Обучение Trimix на сайдмаунте

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 11:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Все остальные, широко пропагандируемые преимущества сайда, как то:
компактность, трим, разгрузка спины, раздельные баллоны и т.д и т.п.
исчезают.
С чегой то они исчезают.
Я ныряю тримиксные погружения в сайдмаунте до шести баллонов. Все удобно. Все газы в отдельных баллонах. По одному баллону заносишь в воду и цепляешь.
Трим даже лучше, чем в спарке+стейдже.
Компактность то же определенная присутствует - профиль даже с шестью баллонами меньше, чем со спаркой+4 стейджа.
Валера, ты это все студентам своим рассказывай. :wink:
Особенно про газы в отдельных баллонах :D
Надо бы мне тоже пару стейджей прикупить, а то все газы в одном баллоне не по феншую как-то.
И в воду 6 баллонов охапкой тоже надо перестать заносить, не удобно, однако.
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 11:51 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Валера, ты это все студентам своим рассказывай. :wink:
Так я им и рассказываю :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

svk10
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 11:53 Заголовок сообщения:

Прочтите два поста выше я не успеваю за вашей перепалкой. Предъидущая страница

monax22
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 12:45 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):Прочтите два поста выше я не успеваю за вашей перепалкой. Предъидущая страница
Добро пожаловать в клуб. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 13:04 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):Прочтите два поста выше я не успеваю за вашей перепалкой. Предъидущая страница
Посмотрите личку.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 14:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Трим даже лучше, чем в спарке+стейдже.

Бред - трим либо есть, либо его нет. Лучше, чем хорошо, быть не может.
Валерий Мухин писал(а):Компактность то же определенная присутствует - профиль даже с шестью баллонами меньше, чем со спаркой+4 стейджа.
И ещё раз бред. На спарки находяться 2 стейджа, остальные на шлейке, т.е. находяться полностью за спиной и никак не влияют на профиль.

Вот только я могу на спину 2х20л привесить и плюс ещё 6 стейджей

А вот в сайде столько газа утащить не выйдет точно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 14:33 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вот только я могу на спину 2х20л привесить и плюс ещё 6 стейджей
Молодец.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 15:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Вот только я могу на спину 2х20л привесить и плюс ещё 6 стейджей
Молодец.
Спасибо, я сам в курсе :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Mr.Cavediving

#29 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 15:36 Заголовок сообщения:

Сайдмаунт очень хороший инструмент для задач узкого профиля.. в смысле прямом и переносном..
Но старание сделать из хорошого ножа мясорубку, подпахивает узким комерческим профилем..

Netraven
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 20:37 Заголовок сообщения:

Еще раз вставлю свои пять копеек. В Шарме и в Дахабе нет дайвсайтов, (на секолько мне известно) которые требовали от инструктора нырять жестко только в сайдмаунте, поэтому и нет сайдмаунтных инструкторов. Вообщем может вам присмотреться к другим странам? :wink:
PADI OWSI/EFRI, Deco Pro TDI, 1000 +
Рыбки? Я люблю рыбок. Они прикольные. Они молчат.

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 04:34 Заголовок сообщения:

День добрый. Интересная тема! Конфигурация сайд маунт пришла из пещерного дайвинга и в нём в основном используется. Задачи конфигурации быть более мобильным и независимым в различных ситуациях. В открытой воде сайд маунт показал себя с очень хорошей стороны... И теперь многие дайверы переходят на такой тип конфигурации. В стандартах IANTD в курсе Trimix Diver , в содержании программы обучения написано, что студент должен сделать 4 погружения с использованием двух стейдж баллонов на глубину от 39 до 100 метров. В требованиях к снаряжению не говорится о типе крепления баллонов. Из этого исходит, что если студент имеет соответствующий сертификат, он может проходить курс с использованием сайдмаунт конфигурации.
НЕТ СЛАБЫХ,ЕСТЬ ЛЕНИВЫЕ... DUM SPIRO SPERO
PADI IDC STUFF INSTRUCTOR#231594;
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

Mona Diesel
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 08:12 Заголовок сообщения: Re: Обучение Trimix на сайдмаунте

svk10 писал(а):Возможно ли проходить обучение IANTD Trimix Diver в сайдмаунте? Квалификация Technical Cave, Adv. Cave Side Mount, Adv. Cave Multi-Stage Diver.
Много в технической ветке говорилось о подборе снаряжения под задачи.... Сайдмаунт - узости, пещеры, рэки. Классическая спарка - открытая вода... и т.д.
Пройдите курс тримикса, как все нормальные люди в обычной конфигурации. Сделайте наныр, потом, если хотите, ныряйте на сайде.
Создается впечатление, что Вы зациклились на одной конфигурации. Мало того, Ваша категоричность настораживает и отпугивает инструкторов, которых по тримиксу полно, а это не есть хорошо. :wink:
Возражения не принимаются.

monax22
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 19:53 Заголовок сообщения: Re: Обучение Trimix на сайдмаунте

Mona Diesel писал(а):
svk10 писал(а):Возможно ли проходить обучение IANTD Trimix Diver в сайдмаунте? Квалификация Technical Cave, Adv. Cave Side Mount, Adv. Cave Multi-Stage Diver.
Много в технической ветке говорилось о подборе снаряжения под задачи.... Сайдмаунт - узости, пещеры, рэки. Классическая спарка - открытая вода... и т.д.
Пройдите курс тримикса, как все нормальные люди в обычной конфигурации. Сделайте наныр, потом, если хотите, ныряйте на сайде.
Создается впечатление, что Вы зациклились на одной конфигурации. Мало того, Ваша категоричность настораживает и отпугивает инструкторов, которых по тримиксу полно, а это не есть хорошо. :wink:
Сектант наверное :D

Kaa
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 20:44 Заголовок сообщения:

Netraven писал(а):Еще раз вставлю свои пять копеек. В Шарме и в Дахабе нет дайвсайтов, (на секолько мне известно) которые требовали от инструктора нырять жестко только в сайдмаунте, поэтому и нет сайдмаунтных инструкторов. Вообщем может вам присмотреться к другим странам? :wink:
не знаю как насчет сайтов, не интересно ни разу, а инструкторов сайдмаунтных есть
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

svk10
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 22:29 Заголовок сообщения:

Внедорожники, придуманные для плохих дорог получили очень большую популярность. 90% которых сейчас плохих дорог и не видят.
Есть тысячи примеров, когда узко специализированная вещь приобретала популярность в областях изначально для нее не предназначенных.
Мне кажется, что сектанты те, которые считают, что для открытой воды должна быть только спарка.
Почему для меня предпочтительней сайдмаунт, потому что мне тупо в нем удобнее.
Я получил ответы на мой вотрос.
1. IANTD не запрещает, а значит это возможно, проходить данный курс в сайдмаунте.
2. На красном море это очень проблематично, здравствуй снова Доминикана или Мексика. Ну или спарка и на красном.
Всем спасибо.
Тему можно закрывать.
Удалённые сообщения здесь: viewtopic.php?t=80343

Закрыто