Когда дайверу делать нечего
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Один знакомый инструктор написал на ластах:
"Dont follow me" и "I am lost too"
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Декатлон ЖЖот! Мало того, что написали какую-то х-ню, так ещё и... "Царь" никогда не был дешёвым магазином спорттоваров, скорее этим больше Декатлон славен - продают они кЕтайский ширпотреб, стОящий сответственно... но свинец из Китая наверное возить сильно не выгодно Посмотрел цену у нас русского некрашеного 2-хкилограммового груза - 420р.

АКА Борменталь
Ага, Сергей, наши парамоторы и немного дешевле самолетов.Сергей Веретягин писал(а):Летать нужно на самолётах - они потвёрже ваших парамоторов. Ну и менее чувствительны ко всяческим ветрам...spirit писал(а):FEZ, респект, по контурам-лазер?
А когда некуда нырять, нужно, ИМХО, летать на парамоторах. Таким образом мы пытаемся покорить сразу 3 стихии-земную твердь, глубины, и небесную твердь, т.е. воздух. Правда здорово, не пожалеете.

С уважением, дух.
да обычный водостойкий маркер купленный в комусе за 200 рублей) нормально держиться, за три года один раз только подновил.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня такой же, просто речь шла о флуорисцентных чернилах, но мне чего-то лениво их искатьlonelyfox писал(а):да обычный водостойкий маркер купленный в комусе за 200 рублей) нормально держиться, за три года один раз только подновил.

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

А чо када дайверу делать нечего он только ласты разукрашивает? 

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Неее.
Я вот например вот чё наваял.

Я вот например вот чё наваял.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Красотища то какая!
А стропу где брали? Она по моиму жёсткая?
А то здесь пока только нашёл:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 4450903563
Но она мягкая. Для брасового как раз, а пряжка поясного не держит. Можно в два слоя но это не то...
Хочу что-то наподобе этого сделать:
http://www.tecdivegear.com/sidemount/21 ... y-utd.html
вот и тестовый вариант есть
А стропу где брали? Она по моиму жёсткая?
А то здесь пока только нашёл:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 4450903563
Но она мягкая. Для брасового как раз, а пряжка поясного не держит. Можно в два слоя но это не то...
Хочу что-то наподобе этого сделать:
http://www.tecdivegear.com/sidemount/21 ... y-utd.html
вот и тестовый вариант есть

А один мой знакомый написал по-арабски "Талла субак мин тызак"Крутой Опенок писал(а):Один знакомый инструктор написал на ластах:
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
to FEZ: Я очень долго изучал разные разоры и решил пряжки все-таки сшить.
Не из жадности, а по приколу. По-моему очень удачно получилось.
Во всяком случае инструктор, с которым будем для порядка открывать СМ - квалификацию конфиг одобрил.
Но, я так понимаю, СМ это очень большое поле для творчества.
Бонус сей подвески в том, что в пряжки можно просунуть баллонные ремни и получить обычный бэк-маунт, если, конечно на крыле есть валики как у меня(тогда адаптер не нужен).
По поводу стропы ситуация в Москве кризисная. Причем не только по стропе, но и по венгерке и разным железкам.
Я брал стропу сначала в Кашалоте. В Кашалоте кончилась. Затем в Адмирале Бенбоу. У них тоже один пучок остался. Ездил как-то в Царь. Там желтая и зеленая венгерка есть, а вот стропу забыл посмотреть ибо пока мне хватает.
to Висилий: К сожалению не взвешивал и точного безмена у меня нет. Вроде полегче, чем стропа с алюминиевой спинкой, но не на много. Зато компактная и поскольку я делал не как разоры а разделил моностропу на плечевую и поясную, то она в регулировках попроще и груз прямо на нее можно навешивать.

Во всяком случае инструктор, с которым будем для порядка открывать СМ - квалификацию конфиг одобрил.
Но, я так понимаю, СМ это очень большое поле для творчества.
Бонус сей подвески в том, что в пряжки можно просунуть баллонные ремни и получить обычный бэк-маунт, если, конечно на крыле есть валики как у меня(тогда адаптер не нужен).
По поводу стропы ситуация в Москве кризисная. Причем не только по стропе, но и по венгерке и разным железкам.
Я брал стропу сначала в Кашалоте. В Кашалоте кончилась. Затем в Адмирале Бенбоу. У них тоже один пучок остался. Ездил как-то в Царь. Там желтая и зеленая венгерка есть, а вот стропу забыл посмотреть ибо пока мне хватает.
to Висилий: К сожалению не взвешивал и точного безмена у меня нет. Вроде полегче, чем стропа с алюминиевой спинкой, но не на много. Зато компактная и поскольку я делал не как разоры а разделил моностропу на плечевую и поясную, то она в регулировках попроще и груз прямо на нее можно навешивать.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава, а перевести не шарящим в арабском? =)скат писал(а):А один мой знакомый написал по-арабски "Талла субак мин тызак"Крутой Опенок писал(а):Один знакомый инструктор написал на ластах:
Можно в личку, если перевод тонок =))))
А по теме - я кроме росписи ласт хочу собрать автономный сканер глубин озер - маленький катамаранчик с GPS и глубиномером ну и кое какой логикой - дабы запустил его в озеро, а он тебе через час выдал карту на яндексе с растром грубин.
Но это так.... мечты покамест.
Вообще - давайте в этой теме хвалиться околодайвинговыми хобби и тп.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

В дайв магазинах взять можно но это не интересно, да это не из за жадности....ShurikK писал(а): По поводу стропы ситуация в Москве кризисная. Причем не только по стропе, но и по венгерке и разным железкам.
Я брал стропу сначала в Кашалоте. В Кашалоте кончилась. Затем в Адмирале Бенбоу. У них тоже один пучок остался. Ездил как-то в Царь. Там желтая и зеленая венгерка есть, а вот стропу забыл посмотреть ибо пока

Это по причине названия топика!!!!
Беглым серфом по нету наткнулся на производителей строп. Цена метра 50-тки от 13 руб!!!

- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
А не сотрется в этом месте? ЯП повыше в углублении перед калошей написал. Марку маркера в студию!lonelyfox писал(а):Вот как то так
ЗЫ. Сколько к фрогу плюсов дало, как трим, насколько меньше расход воздуха?

Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
2. Пришиты
1. Чтобы не парусило. Не отгибалось при движении.
До этого использовал конфигурацию "Сэндвич". Там крыло зажимается между подвесной системой и спинкой.
В выложенном варианте крыло прижимать не нужно, оно притягивается пришитыми стропами.
Кстати, за идею притянуть крыло, пришив лямки из стропы спасибо АлександруД
1. Чтобы не парусило. Не отгибалось при движении.
До этого использовал конфигурацию "Сэндвич". Там крыло зажимается между подвесной системой и спинкой.
В выложенном варианте крыло прижимать не нужно, оно притягивается пришитыми стропами.
Кстати, за идею притянуть крыло, пришив лямки из стропы спасибо АлександруД

Красивая работа, приятно посмотреть!
С уважением, дух.
My head's underwater but I'm breathing fine...