Как ныряют OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
_Ustas_
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:33 Заголовок сообщения:

БЕСтолковый, не такой и бестолковый :roll:
CMAS***

Фишкин
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:37 Заголовок сообщения:

БЕСтолковый писал(а):Я и есть этот опенок.
Как было замечено - а кто не заныривал чуть глубже? Это не касается последнего дайва - это вопрос отдельный. Видимо этим и обусловлено, что Лана не сразу заметила начало моего падения...
По приезду в Тюмень, зная о нестандартной ситуации, обратился к своему инструктору с просьбой пояснить, чем чревата данная ситуация для здоровья и т. п. Дальнейшее развитие событий, я как и все черпаю из интернета. Мною
было написано письмо господину Шаповалову с просьбой не делать резких движений без прояснения ситуации и связаться со мной. Ответа пока не последовало.
Поверьте инструктор Лана прекрасно заметила Ваше падение и сквозь пальцы смотрела каждый дайв на превышение допустимой для опенка глубины. Если бы был только единственный провал! А то ведь каждый дайв.

А если бы случилась беда, то спросили бы кто обучал и в каком клубе.
Последний раз редактировалось Фишкин 03-09-2013 23:38, всего редактировалось 1 раз.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:37 Заголовок сообщения:

БЕСтолковый писал(а): По приезду в Тюмень, зная о нестандартной ситуации, обратился к своему инструктору с просьбой пояснить, чем чревата данная ситуация для здоровья и т. п. Дальнейшее развитие событий, я как и все черпаю из интернета. Мною
было написано письмо господину Шаповалову с просьбой не делать резких движений без прояснения ситуации и связаться со мной. Ответа пока не последовало.
Вот уроды, извините, у меня других слов нету, если все действительно так, как вы описали. В приличном обществе за такие вещи морду бьют.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

БЕСтолковый
Новичок

#64 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:39 Заголовок сообщения:

Находчивый Вася, у меня такое же желание... Но пока не знаю кому... Видимо можно пока только себе...
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:40 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
Вооот)) и это то же было смертельно опасно :)
Каюсь, я то же соскреб с черной в первый сезон)) следующий мой выход на эти трассы состоялся спустя два года :) , но только год на четвертый я начал получать от них удовольствие, и то не всегда, вам лыжникам в этом плане проще :D
согласитесь, запросто можно провести аналогии с дайвингом ;) , только случись что, обвинять в своих ошибках некого...

тема весьма флеймовая :roll:
конечно аналогия весьма простая - глубина=скорость в горных лыжах. Многие наверное видели "лыжников" по имени пуля несущихся по прямой. Это не от того, что они такие крутые, а просто не умеют управлять скоростью (или прощелкали момент превышения скорости) и по-сути находятся в неуправляемом полете - берегитесь таких летающих фанерок - бьют больно и беспощадно. :wink:
Находчивый Вася ;)

_Ustas_
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:50 Заголовок сообщения:

ScrewDriver, мне можете про эти снаряды не рассказывать :D , редкие экземпляры могут меня догнать на склоне ;), а от тех, что все же сумели догнать, на мне, на всякий случай, длиннннный список защиты 8)

Но тут опять же, очень важно постепенное движение вперед. Только сегодня постучался в скайп товарищ с вопросом где обучиться дайвингу (почитав интернеты хочет именно ПАДИ и ничего другого :) ), и первый же вопрос, как отучиться сразу на две карточки, что бы нырять поглубже... Веду разъяснительную работу :D
CMAS***

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:51 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):Веду разъяснительную работу :D
PADI AOWD - 20-30 дайвов в логбуке :oops: Реально больше конечно, но все же. Хотя стандарт разрешает прям сразу после 4-х OWD идти на AOWD. Стандарты писаны на тупых америкосов, так что русскому я думаю можно :lol:

Все мы совершаем глупости, другое дело, кто находится рядом с вами в этот момент и осознаете ли вы потом то, что совершили. :roll:
Находчивый Вася ;)

