Хургада, как обстановка?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#481 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 09:19 Заголовок сообщения:

Лягух писал(а):Ну и саудиты с эмиратами пообещали им 12 ярдов в подарок :) .
И не только пообещали, а вроде бы даже уже отправили несколько траншей. И это правильно: кому нужно иметь у себя под боком государство , где проповедуются идеи а ля ХАМАС и Исламский джихад? :roll:
Сейчас идет большая войсковая операция на Синае, где фактически окопалось, как говорят местные источники, целая армия террористов. По ним работает сейчас тяжелая техника и авиация Египетской армии. За последние дни сообщается о более чем 500 уничтоженных боевиках...
Кстати, во время последних кровавых событий в Каире Египетскому спецназу удалось захватить живьем нескольких снайперов, стрелявших по военным и полицейским. Среди них не было ни одного египтянина! Все либо палестинцы, либо иорданцы из известных террористических организаций.

Rabbit12
Участник

#482 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 11:22 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Единственное что смущает - военные в Египте, кто им бабло платит? Ведь без бабла никакой порядок никто наводить не станет, смысла нет... но ведь кто то же платит,...
С начала событий в Египте США предупреждали, что могут прекратить помощь Египту в размере $1,55 млрд в год, из них военная помощь составляет $1,3 млрд.

http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=324154

Rabbit12
Участник

#483 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 12:13 Заголовок сообщения:

Пятничный митинг в Хургаде 30/8/2013

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... FsP8C3EWy0

скат

#484 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 13:09 Заголовок сообщения:

Ладно в Каире, а вот эти люди не понимают, что от Хургады ничего не останется, и им тупо жрать нечего будет? Пусть побольше ходят кричат..

S.S. "Drip"
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 14:06 Заголовок сообщения:

Что за "четырехпалые", чего хотят?
скат писал(а):Ладно в Каире, а вот эти люди не понимают, что от Хургады ничего не останется, и им тупо жрать нечего будет? Пусть побольше ходят кричат..
Когда жратва кончится, пойдут туда, где она осталась - по отелям и виллам... экспроприировать.... как чуть меньше века назад у нас.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Rabbit12
Участник

#486 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 14:11 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Что за "четырехпалые", чего хотят?
[/quote]

Салют четырьмя пальцами символ тех, кто поддерживает свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси и движение «Братья-мусульмане».

скат

#487 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 14:26 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Что за "четырехпалые", чего хотят?
скат писал(а):Ладно в Каире, а вот эти люди не понимают, что от Хургады ничего не останется, и им тупо жрать нечего будет? Пусть побольше ходят кричат..
Когда жратва кончится, пойдут туда, где она осталась - по отелям и виллам... экспроприировать.... как чуть меньше века назад у нас.... :wink:[/quote]

А что там экспроприировать? Жратвы-то там нет, средств производства нет. Одна мебель. Куда они её денут?

Rabbit12
Участник

#488 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 14:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а): А что там экспроприировать? Жратвы-то там нет, средств производства нет. Одна мебель. Куда они её денут?
Экспроприируют жилье и будут сами там жить.

S.S. "Drip"
Активный участник

#489 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 14:50 Заголовок сообщения:

скат писал(а):...А что там экспроприировать? Жратвы-то там нет...
А туристов чем кормят- святым духом? ... и сам стафф чего жрёт?.... :wink: Даже когда последний турист сгинет и двери досками заколотят, на складах полно круп, муки и сахара останется...
скат писал(а):... Одна мебель. Куда они её денут?
Будут грабить всё подряд, от лампочек и стаканов до тяжелого оборудования.... менять бартером на жратву у "кулаков" за пределами города... и всех подряд гоп-стопить тоже.... на содежимое автобуса с дайверами-сафарийцами долго можно жить будет... :wink:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 31-08-2013 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Chance
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 16:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Хургада и Шарм сейчас СУПЕРЗАКРЫТЫЕ города. Куча полиции и военных! На вьездах и выездах из города усиленные подразделения. Все автобусы. особенно с египтянами. останавливают и досматривают по полной! В Хургаде на улицах постоянно облавы. Почти ежедневно останавливают машины и проверяют документы. И даже в море постоянно курсируют несколько быстроходных военных катеров.. А в небе периодически нарезают круги военные самолеты и вертолеты
От зашибись что за отдых - прям "привет Мальчишу". Хотя, всё какое-никакое разнообразие в фотоальбом, а то эти яхты, да трансаэро на фоне неба с пальмовой веткой уже утомляют.

