Путь от новичка к инструктору

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 08:31 Заголовок сообщения:

victor_deev писал(а): А то что дайвинг - это не средство для заработка
...для тех, кто имеет основной доход в другой сфере, а в дайвинг, т.е. с чужими жизнями, просто играет.
victor_deev писал(а):...это в первую очередь работа с интересными людьми...
Интересных людей ещё нужно поискать. Их менее 10%. Работать нужно со всякими людьми, чтобы это имело смысл.
victor_deev писал(а):...и исследование глубин мирового океана, а уж только в самую последнию вознаграждение.
У Вас есть возможность "исследовать" за свои? У единиц есть такая возможность. Как правило, это происходит "за бюджетные" или "за спонсорские". Так что вознаграждение "за исследование" выплывает чуть ли не первым пунктом договора.

victor_deev
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 08:37 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
victor_deev писал(а): А то что дайвинг - это не средство для заработка
...для тех, кто имеет основной доход в другой сфере, а в дайвинг, т.е. с чужими жизнями, просто играет.
victor_deev писал(а):...это в первую очередь работа с интересными людьми...
Интересных людей ещё нужно поискать. Их менее 10%. Работать нужно со всякими людьми, чтобы это имело смысл.
victor_deev писал(а):...и исследование глубин мирового океана, а уж только в самую последнию вознаграждение.
У Вас есть возможность "исследовать" за свои? У единиц есть такая возможность. Как правило, это происходит "за бюджетные" или "за спонсорские". Так что вознаграждение "за исследование" выплывает чуть ли не первым пунктом договора.
Юрий Викторович я и работаю со всеми, но работаю от души)) Поэтому все люди по своему интересны)). Смысл не в том, что работать не надо. а в том что первостепенное не преследование материального.
Исследовать есть возможность у каждого, а вот как он это делает - особенность каждого
Дайвинг - это путешествие в новый, увлекательный, мир полный ощущений и красот

Tomahawk
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 09:59 Заголовок сообщения:

Виктор, не рекомендую что-то доказывать чукчам. Молодо-зелено...
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 12:01 Заголовок сообщения:

Вчера вот в летне ФБ было:
Думаю, что к сожалению инструкторы халтурят. На всех без исключения курсах. Не дают того, что надо дать. Начинаю кандидатов на инструктора тестировать на элементарных вещах. Например прошу завязать 3 типа узлов. (Уважаемые инструкторы!!!! Этот навык есть в новой программе ДМ курса!!!) . В лучшем случае могут на суше с пятого раза завязать , а под водой только каждый второй может. Подъемное устройство и электронный планировщик вызывает удивление. Впервые их многие видят на семинаре (Смотрите опять содержание обязательных материалов и упражнений на ДМ курс !). Компас вообще вызывает стресс. На вопрос , что такое азимут? Кандидаты на ДМ начинают заикаться. Не говорю о том, что у них компаса нет (Опять, смотрите раздел Руководства инструктора - "снаряжение для сертифицированных ассистентов и инструкторов "). Главное, ведь я же не требую в зависании маску снять и одеть (такого навыка нет ни в одном курсе PADI), а просто - снять и одеть маску. Но и такие находятся, которых приходиться учить. Так и хочется сказать инструкторам : "ребята , давайте жить
дружно".
К вопросу о скорости и качестве обучения.
Инструктор IANTD #7656

Asty
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 13:49 Заголовок сообщения:

victor_deev писал(а):4. В дайвинге денег нет
В СССР секса тоже не было. :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 14:26 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):Виктор, не рекомендую что-то доказывать чукчам. Молодо-зелено...
Ты торгуй запчастями к древним Мерседесам и помалкивай. Тебя весь Дахаб ненавидит, Украина тоже сквозь зубы с тобой разговаривает. Иначе с быдлом не получается.

Aleks(RUS)
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 14:27 Заголовок сообщения:

Блин, вас почитаешь - так пожалеть хочется! Что ж Вы такие бедные то инженерами не остались работать, а в моря подались? Неужели все так сложно в Вашей безусловно ценимой работе? И денег нет и удовольствие не приносит...одного не пойму: почему тогда до сих пор работаете?! Вот я, например, где то очень глубоко в душе не совсем доволен жизнью офисного трудяги, хотя достаток выше среднего, машина, поездки на отдых, жилье все есть. Но все ж чего то недостает....серость вокруг какая то...и я, естественно, задумываюсь о переменах. Интересуюсь о том, как это было у других на этом форуме. Стремлюсь к комфорту так сказать. Но вот вопрос: бедные и обездоленные инструкторы почему то не создают тему "Из инструктора обратно в инженеры у кого как это было". Махнули на свою нелегкую жизнь рукой? Или все ж не так плохо? Или Вы жертвуете своим благополучием ради безопасности других? Если да, то .....блин, да Вы герои современности!!!! Хвала Вам. Серьезно.
В миру Александр

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 14:41 Заголовок сообщения:

Алекс, плачут и злятся те, у кого не сложилось. У кого всё нормально-радуются и гордятся своей работой. Видите, как всё сложно-то. Мало того, что нужно уметь общаться со всеми типами людей, но ещё важно уметь нах.. послать и п...ды дать, если кто-то достал очень сильно. Иначе будете, как тот товарищ в Каприкорне.

