Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2013 18:46 Заголовок сообщения: )))
Фишкин писал(а): Новичок считает инструктора/гида своей защитой и опорой. Идет с радостью туду, куда его позовут
Прям все?
Считать малознакомого человека, которому платишь деньги своей защитой и опорой... несколько слабоумно, не находите?
Это не наезд

, я правда не понимаю ОЧЕНЬ распространённую готовность вручить свою жизнь первому встречному просто потому, что он объявил себя гидом/инструктором.
Неужели народу так тяжко нести бремя ответственности за свою тушку?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2013 19:34 Заголовок сообщения: Re: Как ныряют OWD
скат писал(а):.... Приехал счастливый "опёнок" с моря и начал рассказывать всем, какой он крутой....
Судя по глубокомысленному молчанию касательно персонализации данного персонажа на сайте "обвинителей", вспоминается классическое: "А был ли мальчик?"...
ИМХО, всё гораздо проще - просто тесно становится инструкторам в Хургаде......
скат писал(а):.... Она скажет (и правильно сделает), что его в глаза не видела.
Ещё и в клевете обвинит (и правильно сделает)...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
gawk
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2013 19:37 Заголовок сообщения:
Хмм...
-
Вложения
-

-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2013 20:36 Заголовок сообщения: Re: )))
Твёрдый знакЪ писал(а):Фишкин писал(а): Новичок считает инструктора/гида своей защитой и опорой. Идет с радостью туду, куда его позовут
Прям все?
Считать малознакомого человека, которому платишь деньги своей защитой и опорой... несколько слабоумно, не находите?
Это не наезд

, я правда не понимаю ОЧЕНЬ распространённую готовность вручить свою жизнь......
Сам же пишешь, про очень распространенную готовность... В большинстве случаев так и есть. Все, что знает опенок, он узнал от своего инструктора. Предположим сказал ему инструктор, что нельзя глубже 18. Поехал он на море, а другой инструктор говорит: вобще конечно нельзя, но здесь и сейчас со мной можно.
А таких, которым пять раз на сафари сказали, что нельзя, а они все равно лезут, мало что ли? И еще обижаются, почему бади за ним не полез.
А влезать в теорию декомпрессии и понимать, почему нельзя, начинают намного позже. Да и то, далеко не все.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Plug
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 21:25 Заголовок сообщения:
Я один вижу, что "Ниже мы размещаем выписку погружений из логбука компьютера D4 начинающего дайвера", а в логе написано Viper?
Хотя, наверно, это нормально..
PADI MSDT-639500 Кравченко Лана являлась моим инструктором. От OWD до RD.
Понимаю, что это Тетис. "Что бы вы ни сказали, это может быть использовано против вас" ))
Поэтому, коротко:
По моему скромному мнению, г.Вадим Шаповалов - врет.
Введением в заблуждение я такую "телегу" назвать не могу.
"просто тесно становится инструкторам в Хургаде." (с)
PADI MSD
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2013 21:32 Заголовок сообщения: Re: )))
Krapiva писал(а):Твёрдый знакЪ писал(а):Фишкин писал(а): Новичок считает инструктора/гида своей защитой и опорой. Идет с радостью туду, куда его позовут
Прям все?
Это не наезд