_Ustas_
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:54 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
PADI AOWD - 20-30 дайвов в логбуке :oops:
ну как бэ да, но человек хочет пройти сразу два курса, причем в бассейне :)
у меня в логбуке только сафарийные записи, штук 50 или 60 не помню)) одно могу сказать точно, одно погружение а наших водах, можно смело приравнивать к 10 красноморским)))
Последний раз редактировалось _Ustas_ 03-09-2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***

vitdor
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 23:56 Заголовок сообщения:

Черти знат, понять все это конечно можно, эйфория на КМ, то да се, потом сцыкотно за здоровье стало, может ощущения там какие обьективные/субьективные в организме появились. Вот только раздолбайство какое то, право слово, что у гида что у клиента. По мне низзя значит низзя, оно конечно всякое бывает, но это если случайно, а вот самому лезть куда низзя это как то не очень, хотя я вот на кипре нырял когда еще ОВД был, компа у меня не было, все прокатное а там только консоль, гид пляжного ДЦ пошел на 20, потом на 23, ну и я за ним, стремно было, но и без гида стремно, че делать не понятно, потом конечно ругал себя и не нырял с ним больше.

Зы
По аналогии есть в Альпах(в Майерхофене) черная трасса с говорящим именем "харакири" уклон 70град. я конечно могу по ней спуститься, но это все же скорее называется сползти. Как то раз я видел как по ней именно спускаются, просто на дикой на скорости режут дуги ложась на снег, и это недюженная подготовка и опыт... но гораздо чаще я видел как с нее катятся на жопе :) так вот, к бабке не ходи 90% этих жополыжников русские или славяне :) так уж получается.
Последний раз редактировалось vitdor 04-09-2013 00:15, всего редактировалось 2 раза.

Eslli
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 00:12 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
ScrewDriver писал(а):
Вооот)) и это то же было смертельно опасно :)
Каюсь, я то же соскреб с черной в первый сезон)) следующий мой выход на эти трассы состоялся спустя два года :) , но только год на четвертый я начал получать от них удовольствие...
согласитесь, запросто можно провести аналогии с дайвингом ;) , только случись что, обвинять в своих ошибках некого...

тема весьма флеймовая :roll:
Эх, где б взять миллионов 20 евриков, создать ВАДГ/С ( Всемирная ассоциация дайверов горнолыжников/сноубордистоа). Про пиариться, заключить с ГК договор и что бы :
нет ГОС, дальше синего склона нельзя,
получил ПГОС можешь на красный.
Ну а что б на черный, то еще пару специализаций как минимум. Спуск задом ( обязательно), фотографирование на разных скоростях, подъем в горку в ластах и т.п. Вот бабла можно б было срубить)))
З.Ы. Хотя , если б у меня было 20 миллионов , на фиг бы это надо было б)))
AOWD

_Ustas_
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 00:18 Заголовок сообщения:

Eslli, черные это техно полюбому)), а кейв - фрирайд))
Совсем тему во флейм спустили))
Eslli писал(а): Спуск задом
этопять :D , свич если что :)
CMAS***

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 04:20 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Вот уроды, извините, у меня других слов нету, если все действительно так, как вы описали. В приличном обществе за такие вещи морду бьют.
В SDI/TDI есть свои стандарты и процедуры. Если инструктору стало известно об аварийном случае/нарушении стандартов он обязан направить в региональный офис Заявление об аварийном случае с приложением документов и материалов, описывающих его. Решение о дальнейшей судьбе этой информации принимает руководитель регионального офиса. В данном случае публикация этой истории заставит сильно задуматься практикующих "сусаниных", что, вероятно, позволит избежать пару-тройку очередных траблов. Так что все вполне в пределах этических норм.
PRODUCT OF ZALOGA

Plug
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 06:51 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а): В SDI/TDI есть свои стандарты и процедуры. Если инструктору стало известно об аварийном случае/нарушении стандартов он обязан направить в региональный офис Заявление об аварийном случае с приложением документов и материалов, описывающих его.
У же неоднократно "жеванная" тема о том, что "стандарты", в разных ассоциациях, существуют только на ОБУЧЕНИЕ. Исключение, как минимум в PADI - "Профессиональная этика". Санкции за нарушение оной возможны за действия вне процесса обучения.

