Спецкурс Self-Reliant Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Хм...А стейждик в любом случае лишним не будет. ИМХО.
- lionsv
- Участник
- Контактная информация:
Написано выше - каждый решает сам. Фотографу например со стеджем будет неудобно. Лучше тогда спарку. Но спарка - избыточна, а часто в интересных местах ее и получить проблематично.Александр64 писал(а):Хм...А стейждик в любом случае лишним не будет. ИМХО.
Да короче тема скатилась - """а я думаю так""". Вопрос был про другое, ответы на него даны сразу.
тоже так считаю.Александр64 писал(а):Хм...А стейждик в любом случае лишним не будет. ИМХО.
но на тетисе, как обычно, полемика пошла дальше изначального вопроса, а именно "Тум ребята пишут про пони два литра, посмешили. Глубина 30, на сколько хватит двух литров?"
- lionsv
- Участник
- Контактная информация:
Вам хочется потроллить? Выше ответ был.kingfish писал(а):тоже так считаю.Александр64 писал(а):Хм...А стейждик в любом случае лишним не будет. ИМХО.
но на тетисе, как обычно, полемика пошла дальше изначального вопроса, а именно "Тум ребята пишут про пони два литра, посмешили. Глубина 30, на сколько хватит двух литров?"
Два литра пони. 200 бар. 400 литров воздуха. Если этого вам не хватит на всплытие, то вам не стоит идти с 12 литровым баллоном, воздуха в котором всего лишь в ШЕСТЬ раз больше, ниже трехметровой глубины. А еще лучше остаться на диване.
-
- Активный участник
Либо у кандидата нет собственного снаряжения для курса, а инструктор может предоставить только снаряжение для сайдмаунт, но пустить в нём плавать человека без обучения не может.kingfish писал(а): значит, либо просто говорил фигню, не зная стандартов (а от такого инструктора лучше держаться подальше), либо надеялся развести на лишний курс сайдмаунта. потому что курс самодостаточного дайвера не обязывает использовать именно и только сайдмаунт
TDI Full Cave
- lionsv
- Участник
- Контактная информация:
Отцепите один баллон. Получится великолепный стейдж. Для прохождения курса соло - достаточно. Сайдмаунт - необязательно. Если нет у инструктора/студента/дайвцентра простого BCD - то нах нах такие курсыvalheru писал(а):Либо у кандидата нет собственного снаряжения для курса, а инструктор может предоставить только снаряжение для сайдмаунт, но пустить в нём плавать человека без обучения не может.kingfish писал(а): значит, либо просто говорил фигню, не зная стандартов (а от такого инструктора лучше держаться подальше), либо надеялся развести на лишний курс сайдмаунта. потому что курс самодостаточного дайвера не обязывает использовать именно и только сайдмаунт

Последний раз редактировалось lionsv 28-08-2013 19:47, всего редактировалось 1 раз.
может, чуть спокойнЕе реагировать, а? вас никто не троллил и вообще не касался даже.lionsv писал(а):Вам хочется потроллить? Выше ответ был.kingfish писал(а):тоже так считаю.Александр64 писал(а):Хм...А стейждик в любом случае лишним не будет. ИМХО.
Два литра пони. 200 бар. 400 литров воздуха. Если этого вам не хватит на всплытие, то вам не стоит идти с 12 литровым баллоном, воздуха в котором всего лишь в ШЕСТЬ раз больше, ниже трехметровой глубины. А еще лучше остаться на диване.
мне и меньшего количества хватит, чтоб не нервничать. и не только для дивана (кстати, а что это?). только вопрос Виктора (как там ник?) был обезличен. а я хз, кому и чего хватит для всплытия - я только за себя отвечаю в случае соло. может, кому и не хватит двух литров
- lionsv
- Участник
- Контактная информация:
kingfish, извините за резкость.
Вопрос ушел далеко с начальной точки, сейчас расходами хлестаться начнем, нафик это не надо.
Соло это соло. Это наличие опыта, голова на плечах, умение планировать свои погружения. И кто что выберет в качестве альтернативного источника - его личное дело. Спокойней со стейджем или в спарке - нужно в такой конфигурации погружаться. Еще раз - первоначальный вопрос был не об этом.
Вопрос ушел далеко с начальной точки, сейчас расходами хлестаться начнем, нафик это не надо.
Соло это соло. Это наличие опыта, голова на плечах, умение планировать свои погружения. И кто что выберет в качестве альтернативного источника - его личное дело. Спокойней со стейджем или в спарке - нужно в такой конфигурации погружаться. Еще раз - первоначальный вопрос был не об этом.
а я и не спорю, что не об этом. ответ на изначальный вопрос был дан еще на первой странице. но это же тетис - тут разве бывает, чтоб тема ограничивалась одним вопросом?lionsv писал(а):kingfish, извините за резкость.
и я не столько про "спокойнее", сколько про то, что человек, располагающий знаниями, которые дают в рамках соло, каким-никаким, но опытом, головой на плечах и будучи обремененным другими качествами типа ответственности, сам будет считать, хватит ему двухлитрового пони для всплытия с максимальной точки или нет. может, пациент кушает, как паровоз - ему, может, и не хватит. а другим за глаза. ведь наш оппонент именно над этим "потешался" - что двух литров не хватит, чтоб с тридцатки подняться.

собственно, я с вами и не спорю ни в одном из комментариев. а даже и наоборот.