, я правда не понимаю ОЧЕНЬ распространённую готовность вручить свою жизнь......
Сам же пишешь, про очень распространенную готовность... В большинстве случаев так и есть. Все, что знает опенок, он узнал от своего инструктора. Предположим сказал ему инструктор, что нельзя глубже 18. Поехал он на море, а другой инструктор говорит: вобще конечно нельзя, но здесь и сейчас со мной можно.
А таких, которым пять раз на сафари сказали, что нельзя, а они все равно лезут, мало что ли? И еще обижаются, почему бади за ним не полез.
А влезать в теорию декомпрессии и понимать, почему нельзя, начинают намного позже. Да и то, далеко не все.
+1. Тому много примеров и на Тетисе. А если еще инструктор начинает травить байки, то у некоторых "познавателей" своих пределов крышу совсем сносит.
С уважением, Владимир.
-
Eslli
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 21:38 Заголовок сообщения:
Я хоть и опенок но есть пару вопросов:
1. "притязаний фрилансера из Хургады УКРАИНСКОГО инструктора PADI MSDT-639500 Кравченко Ланы."
"Мы перешлем материалы этого дела в офис PADI в России, возможно, это станет предметом разбирательства в соответствующей структуре."
Спрашивается, при чем здесь Российский офис? По чему не в Европейский или сразу в штаб-квартиру в США?
2. Где гарантии, что у дайвера не переклинило комп? Помню здесь, кто то писал про такое, что его комп показывал 32 кажется метра, при реальной 23.
3. Если называются имена и номера инструкторов, то по чему не обнародовать имя и номер дайвера, что б можно было проверить , а был ли мальчик?
4. "Грамотно проведенный базовый курс OWD вполне давал дайверу нашего сюжета достаточных знаний для принятия собственного решения об участии или неучастии в этой безграмотной и рискованной авантюре." Получается не грамотно проведен ? Значит обучающий инструктор не смог объяснить что можно, а что нельзя. Мой смог.
5. 4 дайв 32 метра- 24 минуты
6 дайв 43 метра- 23 минуты
8 дайв 34 метра- 34 минуты
И ТУТ В ДРУГ 61 МЕТРА - 35 МИНУТ. ОН ЧТО ПЕРЕСТАЛ ВОЗДУХ ЕСТЬ??
Я плохо еще считаю, но мне кажется, что у меня бы воздух закончился полностью на минуте 16-18, причем полностью
AOWD
-
_Ustas_
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2013 21:47 Заголовок сообщения:
Eslli, это приведено время всего дайва, а не нахождения на максимальной глубине

я бы даже сказал, что дайвы у него короткие были

CMAS***
-
скат
Добавлено: 03-09-2013 21:56 Заголовок сообщения:
Спрашивается, при чем здесь Российский офис? По чему не в Европейский или сразу в штаб-квартиру в США?
По ходу, у говнописателя с аглицким плоховато, чтобы так складно телегу составить.

-
Eslli
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 21:57 Заголовок сообщения:
_Ustas_ писал(а):Eslli, это приведено время всего дайва, а не нахождения на максимальной глубине

