Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Nomad EXP нет в линейке продукции сейчас http://www.diverite.com/products/catalog/nomad
Да, и если у кого есть Hollis SMS100, могу рассказать про очень хороший апгрейд который мне во Флориде обошелся в 150$ 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И это печальноsvk10 писал(а):Nomad EXP нет в линейке продукции сейчас http://www.diverite.com/products/catalog/nomad

Проблема в том, что NOMAD XT удобнее продавать - достаточно изготовить/поставить дилерам полную размерную линейку спинок TRANSPAC XT, а так же несколько крыльев и паллет с ручками, как из них уже можно собрать любой нужный размер.
А NOMAD EXP - не разборный, нужно изготовить компенсаторы всех размеров ЦЕЛИКОМ, что значительно дороже. А так идея с EXP была очень хороша....
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-09-2013 09:07, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Капитан Арктика
- Активный участник
С учётом подрастающих детей, которым дайвинг тоже интересен, не продаю даже освободившиеся ласты )svk10 писал(а):... не продавайте свое крыло оно вам еще пригодиться.
С уважением, кЭпЪ
- Капитан Арктика
- Активный участник
Ещё вопрос касаемо баллонов. Погружаясь например в Чёрном море со стальными двенашками в мокряке 5,5 мм. я беру 5 кило свинца, в пресной воде - 3,5-4 кг.
Под какие баллоны мне лучше подбирать SM систему: под сталь или под алюмишки ?
С уважением, кЭпЪ
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
С алюминием нужно будет 8-9кг. Я для себя сталь выбрал.samartsev писал(а):Ещё вопрос касаемо баллонов. Погружаясь например в Чёрном море со стальными двенашками в мокряке 5,5 мм. я беру 5 кило свинца, в пресной воде - 3,5-4 кг.
А вообще, СМ должен быть с нажопником даже если плаваете с алюминием)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В СМ можно нырять с что с со сталью что с люмишкой ,более того можно нырять и скомпоновав систему из четырех и более баллонов использовав при этом и сталь и нейтральные и люминь. Поэтому выбираете удобную для систему маунта и поныряйте и в том и в том.Мой выбор ,сухарь это стальные,мокрый это нейтральная плавучесть баллонов,если заход удобный ,и нужно поработать с баллонами(отстегнуть ,проплыть какое то расстояние держа перед собой )то выберу люминьки,благо с ними мне только 6 кг в мокряке надо,а с нейтральными воопще не беру.samartsev писал(а):Ещё вопрос касаемо баллонов. Погружаясь например в Чёрном море со стальными двенашками в мокряке 5,5 мм. я беру 5 кило свинца, в пресной воде - 3,5-4 кг.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Принцип такой же, как и у бэкмаунта. Основные баллоны лучше стальные - это уменьшит количество грузов. Если выбрать алюминий, то для него придется брать дополнительные груза (что в целом не страшно и практикуется). А стейджи (т.е. в сайдмаунте все, что больше двух основных баллонов) лучше брать алюминиевые.samartsev писал(а): Под какие баллоны мне лучше подбирать SM систему: под сталь или под алюмишки ?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- intagar
- Активный участник
Расскажите мне про апгрейдsvk10 писал(а):Да, и если у кого есть Hollis SMS100, могу рассказать про очень хороший апгрейд который мне во Флориде обошелся в 150$

Я себе такой апгрейд делал. Или это еще что-то?
Сформулирую так:samartsev писал(а): Под какие баллоны мне лучше подбирать SM систему: под сталь или под алюмишки ?
Система рассчитанная на чистые люминьки не позволит кошерно прицепить стальки. (кроме некоторых стальных десятилитровок)
А система рассчитанная на стальки позволит кошерно прицепить люминьки
Последний раз редактировалось intagar 03-09-2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
Кому должен? Прекрасно ныряется без него с AL80 и стальными десятками (подвеска от XDeep).DenisKu писал(а):А вообще, СМ должен быть с нажопником даже если плаваете с алюминием)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже нажопника нет,18л стальные после установки апгрейда из титана идут на ура,можно бы еще таких подвесить,при использовании с сухарем подьемной силы вполне хватитLexey писал(а):Кому должен? Прекрасно ныряется без него с AL80 и стальными десятками (подвеска от XDeep).DenisKu писал(а):А вообще, СМ должен быть с нажопником даже если плаваете с алюминием)
- intagar
- Активный участник
Lexey писал(а):... Прекрасно ныряется без него с AL80 и стальными десятками (подвеска от XDeep).

А вот я попробовал с 12-литровками стальными на поясных кольцах, так поясница после дайва как-то не слишком себя чувствовала

воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Одних поясных мало ,нужно еще и на пластину на попе вешеть,по сти тот же нажопник только модифицированный,если тебе надо Олег могу продать ,у меня все равно титановый теперь и сталь врят ли поставлюintagar писал(а):Lexey писал(а):... Прекрасно ныряется без него с AL80 и стальными десятками (подвеска от XDeep).Конечно, стальные десятки как и люмишки всплывают.
А вот я попробовал с 12-литровками стальными на поясных кольцах, так поясница после дайва как-то не слишком себя чувствовала
Не всплывают. Дело скорее не в плавучести, а в длине и развесовке баллона. Они позволяют нормально прицепить его к поясным кольцам. С 12-кой такой фокус, скорее всего, уже не пройдет.intagar писал(а):Lexey писал(а):... Прекрасно ныряется без него с AL80 и стальными десятками (подвеска от XDeep).Конечно, стальные десятки как и люмишки всплывают.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Капитан Арктика
- Активный участник
а что за апгрейд из титана, Вадим Александрыч ?
С уважением, кЭпЪ
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нижний подвес ,стальной под восемнашками стальными прогибало немного ,вот заменил на титановый,Саша AVL с Тетиса сделал,зачетная штукаsamartsev писал(а):а что за апгрейд из титана, Вадим Александрыч ?
[URL=http://radikal.ru/fp/051ab7db39ff412a8ead4373b2c8e730]

- Капитан Арктика
- Активный участник
не вкурю только что заменено )
С уважением, кЭпЪ
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот самая широкая "пряжка",за нее цепляются баллоны карабином,samartsev писал(а):не вкурю только что заменено )

- Капитан Арктика
- Активный участник
нажопник в этом случае не нужен, как я понял
С уважением, кЭпЪ