Зачем мы заходим в раздел Дайвинг?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Доброе утро, Мастер!Мастер писал(а):О, боже...

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Мастер писал(а):Доброе утро, Страна!

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Так а мало того, что предложено? Создай им раздел и пусть в нем "работают". Не захотят модераторствовать, так предложим Максу Васильеву или Сергею. Слава богу толковых технарей у нас тут хватает.KWAK писал(а):Какие будут конструктивные предложения?
Или будем дальше крышечки продувать и манифолдами меряться?
А если им что-то другое надо, то пусть ясно выскажуться, без покрывания всех &*()&*&*и.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Мастер писал(а):О, боже...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогой Александр. Вот именно это я и хочу увидеть!!!!ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): А если им что-то другое надо, то пусть ясно выскажуться, без покрывания всех &*()&*&*и.
Я просто не понимаю зачем нужен еще раздел.
Мухин делает ребризер. Там у него и рсчеты и выкладки и отчеты об испытаниях. Титаническая ИНЖЕНЕРНАЯ работа. И никто не хохмит. Все чинно и серьезно.
Чистяков нырнул н 120 метров. Пришел рассказал. Опять же никто не хохмил все чинно и серьезно.
А раздел сделать это элементарно. Только дайте обоснование ДЛЯ ЧЕГО.
Точное и выпуклое как боевой приказ.
А то чувствую что получится нечто напоминающее "Пляжный отдых" - мертвый раздел.
Последний раз редактировалось KWAK 22-10-2005 11:40, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Совершенно верно! Если топик обсалютно серьезный то никто с приколами в него не лезет...KWAK писал(а): А раздел сделать это элементарно. Только дайте обоснование ДЛЯ ЧЕГО.
Есть мысль ставить в названии темы какой-то префикс - пока буквенный, а на следующей версии форума картинку.
Смысл - автор заранее предупреждает, что тема серьезная и что дурачиться не надо. В таких темах весь оффтоп можно вырезать. Одно условие - чтобы потом не было истеричных воплей типа "куда это дели мою остроумную фразу?"
Смысл - автор заранее предупреждает, что тема серьезная и что дурачиться не надо. В таких темах весь оффтоп можно вырезать. Одно условие - чтобы потом не было истеричных воплей типа "куда это дели мою остроумную фразу?"
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
KWAK писал(а):Дорогой Александр. Вот именно это я и хочу увидеть!!!!

Очевидно Валере не требуется, чтобы когда он входил все ж... отрывали от стула. Может в этом разница?KWAK писал(а):Я просто не понимаю зачем нужен еще раздел.
Мухин делает ребризер. Там у него и рсчеты и выкладки и отчеты об испытаниях. Титаническая ИНЖЕНЕРНАЯ работа. И никто не хохмит. Все чинно и серьезно.
Ну да, естесственно. Если бы кто-то другой рассказал о РЕАЛЬНЫХ делах - тоже никто не хохмил. С чего бы? А если сейчас придет кто-то, чье ФИО никому ничего не говорит, и начнет тут поливать всех - какая должна быть реакция? Ну ладно я, я хоть слышал кто такой Анисимов, но 99% местных обитателей вправе не знать ни про него, ни про тех кто втихаря где-то что-то делает и об этом известно только в очень узком кругу. Вылезать из этого "круга" и вставлять претензии... как то не особо логично.KWAK писал(а):Чистяков нырнул на 120 метров. Пришел рассказал. Опять же никто не хохмил все чинно и серьезно.
Анисимов и Горбенко обозначили проблему: за хохмами зачастую теряется смысл беседы. Есть такая проблема? Да, есть! Раздел "Обмен мнениями" тоже сполз в категорию "флейм" (чья это недоработка?). Решить проблему можно выделив новый раздел с более жесткими правилами. Может есть и другие пути, но я их не вижу.KWAK писал(а):А раздел сделать это элементарно. Только дайте обоснование ДЛЯ ЧЕГО. Точное и выпуклое как боевой приказ.
Посмотрим. Можно и удалить в конце квартала. Если так получится, то значит проблемы и нет, на самом деле. Она надумана и зря мы тут дергаемся.KWAK писал(а):А то чувствую что получится нечто напоминающее "Пляжный отдых" - мертвый рздел.
"Ветка саккуры сожрана овцами.
Всё сказано!..."
- Грановский Эдуард
- Активный участник
ПроходилиМастер писал(а):Есть мысль ставить в названии темы какой-то префикс - пока буквенный, а на следующей версии форума картинку.

