Самопальный найтрокс
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
В инете наткнулся на некий девайс - концентратор кислорода со следующими ттх:
Кислородный концентратор предназначен для получения чистого медицинского кислорода из обычного атмосферного воздуха. Как и все приборы данного класса, применяет метод молекулярной фильтрации: фильтр задерживает азот и прочие примеси, но пропускает кислород.
Главная область применения – проведение лечебных (для пациентов с лёгочной недостаточностью) и профилактических сеансов оксигенотерапии и приготовление коктейлей. Стоит отметить, что для приготовления кислородных коктейлей понадобится специальная насадка – коктейлер, но она не входит в комплект концентратора и покупается отдельно.
При скорости потока кислорода 1-4 литра в минуту, его концентрация составляет 92-96%, а 4-5 литров – 87-93%.
цена девайса 40 т.р.
Если кислород подмешивать в забираемый малопроизводительным компрессором воздух, можно легко получить найтрокс 25-30%.
идея жизнеспособна? хочется попробовать не связывясь с кислородными балонами.
Кислородный концентратор предназначен для получения чистого медицинского кислорода из обычного атмосферного воздуха. Как и все приборы данного класса, применяет метод молекулярной фильтрации: фильтр задерживает азот и прочие примеси, но пропускает кислород.
Главная область применения – проведение лечебных (для пациентов с лёгочной недостаточностью) и профилактических сеансов оксигенотерапии и приготовление коктейлей. Стоит отметить, что для приготовления кислородных коктейлей понадобится специальная насадка – коктейлер, но она не входит в комплект концентратора и покупается отдельно.
При скорости потока кислорода 1-4 литра в минуту, его концентрация составляет 92-96%, а 4-5 литров – 87-93%.
цена девайса 40 т.р.
Если кислород подмешивать в забираемый малопроизводительным компрессором воздух, можно легко получить найтрокс 25-30%.
идея жизнеспособна? хочется попробовать не связывясь с кислородными балонами.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- Андрей СПб
- Активный участник
Идея жизнеспобна, у родственника валяется (к сожалению, владелец умер....) такой прибор - но типичная производительность крайне мала .
Кажется на уровне 3-5 литров кислого в минуту (150-300 литров в час), причем с атмосферным давлением. Типично что при 5 литрах содержание кислого падает до 85%...
так что сделать 30 найтрокс может и можно, но вопрос скоко кислородных баллонов можно купить на стоимость генератора 40-50 тыров
Кажется на уровне 3-5 литров кислого в минуту (150-300 литров в час), причем с атмосферным давлением. Типично что при 5 литрах содержание кислого падает до 85%...
так что сделать 30 найтрокс может и можно, но вопрос скоко кислородных баллонов можно купить на стоимость генератора 40-50 тыров
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Не ну если 40 тыр есть лишние...
1. У Вас не указан ваш регион, посему непонятно откуда Вы, и соответственно непонятно нафига Вам Найтрокс...
2. Малопроизводительный компрессор это простите сколько? Я вот знаю маленький малопроизводительный мобильный компрессор Колтри МСН-160... 160л/мин. он колотит. На глазз прикидываем, что если клотим 160л/мин, то для получения где-то 32% найтрокса грубо надо добавить ещё 10-11% кислого то е6сть чота 16-18л/мин что ли? А Ваша барбухтайка за 40 тыр мембранит литра 3 в лучшем случае. Оно надо? Может просче купить баллон медицинского, редуктор, придумать расзодную дюзу, вкрутить её в канализационную трубу 40 или 50мм, за ней приладить медицинский-же оксидатчик и прихреначить эту бню на впуск обычного компрессора - ну того который уже есть Колтри там или Бауэр у кого что? Тут ИМХО главное с концентрацией не переборщить ибо в компрессоре компрессорное масло... Но если так уж нужен найтрокс, то на что уже не пойдёшь... Я лично, великого смысла в ём в Москве не вижу, Да и в Еги без него можно вполне обойтись... Да и с обстановкой там не вполне понятно что будет дальше...
1. У Вас не указан ваш регион, посему непонятно откуда Вы, и соответственно непонятно нафига Вам Найтрокс...
