи-массажем, а то на нырялку не хватит..;)
Как учили в школе:
От каждого по возможностям, каждому по потребностям ))))
AOWD, Nitrox

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 18:04 Заголовок сообщения:

Кстати, несмотря на то, что у нас вроде как "не сезон" на некоторых дайвсайтах видимость до 30 метров сейчас.
Вложения
IMG_0161.JPG
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Итика
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 18:35 Заголовок сообщения:

"Пипец бардак, снова звоню в Пегас - уже ничего не продают... с утра же все было ок. Тьфу блин, слов нет."
Странно, на сайте Пегаса без проблем бронируются туры на любую дату.

yruy2гомель
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Изображение
Изображение

Pitomnik
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 07:09 Заголовок сообщения:

21.08.2013 | 19:38 Русская Служба Новостей
В Ростуризме считают альтернативой Египту курорты Краснодарского края

По мнению главы федерального агентства по туризму Александра Радькова, в августе и сентябре краснодарские курорты теоретически могут принять переориентировавшихся туристов. Как он заявил «Интерфаксу», в этот период будет наблюдаться «закономерный и естественный спад турпотока».

Как сказал в интервью «Русской службе новостей» первый вице-президент Российского союза туриндустрии, бывший вице-губернатор Краснодарского края Юрий Барзыкин, россияне вряд ли смогут переориентироваться на Кубань.

«Сегодня от 80 до 94 процентов высокий сезон, здравницы заполнены, они итак заполнены. Начиная с октября – это низкий сезон, море холодное», - отметил он.

Также Ю. Барзыкин добавил, что туроператоры, которые имеют массовые блоки мест в Египет, имеют такие же, как правило, на Турцию, и могут предложить замену равноценную.

«И у них нет в линейке продуктов нашего внутреннего туризма: Краснодарского, Алтайского края и других направлений», - добавил он.
---------------------
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
TDI Advanced Nitrox

ДмитрийХ
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 07:27 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): меня больше тревожит не буза в Каире, а возможные последующие теракты(((
Аналогично :(

Сейчас, вся шваль, что за два года в Египте набралась разбежится, перегруппируется и начнет туристов тиранить.

Ответить