Да, кстати, вариант)ScrewDriver писал(а): ныряете на найтроксе допустим 40%, а в компе выставили 21% вкусный воздух или найтрокс допустим 32... и пошли глубже MOD.
Компьютер и его цена
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
только надо сильно глубже уйти думается мне - ну чтоб наверняка...ЙОРШ писал(а):Да, кстати, вариант)ScrewDriver писал(а): ныряете на найтроксе допустим 40%, а в компе выставили 21% вкусный воздух или найтрокс допустим 32... и пошли глубже MOD.
судороги челюсти, откусанный загубник, пена изо рта...
тьфу, мы ж в новичковом разделе..
ребята - дайвинг не опаснее бадминтона
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
+1Ak47se1 писал(а): С дуру можно и х... сломать
Ни один компьютер нельзя накрутить так чтобы при использовании правильных газов он вас куда то пустил. А потом не правильно разрешил всплыть.
А поставить на компе 21% а нырнуть на 100% кислороде на 20 метров. Это уже не проблемы компа. А ваши.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Ak47se1
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, а вот интересно.
Гонят ли какие нибудь компы наверх, целенаправленно, при превышении ррО2, или просто покажут что мол превышаешь и продолжат дальше считать.
Гонят ли какие нибудь компы наверх, целенаправленно, при превышении ррО2, или просто покажут что мол превышаешь и продолжат дальше считать.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Политзаключенный
- Активный участник
Нормальные компы ведут себя по второму алгоритму. Ненормальные даже не дадут включить неправильный по их мнению газ.Ak47se1 писал(а):Кстати, а вот интересно.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
- Krapiva
- Активный участник
Вам что, воланом ни разу в глаз не попадало?!Ak47se1 писал(а):С дуру можно и х... сломатьScrewDriver писал(а):ребята - дайвинг не опаснее бадминтона
А так вобще не вопрос. Пошел метров на 40, а комп на борту оставил. И второй дайв опять на 40, уже с компом. У компа все нормально, а у организма уши зачешутся.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Ak47se1
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне, нет, вот теннисным шариком (для настольного тенниса) как то прилетело, был больноKrapiva писал(а): Вам что, воланом ни разу в глаз не попадало?!
А так вобще не вопрос. Пошел метров на 40, а комп на борту оставил. И второй дайв опять на 40, уже с компом. У компа все нормально, а у организма уши зачешутся.
А это не комп виноват что его владелец такой идиот, тут больше вопрос, может ли комп навредить. ИМХО не может.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
По теме: хоть и из небольшого, но личного опыта.
Выбирал между Zoop и Viper Silver. Зуп сначала больше понравился, но потом остановился на Вайпере. Продавец сказал что последние партии Вайпера идут уже в комплекте с кабелем для компа.
Когда начал пользоваться, понял что кабель - вещь незаменимая, особенно для меня, для ОВД. Всегда после нырялки анализирую профиль погружения, веду электронный логбук. И в вайпере есть gauge mode, что важно лично для меня, т.к. планирую продвигаться дальше по карьерной леснице))
А вот в мутняке и в темноте конечно читаемость плохая у вайпера, когда фонариком светишь, получается отражается как от зеркальной поверхности... А кнопку подсветки жать тяжеловато, очень тугая, и перчатка толстая. Да и подсветка не так что бы очень яркая. Для постоянных погружений в таких сложных условиях думаю надо брать девайсы с постоянной подсветкой. Мне рекомендовали Liquivision KAON, но думаю ко времени покупки созрею уже на XEO.
А для нормальной воды, Viper Silver - очень достойный девайс!
Выбирал между Zoop и Viper Silver. Зуп сначала больше понравился, но потом остановился на Вайпере. Продавец сказал что последние партии Вайпера идут уже в комплекте с кабелем для компа.
Когда начал пользоваться, понял что кабель - вещь незаменимая, особенно для меня, для ОВД. Всегда после нырялки анализирую профиль погружения, веду электронный логбук. И в вайпере есть gauge mode, что важно лично для меня, т.к. планирую продвигаться дальше по карьерной леснице))
А вот в мутняке и в темноте конечно читаемость плохая у вайпера, когда фонариком светишь, получается отражается как от зеркальной поверхности... А кнопку подсветки жать тяжеловато, очень тугая, и перчатка толстая. Да и подсветка не так что бы очень яркая. Для постоянных погружений в таких сложных условиях думаю надо брать девайсы с постоянной подсветкой. Мне рекомендовали Liquivision KAON, но думаю ко времени покупки созрею уже на XEO.
А для нормальной воды, Viper Silver - очень достойный девайс!
- Политзаключенный
- Активный участник
Азбуку Морзе уже освоили?Денис CZ писал(а):Мне рекомендовали Liquivision KAON, но думаю ко времени покупки созрею уже на XEO.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
-
скат
Хочется узнать - как анализируют профиль погружения. Что именно анализируют? Вот правда, интересно. Ни разу не анализировал, хочется.Всегда после нырялки анализирую профиль погружения,
- Андрей СПб
- Активный участник
Слава, а зачем тебе тогда комп вообще??скат писал(а):Хочется узнать - как анализируют профиль погружения. Что именно анализируют? Вот правда, интересно. Ни разу не анализировал, хочется.Всегда после нырялки анализирую профиль погружения,
Ну его нафиг, батарейки два раза в месяц заряжать...
А так сидишь с пивом - и самоанализом занимаешься, вроде не зря купил и заряжал вечорами
ЗЫ Тоже в логбук компа заглядывал наверно раза 2-3 всего...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 28-08-2013 09:33, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Слава, с Сивуча очень удобно смотреть и пилу (не всегда мне хватает мозга понять откуда она взялась, вроде бы всё ровно было), и SAC, и откуда, и как деку словил, а так же как росла и падала, фото опять же в компе приятно прилепить именно с этой нырялки...скат писал(а):Хочется узнать - как анализируют профиль погружения. Что именно анализируют? Вот правда, интересно. Ни разу не анализировал, хочется.Всегда после нырялки анализирую профиль погружения,
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорость погружения/ всплытия, среднюю глубину, время на определенной глубине, насыщение/ рассыщение тканей, RMV, изменение температуры в зависимости от глубины, также график показывает, как ты владеешь плавучестью на 6-3 метрах
Электронный логбух одним словом 
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
А SAC вы как с него снимаете? К Сивучу разве можно подключить трансмиттер?ПОЛОЖительный писал(а):Слава, с Сивуча очень удобно смотреть и пилу (не всегда мне хватает мозга понять откуда она взялась, вроде бы всё ровно было), и SAC, и откуда, и как деку словил, а так же как росла и падала, фото опять же в компе приятно прилепить именно с этой нырялки...
-
скат
Х...ня всё это. Не убедили. Анализировать полезно то, что впоследствии намереваешься исправить. Напирмер, анализировать расходы на материалы, электроэнергию или отопление в процессе какой-нибудь деятельности. Или, совместно с анализом, вы бы производили наблюдение (лабораторное) за состоянием вашего организма. А так - хрена там анализировать......
Ну посмотрел - пила, и что дальше? А скорость погружения - зачем она тебе, после дайва? Посмотреть и ох....ть? О, как я быстро падал? Дак это и без подключения к компу увидеть можно.
Ну посмотрел - пила, и что дальше? А скорость погружения - зачем она тебе, после дайва? Посмотреть и ох....ть? О, как я быстро падал? Дак это и без подключения к компу увидеть можно.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
В проге на ноуте вводите размер баллона (или нескольких), давление на входе в воду и на выходе и получаете таблицу с расходом ...tsd писал(а):А SAC вы как с него снимаете? К Сивучу разве можно подключить трансмиттер?ПОЛОЖительный писал(а):Слава, с Сивуча очень удобно смотреть и пилу (не всегда мне хватает мозга понять откуда она взялась, вроде бы всё ровно было), и SAC, и откуда, и как деку словил, а так же как росла и падала, фото опять же в компе приятно прилепить именно с этой нырялки...
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, дык это, средняя температура по больнице.ПОЛОЖительный писал(а):В проге на ноуте вводите размер баллона (или нескольких), давление на входе в воду и на выходе и получаете таблицу с расходом ...
IMXO. Полезной нагрузки мало. Т.е. плыветы вы 10 мин. нормально, потом попадаете во встречку и ластаете як лось при гоне минут 5-10, потом опять спокойно. А SAC/RMV какой программа посчитает? Не, расход анализировать можно, только если он считается онлайн или есть возможность ввести его сегментами (а вы, знаете показатели сегментов).
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Был вопрос:
я ответил, как использую логи я, верю, что не самым грамотным и необходимым образом. Если кто-то знает, как сделать правильнее или полнее или просто с большей пользой - с удовольствием выслушаю!скат писал(а):Хочется узнать - как анализируют профиль погружения. Что именно анализируют? Вот правда, интересно. Ни разу не анализировал, хочется.Всегда после нырялки анализирую профиль погружения,
- vioch
- Активный участник
А в чём цимус сегментами считать? Как раз средний расход и интересен...tsd писал(а):
IMXO. Полезной нагрузки мало. Т.е. плыветы вы 10 мин. нормально, потом попадаете во встречку и ластаете як лось при гоне минут 5-10, потом опять спокойно. А SAC/RMV какой программа посчитает? Не, расход анализировать можно, только если он считается онлайн или есть возможность ввести его сегментами (а вы, знаете показатели сегментов).
Или вы, планируя дайв, сегментами RMV закладываете?