я бы даже сказал, что дайвы у него короткие были

У меня D4, да и судя по картинке всего дайва )) как опенок скажу не плохие дайвы ))) у меня первые ( после учебы)на глубине от 14 до 17 - 37 минут и выходил с 30 барами)) не фиг буржуям иноземным нам воздух оплаченный оставлять)))
З.Ы. Это не графики с D4, там бы были еще отмеченны,как пропущенные, обязательные остановки безопасности, на половине глубины
Последний раз редактировалось
Eslli 03-09-2013 21:59, всего редактировалось 1 раз.
AOWD
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2013 21:57 Заголовок сообщения:
А Вы посмотрите сколько времени он находился на глубине ниже 30 м и у Вас вопросы отпадут.
Глядя на серию погружений, можно не сомневаться, что здесь идет познание своих пределов человеком, который только учится ходить, т.е. нырять. В первый дайв вообще не смог погрузиться, а дальше проба сил, и о чудо, получается. И его понесло. Не думаю, что "разоблачитель" врет. Даже если десять учеников скажут, что учитель - "прекрасный инструктор и отличный друг или подруг". И дело здесь не в Тетисе.
С уважением, Владимир.
-
Eslli
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 22:02 Заголовок сообщения:
ВВБ писал(а):А Вы посмотрите сколько времени он находился на глубине ниже 30 м и у Вас вопросы отпадут.
В первый дайв вообще не смог погрузиться, а дальше проба сил, и о чудо, получается. И дело здесь не в Тетисе.
Как не смог погрузиться? Он же прошел курс OWD? Чему его тогда научили?
Первый за сутки до второго. Это не дайв, а просто комп не переключеный в режим фридайвинга.
Eslli 03-09-2013 22:12, всего редактировалось 1 раз.
AOWD
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-09-2013 22:04 Заголовок сообщения:
А Шаповалову ,какой интерес от всего этого? Если инструкторам тесно в Хургаде,как тут выразились ,какое отношение имеет русский офис к этому,инструктора TDI которые в Хургаде к русскому офису никакого отношения не имеют,и выгоды от этого не поимеют никакой,начинать Шеповалову войну ПАДИ ТДИ ,глупость,может действительно по доброте душевной сообщил что бы люди задумались.
-
Plug
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 22:17 Заголовок сообщения:
Господа знатоки, все же, подскажите скриншот какого ПО на приведенных логах?
У меня ни DM4 ни в movescount ничего подобного не наблюдается..
PADI MSD
-
Eslli
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 22:17 Заголовок сообщения:
Вот за этим:
"Если бы это касалось инструктора TDISDI, мы расценили бы этот эпизод как грубейшее нарушение стандартов, которое могло бы повлечь санкции по отношению к инструктору."
При чем заметьте "могло бы", а не в обязательном порядке "повлеко б"
AOWD
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2013 22:19 Заголовок сообщения:
Eslli писал(а):ВВБ писал(а):А Вы посмотрите сколько времени он находился на глубине ниже 30 м и у Вас вопросы отпадут.
В первый дайв вообще не смог погрузиться, а дальше проба сил, и о чудо, получается. И дело здесь не в Тетисе.
Первый за сутки до второго. Это не дайв, а просто комп не переключеный в режим фридайвинга.
С первым дайвом такой набор комбинаций возможен, но последующий расклад событий у меня сомнений не вызывает. И я уверен, что морковка в крайнем дайве перед отъездом это не провал, а желание нырнуть поглубже и проверить себя. Ура, получилось. Хорошо, хоть не с последующими посещениями барокамеры. А дома стал хвалиться, как я крут и демонстрировать свою крутизну. Картинка очень знакомая и достаточно часто встречающаяся. Начнешь рассказывать о поездке. У большинства слушателей, далеких от дайвинга, первый вопрос: "На какую глубину погружался? А дальше охи и ахи.
С уважением, Владимир.
-
Eslli
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 22:24 Заголовок сообщения:
Plug писал(а):Господа знатоки, все же, подскажите скриншот какого ПО на приведенных логах?
А что Di4 показывает время года и видимость??? Если я правильно понял, то на втором графике еще и эти параметры. Я , правда, серьезно спрашиваю
AOWD
-
Plug
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 22:26 Заголовок сообщения:
Eslli писал(а):Plug писал(а):Господа знатоки, все же, подскажите скриншот какого ПО на приведенных логах?
А что Di4 показывает время года и видимость??? Если я правильно понял, то на втором графике еще и эти параметры. Я , правда, серьезно спрашиваю
Нет, не показывается.
Эти параметры задаются вручную в ПО на ПК.
PADI MSD
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2013 22:28 Заголовок сообщения: Re: Как ныряют OWD
Крутой Опенок писал(а): Вот интересно - а как это все выплыло наружу?
Просто вброс дерьма типа "Пропади пади"
Причем, ИМХО, сфабрикованного и опубликованного на почве личностных мотивов.
Самое интересное не логи и их анализ - а выполнено ли обещание г-ном Шаповаловым?
Отправить то не проблема, почта есть везде..
Просто пообещав А - надо делать А.
И сообщать о результате отправки - а не пищать в инете, "ах какой разврат в соседнем лесу ..."
ЗЫ Беглый просмотр тетиса, показывает что и в епархии Шаповалова в 2009 было грязновато...
Андрей СПб 03-09-2013 22:48, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Plug
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 22:30 Заголовок сообщения: Re: Как ныряют OWD
Андрей СПб писал(а):Крутой Опенок писал(а): Вот интересно - а как это все выплыло наружу?
Просто вброс дерьма типа "Пропади пади"
Причем, ИМХО, сфабрикованного и опубликованного на почве личностных мотивов.
человек заканчивает полный курс OWD в Тюмени у прекрасно зарекомендовавшего себя инструктора
....
(в логбуке, как положено, зафиксированы четыре погружения в открытой воде, подписанные обучающим инструктором TDI/SDI #15525 Шелпаковым Андреем)
Скромно и со вкусом..
PADI MSD