Выбор гидрокостюма
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Посоветуйте пожалуйста, какой гидрокостюм лучше купить- Omer, Bucheat или Spearfishing (7 мм)- вроде это лучшее из того что можно купить в Питере. И есть ли между ними большая разница? Сейчас плаваю в Неопро, что-то как-то не очень. У друга Bucheat ,вроде как неопрен помягче (по отзывам у Spearfishing такой же, только стоит подешевле).
-
- Участник
- Контактная информация:
...бери Буша ,если спарка то вообще полный кайф.Неопрен действительно пожалуй самый мягкий и эластичный...и хороши были-бы штанцы с наколенниками
Пользую такой третий год 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня spetton 5 мм - мне показалось неопрен даже помягче бушовского, а по качеству - неопро и спеарфишинг (стандартные, не заказные) и рядом не стояли.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

Юзаю Буша и счастлив
Буша действительно хорош для охоты. Ибо куртка цельная.
Я тоже думал взять, но не подошел по фигуре.
В подохоте я еще только пробуюсь.
Еще же хорошо могу отозваться о Bare. Правда более дайверская тема, но костюм Arctic 7мм вполне приличная вещь.
И еще что примечательно в Bare-шных изделиях, так это удачный покрой шлема. Хорошо лицо закрывает. В отличие от Кресси и Буше.
Я тоже думал взять, но не подошел по фигуре.
В подохоте я еще только пробуюсь.
Еще же хорошо могу отозваться о Bare. Правда более дайверская тема, но костюм Arctic 7мм вполне приличная вещь.
И еще что примечательно в Bare-шных изделиях, так это удачный покрой шлема. Хорошо лицо закрывает. В отличие от Кресси и Буше.
спасибо за советы. Решил в итоге брать буду два. На лето Буша (потоньше-5 мм) на весну-осень Spearfish (7.5 или 8 мм), а вообще -похоже что материальчик у них действительно одинаковый. У буша плюс- какое-то напыление, говорят с ним костюм теплее на 10%. У Spear плюсом является цена. Рассматривал и Spetton, но он оказался существенно дороже ( на 3000 Буша и 5000 Spear).
P.S. Когда рылся в каталоге Spear наткулся на зимний подшлемник- вроде толковая штука. Кто-нибудь пользовался таким?
P.S. Когда рылся в каталоге Spear наткулся на зимний подшлемник- вроде толковая штука. Кто-нибудь пользовался таким?
Кстати, Неопро, оказывается, бывает и из мягкого неопрена.
Все эти внутренние покрытия к теплу имеют весьма сомнительное отношение,во вторых они не долговечные(сам убедился), и цена дороже,чем у открытопорных костюмов
Бери открытую пору - сэкономишь и деньги,и тепло
Бери открытую пору - сэкономишь и деньги,и тепло

Наверно да. Что в Буша ,что в Неопро, в воде выдерживаем примерно одинаково.
Буша оч живучий и за 2.5 года безбожной экспл. все швы целы а про напыление с ним одевать легче! 

-
- Новичок
так же намереваюсь купить гидрокостюм
подскажите у гидрокостюмов Mundial есть ватерстопы на руках?
подскажите у гидрокостюмов Mundial есть ватерстопы на руках?
Если нужен MUNDIAL EQUIPE - то это сплошной ватерстоп 

-
- Новичок
я пока начинающий - всего один раз отметился на речке Волге.
Сосед дал посмотреть на охоту из под воды - "Манту" 7мм потрёпанную одел и вперёд - очень понравилось - очень красиво, вода ~ 10 градусов может чуть холоднее. Температуру воды я прочувствовал часа через два сначала через молнию aqvalung superzip а потом и через запястья - вот и спрашиваю не придумали там какиенить манжеты чтоли...
Я тогда промахнулся 6 раз, но 3 щучки всётаки подстрелил..
Теперь вот как простуда пройдёт шопинг однозначно намечается - боты решил брать на липучках. Костюм 5 - 7мм termic или mundial.
Ружьё возьму как у соседа spora sub Steals 55.
Как выбор? Может подскажите чего по стариковски
Сосед дал посмотреть на охоту из под воды - "Манту" 7мм потрёпанную одел и вперёд - очень понравилось - очень красиво, вода ~ 10 градусов может чуть холоднее. Температуру воды я прочувствовал часа через два сначала через молнию aqvalung superzip а потом и через запястья - вот и спрашиваю не придумали там какиенить манжеты чтоли...
Я тогда промахнулся 6 раз, но 3 щучки всётаки подстрелил..
Теперь вот как простуда пройдёт шопинг однозначно намечается - боты решил брать на липучках. Костюм 5 - 7мм termic или mundial.
Ружьё возьму как у соседа spora sub Steals 55.
Как выбор? Может подскажите чего по стариковски

коллега, а позвольте узнать место вашего проживания?
Живы будем не помрем.
Андре прав, для открытопорых костюмов наличие обтюраторов не принципиально, т.к. под правильно подобранный по размеру костюм вода не просачивается.
Я думаю, что у обтюраторов все же есть плюс. Октрыатя пора очень нежный материал, а у ватерстопов там как-то поплотнее что-ли внутрення поверхзность.
А посколько под них подсовываешь скажем носки или боты, то вроде как меньше шансов поистрепать быстрее.
А посколько под них подсовываешь скажем носки или боты, то вроде как меньше шансов поистрепать быстрее.
У большинства костюмов обтюраторы делают из той же открытой поры что и костюм только потоньше.
- Wad Москва
- Активный участник
По поводу ботов тоже копий немало поломано, т.е. охотничьи ласты без застёжек. Соответственно чаще носки нежели чем боты. Хотя зависит от условий - на море всё равно, а в корягах и водорослях застёжки не есть зер гут. Хотя и здесь есть свои любители и у ботов есть свои удобства при переходе по берегу, хотя под водой одни неприятности.