Как ныряют OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
БЕСтолковый, не такой и бестолковый 

CMAS***
Поверьте инструктор Лана прекрасно заметила Ваше падение и сквозь пальцы смотрела каждый дайв на превышение допустимой для опенка глубины. Если бы был только единственный провал! А то ведь каждый дайв.БЕСтолковый писал(а):Я и есть этот опенок.
Как было замечено - а кто не заныривал чуть глубже? Это не касается последнего дайва - это вопрос отдельный. Видимо этим и обусловлено, что Лана не сразу заметила начало моего падения...
По приезду в Тюмень, зная о нестандартной ситуации, обратился к своему инструктору с просьбой пояснить, чем чревата данная ситуация для здоровья и т. п. Дальнейшее развитие событий, я как и все черпаю из интернета. Мною
было написано письмо господину Шаповалову с просьбой не делать резких движений без прояснения ситуации и связаться со мной. Ответа пока не последовало.
А если бы случилась беда, то спросили бы кто обучал и в каком клубе.
Последний раз редактировалось Фишкин 03-09-2013 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот уроды, извините, у меня других слов нету, если все действительно так, как вы описали. В приличном обществе за такие вещи морду бьют.БЕСтолковый писал(а): По приезду в Тюмень, зная о нестандартной ситуации, обратился к своему инструктору с просьбой пояснить, чем чревата данная ситуация для здоровья и т. п. Дальнейшее развитие событий, я как и все черпаю из интернета. Мною
было написано письмо господину Шаповалову с просьбой не делать резких движений без прояснения ситуации и связаться со мной. Ответа пока не последовало.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

-
- Новичок
Находчивый Вася, у меня такое же желание... Но пока не знаю кому... Видимо можно пока только себе...
Берегите уши!
Самое ценное между ними!
Самое ценное между ними!
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
конечно аналогия весьма простая - глубина=скорость в горных лыжах. Многие наверное видели "лыжников" по имени пуля несущихся по прямой. Это не от того, что они такие крутые, а просто не умеют управлять скоростью (или прощелкали момент превышения скорости) и по-сути находятся в неуправляемом полете - берегитесь таких летающих фанерок - бьют больно и беспощадно._Ustas_ писал(а):
Вооот)) и это то же было смертельно опасно
Каюсь, я то же соскреб с черной в первый сезон)) следующий мой выход на эти трассы состоялся спустя два года, но только год на четвертый я начал получать от них удовольствие, и то не всегда, вам лыжникам в этом плане проще
![]()
согласитесь, запросто можно провести аналогии с дайвингом, только случись что, обвинять в своих ошибках некого...
тема весьма флеймовая

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

ScrewDriver, мне можете про эти снаряды не рассказывать
, редкие экземпляры могут меня догнать на склоне
, а от тех, что все же сумели догнать, на мне, на всякий случай, длиннннный список защиты 
Но тут опять же, очень важно постепенное движение вперед. Только сегодня постучался в скайп товарищ с вопросом где обучиться дайвингу (почитав интернеты хочет именно ПАДИ и ничего другого
), и первый же вопрос, как отучиться сразу на две карточки, что бы нырять поглубже... Веду разъяснительную работу 

Но тут опять же, очень важно постепенное движение вперед. Только сегодня постучался в скайп товарищ с вопросом где обучиться дайвингу (почитав интернеты хочет именно ПАДИ и ничего другого

CMAS***
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI AOWD - 20-30 дайвов в логбуке_Ustas_ писал(а):Веду разъяснительную работу

Все мы совершаем глупости, другое дело, кто находится рядом с вами в этот момент и осознаете ли вы потом то, что совершили.

