Не намути....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Крайние несколько дайвов хожу учиться..... Курс называется - прохождение сильно заиленных скальных узостей без замутнения воды. Поскольку инструктора не нашел - учусь самоучкой. Принцип простой - берешь скальную узость и аккуратненько ее проходишь, так, чтобы по-возможности ни одна илинка с места не сдвинулась. Потом второй раз проходишь, потом третий - и так до бесконечности. Но с бесконечностью у меня пока плохо, необразованный, однако - больше четырех раз без мути одну и ту же узость пройти не получается. Вот что интересно - инструкторы - то по этому делу в дайвинге присутствуют, или так и придется самому во всем разбираться????????
Последний раз редактировалось Гурыч 26-08-2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Говорят есть какие-то кейв дайверы, тоже жуть как любят узости и дабы не потревожить священный планктон - гребут, заразы такие, кейв фрогом =)
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Это мы уже проходили в ранних экспериментах. Кончилось шишкой на макушке у уважаемого человека...... Там не то, что ил, там камушек кил на несколько от неосторожного гребка со скальной стеночки ушел. И аккуратно пошел точненько в цель. Я даже под водой услыхал, как напарник сзади матерится...... А что - других способов современная дайверская наука не знает???????
Последний раз редактировалось Гурыч 26-08-2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно еще наверное по-телевизору, но это первый шаг к безалкогольному пиву, так что не советую =)))Гурыч писал(а):А что - других способов современная дайверская наука не знает???????
Последний раз редактировалось ScrewDriver 25-08-2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Предлагаю зарегить и продавать пластик вместе с курсом Clear DiverГурыч писал(а):Крайние несколько дайвов хожу учиться..... Курс называется - прохождение сильно заиленных скальных узостей без замутнения воды. Поскольку инструктора не нашел - учусь самоучкой. Принцип простой - берешь скальную узость и аккуратненько ее проходишь, так, чтобы по-возможности ни одна илинка с места не сдвинулась. Потом второй раз проходишь, потом третий - и так до бесконечности. Но с бесконечностью у меня пока плохо, необразованный, однако - больше четырех раз без мути одну и ту же узость пройти не получается. Вот что интересно - инструкторы - то по этому делу в дайвинге присутствуют, или так и придется самому во всем разбираться????????

The truth is out there
Какой телевизор, блин... Вы мне еще секс по телефону предложите....Я, извиняюсь за интимные подробности - натурал. Натуральные живые камни, натуральный ил, натуральные скальные узости. И натуральная вода 5 градусов. Ровно шестьдесят две минуты по компу на одну узость. Четыре прохода. Глубину держать на десяточке - до сантиметров приходится.
Гурыч
Так знать нужно родные подмосковные водоемы и с уважением к ним относиться. И тогда они вам такое покажут!!!!!!! В свое время.....
Гурыч
- ch0zen
- Участник
- Контактная информация:
Жалко, что это секрет ;-( Может хотя бы в личку??Гурыч писал(а):Так знать нужно родные подмосковные водоемы и с уважением к ним относиться. И тогда они вам такое покажут!!!!!!!
С другой стороны, я вроде как не был замечен в неуважении к подмосковным водоемам.. Не далее как сегодня, с большим уважением нырнул на Спас-Каменке

После таких слов смиренно умолкаю......
Гурыч
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
десятка с узостями.... где ж вы так?Гурыч писал(а):. Глубину держать на десяточке - до сантиметров приходится.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Посмотрел тут ролик - кейв-флаттер в исполнении г-на Дунаева. Выглядит красиво. В бассейне.... А в реальной заиленной узости от таких гребков свет часов на восемь выключится, да и стенки местами рухнуть могут.
Гурыч
Уж не там ли, где раколовка уважаемый Гурыч круги нарезаешь и воду мутишь?Гурыч писал(а):Так знать нужно родные подмосковные водоемы и с уважением к ним относиться. И тогда они вам такое покажут!!!!!!! В свое время.....

Там и вправду на голову каменюка упасть может...
Константин Бейда
http://youtu.be/MfRGr93gwc4
По-моему, лучшего способа и не придумать... Амплитуду поменьше и движения поплавнее - после тренировок, наверное, получится как надо. А если это не помогает - нах такие узости
А еще в голову пришло использовать какой-нибудь малогабаритный скутер. Конечно, допзатраты, но если очень надо...
По-моему, лучшего способа и не придумать... Амплитуду поменьше и движения поплавнее - после тренировок, наверное, получится как надо. А если это не помогает - нах такие узости

DM PADI
Уважаемый КОТ+2. Про раколовку - молчи... Там джин в ночь с субботы на воскресенье так грохотал, что окрестные холмы тряслись. Видно и впрямь по моей заявке кратер подводного вулкана строит....
Гурыч
Люба - Вам в первую очередь письмо в личку отправил. Ишшо в июне, как только на эти прелесссти наткнулся. Оно так до сих пор у меня в почте в непрочтенных числится. Нонче стал разбираться - на одну букивку в адресе ошибся. Видать старый стал - перепутал. Письмо поправил и ишшо раз отправил. А вредный Евдокимов, который тоже в курсе, на Камчатку укатил. Ему Камчатка милее местных узостей. У меня ишшо и фоточки этого добра есть. Пааално. Я их здеся не буду вешать, шоб народ попусту не волновать. А в почту вам могу прислать, только адресочек скиньте.
Гурыч
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот же вредина.
Сначала завел, потом народ волновать отказывается...
Сначала завел, потом народ волновать отказывается...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.backscatter.com/sku/pt-cp-01.lassoYojik писал(а):...А еще в голову пришло использовать какой-нибудь малогабаритный скутер. Конечно, допзатраты, но если очень надо...