Идея аварийного дыхания найтроксом на глубинах ниже MOD
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Често, то же не горю желанием все это поднимать в очередной раз. Только уточню, что сообщением выше я писал как раз о реальной ситуации, а не о тренинге.
Sokolov Vladimir
SDI OW Instructor, TDI AdvTmx, TDI intro to cave.
SDI OW Instructor, TDI AdvTmx, TDI intro to cave.

Последний раз редактировалось скат 03-09-2013 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- gawk
- Активный участник
В целом по посту +1
Но если его соединить с темой про арку, то хочу спросить.
Так вот вопрос, Вы по CMAS ныряете ?
А тож по PADI да такое публично писать этожжжа

Но если его соединить с темой про арку, то хочу спросить.
Из подписи: Инструктор PADI, КМАС**скат писал(а):.... Я ныряю за сто, ...
Так вот вопрос, Вы по CMAS ныряете ?
А тож по PADI да такое публично писать этожжжа

За сто грамм я ныряю. Устраивает?
....., приезжаете, канючите - подвига вам хочется, а потом , как в теме дайвинг, обсираете.

- gawk
- Активный участник
Эээээ .... Вы меня не поняли , ну или я несколько не так написал, тогда сорри.скат писал(а):За сто грамм я ныряю. Устраивает?....., приезжаете, канючите - подвига вам хочется, а потом , как в теме дайвинг, обсираете.
Я-ж по приколу

Ну там где IGOR KOT рассказывал, что профессионал PADI обязан соблюдать моральный кодекс строителя коммунизма

Вот я и говорю что надеюсь когда Вы ныряете свои глубокие дайвы Вы ныряете их как профессионал от CMAS.

Ну дабы не нарушать пресловутый кодекс

А против ныряний я вообще ничего против не имею.
Мне наоборот было бы интересно поговорить, пообщаться.
Ежели в Еги к ноябрю ничего не произойдет экстравагантного, то очень возможно, что приедем.
- gawk
- Активный участник
Krapiva писал(а):А может он как любитель ныряет? Тогда какой спрос?

Мне лично, вообще без разницы кто и как и насколько ныряет.
Я вот про что хотел сказать: (в прикольном смысле)
viewtopic.php?t=80207
Посты участника IGOR KOT
Ну честно говоря повеселили.
Реально по его словам - моральный кодекс строителя коммунизма

- Krapiva
- Активный участник
А я тоже в прикольном.
с учениками, как инструктор, или гидом, то это как профессионал. А на глубину, для собственного удовольствия, как любитель. И никакого противоречия, или нарушения стандартов. 

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Как грицца +1000 тыщ =)gawk писал(а): Реально по его словам - моральный кодекс строителя коммунизма
Пионеры стройтесь в ряд =))))
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Чувак, если малехо отсыпешь, (у меня кончилась), - я могу кол-во молекул посчитать в этом газе. Ксюха - молчать!!! 

Ребята, оставьте мертвый в покое!!!
Если вы окажитесь в подобной ситуации не какие игрушки вас не спасут! И не дай бог вам выбирать нарушить аварийный план, или попытаться кого то спасти 

PADI OWSI/EFRI, Deco Pro TDI, 1000 +
Рыбки? Я люблю рыбок. Они прикольные. Они молчат.
Нуу.. Этот самый пОляк вот нырнул как любитель. Спроса нет, только вот у семьи, наверное, есть. Впрочем, я практически уверен, что Слава несколько утрируетKrapiva писал(а):А может он как любитель ныряет? Тогда какой спрос?

RTGA #000 036
[quote="Николай_68"][/quote]
(Пальцы on) А Вы, простите, когда на сотку с плюсом собрались? И, главное, где. Чтоб не пересечься случайно. (Пальцы оff) Всё может случиться. Убъёт вас не первый вдох и не второй. Какая-никакая экспозиция нужна. И обсуждать нужно не как из этой жопы вылезать, а как в неё не попадать. И искренне желаю Вам никогда не пережить паралич дыхания. Это очень страшно.
(Пальцы on) А Вы, простите, когда на сотку с плюсом собрались? И, главное, где. Чтоб не пересечься случайно. (Пальцы оff) Всё может случиться. Убъёт вас не первый вдох и не второй. Какая-никакая экспозиция нужна. И обсуждать нужно не как из этой жопы вылезать, а как в неё не попадать. И искренне желаю Вам никогда не пережить паралич дыхания. Это очень страшно.
RTGA #000 036
- Николай_68
- Активный участник
А стоило ли выкапывать старую тему чтобы выразить свой праведный гнев?Netraven писал(а):Ребята, оставьте мертвый в покое!!!
Никогда, так что можно расслабиться. Хотя, не понял, при чем здесь сотка с плюсом. Да и ладно.Алекс1954 писал(а):А Вы, простите, когда на сотку с плюсом собрались?
Обсуждать, как не попадать, конечно, можно сколько угодно. Вот не попадать - сложнее. Вы правда поняли, о каком случае шла речь? Судя по последнему комменту, мне кажется, что нет.И обсуждать нужно не как из этой жопы вылезать, а как в неё не попадать.
Последний раз редактировалось Николай_68 21-10-2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Простите. Последние три поста, включая мои, были свежие. Не обратил внимания. А понимать я всё понимаю, мне молодых людей жалко.Николай_68 писал(а): А стоило ли выкапывать старую тему чтобы выразить свой праведный гнев?
RTGA #000 036
В той ситуации было два решения или попытаться спасти человека, или спастись самому. Гена выбрал то что выбрал... Обсуждаемый вариант со спасение с помощью второй спарки не реален т.к. ни переодевание спарки в узкой пещере, ни толкание ее перед собой было не возможным. А то что вы говорите это просто танцы с бубном! Был выбран вариант который давал хоть не большой, но шанс на спасение. Это все обсуждалось на курсах, по этому я уверен паники не было! Гена раньше был в подобной ситуации когда у дайвера, который потдувал сухарь из стейджа 50 найтроксом, стравило газ(на вторую ступень давил поток воды во время движения на скутере из того что ступень была не правильно повернута и прижималась потоком) человек перешел на кислород на 21 метре и минуя остановки всплыл до 6. Человек остался жив и не получил Дкб а погружений было все го то на 120 метров и не тачдаун. И пишу я все это для тех даверов, считают себя самыми умными со своими гениальными решениями. Может кого то это остановит.
PADI OWSI/EFRI, Deco Pro TDI, 1000 +