Какая снаряга должна быть своя?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
_Ustas_
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 22:51 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):Ах да, не торопитесь сразу все купить !!!
Потом продавать будете ...
вот это абсолютно точно, причем касается не только дайвинга 8)
CMAS***

скат

#22 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 23:03 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
скат писал(а):Вы сами себе ответили....
я хотел сказать, что товарищи и без компа не бросят (Вы говорили, что никто не возьмет с собой), но лучше конечно иметь свой :)
вот как то так :)
Товарищи не бросят. Отвезут в барокамеру, если что. Будут сочувствовать, и вы им даже будете благодарны, если всё благополучно закончится.

Lexey
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 23:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Первым делом - компьютер. А уж потом - маски, костюмы....
Я бы все же маску на первое место поставил. Ибо прокатные маски не всем подходят, а текущая маска может очень сильно подпортить дайв.
Комп - вторым номером.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Николай_68
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 01:36 Заголовок сообщения:

Когда шел учиться тоже думал прокатной обойдусь. Фигли сначала кучу денег тратить, а потом таскать это все на себе. Ну да! :) Костюм купил, первый комплект был. В первой поездке один регуль травит, у другого манометр дурит, у третьего глубиномер не пашет... А это, как никак, система жизнеобеспечения! На глубину с таким страшно идти, неизвестно когда он обрежет. Без компа тоже стремно. Жилет прокатный с боков жмет, на уши налезает. Фу! Понырял вот так в поездке, а зимой постепенно все и докупил. И комп (кстати ZOOP), и регуль новый со скидкой у инструктора, и крыложилет легкий (Zuma). Так что, если дайвинг зацепил, покупайте все свое и ныряйте безопасно и с удовольствием.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Greenhed
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 09:19 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):А вы часто ездить нырять будете ?
Ну вот тут я пока не могу сказать точно. Программа минимум - раз в год отпуск на пару недель с пакетом дайвов.. в общем около 10-12 дайвов. Но вообще хочется и по окрестным озерам понырять.

Ak47se1 писал(а):Ах да, не торопитесь сразу все купить !!!
Потом продавать будете ...
А у меня один фиг пока денег нету :lol: я пока умозрительный план набрасываю =) Только вот комп собираюсь в ближайшее время приобрести
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Фишкин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 09:34 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):А у меня один фиг пока денег нету :lol: я пока умозрительный план набрасываю =) Только вот комп собираюсь в ближайшее время приобрести
Друзьям раздайте заказы на подарки ко дню рождения ))))

ПОЛОЖительный
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 09:47 Заголовок сообщения:

Всё IMHO!
Как раз комп я бы брал в последнюю очередь!
маска+трубка
боты+ласты+5мм неопрен
жилет, а лучше сразу в сторону крылышек смотреть
регуль
комп
И верно тут советовали, что многое можно безбоязненно тут (на форуме) брать, б.у. ... денег сбережёте немало. Тот же регуль-паук можно очень неплохой взять за 8-10Кр (новый будет раза в три дороже), отдадите обслужить и примерно за 12Кр у Вас новый паук. Жилет или крыло так же б.у. можно взять и ласты ... неопрен всё таки лучше своё и новое. И последний комп (если он Вам не для выёживание перед курортными красотками) опять таки б.у. для начала.
Ну а когда появится опыт и наныр 50-70-100 дайвов отпадут такие вопросы и будете всё выбирать осознанно и опробовав.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Greenhed
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 09:55 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): Друзьям раздайте заказы на подарки ко дню рождения ))))
Да какие-то малобюджетные заказы получаются. В смысле мало похожие на бюджетные. =)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 10:23 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):
Да какие-то малобюджетные заказы получаются. В смысле мало похожие на бюджетные. =)
"Десять старушек - уже рубль" - пусть скинутся и купят действительно нужные подарки
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Greenhed
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Greenhed писал(а):
"Десять старушек - уже рубль" - пусть скинутся и купят действительно нужные подарки
Не, ну это тогда надо собирать со всех деньгами, а потом самому покупать то, что нужно, а это некомильфо как-то... Да и в любом случае, денег на снарягу достать не очень большая проблема, больший вопрос - насколько это целесообразно

divedive
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 10:58 Заголовок сообщения:

У меня было в след. порядке:
Маска (нужно подобрать по лицу), боты (меньше шансов схватить грибок на ногах) - курс OWD\AOWD
ласты, трубка (уже свой комплект для приотельного снорклинга) - 5 дней простых дейликов с корабля с арендой регуля, bcd и гидры (тут присматриваем себе размеры и удобную модель)
десяток дайвов в прокатной снаряге в ЮВА (туда свою везти не было смысла)
комп, регуль, гидра, крыло, буй, фонарь - сафари в Еги (арендовать на сафари дорого и если чего откажет, то заменить проблематично)

Как правильно заметили, не нужно спешить с покупкой дорогой снаряги до получения некоторого опыта (дайва так до 30-го), чтобы потом не продавать все эти навороченные желеды, турбо-ласты, кармангечи, здоровенные ножи, слейты и прочую ненужную бню. У самого были неоднократные позывы купить кое-что из вышеперечисленного, от чего мужественно сдерживался :D
Последний раз редактировалось divedive 22-08-2013 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Славян
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 11:06 Заголовок сообщения: Re: Какая снаряга должна быть своя?