Одна-две действительно остроумные фразы топика не зафлеймят ,может только внесут некую изюминку.Одно словие - чтобы потом не было истеричных воплей типа "куда это дели мою остроумную фразу?"
Как идеальный вариант ,может быть обрезка ответвлений как было со ставками

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я в Интернете с 1995 года (блин, уже больше 10 лет!!!) за это время прошел грандиозную школу нескольких ВИФов причем большую часть времени в качестве модератора. Хочу заявить следующее:KWAK писал(а):Я просто не понимаю зачем нужен еще раздел.
Мухин делает ребризер…..Чистяков нырнул н 120 метров…
1. Разговоры на тему «раньше трава была зеленее, а вода мокрее» появляются с периодичностью раз в полгода и являются сезонными обострениями.
2. Сегодняшний форум Тетиса является САМЫМ УСПЕШНЫМ ФОРУМОМ РУНЕТА в части дайвинга. Попытки менять СЛОЖИВШИЙСЯ ПОРЯДОК в угоду требованиям сезонных обострений может принести в основном только вред.
3. Лично я располагаю техническими возможностями сделать собственный «форум по ребризерам» (в рамках портала ВИФ-2) но не делаю этого ибо «рыбу надо ловить там, где она есть, а не там где удобно рыболову». Другими словами обсуждения должны быть там, куда ходят люди и там где эти обсуждения читают.
4. «Узкие кружки технических дайверов» судя по всему на столько узки, что не способны к длительному поддержанию какой либо активности. Яркий пример тому техническая рассылка ИДК.
5. Для поддержания постоянной деятельности «по типу клуба», необходим постоянный приток свежих людей, ибо часть старых членов неизбежно отходит от участия в мероприятиях. Для прихода новых членов нужна постоянная популяризация соответствующей деятельности. Т.е. для развития тех.дайвинга надо популяризовать его среди обычных дайверов.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-10-2005 12:19, всего редактировалось 3 раза.
Если делать префикс "Tech", то я не думаю, что будет много тем. Давать флейму плодиться, чтобы выждать, когда будет ответвление - так это и есть запоздалая реакция. Как правило в такому моменту все всем отвечают, между смехом есть и нормальные абзацы, а фильтровать это, поверьте, очень не хочется, да и времени нет.
Мне лично не нравится и я этого не понимаю, что все говорят, как же у нас тут все плохо и методично сами же продолжают гадить. В чем прикол?
Мне лично не нравится и я этого не понимаю, что все говорят, как же у нас тут все плохо и методично сами же продолжают гадить. В чем прикол?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не надо все валить на модератора и администрацию.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Анисимов и Горбенко обозначили проблему: за хохмами зачастую теряется смысл беседы. Есть такая проблема? Да, есть! Раздел "Обмен мнениями" тоже сполз в категорию "флейм" (чья это недоработка?). Решить проблему можно выделив новый раздел с более жесткими правилами. Может есть и другие пути, но я их не вижу.
"Ветка саккуры сожрана овцами.
Всё сказано!..."
Все мы люди и не можем находиться в он лайн 24/7. Если тема уплывает во флейм может быть не такая она и важная?
Вспомните Экзюпери.
Мы в ответе за тех кого приручили. В нашем случае. За тему которую создали. Создал тему так веди ее. Если тема действительно важная и интересная никто туда флеймить не полезет. Что-то я н помню чтобы у Чистякова флеймили. Или вот подвохи. Любо дорого смотреть. И конструкторы ружей и просто охотники и новички. И серьезнве темы и отчеты и юмор и все хорошо и культурно и конструкторы не требуют отдельную площадку и для них не проблема что их тема лежит рядом с Дневником подвоха.
Да ингода там появляются конфликтные вещи которыенадо отстреливать. Но это бывает так редко!!! Почему так-же дружно не жить технарям и рекриационщикам я не понимаю.
В общем полностью согласен с Вашим мнением.
Будем ждать обоснования от технарей.
Еще раз повторяю УВАЖАЕМЫЕ ТЕХНАРИ администрация не против создания раздела специально для вас. Но ВЫ именно ВЫ должны создать обоснование для вашего раздела.
Дерзайте.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Согласен,думаю что так и будет,стоит попробоватьМастер писал(а):Если делать префикс "Tech", то я не думаю, что будет много тем.
Мастер покажи пальцем кто сказал??????????Мастер писал(а): что все говорят, как же у нас тут все плохо

