Компьютер и его цена

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

ЙОРШ
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 08:38 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): ныряете на найтроксе допустим 40%, а в компе выставили 21% вкусный воздух или найтрокс допустим 32... и пошли глубже MOD.
Да, кстати, вариант)

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 08:42 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
ScrewDriver писал(а): ныряете на найтроксе допустим 40%, а в компе выставили 21% вкусный воздух или найтрокс допустим 32... и пошли глубже MOD.
Да, кстати, вариант)
только надо сильно глубже уйти думается мне - ну чтоб наверняка...
судороги челюсти, откусанный загубник, пена изо рта...

тьфу, мы ж в новичковом разделе..

ребята - дайвинг не опаснее бадминтона
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 09:23 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):ребята - дайвинг не опаснее бадминтона
С дуру можно и х... сломать :D
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 09:31 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а): С дуру можно и х... сломать :D
+1

Ни один компьютер нельзя накрутить так чтобы при использовании правильных газов он вас куда то пустил. А потом не правильно разрешил всплыть.
А поставить на компе 21% а нырнуть на 100% кислороде на 20 метров. Это уже не проблемы компа. А ваши.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 10:22 Заголовок сообщения:

Кстати, а вот интересно.
Гонят ли какие нибудь компы наверх, целенаправленно, при превышении ррО2, или просто покажут что мол превышаешь и продолжат дальше считать.

Политзаключенный
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 10:27 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):Кстати, а вот интересно.
Гонят ли какие нибудь компы наверх, целенаправленно, при превышении ррО2, или просто покажут что мол превышаешь и продолжат дальше считать.
Нормальные компы ведут себя по второму алгоритму. Ненормальные даже не дадут включить неправильный по их мнению газ.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

Krapiva
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 10:37 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):
ScrewDriver писал(а):ребята - дайвинг не опаснее бадминтона
С дуру можно и х... сломать :D
Вам что, воланом ни разу в глаз не попадало?!
А так вобще не вопрос. Пошел метров на 40, а комп на борту оставил. И второй дайв опять на 40, уже с компом. У компа все нормально, а у организма уши зачешутся.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 10:45 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Вам что, воланом ни разу в глаз не попадало?!
А так вобще не вопрос. Пошел метров на 40, а комп на борту оставил. И второй дайв опять на 40, уже с компом. У компа все нормально, а у организма уши зачешутся.
Мне, нет, вот теннисным шариком (для настольного тенниса) как то прилетело, был больно :)

А это не комп виноват что его владелец такой идиот, тут больше вопрос, может ли комп навредить. ИМХО не может.

Денис CZ
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 00:36 Заголовок сообщения:

По теме: хоть и из небольшого, но личного опыта.
Выбирал между Zoop и Viper Silver. Зуп сначала больше понравился, но потом остановился на Вайпере. Продавец сказал что последние партии Вайпера идут уже в комплекте с кабелем для компа.
Когда начал пользоваться, понял что кабель - вещь незаменимая, особенно для меня, для ОВД. Всегда после нырялки анализирую профиль погружения, веду электронный логбук. И в вайпере есть gauge mode, что важно лично для меня, т.к. планирую продвигаться дальше по карьерной леснице))
А вот в мутняке и в темноте конечно читаемость плохая у вайпера, когда фонариком светишь, получается отражается как от зеркальной поверхности... А кнопку подсветки жать тяжеловато, очень тугая, и перчатка толстая. Да и подсветка не так что бы очень яркая. Для постоянных погружений в таких сложных условиях думаю надо брать девайсы с постоянной подсветкой. Мне рекомендовали Liquivision KAON, но думаю ко времени покупки созрею уже на XEO.

А для нормальной воды, Viper Silver - очень достойный девайс!

Политзаключенный
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 01:18 Заголовок сообщения:

Денис CZ писал(а):Мне рекомендовали Liquivision KAON, но думаю ко времени покупки созрею уже на XEO.
Азбуку Морзе уже освоили?
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

скат

#71 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 09:27 Заголовок сообщения:

Всегда после нырялки анализирую профиль погружения,
Хочется узнать - как анализируют профиль погружения. Что именно анализируют? Вот правда, интересно. Ни разу не анализировал, хочется.

Андрей СПб
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 09:30 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Хочется узнать - как анализируют профиль погружения. Что именно анализируют? Вот правда, интересно. Ни разу не анализировал, хочется.
Слава, а зачем тебе тогда комп вообще??
Ну его нафиг, батарейки два раза в месяц заряжать...
А так сидишь с пивом - и самоанализом занимаешься, вроде не зря купил и заряжал вечорами

ЗЫ Тоже в логбук компа заглядывал наверно раза 2-3 всего...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 28-08-2013 09:33, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ПОЛОЖительный
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 09:31 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Слава, с Сивуча очень удобно смотреть и пилу (не всегда мне хватает мозга понять откуда она взялась, вроде бы всё ровно было), и SAC, и откуда, и как деку словил, а так же как росла и падала, фото опять же в компе приятно прилепить именно с этой нырялки...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 09:34 Заголовок сообщения:

Скорость погружения/ всплытия, среднюю глубину, время на определенной глубине, насыщение/ рассыщение тканей, RMV, изменение температуры в зависимости от глубины, также график показывает, как ты владеешь плавучестью на 6-3 метрах :D Электронный логбух одним словом :!:

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 13:49 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Слава, с Сивуча очень удобно смотреть и пилу (не всегда мне хватает мозга понять откуда она взялась, вроде бы всё ровно было), и SAC, и откуда, и как деку словил, а так же как росла и падала, фото опять же в компе приятно прилепить именно с этой нырялки...
А SAC вы как с него снимаете? К Сивучу разве можно подключить трансмиттер?

скат

#76 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 14:06 Заголовок сообщения:

Х...ня всё это. Не убедили. Анализировать полезно то, что впоследствии намереваешься исправить. Напирмер, анализировать расходы на материалы, электроэнергию или отопление в процессе какой-нибудь деятельности. Или, совместно с анализом, вы бы производили наблюдение (лабораторное) за состоянием вашего организма. А так - хрена там анализировать......
Ну посмотрел - пила, и что дальше? А скорость погружения - зачем она тебе, после дайва? Посмотреть и ох....ть? О, как я быстро падал? Дак это и без подключения к компу увидеть можно.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 14:22 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Слава, с Сивуча очень удобно смотреть и пилу (не всегда мне хватает мозга понять откуда она взялась, вроде бы всё ровно было), и SAC, и откуда, и как деку словил, а так же как росла и падала, фото опять же в компе приятно прилепить именно с этой нырялки...
А SAC вы как с него снимаете? К Сивучу разве можно подключить трансмиттер?
В проге на ноуте вводите размер баллона (или нескольких), давление на входе в воду и на выходе и получаете таблицу с расходом ...

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 18:47 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):В проге на ноуте вводите размер баллона (или нескольких), давление на входе в воду и на выходе и получаете таблицу с расходом ...
Ну, дык это, средняя температура по больнице.

IMXO. Полезной нагрузки мало. Т.е. плыветы вы 10 мин. нормально, потом попадаете во встречку и ластаете як лось при гоне минут 5-10, потом опять спокойно. А SAC/RMV какой программа посчитает? Не, расход анализировать можно, только если он считается онлайн или есть возможность ввести его сегментами (а вы, знаете показатели сегментов).

ПОЛОЖительный
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 20:23 Заголовок сообщения:

Был вопрос:
скат писал(а):
я ответил, как использую логи я, верю, что не самым грамотным и необходимым образом. Если кто-то знает, как сделать правильнее или полнее или просто с большей пользой - с удовольствием выслушаю!

vioch
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 21:02 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
IMXO. Полезной нагрузки мало. Т.е. плыветы вы 10 мин. нормально, потом попадаете во встречку и ластаете як лось при гоне минут 5-10, потом опять спокойно. А SAC/RMV какой программа посчитает? Не, расход анализировать можно, только если он считается онлайн или есть возможность ввести его сегментами (а вы, знаете показатели сегментов).
А в чём цимус сегментами считать? Как раз средний расход и интересен...
Или вы, планируя дайв, сегментами RMV закладываете?

Ответить