БЕСтолковый, вы молодец что проявились, и дали более развернутое объяснение. Приятной и комфортной вам нырялки в будущем.
И - смените инструктора. Человеческие качества для него не последнее дело...
PADI MSD

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 06:59 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а): ВАДГ/С ( Всемирная ассоциация дайверов горнолыжников/сноубордистоа)
Лучше Всемирная Ассоциация Горнолыжников И Некоторых Аквалангистов (ВАГИНА).
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

БЕСтолковый
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 07:02 Заголовок сообщения:

пока я не разобрался до конца в деталях - вопроса о недоверии к моему инструктору нет...
тем более если по религии SDI он должен(обязан) был сдать меня и сдал - не может подорвать наших отношений...
тем более я не собираюсь останавливаться... приобрел почти все оборудование себе и супруге... собираюсь в ближайшее время пройти кучу специализаций....
тут для меня важен один аспект - все должны четко понимать, что вина за данный поступок целиком на мне... и не может быть тиражиравана на моего инструктора и уж тем более на дайв-мастера в Египте...
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 08:38 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Eslli писал(а): ВАДГ/С ( Всемирная ассоциация дайверов горнолыжников/сноубордистоа)
Лучше Всемирная Ассоциация Горнолыжников И Некоторых Аквалангистов (ВАГИНА).
:lol:
:smile1: :smile1: :smile1:

dutf
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 09:05 Заголовок сообщения:

БЕСтолковый писал(а): тут для меня важен один аспект - все должны четко понимать, что вина за данный поступок целиком на мне... и не может быть тиражиравана на моего инструктора и уж тем более на дайв-мастера в Египте...
Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 09:15 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а): В SDI/TDI есть свои стандарты и процедуры. Если инструктору стало известно об аварийном случае/нарушении стандартов он обязан направить в региональный офис Заявление об аварийном случае с приложением документов и материалов, описывающих его. Решение о дальнейшей судьбе этой информации принимает руководитель регионального офиса. В данном случае публикация этой истории заставит сильно задуматься практикующих "сусаниных", что, вероятно, позволит избежать пару-тройку очередных траблов. Так что все вполне в пределах этических норм.
Очень удобно стандарты и процедуры SDI/TDI распространять на другие организации и инструкторов, не причастных к SDI/TDI :lol:
Я вот видел по телевизору, как некто Владимир Владимирович П. погружался в морские пучины не имея на то корочек. И чего-то не видел никакой публикации на эту тему :lol:
Находчивый Вася ;)

Фишкин
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 09:21 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
БЕСтолковый писал(а): тут для меня важен один аспект - все должны четко понимать, что вина за данный поступок целиком на мне... и не может быть тиражиравана на моего инструктора и уж тем более на дайв-мастера в Египте...
Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.
+100500 Гид НЕ МОГ не видеть постоянного превышения допустимой глубины. Принципиальный человек не допустил бы БЕСта к дальнейшим погружениям, хотя в логике БЭ это нанесло бы ущерб ДЦ и он бы гида уволил.

Eslli
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 10:07 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
БЕСтолковый писал(а): Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.
А если допустить, что это были не просто погружения, а Спецкурс "Глубоководное погружение" Очень похоже, с постепеным увеличением глубины. ( провал на 60 метров,отдельная тема)
Конечно, можно сказать,что и там превышенеи, то 32, вместо 30, то 43, 6, вместо допустимых 40.
AOWD ограничены при обучение 30 метрами, а вот спец курс?
AOWD

Ответить