Висилий
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 15:03 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):... но ещё важно уметь нах.. послать и п...ды дать, если кто-то достал очень сильно.
Яркий пример работы с дайверами у гопника-пэтэушнега в величественном статусе инструктора по дайвингу
Инструктор по подводному плаванию

Lexey
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 16:51 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):...для тех, кто имеет основной доход в другой сфере, а в дайвинг, т.е. с чужими жизнями, просто играет.
Интересно было бы услышать попытку хоть сколько-нибудь разумного обоснования этого утверждения.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 17:00 Заголовок сообщения:

Aleks(RUS) писал(а):бедные и обездоленные инструкторы почему то не создают тему "Из инструктора обратно в инженеры у кого как это было".
А зачем их создавать? Если ты хороший "инженер", то и так без проблем вернешься. А в ином случае и тема не поможет, скорее всего. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Aleks(RUS)
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 17:41 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Aleks(RUS) писал(а):бедные и обездоленные инструкторы почему то не создают тему "Из инструктора обратно в инженеры у кого как это было".
А зачем их создавать? Если ты хороший "инженер", то и так без проблем вернешься. А в ином случае и тема не поможет, скорее всего. :D
Да вот когда конкретно споткнешься в жизни всегда ищешь таких же ...даков как ты. Чтоб одному не киснуть от мук совести. Ведь надо ж знать, когда своя корова то сдохла, не больна ли соседская?! :lol: :P
В миру Александр

red.naomi
Новичок
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 18:23 Заголовок сообщения: Путь от новичка к инструктору

у меня такая история. была я тоже офисным клерком, начала путешествовать по ЮВА, понравилось в Таиланде, решила там попробовать пожить. С Родины денежного подкрепления, такого, как метры кв. в районе Садового нет, да и вообще нет. Значит нужно там работать, клубы, бары и прочая развлекуха не вариант, ибо нужно что-то, не зависящее от возраста. Значит дайвинг, подумала я. Поныряла - понравилось. Начала учиться в Москве, поднакопила деньжат, по поездкам прошла курсы до рескью, подтянула английский, уехала. Прошла ДМ в Таиланде, инструкторский курс на Филиппинах, один за другим, устроилась на работу в иностранный ДЦ. По ходу дела появляются друзья и знакомые, дайверский круг тесен, всегда можно спросить совета или помощи. Так я и устроилась в ДЦ, в котором все нравится и устраивает. Второй сезон - с октября сафари на Симиланы.
Там познакомилась с будущим мужем , сейчас в Швеции проводим лето, в октябре возвращаемся обратно, в Таиланд. Нам 30+, планируем нырять, путешествовать пока не надоест :) А надоест - жизнь подкинет другие варианты, я в этом уверена.
carpe diem!

Nick_D
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 20:02 Заголовок сообщения: Re: Путь от новичка к инструктору

red.naomi писал(а):у меня такая история. была я тоже офисным клерком, начала путешествовать по ЮВА, понравилось в Таиланде, решила там попробовать пожить. С Родины денежного подкрепления, такого, как метры кв. в районе Садового нет, да и вообще нет. Значит нужно там работать, клубы, бары и прочая развлекуха не вариант, ибо нужно что-то, не зависящее от возраста. Значит дайвинг, подумала я. Поныряла - понравилось. Начала учиться в Москве, поднакопила деньжат, по поездкам прошла курсы до рескью, подтянула английский, уехала. Прошла ДМ в Таиланде, инструкторский курс на Филиппинах, один за другим, устроилась на работу в иностранный ДЦ. По ходу дела появляются друзья и знакомые, дайверский круг тесен, всегда можно спросить совета или помощи. Так я и устроилась в ДЦ, в котором все нравится и устраивает. Второй сезон - с октября сафари на Симиланы.
Там познакомилась с будущим мужем , сейчас в Швеции проводим лето, в октябре возвращаемся обратно, в Таиланд. Нам 30+, планируем нырять, путешествовать пока не надоест :) А надоест - жизнь подкинет другие варианты, я в этом уверена.
+ ну очень + :D

Aleks(RUS)
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 20:30 Заголовок сообщения:

Да уж, позитивниенько... :)
В миру Александр

Tomahawk
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 22:23 Заголовок сообщения: Re: Путь от новичка к инструктору

