ЗаклинилоLocaDiver писал(а):Грасиас за подсказку! Интересно, кроме трансов кто нибудь даёт плюса для дайверов на популярных направлениях?
Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д (архив)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Литиевые батареи от скутеров вообще нельзя в самолетах перевозить? Если я куплю скутер с такими батареями как тогда перевозить? Или они там не проверяют что это за батарея?
Подлый аэрофлот скидку для сноубордистов делает, для рыбаков делает, а для дайверов - нет =( Вот и кто они после этого?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
надо письмами закидывать дирекцию.Greenhed писал(а):Подлый аэрофлот скидку для сноубордистов делает, для рыбаков делает, а для дайверов - нет =( Вот и кто они после этого?
вон у трансов не было преференций к дайверам. однако сделали!
я знаю многих, кто писал ихней тётке и я в том числе
мож подействовало?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то у них на сайте нигде не написано, что +10 дайверской снаряги бесплатно...Висилий писал(а):С 1 сентября Катары увеличили вес оплаченного багажа в эконом-классе до 30 кг.
+ 10 кг по дайверскому сертификату.
Вот написано про 30 кг всем http://www.qatarairways.com/qa/en/baggage.page
А тут про дайв-снарягу - http://www.qatarairways.com/qa/en/speci ... items.page - Baggage allowance per passenger for specific sporting equipment ,
Но нигде не написано слова FREE baggage allowance
и далее написано Note: Only one type of sporting equipment per passenger can qualify for the extra allowance. опять же нет слова Free...
Надо позвонить узнать поточнее...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Висилий
- Активный участник
По предьявлению дайв.сертификата на регистрации всегда дают доп. 10 кг без вопросов
По вашей же ссылке внизу:
Норма бесплатного провоза багажа на одного пассажира под конкретное оборудование спортивных - 10кг
Приемлемые оборудования Маршруты Экономика Бизнес и Первый
•Велосипеды
•Снаряжение для гольфа
•Лыжное снаряжение
•Доски для серфинга, виндсерфинга оборудования, каяки
•Снаряжение для подводного плавания
•Снаряжение для рыбалки
•Поход оборудования
Норма бесплатного провоза багажа на одного пассажира под конкретное оборудование спортивных - 10кг
Приемлемые оборудования Маршруты Экономика Бизнес и Первый
•Велосипеды
•Снаряжение для гольфа
•Лыжное снаряжение
•Доски для серфинга, виндсерфинга оборудования, каяки
•Снаряжение для подводного плавания
•Снаряжение для рыбалки
•Поход оборудования
Инструктор по подводному плаванию
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Давали 10 , когда было для всех 20...Висилий писал(а):По предьявлению дайв.сертификата на регистрации всегда дают доп. 10 кг без вопросов
Так же было и в Эмирейтс когда-то, а когда они сделали для всех 30 , то отменили +10 для дайверов.
По моей ссылке внизу слово БЕСПЛАТНОГО или ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО я не вижу нигде - специально процитировала все что там написано.
Baggage allowance per passenger for specific sporting equipment
Note: Only one type of sporting equipment per passenger can qualify for the extra allowance.
У многих авиакомпаний именно так же написано, только это значит, что вы можете взять 10 кг дайв-снаряги, но не больше, но доплатить за нее - либо как за обычный экстра багаж, либо у некоторых компаний есть другие тарифы на дайв-снарягу
Сейчас позвоню лучше Катарцам и уточню...
-
Висилий
- Активный участник
Слово allowance в данном контексте означает - дотация или субсидия
Ну не написали они любимое всеми дайверами слово FREE
Позвоните конечно.
Только я уже лет 5 летаю Катарами и всегда получаю 10 кг на снарягу
Ну не написали они любимое всеми дайверами слово FREE
Позвоните конечно.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвонила...Висилий писал(а): Позвоните конечно.
проверила...
Сказали, что да - 30 +10 для дайверов... это радует...
-
Висилий
- Активный участник
А когда вы совершите хотя бы 1 перелет Катарами,то можете получить карту Burgundy.
Это еще + 10 кг.
И не забываем о ручной клади + 7 кг.( на практике ее не проверяют )
Итого: 57кг минимум
Это еще + 10 кг.
И не забываем о ручной клади + 7 кг.( на практике ее не проверяют )
Итого: 57кг минимум
-
Daiving2013
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже присоединюсь. Званил узнавал действительно 30+10 для дайверов. Сам я люблю когда такие условия. Порадовали думаю долго буду пользоваться ихними услугами, т.к. лучше по какой то странной причине пока не нашел, спасибо!Natalie писал(а):Позвонила...Висилий писал(а): Позвоните конечно.
проверила...
Сказали, что да - 30 +10 для дайверов... это радует...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Как в аэрофлоте оформить дополнительный багаж без штрафов. Можно прямо на стойке регистрации? Летим в Мале.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
Garik66
- Активный участник
Лучше не рисковать. До начала регистрации взвеситься и оплатить перевес в кассе. В одном аэропорту у меня взяли половину денег на стойке за перевес, в другом - послали по большому кругу с квитанцией. В третьем - спокойно оплатил в кассе рядом не потеряв очередь...gennady golikov писал(а):Как в аэрофлоте оформить дополнительный багаж без штрафов. Можно прямо на стойке регистрации? Летим в Мале.
Путешественник
-
Висилий
- Активный участник
Можно.gennady golikov писал(а):Как в аэрофлоте оформить дополнительный багаж без штрафов. Можно прямо на стойке регистрации? Летим в Мале.
На стойке регистрации скажете,что вам нужно доп.место багажа 23 кг за 50 евро..
Вам выпишут квитанцию, оплатите в кассу.
в марте летели эрофлотом с мальдив втроём было 4-е сумки по 21-22 кг, на изготове была бумажка в 50 евров, всё зарегили без поборов
Реклама ерофлота. У меня было в одном чемодане 25 в другом 20Ler писал(а):в марте летели эрофлотом с мальдив втроём было 4-е сумки по 21-22 кг, на изготове была бумажка в 50 евров, всё зарегили без поборов
так заставили перекладывать. Уроды.
ну делать мне больше нечего, как его рекламировать, просто констатация факта и не более тогоhunter_35 писал(а): Реклама ерофлота. У меня было в одном чемодане 25 в другом 20
да и не нравица он мне, т.к. в шарик ехать крайне неудобно и мне шарик вааще не нравица, во-вторых у них весь бухыч кончился, буквально через пару часов после вылета, даже пива не осталось, то ли дело арабцы
Согласен и насчет Ширинки и насчет сервиса. Зато теперь там курилки в чистой зоне открыли.Ler писал(а):ну делать мне больше нечего, как его рекламировать, просто констатация факта и не более тогоhunter_35 писал(а): Реклама ерофлота. У меня было в одном чемодане 25 в другом 20
да и не нравица он мне, т.к. в шарик ехать крайне неудобно и мне шарик вааще не нравица, во-вторых у них весь бухыч кончился, буквально через пару часов после вылета, даже пива не осталось, то ли дело арабцы
а ета дело я бросил почти 5 лет назадhunter_35 писал(а): Согласен и насчет Ширинки и насчет сервиса. Зато теперь там курилки в чистой зоне открыли.