Ренат BALI Ренатский
Участник
Контактная информация:

#491 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 16:44 Заголовок сообщения:

МУСУЛЬМАНЕ ГОТОВЯТ "ВАРФОЛОМЕЕВСКУЮ НОЧЬ" ДЛЯ ХРИСТИАН ЕГИПТА. ДОМА ВМЕСТЕ С ЖИЛЬЦАМИ И ТОРГОВЫЕ ЛАВКИ ХРИСТИАН, ПОМЕЧЕННЫЕ ЧЕРНЫМ КРЕСТОМ ПОДЛЕЖАТ УНИЧТОЖЕНИЮ, МУСУЛЬМАНСКИЕ ДОМА И МАГАЗИНЫ ПОМЕЧЕНЫ КРАСНЫМ ЗНАКОМ, ОЗНАЧАЮЩИМ, ЧТО ИХ СОБСТВЕННОСТЬ НАХОДИТСЯ ПОД ПРОТЕКЦИЕЙ.

http://barnabasfund.org/Latest-emergenc ... ack-X.html

Такая публикация появилась, у вас это ощущается или фэйк это?
Без паники и Стресса!

скат

#492 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 17:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
скат писал(а):...А что там экспроприировать? Жратвы-то там нет...
А туристов чем кормят- святым духом? ... и сам стафф чего жрёт?.... :wink: Даже когда последний турист сгинет и двери досками заколотят, на складах полно круп, муки и сахара останется...
скат писал(а):... Одна мебель. Куда они её денут?
Будут грабить всё подряд, от лампочек и стаканов до тяжелого оборудования.... менять бартером на жратву у "кулаков" за пределами города... и всех подряд гоп-стопить тоже.... на содежимое автобуса с дайверами-сафарийцами долго можно жить будет... :wink:[/quote]

Всего, что там на "складах", на два дня хватит. К тому же, прежде чем туда ворвутся дикие толпы голодных, персонал там всё подчистит.
Откуда дайверы будут там, если экспроприация начнётся? И "кулаки за городом" повеселили :D :D :D Тут вам не Россия, тут за городом пустыня. Можно только на песок поменять телевизор.

S.S. "Drip"
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 18:36 Заголовок сообщения:

скат писал(а): ...Откуда дайверы будут там, если экспроприация начнётся?
Как откуда? :shock: Вон, говорят, к ГМЕДЦу на сафари очередь на полгода вперед... :lol:
скат писал(а):...И "кулаки за городом" повеселили :D :D :D Тут вам не Россия, тут за городом пустыня. Можно только на песок поменять телевизор.
Серьёзно?... А жратву, как у нас деньги Чечне, "Аллах даёт"?... баранина, картошка и бобы с неба падают... :wink:

ЗЫ Во, в новостях очередной повод для веселья....

скат

#494 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 19:06 Заголовок сообщения:

Вы правда не понимаете как те арабцы, которые идут по Дахару и орут, что Хургада существует, пока туда ездят туристы? И если не будет туристов, не будет Хургады? Никто не будет туда давать баранину и прочее. Останутся несколько сотен рыбаков среди пустых бетонных коробок. Или придуриваетесь?

Болт
Активный участник

#495 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 19:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Терроризм не знает границ!
Ну и ,как уже писал выше, для "трусливых дайверов" существует сафари. Сидите неделю в море и что там на берегу не волнует... А вероятность того, что сафарийник будет обстрелян ракетами примерно такая же, как попадание в него метеорита. :)
Я терактов не боюсь, меня от них какая то сила уводит. В конце 90-х в начале 2000-х я очень много мотался по стране и у меня было 8 или 9, уже не помню, случаев, когда я оказывался в местах терактов +- 12 часов. Иногда был в самом эпицентре, но чуть раньше или чуть позже, иногда рядом в то же время, но в другом месте... Из Манежки вышли за 10 мин до взрыва, в Волгодонске в ночь взрыва спал в гостинице, Пятигорск, КМВ - мониторил рынок за пару часов до взрыва, Махачкала, Ессентуки и т.д.
На курортах я не сомневаюсь, что спокойно относительно. Хотя в июне я неприятно был поражен и огорчен тем, что в Хургаде стало столько воришек на улицах. Меня пугает, что если наступит час Хэ и ломанется толпа на туристов, а это совсем не исключено, я не смогу защитить свою Гайку. И кто моих детей дорастит?
Когда я понял, что не могу больше ездить в Дагестан, вот просто не могу!, мне не страшно там, но я чувствую, что может случиться жопа, я сменил работу. А парень, который пришел на мое место, уже 8 лет езит в Махачкалу и у него все ОК. :D
Вот и с Египтом у меня сейчас такое же ощущение...
RTGA 000.092.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#496 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 19:28 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Вот и с Египтом у меня сейчас такое же ощущение...
Как я уже написал выше, каждый для себя должен решать сам. Это Ваш выбор.
Ну а мой выбор сейчас находиться в Хургаде и никуда оттуда не эвакуироваться. Давайте уважать выбор каждого из нас. :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#497 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 20:04 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Вы правда не понимаете как те арабцы, которые идут по Дахару и орут, что Хургада существует, пока туда ездят туристы? И если не будет туристов, не будет Хургады? Никто не будет туда давать баранину и прочее. Останутся несколько сотен рыбаков среди пустых бетонных коробок. Или придуриваетесь?
Конечно, придуриваемся... Да, она (Хургада) сильно поменяется, как "эконом-туризм для белой биомассы" загнётся... но пустой будет только в переходный период, дальше постепенно наполнится правоверными, говорили, что на это место сауды глаз положили... вон, порт вроде расширять собираются, чтобы большие лайнеры заходили.. место уж больно стратегическое, да с готовой инфраструктурой... забыл поговорку "свято место пусто не бывает"?.... им и будут жратву и воду возить... лишь бы платили...
Раз такой умный, расскажи, зачем в Хургаде самую большую в Африке мечеть отгрохали?... не иначе, как для "неверных" туристов.... нет, чтоб православный храм для русских... :wink:

скат

#498 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 21:20 Заголовок сообщения:

А русские бы туда ходили, в храм этот? Вот если бы пивнарь со свиными сосисками открыли... А мечеть эту строить начали лет десять назад, и только после революции 2011-го достроили, исламисты постарались.
В каком месте Хургада стратегическая? Железной дороги нет, производства никакого. Только турпоток из стран, где нет тёплого моря зимой и летом. У саудитов оно есть.
Я не склонен делать дальновидные прогнозы. Но, уверен, скоро всё встанет на свои места.

Болт
Активный участник

#499 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Б.А., Скат.
Так то оно так.
Да вот Обама, сука...
«Я принял решение применить военную силу против Сирии», — сказал Б. Обама. http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=326357
RTGA 000.092.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#500 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 21:56 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Б.А., Скат.
Так то оно так.
Да вот Обама, сука...
«Я принял решение применить военную силу против Сирии», — сказал Б. Обама.
Значит надо срочно начинать эвакуацию Российских туристов... Из Турции.
8)

Ответить