ИМХО Валерий Мухин очень четко выразился о том,о чем я писал в самом начале , темы "вот раньше......" возникают с разной переодичностью на ВСЕХ посещаемых форумах
-
- Активный участник
Я не стал отвечать, т.к. не нашел нужного варианта ответа. Сам захожу в раздел "Дайвинг" по двум причинам: 1) послушать о чем умные люди говорят; 2) если есть вопрос и хочется получить ответ.
Сам очень давно подписан на ИДК, даже был на первой встрече в Лужниках, на которую Ведехин свою пилу притаскивал. Потом ИДК заглохла, как я понял, потому что все переметнулись на этот форум. Я больше читатель, чем писатель, и первый раз встрял в разговор только год назад, когда у меня появился жгучий для меня вопрос (абсолютно не дурацкий). Так на него мне никто и отвечать не стал. Ну, с тех пор стараюсь встревать, если знаю ответ на вопрос или вижу какую-то IMHO неточность (например, что морскую воду однозначно нельзя пить)
Я к чему? Форум хороший, один из лучших в рунете. Но раздражают две вещи: 1) в последнее время со страшной быстротой стали плодиться темы и опросы; 2) вяло отвечают на вопросы. Даже уже и заходить не хочется.
Например, задал IMHO нужный (для меня остро нужный) вопрос, когда надо делать перерывы в нырялке, если комп показывает все хорошо. Так по делу получил только два ответа: Ви Тима и Sol'a, который поделился ценным сафарийным опытом (спасибо им за это!). Так Sol (adv trx, между прочим), а может быть и я, немедлено огребли от Ranger'a следующую тираду:
"Макс, на каких курсах? На OWD или AOWD? Так ведь мы ж тут все "сильные, смелые, но на голову долбанутые" (ц). И что, что на курсах говорили, что никаких деко-остановок нам не положено? Мы ж почти рядом с NDL, ну так, чуть-чуть залезли... Ну не жалко людям себя, не жалко. У них видать еще пара жизней в запасе осталась."
В общем, Александр Анисимов, IMHO прав, что ветки стали не познавательные. Валерий Мухин все подытожил хорошо, но хочется попросить уважаемое сообщество все же чаще отвечать на вопросы в разделе "дайвинг", а меряться манифолдами и пр. в разделе "флейм".
С уважением и успехов!
Сам очень давно подписан на ИДК, даже был на первой встрече в Лужниках, на которую Ведехин свою пилу притаскивал. Потом ИДК заглохла, как я понял, потому что все переметнулись на этот форум. Я больше читатель, чем писатель, и первый раз встрял в разговор только год назад, когда у меня появился жгучий для меня вопрос (абсолютно не дурацкий). Так на него мне никто и отвечать не стал. Ну, с тех пор стараюсь встревать, если знаю ответ на вопрос или вижу какую-то IMHO неточность (например, что морскую воду однозначно нельзя пить)

Я к чему? Форум хороший, один из лучших в рунете. Но раздражают две вещи: 1) в последнее время со страшной быстротой стали плодиться темы и опросы; 2) вяло отвечают на вопросы. Даже уже и заходить не хочется.