2. Малопроизводительный компрессор это простите сколько? Я вот знаю маленький малопроизводительный мобильный компрессор Колтри МСН-160... 160л/мин. он колотит. На глазз прикидываем, что если клотим 160л/мин, то для получения где-то 32% найтрокса грубо надо добавить ещё 10-11% кислого то е6сть чота 16-18л/мин что ли? А Ваша барбухтайка за 40 тыр мембранит литра 3 в лучшем случае. Оно надо? Может просче купить баллон медицинского, редуктор, придумать расзодную дюзу, вкрутить её в канализационную трубу 40 или 50мм, за ней приладить медицинский-же оксидатчик и прихреначить эту бню на впуск обычного компрессора - ну того который уже есть Колтри там или Бауэр у кого что? Тут ИМХО главное с концентрацией не переборщить ибо в компрессоре компрессорное масло... Но если так уж нужен найтрокс, то на что уже не пойдёшь... Я лично, великого смысла в ём в Москве не вижу, Да и в Еги без него можно вполне обойтись... Да и с обстановкой там не вполне понятно что будет дальше...
АКА Борменталь
согласен, просто для москвы и ее пробок вопрос перевозки кислородников и их хранения\заправки затруднителен(
А зачем в Москве найтрокс?dive2 писал(а):согласен, просто для москвы и ее пробок вопрос перевозки кислородников и их хранения\заправки затруднителен(
Сафарийную программу в карьере нырять?
OWD PADI
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну кто то же со спаркой, сайдмаунтом ,ныряет в карьерахKlaksa писал(а):А зачем в Москве найтрокс?dive2 писал(а):согласен, просто для москвы и ее пробок вопрос перевозки кислородников и их хранения\заправки затруднителен(
В Садко Рязань ,халявный найтрокс очень даже порадовал
Ну это друг мой дублирование, вода то холоднаяВадим Александрович писал(а):Ну кто то же со спаркой, сайдмаунтом ,ныряет в карьерахKlaksa писал(а):А зачем в Москве найтрокс?dive2 писал(а):согласен, просто для москвы и ее пробок вопрос перевозки кислородников и их хранения\заправки затруднителен(
Я обеими руками за найтрокс, если достать его можно без проблм.
А вообще найтроксы и тримиксы вроде в Крокодиле бьют.
Ну или в Курчатова.
OWD PADI
проблема в том, что медицинский кислород не дешев( и соэкономить можно покупая его только оптомАндрей СПб писал(а): но вопрос скоко кислородных баллонов можно купить на стоимость генератора 40-50 тыров
Есть под мск места глубокие 20м и широкие. там расход идет большой, да и чтобы в деко не попадать.А зачем в Москве найтрокс?
П.С. забить 40% в крокодиле стоит 600р для очищенного 15л.dive2 писал(а):проблема в том, что медицинский кислород не дешев( и соэкономить можно покупая его только оптомАндрей СПб писал(а): но вопрос скоко кислородных баллонов можно купить на стоимость генератора 40-50 тыровЕсть под мск места глубокие 20м и широкие. там расход идет большой, да и чтобы в деко не попадать.А зачем в Москве найтрокс?
нашел девайсы б.у. 6л в мин за 12 т.р. если включить 2 таких девайса то будет ок
Да вы баллон быстрей съедите чем в деку на 20 метрах влетите.dive2 писал(а):проблема в том, что медицинский кислород не дешев( и соэкономить можно покупая его только оптомАндрей СПб писал(а): но вопрос скоко кислородных баллонов можно купить на стоимость генератора 40-50 тыровЕсть под мск места глубокие 20м и широкие. там расход идет большой, да и чтобы в деко не попадать.А зачем в Москве найтрокс?
OWD PADI
на 20 метрах на воздухе предел 60 минут, на 15 и 18 литровом баллоне я его уже перхожу.
Верится с трудом, что с 15 литровым баллоном, прямо постоянно тусуясь на 20 метрах вы проводите более 60 минут. Либо висите на одном месте и расход из за этого мизерный.dive2 писал(а):на 20 метрах на воздухе предел 60 минут, на 15 и 18 литровом баллоне я его уже перхожу.
А так, не сложно посчитать, средний расход 20 литров в минуту.
OWD PADI
да скорее перебирание руками по дну))
вообщем будем с железками эксперементировать, с газоанализатором никто не сможет подъехать оценить что получилось? или наш баллончик подвезем в любую точку.
вообщем будем с железками эксперементировать, с газоанализатором никто не сможет подъехать оценить что получилось? или наш баллончик подвезем в любую точку.
максимальное время пребывание на грунте на воздухе без совершения декомпрессионных остановок
дровишки не для падишных консервативных пенсионеров - таблица ВМС США и таблица Crocker
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Всё-равно перебор. А можно на табличку глЯнуть?
20 минут деки это вовсе не по PADI. По PADI деки не бывает.
20 минут деки это вовсе не по PADI. По PADI деки не бывает.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
....