вот это абсолютно точно, причем касается не только дайвингаAk47se1 писал(а):Ах да, не торопитесь сразу все купить !!!
Потом продавать будете ...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
вот это абсолютно точно, причем касается не только дайвингаAk47se1 писал(а):Ах да, не торопитесь сразу все купить !!!
Товарищи не бросят. Отвезут в барокамеру, если что. Будут сочувствовать, и вы им даже будете благодарны, если всё благополучно закончится._Ustas_ писал(а):я хотел сказать, что товарищи и без компа не бросят (Вы говорили, что никто не возьмет с собой), но лучше конечно иметь свойскат писал(а):Вы сами себе ответили....
вот как то так
Я бы все же маску на первое место поставил. Ибо прокатные маски не всем подходят, а текущая маска может очень сильно подпортить дайв.скат писал(а):Первым делом - компьютер. А уж потом - маски, костюмы....
Ну вот тут я пока не могу сказать точно. Программа минимум - раз в год отпуск на пару недель с пакетом дайвов.. в общем около 10-12 дайвов. Но вообще хочется и по окрестным озерам понырять.Ak47se1 писал(а):А вы часто ездить нырять будете ?
А у меня один фиг пока денег нетуAk47se1 писал(а):Ах да, не торопитесь сразу все купить !!!
Друзьям раздайте заказы на подарки ко дню рождения ))))Greenhed писал(а):А у меня один фиг пока денег нетуя пока умозрительный план набрасываю =) Только вот комп собираюсь в ближайшее время приобрести
Да какие-то малобюджетные заказы получаются. В смысле мало похожие на бюджетные. =)Фишкин писал(а): Друзьям раздайте заказы на подарки ко дню рождения ))))
"Десять старушек - уже рубль" - пусть скинутся и купят действительно нужные подаркиGreenhed писал(а):
Да какие-то малобюджетные заказы получаются. В смысле мало похожие на бюджетные. =)
Не, ну это тогда надо собирать со всех деньгами, а потом самому покупать то, что нужно, а это некомильфо как-то... Да и в любом случае, денег на снарягу достать не очень большая проблема, больший вопрос - насколько это целесообразноNatalie писал(а):"Десять старушек - уже рубль" - пусть скинутся и купят действительно нужные подаркиGreenhed писал(а):
Да какие-то малобюджетные заказы получаются. В смысле мало похожие на бюджетные. =)
придерживаюсь такого мнения - качество ощущений от дайвов значительно повышается.Greenhed писал(а):... правильнее свое оборудование иметь все ...
А разве собственная снаряга покупается для экономии? Вроде для надежности, удобства и гигиены. Какая разница сколько раз в году нырятьAk47se1 писал(а):А вы часто ездить нырять будете ?
Если 10-20 дайвов год, ну собственно а оно вам надо таскать с собой еще 1 чумадан со всем этим хламом
помимо всех прелестей своей снаряги она еще и денежку таки бережет.VolodjaT писал(а):А разве собственная снаряга покупается для экономии?
Как один из факторов непременно.VolodjaT писал(а): А разве собственная снаряга покупается для экономии? Вроде для надежности, удобства и гигиены. Какая разница сколько раз в году нырять
Побочно вырабатывается полезный навык пользования разнообразным оборудованием и спокойного решения самых распространенных проблем - типа клапан в непривычном месте или самопроизвольно надувающийся bcd и манометр, показывающий 50 вместо 0, не вызывают иррациональных эмоций. Конечно дайвы на этом этапе должны быть относительно простыми. После такого опыта, правильно работающее снаряжение приносит удовольствие и при этом не возникает зависимости - при необходимости без напряга можно использовать другое.Dis писал(а):Но для экономии можно и прокатной попользоваться, скажем что бы определиться твое это или нет занятие.
Это практически всегда происходит на поверхности, под водой давление выше. И собственно какой такой горький опыт? Стандартная процедура вполне работает в этом случае. Шума много, это да.koshky писал(а):Оба раза это происходило на поверхности.
Ну я и говорю, опыт применения стандартной процедуры...divedive писал(а):Стандартная процедура вполне работает в этом случае.