Greenhed писал(а):... правильнее свое оборудование иметь все ...
придерживаюсь такого мнения - качество ощущений от дайвов значительно повышается.

Для себя покупал в следующем порядке:
1. гидрик, боты, шлем, перчатки, ласты, маску
2. компьютер, регулятор (полный паук)
3. компенсатор (с интегрированной грузовой системой)
4. буй+катушка, нож, компас, фонарь
5. баллон
AOWD SSI

VolodjaT
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 11:16 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):А вы часто ездить нырять будете ?
Если 10-20 дайвов год, ну собственно а оно вам надо таскать с собой еще 1 чумадан со всем этим хламом :)
А разве собственная снаряга покупается для экономии? Вроде для надежности, удобства и гигиены. Какая разница сколько раз в году нырять

Dis
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 11:18 Заголовок сообщения:

Беру в прокат только баллон и груза. Очень не приятно таскать свои. Да и компрессора у меня нет.

А Начал я так:
1-Маска (+трубка)
2-Ласты
3-Гидрик (+боты и перчи)
4-Регулятор
5-Компенсатор (нож в комплекте)
6-Комп(транс в комплекте)

Но хочу сказать, что любую часть снаряжения надо покупать определенно осознанно, выбрав из нескольких прокатных. Я например долго сравнивал прокатные компенсаторы пока не выбрал тот который мне подошел. ТАк же и с компом, благо соклубники не жадничали на попробовать.
Все остальное буду брать в прокат. Ну мб фонарик закажу на каком нить али-экспрессе.

Конечно же своя снарагя Сильно лучше, теплее, приятнее прокатной. Но для экономии можно и прокатной попользоваться, скажем что бы определиться твое это или нет занятие.

Irishman
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 11:47 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):А разве собственная снаряга покупается для экономии?
помимо всех прелестей своей снаряги она еще и денежку таки бережет.
Прокат полного комплекта варьируется от 20-50$ за погружение. Я к примеру за поездку делаю минимум 20 погружений. 20х20$=400$ вот табе и комп как говорится, еще раз съездил паук окупился, ну и т.д. и т.п.
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 11:49 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а): А разве собственная снаряга покупается для экономии? Вроде для надежности, удобства и гигиены. Какая разница сколько раз в году нырять
Как один из факторов непременно.
ИМХО ныряя один раз в год я бы не стал заморачиваться со своей снарягой.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

koshky
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 11:52 Заголовок сообщения:

Пару раз был свидетелем, когда шланг прокатного регулятора с громким хлопком лопался после того, как снарягу собрали, проверили, балон окрыли, БСД поддули... ну и одевались на дайв.
Оба раза это происходило на поверхности.
Думаю, случись это под водой, дайвер получил бы как минимум горький, но полезный опыт.
Затекающая всю дорогу маска показалась бы маленьким, незаметным неудобством.

divedive
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 12:03 Заголовок сообщения:

Dis писал(а):Но для экономии можно и прокатной попользоваться, скажем что бы определиться твое это или нет занятие.
Побочно вырабатывается полезный навык пользования разнообразным оборудованием и спокойного решения самых распространенных проблем - типа клапан в непривычном месте или самопроизвольно надувающийся bcd и манометр, показывающий 50 вместо 0, не вызывают иррациональных эмоций. Конечно дайвы на этом этапе должны быть относительно простыми. После такого опыта, правильно работающее снаряжение приносит удовольствие и при этом не возникает зависимости - при необходимости без напряга можно использовать другое.

divedive
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 12:11 Заголовок сообщения:

koshky писал(а):Оба раза это происходило на поверхности.
Это практически всегда происходит на поверхности, под водой давление выше. И собственно какой такой горький опыт? Стандартная процедура вполне работает в этом случае. Шума много, это да.

koshky
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 12:29 Заголовок сообщения:

divedive писал(а):Стандартная процедура вполне работает в этом случае.
Ну я и говорю, опыт применения стандартной процедуры...
Только, думаю, после такого опыта человек станет правильно смотреть в сторону прокатного снаряжения.

Ответить