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

ну как бэ да, но человек хочет пройти сразу два курса, причем в бассейнеScrewDriver писал(а):
PADI AOWD - 20-30 дайвов в логбуке

у меня в логбуке только сафарийные записи, штук 50 или 60 не помню)) одно могу сказать точно, одно погружение а наших водах, можно смело приравнивать к 10 красноморским)))
Последний раз редактировалось _Ustas_ 03-09-2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***
Черти знат, понять все это конечно можно, эйфория на КМ, то да се, потом сцыкотно за здоровье стало, может ощущения там какие обьективные/субьективные в организме появились. Вот только раздолбайство какое то, право слово, что у гида что у клиента. По мне низзя значит низзя, оно конечно всякое бывает, но это если случайно, а вот самому лезть куда низзя это как то не очень, хотя я вот на кипре нырял когда еще ОВД был, компа у меня не было, все прокатное а там только консоль, гид пляжного ДЦ пошел на 20, потом на 23, ну и я за ним, стремно было, но и без гида стремно, че делать не понятно, потом конечно ругал себя и не нырял с ним больше.
Зы
По аналогии есть в Альпах(в Майерхофене) черная трасса с говорящим именем "харакири" уклон 70град. я конечно могу по ней спуститься, но это все же скорее называется сползти. Как то раз я видел как по ней именно спускаются, просто на дикой на скорости режут дуги ложась на снег, и это недюженная подготовка и опыт... но гораздо чаще я видел как с нее катятся на жопе
так вот, к бабке не ходи 90% этих жополыжников русские или славяне
так уж получается.
Зы
По аналогии есть в Альпах(в Майерхофене) черная трасса с говорящим именем "харакири" уклон 70град. я конечно могу по ней спуститься, но это все же скорее называется сползти. Как то раз я видел как по ней именно спускаются, просто на дикой на скорости режут дуги ложась на снег, и это недюженная подготовка и опыт... но гораздо чаще я видел как с нее катятся на жопе

Последний раз редактировалось vitdor 04-09-2013 00:15, всего редактировалось 2 раза.
Эх, где б взять миллионов 20 евриков, создать ВАДГ/С ( Всемирная ассоциация дайверов горнолыжников/сноубордистоа). Про пиариться, заключить с ГК договор и что бы :_Ustas_ писал(а):ScrewDriver писал(а):
Вооот)) и это то же было смертельно опасно
Каюсь, я то же соскреб с черной в первый сезон)) следующий мой выход на эти трассы состоялся спустя два года, но только год на четвертый я начал получать от них удовольствие...
согласитесь, запросто можно провести аналогии с дайвингом, только случись что, обвинять в своих ошибках некого...
тема весьма флеймовая
нет ГОС, дальше синего склона нельзя,
получил ПГОС можешь на красный.
Ну а что б на черный, то еще пару специализаций как минимум. Спуск задом ( обязательно), фотографирование на разных скоростях, подъем в горку в ластах и т.п. Вот бабла можно б было срубить)))
З.Ы. Хотя , если б у меня было 20 миллионов , на фиг бы это надо было б)))
AOWD
Eslli, черные это техно полюбому)), а кейв - фрирайд))
Совсем тему во флейм спустили))
, свич если что 
Совсем тему во флейм спустили))
этопятьEslli писал(а): Спуск задом