Юрий Викторович писал(а):
Tomahawk писал(а):Виктор, не рекомендую что-то доказывать чукчам. Молодо-зелено...
Ты торгуй запчастями к древним Мерседесам и помалкивай. Тебя весь Дахаб ненавидит, Украина тоже сквозь зубы с тобой разговаривает. Иначе с быдлом не получается.
Если уж кому не понятно чем я занимаюсь по бизнесу, то это только его проблемы необразованности и глупости. Мне даже неинтересно кто, где и что обо мне говорит, так-как имею тысячи благодарных клиентов и сотни благодарных учеников, и все благодарны мне именно потому, что видели и чувствовали что каждая заплаченная ими копейка отработана мной полностью, и даже свыше того, как в бизнесе так и в дайвинге. Основой своего успеха, не побоюсь этого слова, считаю то, что никогда никому ничего не "парю", а всегда даю возможность и всесторонние данные для выбора, в отличии от некоторых чукч.
А о тех, кто ненавидит или что сквозь зубы делает, так это их выбор... зависть плохое чувство... недоброе...
Привет-пока...
red.naomi писал(а):А надоест - жизнь подкинет другие варианты, я в этом уверена.
+1
Как уже и у меня было не раз в жизни. :wink:
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

Tirador
Новичок

#157 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 17:35 Заголовок сообщения:

Я вот тоже как и ТС собираю везде понемножку инфу о том как люди становятся инструкторами... Да и вообще, что... как... зачем... почему и почем... :)
Было у меня такое сумашедшее желание, непременно стать инструктором в какой нить системе, а лучше в 2х-3х... И уехать на теплые берега жить, ну и само собой зарабатывать на жизнь обучая людей.
Получил пластик КМАС* в Хургадинске этой весной, приехал домой и решил продолжить обучение. Получил еще 4 пластика по специализациям SDI...
И вы знаете... Сейчас у меня желание непременно стать инструктором трансформировалось в желание совершенствовать свои навыки и может быть когда нибудь (когда сожру баллонов эдак 500-600 воздуха или смеси, может раньше, может позже) я захочу ими делиться с другими людьми за деньги. Может это на меня так философия DIR повлияла? :)
Тем не менее читаю с удовольствием подобные темы. )

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 22:50 Заголовок сообщения:

Tirador писал(а):
Было у меня такое сумашедшее желание, непременно стать инструктором в какой нить системе, а лучше в 2х-3х... И уехать на теплые берега жить...
Хорошо, когда такое желание появляется ПОСЛЕ того, как ты получил образование, поработал, стал специалистом. Иначе годы, потраченные на "тёплые берега", могут оказаться выброшенными из жизни, ушедшими на "развлекуху".
Проинструкторишь ты пять лет, десять, пятнадцать. Дальше-то что? Так и будешь жить сегодняшним днём? Согласись - это не профессия.
Возвращение домой, к "мирной жизни", будет становиться всё более и более проблематичным - ты вдруг почувствуешь, что ты НИКТО, просто бомж без специальности, гражданства, прописки, рабочей визы, налогов.
Куда потом идти - в подсобные рабочие?
Как это ни печально, но практика показывает, что далеко не все выдерживают такой долгий переизбыток романтики. Слишком многие из моих коллег-инструкторов по-разводились (честно говоря большинство), многие откровенно спились или подсели на наркоту. Этот фактор тоже учитывать не помешает.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 01-09-2013 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 23:50 Заголовок сообщения:

DKABIKOFF писал(а):... хочу дойти до инструктора. Да бы потом без угрызений совести свалить с семьей за рубеж и там работать.
Весьма оптиместично, даже черезчур.
Вообще-то жизнь показывает, что за рубежом у южных морей дай бог себя прокормить, не то что бы семью. Будьте уверены, что "аборигены" сделают всё возможное, вплоть до законодательного уровня, что бы вас, чужака, от "жирного пирога" оттеснить.
Арабцы вон чего только не придумывали с каждым годом, что бы иностранцев с рынка дайвинга убрать. Почти всех убрали, правда и сами без работы остались.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 02-09-2013 22:50, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Tirador
Новичок

#160 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 13:51 Заголовок сообщения:

IGOR KOT Давайте внимательнее читать и не выдирать из контекста. :)
Tirador писал(а): И вы знаете... Сейчас у меня желание непременно стать инструктором трансформировалось в желание совершенствовать свои навыки и может быть когда нибудь (когда сожру баллонов эдак 500-600 воздуха или смеси, может раньше, может позже) я захочу ими делиться с другими людьми за деньги
Хотя, если это не касаемо меня, а в общем и целом, то соглашусь. Я то уж и с образованием и смогу себе на хлеб с маслом заработать и без инструкторства.

Ответить