КУРСЫ И ДАЙВИНГ В ШАРМЕ С ВЛАДО ЖИВНА )))

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дмитрий Полянский
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 02:20 Заголовок сообщения:

Владо, завтра узнаю что с нашим рейсом, если нет, то будем добираться "окольными" путями.
Всё! Не пойду в техно!

Ихтя
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 08:07 Заголовок сообщения:

Sailfish75 писал(а):Из-за небольшого количества дайверов, сейчас подводная жизнь просто кипит, а обстановка в самом Шарме нормальная, никаких бунтов и демонстраций не наблюдается, въезды в город по-прежнему охраняются полицией и армией.
Подтверждаю: в городе все спокойно, море необычайно ласковое и нежное, "Фараон" и "Абу Хара" работают как всегда нормально, ... только я уже не в Шарме... :(
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Александр64
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 08:21 Заголовок сообщения:

Как отнырялся, Игорёк?

Ихтя
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 09:00 Заголовок сообщения:

Нормально отнырялся: каждый раз на Гордоне здоровался с белоперкой, Джексон великолепен изобилием всякой живности и порадовал в этот раз умеренным течением, на Рас Гозлани и Джекфиш алей полазил по пещеркам, ну а Шарк Иоланда - это Шарк Иоланда!!! Красивей сайта я пока не видел.

Александр64
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 09:04 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):Нормально отнырялся: каждый раз на Гордоне здоровался с белоперкой, Джексон великолепен изобилием всякой живности и порадовал в этот раз умеренным течением, на Рас Гозлани и Джекфиш алей полазил по пещеркам, ну а Шарк Иоланда - это Шарк Иоланда!!! Красивей сайта я пока не видел.
А на горшке отметился?

Александр64
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 09:06 Заголовок сообщения:

Фотки давай выкладывай!

Ихтя
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 10:08 Заголовок сообщения:

Горшки заюзаны как на Казанском вокзале. И мое мнение - это не самая достопримечательность этого сайта, чё все туда так рвутся?! :shock:
А фотки я не делал...

Sailfish75
Активный участник
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 13:48 Заголовок сообщения:

Дима, надеюсь что ситуация устаканится и что с перелетом у вас проблем не будет - все-таки еще месяц впереди.
Игорь, жаль, что не застал вас в Шарме, но надеюсь что в любом случае скоро увидимся )
Владимир (Владо) Живна

SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor

Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com

oserge
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 13:33 Заголовок сообщения:

Искренне желаю Владу и другим отличным Красноморским инструкторам, благополучно переждать временные трудности с оттоком туристов. Мы Вас так просто не оставим :D

Белый 003
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 18:51 Заголовок сообщения:

Да Владо! И я надеюсь, что ситуация "устаканится", но у меня она устаканится быстрее чем в Еги... буквально через 12-13 часов!
Эх блин! Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 20:04 Заголовок сообщения:

Пашка, удачи тебе, ни пуха ни пера! 8)
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

VetraA
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 08:21 Заголовок сообщения:

Привет с Мальты!
Внимательно слежу за развитием ситуации с предстоящим сафари. Если что, то в личку, пожалуйста. А вдруг и у меня что получится? :roll:
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#473 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 10:30 Заголовок сообщения:

Фигасе :shock: ! Ты на Мальте? Ну даешь! Фсё, теперь точно ждём на сафари - будешь рассказывать о жизни мальтийской 8) .
Место на палубе свободно, халат ждёт :lol: !
Шепотом добавлю, что есть и два места в каюте.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Sailfish75
Активный участник
Контактная информация:

#474 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 18:41 Заголовок сообщения:

Ну что ж, пока дайверы ждут полной нормализации ситуации в Египте, у меня появилось время для разбора фотографий и публикации некоторых заметок о наших путешествиях... Начать решил с конца, то есть с Португалии, где мы были совсем недавно :).
Если вам интересны наши впечатления, добро пожаловать сюда:
http://www.vlado-slovak.com/%d0%bf%d0%b ... %b8%d1%8f/
Владимир (Владо) Живна

SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor

Ихтя
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 20:45 Заголовок сообщения:

Владо, совсем никого нет?

Sailfish75
Активный участник
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 23:14 Заголовок сообщения:

Игорь, народу, конечно, немного. Но есть смелые дайверы! Не все испугались того, что пишут в газетах. И даже от сафари никто не отказался - всех ждём :).
Владимир (Владо) Живна

SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor

Ихтя
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 23:18 Заголовок сообщения:

дайвер по определению не должен быть трусливым! :lol:
дали б мне отпуска еще дней ...тнадцать, я бы приехал!

Sailfish75
Активный участник
Контактная информация:

#478 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 22:50 Заголовок сообщения:

А ты всегда желанный гость, так что всегда WELCOME! :)
Владимир (Владо) Живна

SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor

Sailfish75
Активный участник
Контактная информация:

#479 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 17:51 Заголовок сообщения:

А я вчера вернулся из Каира, куда ездил по делам :-).

Пришлось воспользоваться самолётом, так как времени у меня было немного. Волновался, конечно, так как тоже насмотрелся в прошлые недели всяких "новостей". Однако, успокаивало то, что Министерство Туризма Египта, куда я и ехал по делам, снова работает в прежнем режиме по своему обычному расписанию.

Изображение

Самолёт и туда, и обратно был заполнен под завязку, но летели в основном египтяне. Конечно, аэропорты Шарма и Каира смотрятся немного грустно без прежнего количества туристов, хотя в Каирском аэропорту присутствовали группы туристов из Европы и разных не арабских стран.
После классического "Такси, такси!", "Welcome!" и "Недорого! Куда едешь?" от улыбчивых представителей местного населения, я успел сделать несколько фото из аэропорта и выбрал себе самого настойчивого из таксистов :-).
Конечно, он оказался очень разговорчивым, а в этот я раз только приветствовал это, так как одним из моих дел в Каире была оценка обстановки в египетской столице. Не стану перечислять все мои вопросы на ломаном арабском и все его ответы, половину из которых я не понял. Однако, я поделюсь с вами тем, что я понял, плюс добавлю личные впечатления и сделанные мной вчера фотографии Каира.

Изображение

Итак, в Каире пока продолжает действовать комендантский час с 23.00 до 6.00. В это время обычный человек не должен появляться на улице, потому что в этом случае его тут же останавливают полицейские, подкрепленные армией, и требуют паспорт, спрашивают почему он в этот час не дома, куда направляется и обыскивают его.
Днём Каир живет обычной жизнью большого города: люди едут на работу, дети идут в школу, мамы гуляют с детьми в парках. Как сказал таксист, вечерами в некоторых местах бывают какие-то мелкие стычки, но власти знают, где это обычно происходит, и нейтрализуют такие ситуации.

Изображение

Вчера, ожидая назначенной мне встречи, я несколько часов гулял по Каиру и побывал, в том числе, на одной из главных площадей города, где находится одна из крупнейших каирских мечетей.
В целом я в течение дня прошел пешком по Каиру не менее 10-ти километров и могу утверждать: жизнь идёт свои чередом - ездят таф-тафы, ослики тянут тележки с арбузами, на рынке торгуют помидорами и спелыми манго, старики в кофе-шопах курят шишу, пьют чай и играют в Шеш-Беш.
Изображение

Единственным напоминанием о бывших беспорядках остаются обрывки колючей проволоки и разнообразные лозунги, разукрашивающие стены. Ах, да, ещё на крупных перекрестках можно заметить дежурящих солдатиков.
Ну что ж, дела свои я сделал, по улицам прогулялся, пора лететь обратно в Шарм.
Выводы, которые я сделал: если в Каире, в месте, которое нам чаще всего показывали по ТВ и пугали не просто беспорядками, а чуть ли не гражданской войной, нормальная спокойная рабочая обстановка, то что говорить о Шарме?
Да, кстати, насчет гражданской войны: не будет её. Чтобы она случилась, народ должен разделиться на два воюющих лагеря, а тут делиться некому - все люди, с которыми я беседовал, говорят, что никто тут не любит "товарищей" с длинными бородами.

Изображение

Насчет беспорядков, имевших место на Синае: если будет охота, посмотрите на карту Синайского полуострова - эти стычки были в области сектора Газа, а там уже лет 50 что-то случается, но до сих пор это никого не беспокоило и не мешало отдыхать на Красном море.
Тут, кстати, будет уместно вспомнить о том, что почему-то продажу билетов и туров в Турцию и отдых на её Средиземноморском побережье никто не запрещал, хотя эта страна напрямую граничит с Сирией, где уже два года идёт настоящая гражданская война и вот-вот начнётся международная войсковая операция. Интересно, отчего?

Изображение

Странная забота о туристах... Равным образом никто не закрывал для туристов и Израиль - крохотную страну, имеющую границы и с Сирией, И с Сектором Газа и с Египтом.
Теперь по поводу сафари: наш кораблик "OCEAN DREAM" в субботу вернулся с очередного сафари в порт со счастливыми испанцами на борту, а в эту субботу уходит на следующее сафари с очередной испанской группой - фрахты расписаны, люди прилетают и ныряют, корабль работает, как и всегда.

Изображение

С билетами в Египет было нелегко - это правда, но в настоящее время все российские операторы возобновили продажи. Надеемся, что с 15 сентября цены станут пониже, но в любом случае мы готовы помочь Вам с билетами.
Друзья, спасибо Вам за время, потраченное на прочтение этого небольшого репортажа с "места боёв и беспорядков". Конечно, решение о посещении Шарм-эль-Шейха зависит только от вас.

Изображение

А мы, Владо и Ирина, желаем Вам хорошего дня, трезвой оценки ситуации и шлём Вам кусочек яркого солнца и тёплого моря в осеннюю российскую погоду :-)
Владимир (Владо) Живна

SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor

Sailfish75
Активный участник
Контактная информация:

#480 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 17:52 Заголовок сообщения:

.....
Владимир (Владо) Живна

SNSI Instructor Trainer