CMAS***
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
В SDI/TDI есть свои стандарты и процедуры. Если инструктору стало известно об аварийном случае/нарушении стандартов он обязан направить в региональный офис Заявление об аварийном случае с приложением документов и материалов, описывающих его. Решение о дальнейшей судьбе этой информации принимает руководитель регионального офиса. В данном случае публикация этой истории заставит сильно задуматься практикующих "сусаниных", что, вероятно, позволит избежать пару-тройку очередных траблов. Так что все вполне в пределах этических норм.ScrewDriver писал(а): Вот уроды, извините, у меня других слов нету, если все действительно так, как вы описали. В приличном обществе за такие вещи морду бьют.
PRODUCT OF ZALOGA
У же неоднократно "жеванная" тема о том, что "стандарты", в разных ассоциациях, существуют только на ОБУЧЕНИЕ. Исключение, как минимум в PADI - "Профессиональная этика". Санкции за нарушение оной возможны за действия вне процесса обучения.AnthonU писал(а): В SDI/TDI есть свои стандарты и процедуры. Если инструктору стало известно об аварийном случае/нарушении стандартов он обязан направить в региональный офис Заявление об аварийном случае с приложением документов и материалов, описывающих его.
БЕСтолковый, вы молодец что проявились, и дали более развернутое объяснение. Приятной и комфортной вам нырялки в будущем.
И - смените инструктора. Человеческие качества для него не последнее дело...
PADI MSD
-
- Новичок
пока я не разобрался до конца в деталях - вопроса о недоверии к моему инструктору нет...
тем более если по религии SDI он должен(обязан) был сдать меня и сдал - не может подорвать наших отношений...
тем более я не собираюсь останавливаться... приобрел почти все оборудование себе и супруге... собираюсь в ближайшее время пройти кучу специализаций....
тут для меня важен один аспект - все должны четко понимать, что вина за данный поступок целиком на мне... и не может быть тиражиравана на моего инструктора и уж тем более на дайв-мастера в Египте...
тем более если по религии SDI он должен(обязан) был сдать меня и сдал - не может подорвать наших отношений...
тем более я не собираюсь останавливаться... приобрел почти все оборудование себе и супруге... собираюсь в ближайшее время пройти кучу специализаций....
тут для меня важен один аспект - все должны четко понимать, что вина за данный поступок целиком на мне... и не может быть тиражиравана на моего инструктора и уж тем более на дайв-мастера в Египте...
Берегите уши!
Самое ценное между ними!
Самое ценное между ними!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
gumanoid писал(а):Лучше Всемирная Ассоциация Горнолыжников И Некоторых Аквалангистов (ВАГИНА).Eslli писал(а): ВАДГ/С ( Всемирная ассоциация дайверов горнолыжников/сноубордистоа)

Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.БЕСтолковый писал(а): тут для меня важен один аспект - все должны четко понимать, что вина за данный поступок целиком на мне... и не может быть тиражиравана на моего инструктора и уж тем более на дайв-мастера в Египте...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень удобно стандарты и процедуры SDI/TDI распространять на другие организации и инструкторов, не причастных к SDI/TDIAnthonU писал(а): В SDI/TDI есть свои стандарты и процедуры. Если инструктору стало известно об аварийном случае/нарушении стандартов он обязан направить в региональный офис Заявление об аварийном случае с приложением документов и материалов, описывающих его. Решение о дальнейшей судьбе этой информации принимает руководитель регионального офиса. В данном случае публикация этой истории заставит сильно задуматься практикующих "сусаниных", что, вероятно, позволит избежать пару-тройку очередных траблов. Так что все вполне в пределах этических норм.

Я вот видел по телевизору, как некто Владимир Владимирович П. погружался в морские пучины не имея на то корочек. И чего-то не видел никакой публикации на эту тему

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

+100500 Гид НЕ МОГ не видеть постоянного превышения допустимой глубины. Принципиальный человек не допустил бы БЕСта к дальнейшим погружениям, хотя в логике БЭ это нанесло бы ущерб ДЦ и он бы гида уволил.dutf писал(а):Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.БЕСтолковый писал(а): тут для меня важен один аспект - все должны четко понимать, что вина за данный поступок целиком на мне... и не может быть тиражиравана на моего инструктора и уж тем более на дайв-мастера в Египте...
А если допустить, что это были не просто погружения, а Спецкурс "Глубоководное погружение" Очень похоже, с постепеным увеличением глубины. ( провал на 60 метров,отдельная тема)dutf писал(а):БЕСтолковый писал(а): Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.
Конечно, можно сказать,что и там превышенеи, то 32, вместо 30, то 43, 6, вместо допустимых 40.
AOWD ограничены при обучение 30 метрами, а вот спец курс?
AOWD