Например, задал IMHO нужный (для меня остро нужный) вопрос, когда надо делать перерывы в нырялке, если комп показывает все хорошо. Так по делу получил только два ответа: Ви Тима и Sol'a, который поделился ценным сафарийным опытом (спасибо им за это!). Так Sol (adv trx, между прочим), а может быть и я, немедлено огребли от Ranger'a следующую тираду:
"Макс, на каких курсах? На OWD или AOWD? Так ведь мы ж тут все "сильные, смелые, но на голову долбанутые" (ц). И что, что на курсах говорили, что никаких деко-остановок нам не положено? Мы ж почти рядом с NDL, ну так, чуть-чуть залезли... Ну не жалко людям себя, не жалко. У них видать еще пара жизней в запасе осталась."
В общем, Александр Анисимов, IMHO прав, что ветки стали не познавательные. Валерий Мухин все подытожил хорошо, но хочется попросить уважаемое сообщество все же чаще отвечать на вопросы в разделе "дайвинг", а меряться манифолдами и пр. в разделе "флейм".
С уважением и успехов!
Самое точное «препарирование» проблемы. Полностью согласен. Валере – решпект!Валерий Мухин писал(а): 1. Разговоры на тему «раньше трава была зеленее, а вода мокрее» появляются с периодичностью раз в полгода и являются сезонными обострениями.
…
3…. «рыбу надо ловить там, где она есть, а не там где удобно рыболову». Другими словами обсуждения должны быть там, куда ходят люди и там где эти обсуждения читают.
4. «Узкие кружки технических дайверов» судя по всему на столько узки, что не способны к длительному поддержанию какой либо активности. Яркий пример тому техническая рассылка ИДК.
5. Для поддержания постоянной деятельности «по типу клуба», необходим постоянный приток свежих людей, ибо часть старых членов неизбежно отходит от участия в мероприятиях. Для прихода новых членов нужна постоянная популяризация соответствующей деятельности. Т.е. для развития тех.дайвинга надо популяризовать его среди обычных дайверов.
Поэтому:
Валерий Мухин писал(а): 2. Попытки менять СЛОЖИВШИЙСЯ ПОРЯДОК в угоду требованиям сезонных обострений может принести в основном только вред.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не знаю, как остальным, мне иногда не хочется фильтровать тысячи топиков с названиями типа:
"поругайте мой бисюк" " мои регуляторы" "какой рег выбрать" или куда нырять поехать!
Серьёзные темы тоже превращают в флейм на пятом вопросе/ответе поскольку каждый пытается свой пятак сунуть. А был бы отдельный тек-форум, рек.дайверы там бы и не "умничали", как я не лезу в темы типа см.выше!
Я за Тек-форум.
Там будут пусть не так много народу, но зато не будет той шелухи (для меня) которую мне приходится фильтровать здесь.
Можно попробовать, например вместо "пляжного" и если форум прижевётся, значит ок!
Если нет, то не судьба, оставим всё как есть....
Я например знаю что многие серьёзные вопросы в личках обсуждаются, как раз из за не желания выставлять тему которую всё равно зафлеймят!
Это моё ИМХО, пусть другие тоже выскажутся!
Или сделаем опрос (хе, очередной
)
"поругайте мой бисюк" " мои регуляторы" "какой рег выбрать" или куда нырять поехать!
Серьёзные темы тоже превращают в флейм на пятом вопросе/ответе поскольку каждый пытается свой пятак сунуть. А был бы отдельный тек-форум, рек.дайверы там бы и не "умничали", как я не лезу в темы типа см.выше!
Я за Тек-форум.
Там будут пусть не так много народу, но зато не будет той шелухи (для меня) которую мне приходится фильтровать здесь.
Можно попробовать, например вместо "пляжного" и если форум прижевётся, значит ок!
Если нет, то не судьба, оставим всё как есть....
Я например знаю что многие серьёзные вопросы в личках обсуждаются, как раз из за не желания выставлять тему которую всё равно зафлеймят!
Это моё ИМХО, пусть другие тоже выскажутся!
Или сделаем опрос (хе, очередной

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder