Значит мне просто не повезло. Кворума не было... Хотя хотел и на Бостон и на Сакко...aquarius писал(а):Практически каждый день погружаемся на затонувшие объекты - Сакко ( нос, корма), самолет Бостон , Свободная Россия.
Есть банки с проходными гротами.
Реалии черноморского дайвинга.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тоже в августе погружался с ними на Гордиппию (жаль на предыдущем дайве фотик утопил), красивый кораблик, но 150 интраков в день ( и по-моему это не предел) всё-таки крутовато. Мне рекомендовали "Клад", но ценник у них крайне негуманный. Очень понравилась обстановка в ДЦ "Ямайка". Видно, что на первом месте у людей клиент а не баблосы. Спасибо Александру за классную нырялку на Ил-2std2008 писал(а): Единственный клуб в Анапе который готов был сводить более менее подготовленного человека не на интродайв - клуб "Катран". Сходил с ними на "Горгипию", она лежит рядом с их базой.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Тоже с ребятами из ДЦ Катран в летнем лагере на Мисхорт понырял в августе: ходили в гроты под Ласточкиным гнездом, в лабиринты под Воронцовским дворцом, на ночную нырялку с курсантами сходил планктон погонять как в Аватаре )
В BlackSeaDivers на Орионе в Балаклаве поняряли: в гроты на мыс Айя и ещё на поляну какую-то с унитазом на дне )
В BlackSeaDivers на Орионе в Балаклаве поняряли: в гроты на мыс Айя и ещё на поляну какую-то с унитазом на дне )
С уважением, кЭпЪ
Если организовываете погружения, скиньте в личку контактную информацию. Следующим летом планирую приехать в Геленджик в отпуск. Однозначно собираюсь обнырять все о чем вы написали.aquarius писал(а):Практически каждый день погружаемся на затонувшие объекты - Сакко ( нос, корма), самолет Бостон , Свободная Россия.
Есть банки с проходными гротами.
Дайвинг в Геленджике есть и ДЦ есть зачетные!
проезжали мимо . август 2013. обзвонили 5 ДЦ. весьма забавное мероприятие.
в итоге ныряли с клубом "Виктор & К" и не пожалели.
Сетифицированные дайверы отдельно от интро и по нырядкеи по размещению в центре.
При первой встрече попросили сертификаты, в т.ч. у инструктора, погружающего ребетенка. С меня плюсом к сетификатам попросили лог-бук. честно призналась, что не рассчитывала нырять тут, потому его с собой нет.
Ныряли с берега. Ходили на "банку". Для меня первый опыт на ЧМ и честно скажу- необычно после того же КМ, но мне понравилось. Ныряли в 5мм. не холодно
На след год планируем приехать целенаправлено нырять.
2 ДЦ не смогли дать информацию таки о том что как и почем у них, на все вопросы- приезжайте договоримся.
1 ДЦ вообще песня. менеджер ничего не знает.а перезвонивший через несколько часов инструктор, решил. что нам дайвинг вообще тут будет не интересен
ПЫСЫ: по поводу жилья- снимали комнату в гостевом доме. клопы идентифицированы не были. все чистенько на 5+, и совсем не дорого.
проезжали мимо . август 2013. обзвонили 5 ДЦ. весьма забавное мероприятие.
в итоге ныряли с клубом "Виктор & К" и не пожалели.
Сетифицированные дайверы отдельно от интро и по нырядкеи по размещению в центре.
При первой встрече попросили сертификаты, в т.ч. у инструктора, погружающего ребетенка. С меня плюсом к сетификатам попросили лог-бук. честно призналась, что не рассчитывала нырять тут, потому его с собой нет.
Ныряли с берега. Ходили на "банку". Для меня первый опыт на ЧМ и честно скажу- необычно после того же КМ, но мне понравилось. Ныряли в 5мм. не холодно
На след год планируем приехать целенаправлено нырять.
2 ДЦ не смогли дать информацию таки о том что как и почем у них, на все вопросы- приезжайте договоримся.
1 ДЦ вообще песня. менеджер ничего не знает.а перезвонивший через несколько часов инструктор, решил. что нам дайвинг вообще тут будет не интересен
ПЫСЫ: по поводу жилья- снимали комнату в гостевом доме. клопы идентифицированы не были. все чистенько на 5+, и совсем не дорого.
Берегите себя и близких своих!
Не дорого-это сколько?С человека в сутки.
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
где мы жили на троих от 1200 руб до 2500 за номер.swinger писал(а):Не дорого-это сколько?С человека в сутки.
1200 номер без удобств
2200 номер с удобствами (кондей. душ туалет. холодильник. телик)
есть номера 2500- а-ля апартаменты, не заглядывала ,что там и как
если интересно напишу в личку подробнее
Крым.Орджоникидзе.300 рублей с чела в сутки.Душ, туалет,стир.машина.Однокомнатная квартира.Три кровати.Одна для снаряги...
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
я Вам пишу где мы жили..и наш заезд был спонтанным. поэтому особо ничего не искали...есть варианты и лучше уверена.
- Капитан Арктика
- Активный участник
300 гривен, а не рублей. в рублях 1200swinger писал(а):Крым.Орджоникидзе.300 рублей с чела в сутки.Душ, туалет,стир.машина.Однокомнатная квартира.Три кровати.Одна для снаряги...
С уважением, кЭпЪ
Да не я не путаю-именно рублей!
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
Да не я не путаю-именно рублей!
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
- Капитан Арктика
- Активный участник
Тогда это почти за даром )
С уважением, кЭпЪ
-
- Участник
- Контактная информация:
Не все "макают" интеров!!!!!! Приезжайте в гости в Новороссийск ,....водим и одного человека на WRECK-погружение. Дайвинг-клуб "WATER DEEP" http://water-deep.ru/ Ждём в гости!!!
Вот нас обсуждают на форуме: viewtopic.php?t=79107
Вот нас обсуждают на форуме: viewtopic.php?t=79107
Нырять много,чётно и с интересом...!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера приехал
Погодка немного подпортилась,да и ребенку в школу.Жил в собственном кемпере,разбили лагерь,ни за что не платили,балоны в местном ДЦ брали,выходили с ними на боте иногда когда ветер позволял на своей яхте.Очень неплохие дайвсайты для сайдмаунтеров ,налазился выше крыши.Дельфины каждый день к берегу приходили и не по разу ,один раз удалось нырнуть с дельфином но рукой см 40 не дотянулся,зато послушал как они пищат под водой.Второй раз уже за это лето езжу туда,по три недели там сижу и не надоедает,то яхтинг то кайтинг,то дайвинг ,круто 
Зимой если с Еги не наладится, то на НГ в Гелендж к Сумбату,на
"Глубокое Черное Море "

Зимой если с Еги не наладится, то на НГ в Гелендж к Сумбату,на
"Глубокое Черное Море "
Все-таки наверное нырял с Мардасовым.мАсквич писал(а):В эти майские нырял с Мордасовым

нырял в Геленжике с Морским котом!!!!!!!очень нравится, очень хорошие ребята!на глубокое запросто вывезут!!!
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати я заметил что не где не упоминается Тамань! Огромное количество рэков!! Правда глубины до 15 метров
. Все ж хотят поглубже.
На расстоянии от берега 2 км и в радиусе 500 метров 8 объектов. Песня!! Сейчас туда уехала группа 20 чел. Если жить в палатке , то ценник очень гуманный . С видимостью беда, но объекты все это покрывают с лихвой

На расстоянии от берега 2 км и в радиусе 500 метров 8 объектов. Песня!! Сейчас туда уехала группа 20 чел. Если жить в палатке , то ценник очень гуманный . С видимостью беда, но объекты все это покрывают с лихвой
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист